Новости Новороссии 02.09.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

31.08.2015 Ополчение Новороссии

31.08.2015 Ополчение Новороссии

02.09.15. 19:00 Криминальные разборки между ВСУ и СБУ за потоки контрабанды в ЛНР закончились стрелковым боем с убитыми и ранеными

Об этом только что сообщил администратор оккупированных территорий луганщины Георгий Тука:

«Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших — мой ДРУГ!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРУГ!!! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили… Я догадываюсь, чьих рук это дело.

Я знаю — ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты — мой личный враг!» — в такой эмоциональной форме заявил о случившемся Тука, известный читателям «Русской Весны» по своим обещаниям «идти на Ростов».

Ранее украинские политики не раз заявляли о том, что на оккупированных Украиной территориях Луганской Народной Республики идет настоящая криминальная война между ВСУ и СБУ за потоки грузов, идущих из Украины в ЛНР, одной из сторон которой выступает Георгий Тука.» — передаёт «Русская весна».

Кассад: информация о потерях ВСУ

Очередные потери в перемешку с зрадой. Это насчет заявлений, что «потерь нет».

2 сентября, 13:48 Кассад: информация о потерях ВСУ

2 сентября, 13:48 Кассад: информация о потерях ВСУ

02.09.15. Порошенко передали привет с юга — «Грады» и танки прошли по Тирасполю

В Тирасполе прошел самый масштабный за всю 25-летнюю историю Приднестровской Молдавской Республики военный парад в честь юбилея республики.

02.09.15. 17:00 Сыч: сегодня ситуация обострилась

Вчера (за что я благодарен ВСУ) противник установил мир на 1 сентября. Но сегодня уже второе сентября! И противник увеличил количество обстрелов. Если честно, я не знаю, что там было, но в Луганске было слышно канонаду.

02.09.15. Мнение: Не спешите хоронить Тягнибока

Взрыв гранаты возле Верховной Рады и попытка ареста верхушки «Свободы» — отнюдь не конец, а возможность возрождения радикально националистической политсилы Олега Тягнибока, считает киевский журналист Сергей Щербина.

— Не могу понять, почему просвещенная интеллигенция решила, что «Свобода» умерла после гранаты под ВР.

Возможно, взрыв негативно скажется на результате партии Тягныбока на местных выборах. Убийство молодых солдат неизбежно отвернет часть даже имеющегося у «Свободы» электората. Но партия Тягныбока может попробовать «подобрать» куда более серьезную силу – часть армии и добровольцев. Не верите? Посмотрите этот ролик:

Атмосферу в той части армии, о которой идет речь, он передает неплохо. А те, кто регулярно общается с солдатами на фронте, убежден, могут пересказать много интересного из солдатских взглядов на методы скорейшего улучшения политической и экономической ситуации. Смею заверить, метание гранат – это далеко не самый печальный из предлагаемых вариантов.

Эти настроения уже есть как в армии, так и в обществе. Неизбежно появление консолидирующей эти настроения силы. Более того, претендентом на роль такой силы может быть не только «Свобода». Между желающими возглавить эти настроения будет жестокая конкуренция, разгоняющая насилие.

Ситуации, аналогичные стрельбе в Мукачево или взрыву под ВР только подкачивают соответствующие настроения, повышают градус и ожесточают стороны. Если это не остановить, можно доиграться до «черных полковников» и террора.

Усугубляет ситуацию то, что события под ВР показали полный провал структур, призванных работать на упреждение. Похоже, СБУ и профильные службы МВД смогли только зафиксировать факт. Можно бесконечно выстраивать конспирологические теории из серии «взрыв был нужен для оправдания закручивания гаек».

Но менее всего сейчас власти в целом и президенту в частности нужны демонстрации собственной беспомощности. Хотя бы потому, что такие демонстрации подают крайне дурной пример.

Для закручивания гаек было достаточно событий в Мукачево. Но, напомню, недельные поиски группы «Правого сектора» с привлечением бронетехники закончились выездом искомых бойцов в зону АТО под угрозой беспорядков в Киеве.

Чтобы хорошо закручивать гайки, нужен гаечный ключ. А его, похоже, нет», — констатирует Щербина.

