Новости Новороссии 29.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

29.08.15. 17:00 За сутки погибли двое военнослужащих оккупационных сил, трое ранены

За прошедшие сутки двое украинских военных погибли, трое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам т.н. «АТО», полковник Александр Мотузяник. Также сегодня стало известно, что в Крымском двое украинских военных подорвались на растяжке.

В селе Крымском на временно оккупированной территории ЛНР двое украинских военных подорвались на растяжке. Об этом заявил глава так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгий Тука. «В селе Крымском Новойдарского района в результате подрыва на «растяжке“ были ранены двое военнослужащих ВСУ из Волынской области и Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении пресс-службы «администрации».

29.08.15. 12:00 Каратели проамериканской хунты всю ночь били по ДНР тяжелыми орудиями

Мишенью для украинской артиллерии 29 августа стали поселки на юге ДНР. Больше всего досталось населенному пункту Белая Каменка. Судя по осколкам, нацисты использовали гаубицы Д-30 калибром 122 миллиметра. Хотя Минские соглашения запрещают использование подобного типа вооружений.

Части ДНР, которые обороняют атакованный участок линии соприкосновения, сообщили, что на провокацию они не ответили и встречный огонь не открывали. По их данным, стрельба с украинской стороны началась как раз в тот момент, когда там работали наблюдатели ОБСЕ.

Отмечается, что украинская армия стирает с лица земли поселок Новая Ласпа. Местные жители рассказывают, что со стороны Гранитного силовики обстреляли поселок из РЗСО «Град», в результате чего погибли два человека. По данным представителей Донецкой республики, за минувшую неделю от массированных обстрелов погибли 14 мирных жителей, среди которых три женщины. Еще 38 человек получили осколочные ранения.

29.08.15. 11:50 ДНР: за прошедшую неделю карателями убито 14 мирных жителей, еще 38 ранены

Об этом сегодня сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в ДНР. «С 22 по 28 августа 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 14 человек, среди которых 3 женщины и 11 мужчин. Госпитализировано с ранениями различной степенями тяжести 38 человек, среди которых 27 мужчин, 9 женщин и 1 ребенок до 18 лет».

За прошедшую семидневку наиболее массированным ударам подвергались Горловка, Спартак, Кировский и Куйбышевский районы Донецкка. «Прошедшая неделя вновь не принесла ничего положительного в жизни граждан ДНР, проживающих в прифронтовых городах и районах столицы. Украинская власть устроила самую настоящую охоту на людей, геноцид народа».

По уточненным данным аппарата, с начала вооруженного конфликта по 21 августа 2015 года в Донбассе погибли 3 797 человек, среди которых 571 женщина (28 несовершеннолетних), а также 3 226 мужчин (37 детей). Порядка 6 073 человек получили ранения различной степени тяжести.

29.08.15. 11:00 Часовщик: сутки в Республиках прошли спокойнее, чем предыдущие

Под обстрелом каратерей по-прежнему Донецк, Горловка, Тельмановский район ДНР. Вечер начался около 18:00 со звуков стрелкового боя в районе Красногоровки. Местные жители сообщают также о звуках танковых орудий. За полчаса до этого зафиксирован стрелковый бой в районе Спартака. Приблизительно к шести вечера столкновение начало нарастать и в бой вступили танки. Затем, как сообщают очевидцы, противник использовал крупнокалиберные минометы. Взрывы слышны как в районе аэропорта, так и на территории завода Точмаш.

Затем каратели обстреляли Борисовку, жители поселка шахты Абакумова приготовились спускаться с подвалы.

Полчаса спустя в районе Абакумова — Борисовки зафиксирована работа зенитной установки, предположительно по БПЛА.

Окраины Горловки минувшим вечером подверглась обстрелу в 21:00. Информации о попаданиях пока нет.

Приблизительно в 22:30 зафиксирован стрелковый бой в районе аэропорта, а также на горловском направлении в районе Гольмы. Местные жители слышат работу стрелкового оружия и минометов со стороны Майорска.

Около 20:00 над Широкино повисло дымовое облако от взрывов и пожаров. Полдня продолжался бой. Минометы работали минимум с трёх точек.

ЛНР

После 23:00 обстрелу из артиллерийских орудий подвергся Первомайск. Информация о попаданиях уточняется.

Также состоялся стрелковый бой под Калиновкой.

Отмечены локальные перестрелки на Бахмутке и под Станицей Луганской.

29.08.15. 10:00 Под Луганском произошел бой, сожжены танки ВСУ, ополченцам достались трофеи

Луганский ополченец рассказал о нападении ВСУ и бое в районе Станицы Луганской, и посоветовал спикеру так называемой «АТО» не лгать, скрывая потери ВСУ.

«У нас на посёлке танково-артиллерийские сражения. Это было ночью часиков с 22:40. Результат — разбитые укрепления, потери у хохлов.

У хохлов танки, я таких раньше не видел. Горят хорошо. Гружу вчерашний ПТРК, бывший укров, теперь наш», — сообщил ополченец.

