Правда о списании долга Украины #Яресько #Яценюк #Украина #США

           

27.08.2015 Михаил Саакашвили принимает тяжелые наркотики?

27.08.2015 Михаил Саакашвили, Одесса. Костюм и странное поведение политика вызвали волну обсуждений в прессе

Собственно вся история со списанием части украинского долга перед кредиторами под «специальные условия» показала, как наивны были ожидавшие дефолта Украины и как очевидно они недооценивали роль американского и транснационального капитала в деле финансирования своей новой колонии.

Как уже не раз говорилось на этот счет, наркоман будет получать дозу, чтобы у него не начались судороги и он не превратился в окоченевший труп.

Но поклонникам наркомана тут радоваться особо нечему, за новые дозы он как и прежде будет выносить мебель из квартиры. То есть по факту мы видим, как иностранный капитал уверенно ставит Украину под свой полный контроль, что является своеобразной классикой империализма.

27.08.2015 Правда о списании долга Украины

27.08.2015 Правда о списании долга Украины

В этом плане не оправдаются надежды тех, кто ждал скорого экономического саморазвала хунты, так и тех, кто рассчитывал, что все происходящее с 2013 года это эскцессы и временные «негоразды».

Наоборот, все происходящее очень надолго и вкупе с текущим ухудшением уровня жизни будет попутно накапливаться кумулятивный эффект, связанный с полным финансовым закабалением страны, находящейся под внешним управлением.

Яресько, Наталья Ивановна - министр финансов Украины, гражданка США

Яресько, Наталья Ивановна — министр финансов Украины, гражданка США

Яценюк, Яресько и тот же Порошенко — это вожди туземной администрации, которые реализуют пожелания белых сахибов. В результате чего Украина времен Януковича теперь уже выглядит как почти «незалежна краина».

Собственно поэтому США и нужны были Порошенко (дабы обеспечить непосредственный силовой и политический контроль, ему фактически передали формальный контроль над силовыми ведомствами), Яценюк (дабы контролировать процессы экономического закабаления Украины) и Яресько и Ко (дабы обеспечить прямой международный контроль над украинской экономикой).

Арсений Яценюк (Бакай), премьер-министр Украины, гражданин Канады

Арсений Яценюк (Бакай), премьер-министр Украины, гражданин Канады

Разумеется, такого рода экономику никто в Европу не возьмет, да это особо и не предполагается.

В рамках этой концепции Украина должна оставаться буфером между Европой и РФ (поддерживая должный уровень конфликта) и быть частью антироссийского санитарного кордона, содержание которого будет конечно не бескорыстным и будет оплачено всеми возможными средствами, которые вытянут с Украины. Разумеется тут никакого светлого будущего не ожидается.

Петр Порошенко (Вальцман), президент Украины, гражданин Швейцарии

Петр Порошенко (Вальцман), президент Украины, гражданин Швейцарии

PS. И еще на тему внутренней политики хунты. Блок Порошенко окончательно слился с «Ударом», а сам блок возглавил Кличко. Аналогичные предложения сделаны и блоку Яценюка.

Собственно, это продолжение линии на централизации военно-политической власти вокруг Порошенко. Задача вполне банальная, провести «дефрагментацию» основных политических сил и создать мощный политический блок на основе имеющейся коалиации, дабы получить возможность после выборов, более плотно контролировать Верховную Раду.

Затею проворачивает окружение Порошенко и по согласию/несогласию Яценюка будет видно, получено ли на все это политическое благословение из Вашингтона.

Персонажи вроде Ляшко, фашиков из «Укропа» или «Свободы» более этим ребятам не требуются, они свою роль в захвате власти сыграли и будут и дальше отодвигаться на вторые роли, оставляя сцену респектабельным гешефтополучателям государственного переворота и гражданской войны.

Кассад

Списание долгов Украины обернется экономической оккупацией Запада

«Перемога» над кредиторами, которую вчера объявило правительство Арсения Яценюка, сообщив о списании 4 млрд долгов Украины, напоминает экономическую оккупацию, считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

По его словам, отсрочка выплаты оставшегося долга выписана невыгодно для Украины.

