Новости Новороссии 28.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

27.08.2015 Ополчение Новороссии. Пятнашка

28.08.15. 18:30 Донецк. Красногоровка: стрелковый бой (+ вражеский танк)

Стрелковые бои в районе Спартака (между Авдеевкой и Ясиноватой) не прекращаются, периодически подключается тяжелая артиллерия. Между Ясиноватским постом ГАИ и Старой Авдеевкой бой. У п. Красногоровка стрелковый бой, укры атакуют при поддержке танка. Ополчение пытается уже третьи сутки отодвинуть позиции укров. Мариупольское направление. Укры ведут обстрел п. Тельманово.

28.08.2015 Правда о списании долга Украины

28.08.15. В Александровке за одну ночь 27.08.2015 карателями проамериканской хунты сожжены 23 дома

Люди сутки сидят в бомбоубежище в школе. И люди все прибывают, много детей. Срочно нужны стройматериалы, генераторы, продукты, медикаменты.

Сообщение от ополченца ЛНР Счастливого

Мы сейчас бьёмся с карателями на Станице Луганской — тут очень жарко! На полную катушку используется всё: танки, артиллерия, стрелковое. Укры там знатно укрепились, но мы отлично по ним поработали — многие укрепления разрушены.

У нас пять «двухсотых» — вечная память! Кстати, сегодня в бою захватили трофей — ПТРК укров — будет чем крошить их танки! Пока что у нас заьтишье — и мы и укры выжидаем, прощупываем позиции друг друга, ищем слабые места, посмотрим что дальше будет.

28.08.15. 15:00 Басурин: в результате ночного обстрела ВСУ в Петровском районе Донецка погибла женщина

Во время проведения переговоров в Минске о прекращении огня, по уточненным данным, с 26 по 27 августа в результате массированных обстрелов фашистской артиллерии погибли трое мирных жителей, ранения получили 10 человек.

16:00 Донецк. Марьинка-Александровка: бой. Укронацисты применяют танки. Горловка. На северной стороне интенсивно работают миномёты.

28.08.15. 11:00 Часовщик: идут боевые действия средней интенсивности

Первая половина вчерашнего дня была преимущественно спокойной, что дало возможность местным жителям и властям определить и частично локализовать последствия позавчерашних действий карателей ВСУ. После обеда выспавшиеся украинские нацисты начали обстрелы аэропорта Донецка. Приблизительно в 15:40 на территории аэропорта зафиксирован сильный взрыв.

Около десяти вечера в Станице Луганской (ЛНР) местные жители слышали перестрелку с использованием ствольной артиллерии и минометов.

Получасом позже зафиксирован обстрел из танковых орудий поселка Раевка Славяносербского района (ЛНР). Обстрел велся со стороны позиций ВСУ. Одним из снарядов повреждена электрическая подстанция, населенный пункт временно обесточен.

К 11 вечера артиллерия карателей начала обстрел Донецка. Под огнем оказался поселок Спартак, Путиловский район. Обстрел каратели вели со стороны Водяного-Опытного.

Тельманово вновь оказалось под огнем украинских нацистов около половины двенадцатого вечера. Каратели с позиций между поселками Гранитное и Чермалык использовали реактивные системы залпового огня «Град». Информация о разрушениях и возможных жертвах уточняется.

После часа ночи обстрелам подверглась Горловка. Нацисты стреляли из ствольной артиллерии со стороны Дзержинска по северным окраинам города. Вновь под огнем оказалась Гольма. В результате обстрелов район частично обесточен. К 2:00 на месте уже работают бригады ремонтников местного РЭС.

Зафиксировано использование украинскими карателями запрещенных фосфорных боеприпасов. Сообщает Геннадий Дубовой, военкор-ополченец бригады «Викинги»: «Против нас применены запрещенные фосфорные боеприпасы».

28.08.15. 09:30 Октябрьский район Луганска подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ

Ночью подразделения, подконтрольные киевскому режиму, открыли беспорядочный артиллерийский огонь в направлении Октябрьского района города Луганска. Очевидцы сообщают, что артиллеристский огонь велся с позиций ВСУ в районе Нижнетеплого и Ольховки. На данный момент бой продолжается со средней интенсивностью.

Сообщение от ополчения Горловки

Сегодня ночью обстреливали поселок Гольмовский. По предварительной информации, прямым попаданием снаряда один дом был разрушен. Еще по семи адресам было повреждено остекление.

