Новости Новороссии 27.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Бойцы командира третьей роты Боцмана с первого раза подбили вражеский Т-64. (Виновник торжества – ПТУРщик Призрак)

"Викинги" сегодня поработали славно! Укры (в очередной раз демонстрируя свои мирные намерения) нагло попёрли на наши позиции у села Белая Каменка. И – получили отрезвляющую " ответку". Бойцы командира третьей роты Боцмана с первого раза подбили вражеский Т-64. (Виновник торжества – ПТУРщик Призрак). Кроме этого, в хлам сожгли вражескую БМП-1 . С нашей стороны потерь нет. Ждём ещё в гости укров. Осмотрели технику, немного трофеев для поднятия настроения.

27.08.15. 18:20 21 убитый — цифры потерь ВСУ в ночном бое под Мариуполем растут с каждым часом

ВСУ потеряли 21-го бойца в ночном бою под Мариуполем. Об этом сообщили бойцы так называемой «АТО» Владимр Пилот и Сергей Мокану в Фейсбуке, комментируя информацию о ночных потерях украинских войск в секторе «М». «На данный момент 21 двухсотый ВСУ», — пишут бойцы «АТО».

Как сообщала «Русская Весна», ранее волонтеры «АТО» сообщили о 6 убитых и более 15 раненых, а в батальоне «Донбасс» рассказали о 5 убитых военных ВСУ. А пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной заявил, что у ВСУ «очень серьезные потери, информация по которым будет доведена позднее».

27.08.15. 16:00 Басурин: один человек погиб, еще 12 ранены в ДНР в результате обстрелов ВСУ за 24 часа

Женщина погибла от пули снайпера. Сообщается о переброске в район Донецка 50 снайперов — украинских военных. ВСУ этой ночью обстреляли шесть социальных объектов.

ВСУ в минувшие сутки выпустили по территории республики 350 снарядов. Карателями за сутки было проведено 30 обстрелов по населенным пунктам ДНР. Под удары армии Украины попали Донецк (Петровский и Куйбышевский районы), Горловка, Докучаевск и Углегорск, населенные пункты Зайцево, Александровка, Куликово, Стыла, Гольмовский, Курган Черная Могила, Новая Ласпа, Старая Ласпа, Белая Каменка.

Огневое воздействие велось с позиций ВСУ из н.п. Богдановка, Новотроицкое, Старогнатовка, Викторовка, Травневое и Пищевик.

ВСУ стянули к линии фронта новые подразделения общей численностью до 460 человек. В н.п. Гранитное (в 12 км от Тельманово) установлено прибытие до 90 чел. личного состава из подразделения морской пехоты, 120 человек из подразделения ВДВ. Там же отмечено прибытие двух рот — до 250 человек. Кроме того, в Гранитном разведка ДНР выявила 5 новых танков, 2 БТР, 5 БМП, 2 гаубицы Д-30.

27.08.15. 11:00 Часовщик: минувшие сутки в Республиках прошли под звуки канонад

Практически по всей линии соприкосновения ведутся периодические бои средней и высокой интенсивности. Ситуация с обстрелами в ЛНР значительно тише, за исключением района, примыкающего к Дебальцево (ДНР).

Повышена активность БПЛА в прифронтовой зоне и активность ДРГ внутри территории ЛНР. Артиллерийским и минометным обстрелам за минувшие сутки подверглись населенные пункты Донецк, Горловка, Дебальцево, Красногоровка, Староигнатовка, Старобешевский и Тельмановский районы, Докучаевск, Логвиново.По-прежнему самой горячей точкой остается Белая Каменка Волновахского района ДНР.

Наблюдается консолидация сил противника в районе Марьинки, с вероятностью прорыва на Донецк. Серьезная группировка карателей расположена напротив Белой Каменки и нацелена на Тельманово с вероятной задачей взятия под контроль как можно большего участка границы с РФ.

Днем 26 августа оккупационные войска произвели обстрел Логвиново. Артиллерия противника работала со стороны Светлодарска. Также под огнем оказался Углегорск, Гольма, Калиновка, Дебальцево (несколько падений в различных районах города).

Получасом позже обстрелу подвергся района шахты Абакумова в Донецке.

Около 17:00 в районе Красногоровки зафиксирован стрелковый бой.

В районах Борисовки и пгт Маяк зафиксированы попадания.

В это же время под обстрелом оказался район села Стыла. Жители перебрались в подвальные помещения, очевидцы зафиксировали несколько попаданий в частном секторе и в районе местной школы. Также обстрелу со стороны карателей подвергся хутор Петровский.

Около 18 часов украинские каратели обстреляли из артиллерии Александровку (Петровский район Донецка). Зафиксировано возгорание жилого дома. Взрывы звучали также в районе Брикетной и Балки. Видно задымление в Двенадцатом поселке.

