Новости Новороссии 30.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

29.08.15. Ополчение Новороссии. Белокаменка

29.08.15. Ополчение Новороссии. Белокаменка

30.08.15. 14:00 Киевские каратели за последние часы шесть раз совершали мощные обстрелы в зоне ответственности Народной милиции ЛНР

Из 120-мм миномёта с направления Попасной обстреливалась юго-западная окраина Первомайска. Украинскими оккупантами был произведен обстрел села Лозовое с направления Светлодарска из АГС (автоматический гранатомет станковый). Из 120-мм миномёта киевские силовики обстреляли северную окраину села Калиново с направления Попасной.

Также огонь из стрелкового оружия был открыт с направления села Трехизбенка по району поселка Сокольники. С направления Светлодарска велся обстрел Калиновки из крупнокалиберного пулемёта «Утёс». Ночью также имел место скоротечный высокоинтенсивный бой. С полуночи до 00:20 с направления села Крымское велся обстрел из АГС и ЗУ-23-2 (зенитная установка) по северной окраине поселка Фрунзе.

30.08.15. Часовщик: сутки в Республиках прошли относительно спокойно

Вероятно, сказались произошедшие накануне неудачные попытки прорыва ВСУ на позиции ВС ДНР. Над Донецком, Горловкой и Макеевкой наблюдатели отмечают активность БПЛА противника. Напомним, что силы ПВО ДНР и ЛНР не сбивают беспилотники над населенными пунктами во избежание падения обломков на жилые кварталы.

Неспокойной ситуация остается в районе поселка Пески. Здесь продолжаются стрелковые бои. Каратели используют минометы и АГС. Днем 29 августа произошло несколько боестолкновений и артдуэлей в районе Донецкого аэропорта, а также на участке линии соприкосновения Авдеевка — Ясиноватая. Информация о событиях уточняется.

Вечер начался около 20:00 со стрелкового боя в районе Кодема (Горловка). Часом позже одиночные взрывы зафиксированы на окраинах Червоногвардейского района Макеевки, информация по попаданиям уточняется. Приблизительно с 21:00 и до полуночи над Донецком и Горловкой наблюдались полеты БПЛА противника. Силы ПВО на окраинах городов принимают меры, работают зенитные установки.

30.08.15. 09:30 icorpus: разведка ДНР предупреждает о возможных провокациях со стороны ВСУ

Ночь с 29 на 30 августа прошла без происшествий. Не велись даже обстрелы, хотя в ДНР и ЛНР максимально подготовились к возможным провокациям со стороны ВСУ на праздничные дни. Учитывая то, что 29 августа никаких провокаций так и не последовало, возможность обстрелов 30 августа только увеличивается. Об этом говорит не только приведенная в боевую готовность артиллерия ВСУ на линии соприкосновения, но и небывалая активность украинских БПЛА.

В 22:30 несколько беспилотников было замечено над городом Енакиево. В это же время еще один беспилотник был зафиксирован в Горловке. Ополчение попыталось его уничтожить над 54 домом по улице Косиора, однако устройству удалось скрыться.

В 23:00 БПЛА ВСУ пролетел над Шахтерском в районе центрального переулка. Силами армии ДНР была проведена попытка сбить беспилотник, однако успехом она также не увенчалась.

Командование армии ДНР предполагает, что силовики не просто так активизировали такое количество следящих устройств над территорией республики в преддверии праздника.

В ЛНР в 19:00 был произведен единственный за ночь обстрел со стороны ВСУ. Силовики нанесли артиллерийский обстрел по городу Первомайску. Снаряды упали в районе улицы Мира. Информации о жертвах не поступало.

Также колона украинской техники прибыла в Сватово. Сообщается, что тяжелая техника была спрятана в ангары. Снаружи наблюдается огромное количество уралов и БМП, загруженных оружием. Колона направленна в сторону линии соприкосновения. Около самого блок — поста в Сватово работает установка РЛС СТ-68УМ. Данных установок у ВСУ не так уж и много и предназначены они для воздушной защиты от БПЛА. Похоже, что силовики опасаются беспилотников ЛНР, которые могут заметить в этом районе запрещенное вооружение.

30.08.15. 02:30 Донецк. На Ш. Калинина слышны далёкие, едва слышимые тяжёлые

Запад, Северо-Запад, как в Донецке, так и в Горловке идет охота на укровский БПЛА. В 20.59. В Донецке На Ленинском активизировались вражеские БПЛА, в 20.43 на Гвардейке были слышны одиночные бахи. В Горловке в 19.50. В стороне Кодема было замечено стрелковое. 20.20. Теперь уже бахнуло и поближе на севере. 20.30. ЗУ отработала, слышно и на Воробьевке. 22.35. Что-то стало бахать. Юго-Запад расшумелся.

ЛНР. По сообщениям жителей Стаханова (ЛНР), в результате обстрела города было два попадания в районе СВЗ. Разлетевшиеся осколки повредили бетонный забор. Также посечена верхушка дерева. Работала крупнокалиберная артиллерия с Попаснянского направления.