27.08.2015 В Запорожье украинские нацисты обложили шинами и подожгли памятник Жертвам фашизма

27.08.2015 В Запорожье украинские нацисты обложили шинами и подожгли памятник жертвам фашизма

28.08.15. 01:15 Сообщение от ополчения Горловки

На Юге шумно — все нормально, это не атака там, просто БПЛА сбивают. Сторона Семигорья отработала по Лонгвиново, там прилеты зафиксированы. Стрелковое в стороне Глубокой. Минометные бахи в районе Румянцево севернее оттуда, ближе к Гольме. На Гольме попадание в пятиэтажку или около нее. Сейчас уточнили, что падение было около дома, вылетели окна, жертв нет.

С 00:55 — Гольма снова прилеты крупного калибра! В укрытие! Падает в районе Мичурино и 6 7. Под шумок грозы укропы решили влупить по северо-западу. Дылеевка минусует.

Донецк, Киевский район

Очевидцы сообщили, что возле Путиловского Моста по ул. Ерёменко дом горит, шифер лопается. Украинские войска со стороны поселков Водяное и Опытное открыли огонь по Киевскому району Донецка и поселку Спартак. Поселок Спартак и Путиловка после 23:00 оказались под обстрелом артиллерии ВСУ с позиций в Опытном. Также, в районе Спартака идет стрелковый бой, от взрыва снаряда возник большой пожар.

28.08.15. 00:30 В направлении Станицы-Луганской и Счастья был бой

Применялось все, РСЗО вряд ли были задействованы, но не исключаются. Вооружения тяжелые применялись с обоих сторон! На данный момент бой продолжается со средней интенсивностью. Подробности боя выясняются.

Горловское направление: Светлодарск по Логвиново отработал

Спартак, Путиловка под артиллерийским обстрелом нацистов со стороны Водяного-Опытного. В районе Спартака стрелковые бои. Волноваха со сторны блокпоста ГАИ, работает «Утес». Лупят по лесополосе. Тельманово — сообщают об обстреле окраины поселка. Попадания пришлись на северную часть (в район колхозных гаражей).

27.08.15. 23:45 Обмен военнопленными оказался под угрозой срыва

ВСУ ведут массированный обстрел и доставить пленных на украинский пост было практически невозможно. «Даже сейчас со стороны второго укрепрайона ВСУ произведено несколько выстрелов в сторону своего же блокпоста, где находились наши в тот момент. Жизни своих же бойцов для них ничего не значат», — говорит начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов.

ДНР передала украинской стороне 11 человек. Был еще один, но он отказался возвращаться в расположение частей ВСУ. Симметричный обмен ополченцы планировали еще накануне вечером, когда забирали своих, но помешали обстрелы с позиций киевских силовиков.

27.08.15. 23:30 Сообщение от жителя Куйбышевского р-на

Постоянно слышу канонаду в отдалении. Примерно с 22:23 начался обстрел Аэропорта украми. Ополчение ответило 1 ударом РСЗО «Град» по позициям карателей. А сейчас артой прессует укров, бабахи стоят такие, что аж уши закладывает, хорошо ложится по украм. С 23:35 начался обстрел п.Спартак. С 23:36 укры веду обстрел Киевского района.

Сообщение от ополчения

Обменивались артой. Потом ВСУ поймали упаковку ГРАДа от нас, по результатам не известно пока, но словили знатно. Теперь впервые слышны залпы САУ и стрелковое. В аэропорту разрываются ВОГи, похоже на КПВТ.

Спартак, Путиловка под артиллерийским обстрелом со стороны Водяного-Опытного. В районе Спартака стрелковые бои. Мариупольское направление. Тельманово под обстрелом из РСЗО с западного направления (позиции ВСУ между пос. Гранитное и н.п. Чермалык).

27.08.2015 Потери ВСУ под Мариуполем

27.08.2015 Потери ВСУ под Мариуполем

27.08.15. 23:00 Ровно 19 погибших, 30 раненых

В «Донбассе» подтвердили и уточнили рекордные потери ВСУ в бою под Мариуполем. Ранее поступала информация о 21 погибшем карателе, но украинские оккупанты подтвердили только 19 «200»-х.

Минувшей ночью ВСУ понесли рекордные потери в бою под Мариуполем. Ранее опубликованную информацию «Русской Весны» о больших потерях ВСУ подтвердил сержант батальона «Донбасс» Евгений Шевченко.

«Вчера примерно с 16:30 они начали массированно прессовать. Основной удар в течение двух часов велся из минометов — 82-мм и 120-мм», — рассказал он в эфире украинского телевидения.

В результате боя украинские военные потеряли 19 человек убитыми и около 30 ранеными. У батальона «Донбасс», по словам Шевченко, 1 тяжелораненый и 2 легких.

Хунта ведет огонь по позициям ВСН из «Василька»

Попадание мины в окоп с украинским солдатом. Персонаж чудом остался жив

Батарея гаубиц Д-30 ВСУ ведет огонь

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад


1 Комментарий

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.