Одновременно зафиксированы перестрелки в Тельмановском районе: по Белой Каменке и Староигнатовке со стороны Гранитного украинские каратели ведут огонь из всех видов вооружений, включая калибр 152 мм.

В предместьях Белой Каменки обстрелу подвергаются позиции ВС ДНР (бригада «Викинги»). ВСУ использует гаубичную артиллерию, БМП.

В районе 8 вечера зафиксированы приземления в районе террикона шахты Трудовская (Донецк), возгорание жилого дома в Александровке. Обстрелу подверся Петровский район и Кременная. Позже по уточненной информации установлено возгорание 6 домов в Александровке (ул. Челюскинцев).

Около 20:30 зафиксирован артобстрел Мичурино (Тельмановский район). Несколькими минутами позже каратели в очередной раз обстреляли село Стыла. Зафиксированы прилеты в район рудника, пострадали расположенные поблизости жилые дома.

Ближе к 21 часу обстрелу нацистами подвергся Куйбышевский район Донецка. Зафиксировано попадание в жилой пятиэтажный дом, пострадала женщина (легкое ранение).

В 21:00 ополченцы сообщили о стрелковом бое в районе Александровки.

Около 21:30 над Горловкой заметно повысилась активность украинских беспилотников. Слышен стрелковый бой в районе Зайцево. К 20 часам очевидцы зафиксировали звуки взрывов в ближайших пригородах.

Район Слыла — по уточненной информации получили ранения два человека. Один в тяжелом состоянии.

Около 10 вечера каратели обстреляли Докучаевск. Сообщается о взрывах в районе карьера Восточный.

Результат работы беспилотников: Горловка под обстрелом. В 21:50 взрывы снарядов зафиксированы на Гольме. Примерно в это же время очевидцы отметили стрелковый бой в районе Старомихайловки — Красногоровки. Около 22:30 на Мариупольском направлении продолжается артдуэль и стрелковый бой в районе Сартаны.

По сведениям от источника на позициях карателей под Мариуполем — потери нацистов составили минимум шесть единиц живой силы и несколько ранеными.

Около 23:30 район шахты Абакумова и Трудовские (Донецк) вновь подверглись обстрелам.Также зафиксирован обстрел Петровского района, в район 14-й больницы. Каратели ведут огонь со стороны Красногоровки.

В это же время в районе села Стыла зафиксированы массовые попадания в жилые дома, есть пострадавшие, количество уточняется.

В полночь стало известно о массированной артдуэли в районе Станицы Луганской (ЛНР).

После полуночи обстрелам со стороны позиций карателей в Марьинке подвергся район Смолянки (Донецк). Продолжаются прилеты в Петровском района.

27.08.15. 09:30 Ночью под Волновахой погибло шесть украинских военных, 17 раненых

В результате ночного боя под Волновахой погибло 6 военнослужащих ВСУ (19 бат., 40 бригада, 41 ОМПБ), 17 ранено. Об этом в социальных сетях сообщают пособники оккупантов из Мариуполя, причем они утверждают, что информация полностью подтверждена.

Судя по географии ночных боев и участвующих в них подразделений, эти данные верные. В Минобороны Украины подтверждают значительные потери ВСУ после сегодняшних ночных боев под Волновахой Об этом в утреннем эфире украинского телевидения сообщил пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.

«К сожалению, вчерашние сутки принесли нам значительные потери среди военных. Это та информация, о которой будет сообщено позже», — заявил он. Ранее военкоры сообщали о шести убитых и 17 раненых бойцах оккупационных сил во время ночных боев под Волновахой.

27.08.15. 02:30 Донецк. Со стороны н.п. Орловка укронацисты ведут артиллерийский обстрел жилых кварталов города (САУ)

В результате попадания на Старомихайловке фиксируются возгорания в частном секторе. Немногим ранее под обстрел попал п. Октябрьский, горело несколько квартир в пятиэтажном доме по ул.Лузина д.1.

Басурин: ВСУ применили запрещенную тяжелую артиллерию

В том числе, по мирным населенным пунктам Александровка и Марьинка. Ударам подверглись окраины города Донецка. Обстрелы ведутся с позиций 72 отдельной механизированной бригады. Противник применяет САУ и гаубицы 152 мм, 122 мм, минометы 120 мм и 80 мм, а также танки.

В Куйбышевском районе города Донецка отмечается прямое попадание из танка фашистов в жилую пятиэтажку. По нашим оценкам, противник пытается спровоцировать наши войска на ответные действия, а также своей активностью убедить командование армии ДНР в готовящимся на этом направлении наступлении ВСУ.

Обращаемся к народу и офицерам Украины, саботируйте преступные приказы командования ВСУ, проявляйте акты неповиновения, демонстрируйте отсутствие поддержки агрессивных планов Порошенко. Переходите на сторону армии ДНР, станьте вместе с нами на защиту мирного населения Донбасса!