Также, он отметил значительные потери украинской стороны и упомянул потери среди ополченцев. «Хохлы злорадствуют по погибшим нашим. Если я с завтра начну фоткать трупы ВСУ, вы завоете от такого количества мяса. Пусть вонючий спикер „АТО“ не брешет „потерь нет“. Не хотел бы опускаться до уровня фашиста и глумиться над трупами ВСУ», — подчеркнул он.

Сообщение от ополчения

Сегодня ночью опять стреляли по Первомайску с Троицкого, 120 и 152 минометы, начиная с 11 вечера. Около полуночи был стрелковый бой под Калиново. В Первомайске сирена орет, после того, как с Троицкого вылетело три сигнальные ракеты. Наши предполагают укропскую разведгруппу.

28.08.15. 00:15 Горловка. Северному направлению внимание

Уже долгое время слышны мощные разрывы. Север, северо-восток — громко очень. Работают САУ и стрелковое оружие в стороне Майорска. Гольме быть начеку. Становится шумно в стороне 6/7. ЛНР. В 22-50 из Попасной был произведён обстрел Первомайска.

Сообщение от отряда Викинг

Укры в 18:55 открыли огонь по нашим позициям у села Белая Каменка. К слову, сегодня на позиции викингов у Белой Каменки приезжали журналисты канала «Россия-1» (смотрите сегодня сюжет в 22:00) и запечатлели большие взрывы, дым и звук рвущегося БК на украинской стороне (в районе МТФ Гранитное).

При этом ни одного выстрела с территории Новороссии в течение дня не было. То есть или у украинской стороны произошло ЧП, или они стреляли сами в себя, в чем так часто и безуспешно обвиняют армию Новороссии.

Бойцы шутят: «Наверное, к ним приехали их телевизионщики типа канала «Интер» и укры устроили показательное шоу — злобные террористы стреляют в них в период перемирия». Журналисты канала «Россия-1» также зафиксировали следы попаданий с украинской стороны фосфорных снарядов. Тех самых, о которых мы сегодня писали и выкладывали видео.

29.08.15 Репортаж после боя под Белой Каменкой: позиции «викингов» обстреляны фосфорными боеприпасами

Ополченец-военкор Геннадий Дубовой передал «Русской Весне» материалы, подтверждающие очередные преступления ВСУ — обстрелы запрещенными международными конвенциями фосфорными боеприпасами. Как сообщала Русская Весна, позиции викингов на Белой Каменке в ночь с 26 на 27 августа были обстреляны 120 мм минами, предположительно, с фосфорной начинкой.

Фрагменты мин с веществом в «начинке» и пепел переданы на экспертизу. Уже сейчас с достаточной степенью уверенности можно говорить, что это зажигательные фосфорные снаряды, запрещенные международными конвенциями (такое оружие ВСУ применяли в Семеновке, Славянске, Иловайске и других населенных пунктах в прошлом году).

И Украина, отчаявшись прорвать нашу оборону, снова применяет запрещенное вооружение.

Центрическая воронка от взрыва уходит в землю на глубину 1 м 30 см. А ведь почва на Белой Каменке — это глина с плотными вкраплениями гранитной крошки, то есть по сути гранит. Поэтому оправдания украинской стороны, что они стреляют только осветительными ракетами, — абсурдны.

Также на позициях хорошо видны полосы выжженной травы — такие следы остаются в местах падения фосфорных снарядов, что бойцы видели ранее в Семеновке, Славянске и Иловайске. Фото и видео прилагаются.

Напомним, в горячей точке, недавно образовавшейся на стыке Тельмановского, Старобешевского и Волновахского районов, держит оборону мотострелковый батальон Армии ДНР «Викинг».

Как ежедневно передает с места событий известный ополченец-военкор Геннадий Дубовой, позиции батальона у Белой Каменки в последние дни подвергаются атакам и массированным обстрелам.

29.08.15. Центробанк призвал жителей ДНР не реагировать на требования украинских банков о погашении кредитов

Украинские банки пытаются оказать давление на жителей ДНР, требуя погашения кредитов. Об этом заявили сегодня в министерстве финансов ДНР, ссылаясь на заявление Центрального Республиканского Банка Республики.

«ЦРБ призывает не реагировать на телефонные звонки и смс-сообщения от таких финансовых учреждений, как «Дельта Банк», «ПриватБанк» и других украинских банков, с требованиями о погашении кредитной задолженности, — говорится в сообщении.

— Данные сообщения могут содержать информацию о штрафах или принудительном списании задолженности в случае ее непогашения. Таким образом, украинские банки пытаются оказать психологическое давление на заемщиков».

В Минфине подчеркнули, что погашение долгов населением станет возможным только «после прохождения данными финансовыми учреждениями процедуры регистрации на территории Донецкой Народной Республики, либо урегулирования финансовых отношений между ДНР и Украиной на межгосударственном уровне.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-08-29 17:31:00
https://youtu.be/r4UAMBbOiT0

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.