Новости Новороссии 26.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

26.08.15. 21:00 Сообщение от военкора Геннадия Дубового

Противник никак не успокоится. Полчаса назад (20:30) позиции викингов под Белой Каменкой укры раскатывали градами и снова гаубицами. Слышны звуки передвижения украинских танков. Слава Богу, пострадавших среди наших нет. «Викинги» готовы к бою.

На юго-западе со стороны камедробильного завода ВСУ обработали ураганами по Тельманово. В настоящее время идет настоящий бой у села Петровского. Противник использует все виды артиллерии при поддержке танков. Наши стойко держатся.

Село Белая Каменка. С 16:30 до 17:40 украинская сторона в очередной раз порадовала «безукоризненным соблюдением минских соглашений»: позиции «Викингов» подверглись интенсивному обстрелу со стороны ВСУ из гаубиц, БМП-1 и БМП-2. Огонь был настолько плотным, что остатки села сметены в пыль.

Также укры били по дороге, связывающую Белую Каменку с поселком Новая Ласпа. Повсюду дым, под ногами шуршат осколки… Ждем очередного «проявления перемирия». От 3-й роты Боцмана МСБ «Викинги» отдельный привет господам из ОБСЕ, ждем их на наших позициях для документирования «перемирия».

26.08.15. 20:40 Пожилая жительница Петровского района Донецка погибла от пули украинского снайпера

60-летняя женщина скончалась на месте от выстрела в голову, неподалеку от своего дома на ул.Зеленый Гай. Вечная память жертве украинского террора.

Старогнатовка — с небольшими перерывами в районе Старогнатовки продолжаются обмены «любезностями» из тяжелого вооружения. Горловка: над городом начали работать беспилотники ВСУ, рановато они сегодня вылетели. Район Угоегорска: попадание в район водокачки, уточняем серьёзность повреждения. В том же р-не чень сильный дым наблюдаем, горят поля. Светлодарск:по прежнему на данном направлении «жарко», слышна канонада. Енакиево: район Углегорск/Дебальцево/Светлодарск слышна канонада.

26.08.2015. В 20-20. н.п. Стыла Старобешевского р-на подвергся обстрелу с позиций укронацистов

26.08.2015. В 20-20. н.п. Стыла Старобешевского р-на подвергся обстрелу с позиций укронацистов

26.08.15. 20:30 Донецк, Петровский р-н. Александровка-Марьинка: интенсивный ближний бой

В результате артиллерийского обстрела Александровки фиксируются возгорания. По предварительным данным есть жертвы. Возобновились артобстрелы Старомихайловки. На Абакумова фиксируются возгорания. Тельмановский р-н. с. Белая Каменка подверглось обстрелу с позиций укров со стороны Старогнатовки из ствольной артиллерии. Стыла под огнем. Отвечаем.

Сообщение от ополченца ЛНР

Каратели произвели обстрел с направления н.п. Станица-Луганская по по району памятника Князю Игорю. Лупили из 82 мм миномёта. Среди гражданских и солдат Новороссии жертв не было. Также укры хорошо обустроились на стратегически важной высоте 175,9, завезли туда много арты, возвели укрепления, брать её, чувствую, нам будет нелегко…

Оттуда они ведут каждодневные обстрелы, так сегодня каратели произвели обстрел с направления отм. 175,9 по району урочище Суходол. Работала не только артиллерия, но и БМП-2, ЗУ-23. Наши артиллеристы успели вовремя подавить огневые точки противника, так что масштабных разрушений, к счастью, удалось избежать.

26.08.15. 17:00 Сообщение от ополчения Горловки

С Кодема украинская армия лупит по Зайцево и Гольме. Летит крупный калибр интенсивно с карьреа. Также по Логвиново падает больше количество боеприпасов. С 16:25 Гольмовское направление снова бахает. Падает обильно в стороне Углегорска. Шумит сторона Углегорска уже пару часов.

Донецк. Район Абакумова под минометным обстрелом с позиций укронацистов со стороны Красногоровки. Каратели применяют минометы 120 мм. (+ 2 вражеских танка). Старомихайловка-Невельское, на это направлении усиливеатся стрелковый бой (+вражеский танк).

26.08.15. Под Одессой военные отстреливались от местных жителей

По словам очевидцев, конфликт между местными жителями и группой военнослужащих произошёл в ночь с 23 на 24 августа возле местного магазина и быстро перерос в драку. С чего начался конфликт, установить уже, пожалуй, не удастся, однако местные жители, обладавшие значительным численным преимуществом, одолели своих противников.