27.08.15. 00:50 Обмен пленными между украинскими военными и ополчением ДНР сегодня завершился передачей Донецку 12 человек

Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР. «Мы забрали своих, завтра передадим Украине их пленных», — отметил он. По его словам, «передача пленных украинской стороне состоится завтра на том же месте в это же время».

Речь идет о территории между поселком Александровка и Марьинка (пригороды Донецка). Ранее сообщалось, что обмен пройдет по формуле «12 на 12″ сегодня вечером. Однако из-за начавшихся обстрелов ВСУ поселка Александровка, процедура оказалась под угрозой срыва. В настоящее время освободившихся пленных грузят в автобусы и готовят к отправке в Донецк.

27.08.15. 00:10 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

«Наконец, смог выйти на связь. И так. Ничего на фронте не изменилось, полная боевая готовность остается, обстрелы, столкновения, ответные удары и т.д. Повышена активность БПЛА в прифронтовой зоне, и активность ДРГ внутри территории ЛНР. ВС ЛНР начали активно бороться с ними. Конечно, все до сих пор ожидают всплеска боев. И уверенны в нашей победе.

Потери наших ВС за прошлые 3 дня составили 6 человек! Ранеными около 70 человек, из бронетехники потерян БТР и один БРДМ, а также потеряли ЗУ. Потери противника варьируются от 17 до 21 «200» и больше сотни «300», а также около 10 единиц различной бронетехники, 2 батареи минометов, 2 гаубиц Д-30. Уничтожена 3 склада БК.

Мы продолжаем укреплять оборону в районе Дебальцево (Санжаровка, Веселогоровка позиции под Троицким и Красным Пахарем). ДНРовцы сообщают, что в нейтральное Лозовое противник стал часто засылать разведгруппы, но пока это н.п. не кто не занимает. Это пока все, что могу доложить вам… По политике и так далее ничего говорить не буду, нет времени пока фигней страдать… Хочу сказать, пока что все как обычно не так хорошо или не так плохо, как говорят противоборствующие полит стороны . Всем спокойной ночи, мы победим!

26.08.15. 23:30 Донецк. Возобновился артиллерийский обстрел Петровского р-на с позиций укронацистов со стороны Красногоровки

Пять приходов было, мощные плюсы. Укры накрыли шахту ном. 29 Петровского р-на.

Мариуполь. Со стороны Сартаны и Лебединского укронацисты ведут артиллерийский обстрел Саханки-Широкино.

Докучаевск подвегся артиллерийскому обстрелу со стороны Николаевки и Волновахи (Новотроицкого).

Горловка. Возобновились стрелковые бои, подключилась артиллерия (Зайцево, Гольмовский, Майорск).

Укры сегодня с 17-00 начали массированные обстрелы позиций армии ДНР и гражданских объектов в районе Белой Каменки, Новоласпы, Старогнатовки и Староласпы. Силовики применили запрещённую тяжелую артиллерию, в том числе по Александровке и Марьинке.

Сообщение от ополчения Горловки

С 22.55 сильнее начало бахать. На западе снова укропы шевелятся. ЗУшка наша отработала. Громче стало, но все еще далеко. Снова плюс в районе Гольмы. Стрелковое минометы, продолжается.

26 августа, 23:38 Киев планирует сорвать выборы на Донбассе

Мы, КиберБеркут, продолжаем находиться в компьютерных сетях киевской хунты. На этот раз в нашем распоряжении оказался документ, раскрывающий содержание принимаемых украинскими властями преступных решений в отношении жителей Донбасса.

В то время как президент Порошенко в Берлине убеждает Ангелу Меркель и Франсуа Олланда в своей приверженности Минским соглашениям, в Киеве прилагают все усилия по срыву намеченных на октябрь этого года местных выборов в самопровозглашенных республиках.

Представляем вашему вниманию официальное письмо секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Письмо Турчинова Яценюку - сговор хунты с целью срыва демократических выборов на Донбассе

Письмо Турчинова Яценюку — сговор хунты с целью срыва демократических выборов на Донбассе

Заглавное фото:

«Викинги» сегодня поработали славно! Укры (в очередной раз демонстрируя свои мирные намерения) нагло попёрли на наши позиции у села Белая Каменка. И – получили отрезвляющую » ответку». Бойцы командира третьей роты Боцмана с первого раза подбили вражеский Т-64. (Виновник торжества – ПТУРщик Призрак). Кроме этого, в хлам сожгли вражескую БМП-1. С нашей стороны потерь нет. Ждём ещё в гости укров. Осмотрели технику, немного трофеев для поднятия настроения.

26.08.2015. Саакашвили, Порошенко, Аваков

— У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Дмитрий Дзыговбродский: Миха выглядит совсем обдолбанным в этом пиджачке на три размера меньше. И глазки наркоманистые прячет от солнышка.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.