Новости Новороссии 22.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Командир с позывным Тема и военкор Монах

Командир с позывным Тема и военкор Монах

22.08.15. 12:30 Часовщик: минувшие сутки в Республиках прошли спокойно

Несмотря на несколько инцидентов, жители традиционно обстреливаемых городов Донбасса имели возможность передышки. Особенно кстати затишье пришлось для жителей многострадальной Горловки, которые смогли не только спокойно выспаться, но и воспользоваться подающейся в дома водой, светом и коммуникациями.

Вечером 21 августа зафиксирован стрелковый бой в районе поселка Золотое (ЛНР). Периодически к стрелковому вооружению подключались полковые минометы и артиллерия. Несколько часов спустя в районе Станицы Луганской очевидцы зафиксировали артдуэль, а в половину третьего ночи военнослужащим Народной Милиции ЛНР удалось не только подавить агрессию ВСУ, но и, не используя запрещенное Минскими соглашениями оружие, отбросить противника на безопасное расстояние.

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности жителей Луганска под охрану Народной милиции взяты ближайшие окраины станции Марьевка, важной узловой железнодорожной станции. Рискуя очутиться в окружении, противник был вынужден отступить с ранее занимаемых позиций. В процессе боя подразделения ВСУ понесли значительные потери в живой силе и технике. По данным из проверенных источников, уничтожен склад боекомплекта.

Неспокойно было минувшей ночью в Тельмановском районе ДНР. Очевидцы отмечали высокую активность артиллерии ВСУ, в том числе и запрещенных Минскими договоренностями калибров. Обстрелам со стороны укрокарателей подверглись населенные пункты Тельманово, Новоласпа, Белая Каменка и другие. Местные жители отмечают особый цинизм, с которым карательные войска бьют по мирным домам и инфраструктуре.

По всей протяженности линии соприкосновения отмечается высокая активность беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) противника. Зафиксированы беспилотники иностранного производства, количество их день ото дня увеличивается. В минувшие сутки в одном лишь Тельмановском районе разведка ДНР насчитала 21 летательный аппарат. По словам военных экспертов, высокая активность БПЛА связана с готовящимся наступлением ВСУ и отъездом из района международных наблюдателей.

Избегая применения запрещенных Минскими договоренностями вооружений, вооруженные силы ДНР и силы Народной милиции ЛНР используют тактику подавления огневых точек противника, а также уничтожения боекомплекта с тем, чтобы ослабить натиск и обеспечить безопасность мирных жителей Республик.

Несколько слов об участившихся случаях неуставных отношений среди военнослужащих ВСУ.

Позавчера, 19 августа, в районе села Опытное, в результате пьяной ссоры военнослужащий В/ч В2803 Украины застрелил сослуживца из автомата. По имеющимся данным, 46-летний военный произвел 14 выстрелов из автомата из-за конфликта, который возник между ними на почве многодневного употребления спиртного.От полученных ранений 33-летний боец скончался на месте.

Славянский р-н., пос.Богородичное.На территории в/ч В1060 в палатке сегодня найден убитым военнослужащий ВСУ (по предварительным данным — многочисленные травмы головы и корпуса).

22.08.15. 11:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Горловка. После двухдневного более-менее затишья, вновь начались обстрелы. Конечно, не такие массивные, как было до этого, но все равно приятного нет ничего. Под огонь попали окраины города. Противник бил как всегда с известных направлений — н. п. Новогородское, Майорск, Дзержинск. Защитники этого города героя по возможности отвечали противнику. Также в районе Жованки противник завязал стрелковый бой с применением БТР, но понеся потери, вынужден был ретироваться.

Ясиноватский район. Тут под огнем противника оказался многострадальный район н. п. Спартак. Постоянно подвергая этот поселок, вернее то, что от него осталось, артиллерийским обстрелам, противник несколько раз завязывал тут стрелковые бои, но понеся потери, также вернулся на исходные позиции.