Те стали отходить в направлении КПП воинской части, но местные бросились в погоню. Заставить их разойтись удалось лишь возле самого КПП, где часовые вынуждены были открыть предупредительный огонь в воздух, — сообщает одесский «Таймер».

Жители Черноморского утверждают, что конфликты с мобилизованным военнослужащими возникают постоянно: те нередко покидают расположение казарм, в том числе и в ночное время, приобретают алкоголь и распивают его непосредственно на территории посёлка.

26.08.15. 14:00 Сообщение от ополчения Горловки

Залпы мощные сейчас со Светлодарска. Угроза Углегорску. Калиновка слышит мощные разрывы. Гольма, упало рядом. Гольма будет разумно вам уйти по домам с улиц. Сообщают в 13:50 об обстреле Углегорска из Светлодарска. Гольма, Калиновка, Кондратьевка и другие ближайшие районы слышат залпы и падения крупного калибра.

Горловка. Укронацисты ведут артиллерийский обстрел со стороны н.п. Кодема в сторону Гольмовского.

Мариупольское направление. Тельманово подвергся обстрелу со стороны н.п. Чермалык с позиций укронацистов (с западного берега реки Кальмиус) из крупнокалиберной артиллерии. В результате разрушено три дома.

26.08.15. РСЗО Ураган проамериканской хунты ведут огонь по жителям Донбасса

26.08.15. 13:45 Басурин: украинские силовики за сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня

Ударам подверглись Донецк (Петровский район и территория аэровокзала), населенные пункты Тельманово, Жабичево, Васильевка, Октябрьский, Новая Марьевка, Белая Каменка, Спартак и Зайченко.

Огневое воздействие по мирным населенным пунктам Республики велось с позиций ВСУ из населенных пунктов Пески, Водяное, Старогнатовка, Опытное, Гранитное, Авдеевка, Коминтерново и Новоселовка.

ВСУ перебросили к фронту ЗРК «Бук», 4 тысячи военных и 60 танков. Разведка ДНР раскрыла новые факты концентрации личного состава и военной техники ВСУ вдоль линии разграничения. Установлено прибытие в н. п. Часов Яр (20 км до линии соприкосновения сторон) группировки противника, предположительно, общей численностью до 4000 человек, в том числе два танковых батальона (60 единиц танков), а также БТР, БМП, САУ и автомобильная техника.

Установлено было в н. п. Верхнеторецкое (4 км до ЛСС) и местонахождение гаубичной артиллерии и РСЗО «Град», а из н. п. Желанное (27 км до ЛСС) в направлении н. п. Новоселовка Первая (17 км до ЛСС) зафиксирована переброска 6 единиц БТР, 5 единиц БМП, 5 единиц бензовозов. В н. п. Николаевка (26 км до ЛСС) отмечено прибытие 5 единиц ЗРК «Бук М1».

Силовики продолжают вести подготовку к наступлению на Донбассе, что, в частности, отразилось на усилении обстрелов жилых кварталов в ночное время суток.

26.08.15. 10:00 Часовщик: минувшие сутки в Республиках прошли неспокойно

Практически по всей линии соприкосновения ведутся периодические бои средней интенсивности. Ситуация с обстрелами в ЛНР значительно спокойнее, артиллерийским обстрелам подвергается территория ДНР, столица республики и ее юг. Противник продолжает «отрабатывать» тяжелым вооружением по социальным объектам (больницы, школы, детские сады) и объектам инфраструктуры (электроподстанции, котельные, газораспределительные станции, системы водоочистки и подачи питьевой воды).

Наиболее горячей точкой минувших суток стала Белая Каменка Волновахского района ДНР. Более 6 часов там продолжался стрелковый бой с применением тяжелых вооружений со стороны ВСУ. Плотность огня и интенсивность обстрелов периодически менялась, но ситуация на протяжении всего дня оставалась тяжелой.

Примерно в 14-30 и в 16-00 25 августа обстрелам из стрелкового оружия подверглась Старомихайловка. Противник использовал также зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и минометы 82 мм. Во время второго обстрела погиб один мирный житель.

Зафиксированы мелкие боестолкновения под Мариуполем. В результате попытки прорыва к позициям ВС ДНР боевики карательного батальона «Донбасс» и примкнувшие к ним кадровые военнослужащие, морские пехотинцы ВСУ понесли потери (2 человека убито, 3 ранено).

Как обычно неспокойно было и в районе аэропорта Донецка. Каратели в течение дня периодически обстреливали территорию аэропорта, несколько попаданий зафиксированы и в поселке Спартак.