«Привязать украинские долги даже не к доходам бюджета, а к ВВП – значит, убить любое экономическое будущее, любой потенциал экономического роста до 2040 года. На это отечественный национальный политик, который ценит мнение граждан о и думает строить карьеру в Украине, никогда бы не пошел. Это решение принимала Яресько. И оно убивает любую экономическую перспективу.

Не говоря уже о том, что все эти сокращения долга на 20% — по большому счету, вранье. Одни бумаги заменяются другими, и в конечном итоге сумма, которую выплатит Украина за этот период, будет намного больше, чем сумма, которую мы должны.

Все это- манипуляции и фальсификации в преддверии местных выборов при желании удержаться при власти прямо сейчас», — говорит эксперт.

Справка

Ната́лья Ива́новна Яре́сько, Натали Энн Джареско (англ. Natalie Ann Jaresko, укр. Наталія Іванівна Яресько; 24 апреля 1965, Элмхерст, штат Иллинойс) — министр финансов Украины со 2 декабря 2014 года, предприниматель, миллионер, соучредитель и бывший исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital.

Родилась 24 апреля 1965 в городе Элмхерст, штат Иллинойс, США, в семье выходцев с Украины.
С 1979 по 1983 годы обучалась в Addison Trail High School.

В 1987 году получила степень бакалавра наук в частном университете Де Поля (Чикаго, штат Иллинойс) в области бухгалтерского учёта.

В 1989 году в Школе государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете со степенью магистра государственного управления.

В 1989—1991 годы — сотрудник по экономическим вопросам в Отделе Советского Союза, Департаменте Европы и Канады Государственного Департамента США (Вашингтон, США).

В 1991—1992 годы — советник в Экономическом Бюро Государственного Департамента США (Вашингтон, США).

В 1992—1995 году — председатель экономического отдела Посольства Соединенных Штатов Америки на Украине (Киев).

В 1995 году перешла работать в фонд прямых инвестиций в малый и средний бизнес Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) региональным менеджером по инвестициям, который осуществляет свою деятельность на территории СНГ, в 2001 году возглавила WNISEF.

В 2006 году после «Оранжевой революции» Наталия Яресько основала свою управляющую компанию Horizon Capital. В первый фонд Emerging Europe Growth Fund (EEGF) Horizon Capital было собрано 132 миллиона долларов. В 2008 году был запущен фонд ЕEGF II объёмом 370 миллионов долларов.

Horizon Capital владел долями в компаниях «Агро-Союз», «Датагруп», «Витмарк-Украина», «Инкерман» (крупнейший производитель вин на Украине), «Швидко», «ТКС Банк», «МТБанк» (Беларусь), «Востокфинанс Групп», «Биофарма» и др.

Яресько была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Ющенко и консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при Кабинете министров Украины.

В 2013 году была членом наблюдательного совета “Актив-Банка”.

1 декабря 2014 года Андрей Садовый отказался от предложенной ему должности первого вице-премьер-министра во втором правительстве Арсения Яценюка. На эту должность он предложил выбрать Наталью Яресько. По словам Садового, несмотря на то, что Яресько родилась в США, она последние 20 лет живёт на Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все украинские реалии.

2 декабря Президент Украины Пётр Порошенко предоставил Наталье Яресько украинское гражданство. Вместе с ней украинскими гражданами также стали будущие министры, приглашённые из других стран Александр Квиташвили и Айварас Абромавичус.

В тот же день Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета министров, в состав которого вошла Наталья Яресько как министр финансов. В этой должности она проводит встречи с иностранными кредиторами Украины, чтобы объяснить всю сложность экономической ситуации в стране и рассказать о готовности правительства к дальнейшим реформам. В числе ключевых причин экономического кризиса на Украине Яресько называет коммунизм и плановую экономику в её прошлом.

В СМИ называют её возможным кандидатом в преемники Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.