Новости Новороссии 04.09.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

31.08.2015 Ополчение Новороссии

31.08.2015 Ополчение Новороссии

04.09.15. 15:00 Басурин: Минобороны за последние сутки зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня

Всего за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. По его словам по территории республики было выпущено шесть мин калибром 82 и 120 мм. Обстрелы велись в направлении населенного пункта Железная Балка с позиций ВСУ в Новгородском, в направлении Спартака — из района вентиляционного ствола шахты Бутовка, в направлении Саханки – со стороны Широкино.

Разведка ДНР зафиксировала столкновения между подразделениями вооруженных сил и нацгвардии Украины в селе Широкино на линии соприкосновения.

В период с 1 по 3 сентября нашей разведкой были неоднократно зафиксированы взаимные обстрелы между подразделениями ВСУ и национальной гвардии МВД Украины в населенном пункте Широкино. Вероятней всего, вооруженные стычки были спровоцированы столкновениями в Киеве, которые отразились на морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих в занятом национальной гвардией поселке.

04.09.15. 14:00 НМ ЛНР: ВСУ вновь нарушили «режим тишины» и совершали провокации

ВСУ за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня и совершили ряд провокаций в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

В частности, 3 сентября в 21.00 был зафиксирован обстрел позиций Народной милиции в районе Золотого со стороны Попасной из ручного пулемета Калашникова (РПК). В результате обстрелов жертв и разрушений нет. Кроме того, украинская сторона совершила несколько провокаций.

Так, разрыв мины калибра 82 мм в трех километрах от линии соприкосновения был зафиксирован в 10.40.

Еще три мины в одном километре от линии соприкосновения разорвались в 11.10.

Сильный взрыв был также зафиксирован в 11.25 в районе Попасной, а в 11.45 со стороны этого же города были произведены два выстрела, предположительно, из миномета калибра 82 мм.

В это же время также отмечены разрывы двух мин между Катериновкой и Золотым в трех километрах от линии соприкосновения.

Кроме того, в 21.00 в районе Попасной была зафиксирована яркая огненная вспышка, при этом звуки выстрелов и разрывов слышны не были.

04.09.15. 00:15 Резко оживилось мариупольское направление

Со стороны н.п. Чермалык укронацисты произвели обстрел из минометов по пос. Набережное (и по водонапорной станции в районе поселка). Активно ведется вражеская аэроразведка с БПЛА. Мариуполь. Взрывная волна большой мощности сегодня вечером прокатилась по городу. На ЖМР Западный тряслись окна. Перемирие…

03.09.15 23:00 Видео от военкора Г. Дубового

После очередного боя, в котором бойцы роты «Боцмана» подбили джип правого сектора, нацисты не признавали потери. Лучший разведчик батальона Татарин с бойцами сходил в разведку, взял трофеи, предоставил доказательства успешной работы ополченцев.

03.09.15. 20:00 Захарченко о референдуме и предстоящих выборах

Власти ДНР не планируют проводить референдум по вопросу присоединения Республики к Российской Федерации. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко.

«Никакого референдума о присоединении к России не готовится. Сейчас нам это не нужно. Мы готовимся к выборам, которые полностью соответствуют духу и букве Минских соглашений», — заявил руководитель Республики. Также глава республики ответил на острые вопросы журналистов.

03.09.15. Украинцы украли дорогостоящий секретный американский радар

Военная база во Львовской области, где проходят совместные учения украинских солдат и военных НАТО, не досчиталась дорогостоящего американского радара. Как выяснили правоохранители, технику похитили двое местных жителей, которым теперь грозит тюремный срок, сообщают украинские СМИ.

Радар к беспилотному самолету ТАLS, принадлежащему Вооруженным силам США, был похищен с территории Яворивского полигона во Львовской области. Инцидент произошел в среду на полигоне возле села Высоч. Стоит такая техника немало, 215 тысяч долларов.

Сотрудники правоохранительных органов уже вычислили и задержали подозреваемых.

Радар обнаружили у двоих местных жителей и возвратили на Яворивский полигон. Уголовное дело возбудили по статье о краже, совершенная в особо крупных размерах. Предприимчивым гражданам грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Во Львовской области проходят совместные тренировки военнослужащих НАТО и бойцов ВСУ. Основная часть инструкторов — американские военные, которые проводят занятия по боевой подготовке для украинских солдат.

Вашингтон проявил инициативу в данном вопросе, так как в конфликте между украинскими властями и республиками Донбасса поддерживает Киев.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.