Около 21-10 обстрелу со стороны Невельского подвергся Донецк. Под обстрелом оказались позиции ВС ДНР под Старомихайловкой и гражданские объекты на Трудовских Петровского района столицы ДНР.

На 23-00 бои в районе Староигнатьевки — Белой Каменки продолжались с переменной интенсивностью. Одновременно обстрелу подвергался район Ясиноватского поста со стороны Авдеевки. ВСУ задействовало стрелковое вооружение и минометы, ближе к полуночи очевидцы зафиксировали применение артиллерии.

26.08.15. Под Мариуполем погибли двое украинских морпехов, 5 бойцов ВСу ранены

В поселке Сопино (под Мариуполем) на временно оккупированной территории ДНР в результате минувшего боестолкновения с ополчением погибли два морских пехотинца ВСУ, 5 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-центр так называемой «АТО». По словам волонтера «АТО» Галины Однорог, кроме морпехов получили ранения также и бойцы батальона «Донбасс». «У нас 2–200х и 5–300х, есть очень тяжелые. Трое бойцов Донбасcа, двое морпехов, один из них в реанимации очень тяжелый, и двое 200- х морпехов», — рассказала она.

В данный момент ВСУ обстреливают окрестности Донецка, по Старомихайловке бьют танки. Сегодня вечером ВСУ продолжили стрельбу по окраинам столицы ДНР. Под огнем вновь оказалась Старомихайловка, где днем в результате обстрела погиб мирный житель и район Ясиноватского поста.

«С 9 вечера со стороны Невельского украинские войска ведут обстрел из танков по позициям Армии ДНР в Старомихайловке», — сообщают местные жители. Севернее Ясиноватского поста (ближе к Авдеевке) идет (на 23:20) ожесточенный бой, с применением как стрелкового оружия и минометов, так и артиллерии.

26.08.15. 01:15 Боевые действия под Белой Каменкой продолжаются 6 часов, батальон «Викинг» держит оборону

Вечером украинские войска начали атаку на позиции ополчения в Тельмановском районе Армии ДНР. «Противник атакует Белую Каменку с Северного и Западного направления», — сообщили бойцы батальона «Викинг» 1-й Славянской бригады Армии ДНР около 17:30. После 23:00 ополченцы сообщили последние данные по боевым действиям в Тельмановском районе.

«Поселок Белая Каменка. Сегодня, 25 августа во второй половине дня, укры, предположительно диверсионно-разведывательная группа, подошли к ближайшей лесополосе перед позициями викингов и произвели обстрел из АГС и пулеметов. Перед этим, с западной стороны, прямо по дороге, соединяющей Белую Каменку с пос. Новая Ласпа, отработали семь вражеских ПТУРов. Противник, видимо, получил неверные сведения о перемещении нашей бронетехники. Поэтому все ракеты ушли в «молоко».

Понятно, что в случае большого наступления противника, будет попытка полностью перерезать эту дорогу. В течение всего вечера и до настоящего момента укры ведут стрельбу из БМП-1 и изредка из гаубиц.

В целом, плотность огня не такова, чтобы предполагать подготовку врага к масштабному наступлению. Прямо сейчас (22:50 25 августа) ВСУ обстреливают из САУ пос. Новая Ласпа. Обстрел ведется со стороны Староигнатовки.

Бойцы МСБ «Викинги» спокойны, готовы к любому развитию событий.

25.08.2015 23:50 Оперативная сводка

21:09. Донецк. Со стороны н.п.Невельское укронацисты ведут обстрел из танков по позициям ВСН в Старомихайловке.
21:20. Донецк. Со стороны Марьинки-Георгиевки укронацисты ведут обстрел в сторону Трудовских (Петровский р-н).
23:05. Волновахский р-н. В районе с. Старогнатовки–Белой Каменки бои продолжаются с переменной интенсивностью.
23:10. Донецк. Севернее Ясиноватского поста (ближе к Авдеевке) бои не утихают, с применением как стрелкового с минометами, так и артиллерии.

Сообщение от военкоров News front

В 19.10. в Марьинке были слышны бахи в стороне интерната. Через полтора часа в том же месте подключились пулеметы.
В 21.15. были громко примерно в районе Новомарьинки.
В Красногоровке перестрелки не прекращаются.
В 16.00 похоже, что по всей линии от Сталинской и до виноградников фиксировались перестрелки. Через два часа раздалось три приличных баха в районе Сталинской.
В 19.15 усилилась работа пулеметов, а через 15 минут подключилось что-то тяжелое.
В 21.00 в районе Борисовки, Маяка были слышны автоматные и пулеметные очереди, периодически тяжелые бахи. Также сообщается, что в результате дневного обстрела поселка Александровка (Донецк) возникло возгорание в доме.
21.30, Солнечный — вдалеке слышна артиллерия.
В 21.50 в Мичурино (Тельмановский р-н) зафиксированое немалое количество вражеских БПЛА.
В Горловке и на Мариупольском направлениях наблюдается тишина.