02.09.15. На ютуб-канале «Правого сектора» опубликован клип на песню-обращение к президенту Украины Петру Порошенко

02.09.15. Стрелков: ВСУ практически закончили сосредоточение сил для наступления

Дам краткий прогноз по военной обстановке на основании личного анализа имеющихся данных. В настоящее время украинские войска практически закончили сосредоточение сил для запланированного наступления. На участках, выбранных в качестве направления главного удара (южнее Донецка), их превосходство над противостоящими частями ВСН оценивается примерно как 5-кратное. Укрытая за глубоко эшелонированной обороной, группировка ВСУ имеет подчеркнуто наступательную конфигурацию.

На фронте активно ведется доразведка позиций армии ЛДНР. Причем, ведется профессиональными разведгруппами (предположительно — ЧВК). Количество беспилотников и средств РЭБ, задействованных укро-военными, впечатляет. Вблизи фронта сосредоточены значительные запасы боеприпасов ко всем видам вооружения.

Имеющихся сил ВСУ достаточно, чтобы осуществить разгром противостоящих «корпусов народной милиции» в течение недели-двух, причем уже в первый день наступления могут быть достигнуты глубокие прорывы с выходом на тыловые коммуникации.

Наступление может носить как характер «генерального» (нацеленного на выход к границе с РФ по всему протяжению и последующее полное уничтожение республик), так и ограниченного, целью которого может являться захват южной части ДНР и жизненно важных объектов инфраструктуры, без которых даже частичная хозяйственная автономия Донбасса станет невозможной.

Полномасштабного наступления следует ждать до наступления осенней распутицы и, таким образом, в распоряжении ВСУ осталось не более месяца-полутора для его начала.

А с учетом необходимости не только начать, но и закончить основную операцию до наступления осенней распутицы, срок начала наступления смещается в рамки до 20–25 сентября. В случае, если до указанного срока наступление не начнется, с высокой вероятностью можно будет прогнозировать сохранение существующего статуса-кво до наступления зимних морозов.

Вместе с тем, откладывание операции хотя и возможно, но маловероятно, так как ухудшающееся экономико-политическое положение киевской хунты не гарантирует возможность вновь собрать столь же мощную группировку для наступления спустя полгода и позже.

Наиболее подходящим для атаки сроком (ставя себя на место противника) представляется время пребывания В.В. Путина в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН (20-е числа сентября) — таким образом может быть достигнут эффект оказания на него массированного давления со стороны т. н. «международной общественности» в момент принятия стратегического решения об оказании или неоказании военной помощи ЛДНР, либо о масштабах данной помощи.

Напомню, что и «война 8.8.8», и решающие события «революции гидности» были произведены в тот момент, когда В.В. Путин находился за пределами Москвы (в Китае и на Олымпиаде в Сочи). В первом случае эффекта достигнуто не было. Во втором — вопрос для меня не ясен.

02.09.15 14:00 Командир взвода Первой Славянской Бригады батальона «Викинг» с позывным «Парма»: ВСУ готовят масштабное наступление по всем направлениям

По словам бойца Ополчения, противник активно стягивает тяжелую технику, танки, самоходную артиллерию калибром 152 мм, поэтому наступление ВСУ действительно может начаться в любой день. Всвязи с этим комвзвода обратился к мирным жителям Новороссии с призывом запастись питьевой водой и продовольствием и быть готовыми к тому, чтобы с началом активных боевых действий вернуться в бомбоубежища.

02.09.15. 13:00 Бронемашина с пьяными карателями ВСУ врезалась в легковушку, есть жертвы

Сегодня в 05.30 на трассе Донецк-Мариуполь произошло страшное ДТП. Автомобиль «Лада Приора», который двигался со стороны Донецка в районе Касьяновки, столкнулся с МТЛБ (многоцелевым тягачом легко бронированным) украинских оккупантов.

В результате ДТП погиб пассажир авто — 28-летний парень. 45-летняя женщина, которая была за рулем «Лады», с тяжелыми травмами была отправлена в больницу. У нее переломы ноги, руки и бедра. Состояние очень тяжелое.

По словам свидетелей, военный тягач в с украинскими неонацистами, находившимися в в пьяном угаре, несся на предельной скорости и вылетел с проселочной дороги на основную.

Поступило сообщение, что украинские оккупанты избивают свидетелей злодеяния и под угрозой расправы запрещают распространять информацию о произошедшем, но тем не менее, очевидцам удалось сделать уникальные кадры с места трагедии и выложить их в сеть.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.