30.08.15. 00:30 Сообщение от ополчения Горловки

Юго-Запад расшумелся. Снова по БПЛА урабатывают. ЗУ отработала, слышно и на Воробьевке. В стороне Кодема, полчаса назад было замечено стрелковое. Теперь уже бахнуло и поближе на севере… Ждем, смотрим, караулим…

Басурин: Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной

Противник продолжает проводить комплекс безрезультативных дезинформационных предприятий с целью введения нашего командования в заблуждение, одновременно осуществляя перегруппировку войск и концентрируя ударную силу для наступления.

Киевская хунта, договорившись о временном прекращении огня, пользуясь относительным затишьем, использует разведку боем на отдельных направлениях.

Каратели продолжают наносить удары артиллерией по населенным пунктам республики. Их целью является провоцирование наших войск на ответный огонь.

29.08.15. В Николаеве пройдет гей-парад, посвященный погибшим на Майдане сторонникам евроинтеграции

ЛГБТ-мероприятие поддержат спонсоры из Нидерландов. «Цель этого социального проекта – способствовать диалогу различных сообществ на региональном уровне путем проведения культурно-спортивных и учебных мероприятий, которые разрушают стереотипы и социально-культурные барьеры, препятствующих геям и лесбиянкам чувствовать себя полноценными участниками украинского общества», — цитирует Dnr-news сообщение организации «ЛИГА».

В ассоциации анонсировали основное мероприятие организации в этом году: им станет «Культурный ЛГБТ-Майдан» в память о Небесной сотне. «Его участники и гости мероприятия решили почтить память людей, которые отдавали свою жизнь за новую европейскую Украину, возложением цветов к памятнику «Небесной сотне» в городе Николаеве», — заявили в организации.

29 августа, 23:19 Кассад: Батальон ВСУ бежал с поля боя под Волновахой, позорно бросив оружие

Невзирая на так называемое перемирие, столкновения разной степени интенсивности между ВС провозглашенных республик и ВСУ не прекращались практически никогда. В ночь с 26 на 27 августа украинская армия вступила в бой с Ополчением под Волновахой, в ходе которого понесла существенные потери. В Сети, тем временем, появляются некоторые подробности боя, не очень приятные для украинской стороны, и очень наглядно демонстрирующие ее моральное и боевое состоянии.

Как выяснилось, военнослужащие 40-го батальона ВСУ, выражаясь официально, самовольно оставили позиции, а попросту говоря, бежали с поля боя у Старогнатовки — Белой Каменки, бросив при этом военную технику.

«Только что узнал подробности о гибели 19-ти артаводов. Мда. Такое даже я, прожжённый, твитить — не буду, заклюют. Кто уже в курсе — поймёт», — пишет в Твиттере известный боевик «АТО» под ником «Белый хозяин».

«Ещё утром орали многие — «Никто не убегал!». Теперь пишут, «да — убежали, но чуть-чуть, и технику не бросали. Всё — как всегда. Скажу так. Ужас — не в количестве погибших, а в том, почему это произошло и как. Там реально — сумасшествие было», — делится он подробностями.

«Я не даю непроверенную точно инфу. Сегодня на построении официально назвали 40 бат. Теперь — могу и написать. Уже можно. Убежал — 40-ой бат. Оказывается, толком и не вернулись. САУ минимум одна стоит там бесхозная, прямо сейчас. Приходи — разбирай на металл», — резюмирует «Белый хозяин».

«Пишушим мне радостно, об отсутствии больших потерь в 72-ой: где и когда, я написал, что это была- 72-я? Дезавуируете — возможное ЧП», — добавил военный, которого цитирует «Русская весна».

Напомним, в результате этого боя ВСУ потеряли не менее 21-го человека убитыми и около 30 ранеными. Такие цифры сообщил начальник штаба 5-го ОБ ДУК «Правый сектор» Александр Карась.

«Созвонился по старым связям. Сегодня ночью, в районе Старогнатовки у 72-й бригады и 41-го батальона в результате вражеского артудара 21 — 200. 300-х еще не могут сосчитать. Знакомые журналисты пытались обзвонить морги Волновахи и др. Те не дают информацию, согласно приказу, который получили от руководства», — сообщал Карась.

По факту, это конечно не бог весть какая эпичная победа, скорее тактический успех ВСН, который обернулся для хунты чувствительными потерями в людях. По всей видимости после активизации деятельности хунты под Староигнатовкой, Белой Каменкой и Новой Ласпой, к фронту тут подтянули несколько батарей и пару раз серьезно проучили хунту, что у некоторых укровоинов вызвало столь знакомые по Иловайску и Дебальцеву приступы паники.

Проецировать это состояние на все ВСУ конечно не стоит, там есть вполне обстрелянные и устойчивые части, но как видим, даже спустя полтора года войны, приступы паники по прежнему являются серьезной проблемой для ВСУ.

Надо признать, что 40-й батальон поминают далеко не в первый раз.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.