25.08.15. 21:20. Горловка. Стрелковое на Шумах началось

Крупнокалиберное. Арта тоже там двигаться начала.

ЛНР. краинские оккупанты открыли огонь по району Санжаровки. Под огонь попало и направление Лозового с направления Светлодарска.

Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Донецк. С Юга за 23.08 и 24.08. Укры: 8 чел. 200-х (3 морпеха), 12 чел. 300-х. Наши: 2 чел. 200-х., 0 чел. 300-х.

25.08.15. Нормы сообщества Facebook

25 августа, 19:29 Кассад. Коротко о важном

На неделе удалось пообщаться с рядом информированных людей о ситуации в Новороссии.

1. В 2015 году реализации каких-либо договоренностей, где есть слово Минск, можно не ожидать. С нашей стороны по прежнему имеется интерес к этому варианту завершения конфликта, но в силу позиции США, эти желания не существенны и ситуация будет развиваться по конфронтационному сценарию. Выборы на Донбассе без украинских партий будут ответом Кремля на отказ США и их украинских марионеток выполнять минские соглашения. Задача банальная, легитимизировать через выборы местную власть без увязки с текущим политическим режимом на Украине. На Москву естественно будут давить, дабы вынудить ее отказаться от идеи подобных выборов.

2. Процесс реструктуризации Республиканской Гвардии в прежнем ее виде и включением значительной части личного состава в Корпус фактически на стадии завершения. За лето, уровень централизации военного руководства в ДНР заметно вырос.

В ближайшее время можно ожидать кадровых изменений в руководстве ДНР, а так же продолжение работы по проверке руководящего состава силовых структур ДНР. Речь так же может идти как об укреплении уже имеющихся структур, так и появление новых. В связи с угрозой наступления ВСУ вероятно продолжение процесса подтягивания опальных ополченцев нижнего и среднего звена.

3. Финансирование республик будет продолжаться. Поддержка будет как финансовая, так и ресурсная. Среди текущих задач — недопущение угрозы голода, которая была зимой 2014-2015 года, когда отмечались голодные смерти на территории ДНР и ЛНР. Текущие результаты уборочной кампании оцениваются как удовлетворительные. Экономика и далее будет следовать курсом на обособление от Украины. Легальная и нелегальная торговля углем с хунтой будет продолжаться.

4. По паспортам, никаких конкретных решений пока не принято. Идея по прежнему в стадии обсуждения. Если с российскими паспортами идея не найдет полной поддержки у руководства, скорее всего в ДНР и ЛНР начнут через некоторое время раздавать свои паспорта. Про референдумы, никаких конкретных решений так же нет — есть обсуждения, которые иногда принимают за уже принятые решения. Это же касается и идей связанных с будущим республик в плане объединения или самостоятельно развития.

5. По военторгу. Он свою работу продолжает в обычном режиме и в обозримом будущем прекращения этой работы можно не ожидать. «Передок» на ряде участков действительно ослаблен и периодические жалобы с передовой, что мало танков и артиллерии не беспочвенны. Основную часть тяжелой техники командование предпочитает держать в районах сосредоточения резервов и во второй линии. С учетом некоторого количественного превосходства ВСУ над ВСН командование резонно опасается прорывов фронта (вроде тех, которые недавно озвучивало МО ДНР) и хочет иметь побольше сил, чтобы парировать удары ВСУ.

В целом, о возврате Донбасса на Украину речь не идет. Если хунта побоится наступать после всех предупреждений из Москвы и Донецка, то на фронте продолжится позиционная война средней интенсивности, а в тылу продолжится процесс преобразования в республик непризнанные государственные образования.Затягивание войны в таком виде с одной стороны даст достаточно времени на реализацию запоздавших мер по формированию на Донбассе новых государств, но с другой стороны данный сценарий не обещает скорого окончания войны и облегчения давления на экономику РФ со стороны США и их сателлитов.

Если хунта рискнет здоровьем, несмотря на предупреждения и предостережения из Европы, то возможны варианты, которые будут зависеть от хода и исхода боевых действий. На рискованные авантюры как и прежде хунту будут толкать США и тяжелая экономическая обстановка, которую будут по прежнему пытаться купировать образом внешнего врага. Саморазвала хунты и потери США управляемости процессами на Украине в среднесрочной перспективе не ожидается.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.