Район останков Донецкого аэропорта. Тут противник с того же направления что на Спартаке, а именно с направления н. п Авдеевка предпринял атаку на позиции армии ДНР, но получив также как и на Спартаке отпор вынужден ретироваться на исходные позиции. Также с этого направления противник нанес артиллерийские удары по прилегающим к линии фронта жилым кварталам Киевского и Куйбышевского районов.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески, где сейчас проходит еще одна линия оборона прикрывающая столицу нашей молодой Республики, противник продолжает завязывать стрелковые бои и минометные дуэли с защитниками нашей свободной Республики. Каждый раз, противник вынужден ретироваться на исходные позиции. Несмотря на напряженную обстановку складывающеюся здесь, ситуация продолжает оставаться на этом участке стабильной.

Марьинское направление. Тут также противник продолжает наносить артиллерийские удары как по позициям армии ДНР, так и по мирным поселкам Петровского и Кировского районов Донецка, в результате обстрелов разрушено несколько домов в Петровском районе. Также в результате стрелковых боев завязанных противником, украинские каратели понесли потери.

Южное направление. Тут противник подверг обстрелам Новую и Старую Ласпу, а также другие города и поселки Тельмановского района, но активных наступательных действий не предпринял. В небе замечено множество БПЛА противника. Противник продолжает проводить разведку, попутно стягивая резервы и бронетехнику к линия фронта. Развертывая новые соединения в непосредственной близи к линии фронта.

В таких условиях наша делегация вновь едет в Минск, чтобы вести переговоры о мире, как будто не видно, что за окнами разворачивается очередной виток полномасштабной войны. Войны, в которой мы победим, потому что мы победители!

22.08.15. Сообщение от «Центра оперативного взаимодействия»

В результате интенсивного боя направлением Кировск — Золотое наши штурмовые группы выбили противника из района ст. Марьевка, полностью завладев окрестностями узловой станцией. Противник, рискуя попасть в окружение благодаря выступу юго-восточнее г.Золотое и неся потери (в т.ч. несколько точных попаданий по огнвым позициям миномётных расчётов и складу б/к) вынужден был отступить на 3 км. от позиций ополчения.

22.08.15. 01:15 В районе моста на Станицу завязался бой, применялись минометы,бронетехника и стрелковое

Когда противник начал откровенно бить по нам из танков очень сильно, то наша арта накрыла их позиции. Жители города Луганска хорошо слышали канонаду наших орудий, есть сообщения, что у ВСУ минус склад БК. Противник отвечал по позициям артиллерии.

В районе Сокольников также был бой, работали танки , ББМ , СПГ и КПВТ. Иногда подключались минометы.
Ответный огонь ВСУ по нашим артиллерийским позициям и позициям в районе памятника князю Игорю.

22.08.15. 00:05 Станица Луганская: бой с применением артиллерии

Район п. Золотое: бой с применением минометов (периодически подключается артиллерия).

Донецк — сейчас ЗУшки в районе Путиловки продолжают периодически работать по беспилотникам ВСУ. Как-то шумновато становится на Абакумова.

В Донецке на окружной большое движение брони весь вечер. Разведка ДНР выявила факты стягивания техники и личного состава в населенные пункты, подконтрольные Киеву. Всего 48 единиц и около 1000 человек личного состава.

21.08.15. 23:55 Сообщение от отряда Викинг

Укры обкладывали из гаубиц Новую Ласпу, били в районе Тельманово, по Белой Каменке и ряду других населенных пунктов. Били настырненько, плотненько, кровожадненько.

Ежедневно небо над нами бороздят «тракторы». Это крупные, высотные беспилотники, получившие свое название из-за звука, похожего на звук трактора. Перед последним наступлением укров мы насчитали в небе над собой 21 БПЛА! Сейчас по два, три или даже пять штук постоянно кружат.

Надо полагать, миссия ОБСЕ покинула линию соприкосновения и теперь ВСУ никто не мешает проявлять в полной мере свое разрушительное миролюбие. ВСН в ответ огонь не ведет – у нас, как смеются бойцы «соблюдательный неукоснямс» – надо соблюдать минские соглашения.

21.08.15. 23:00 В стороне Попасной сильный бой, канонаду все слушают

С Лисичанска вспышки большие. Продолжается канонада в районе Попасная-Первомайск. Пишут о падениях сейчас в Попасной. Вроде бы были несколько падений по Первомайску. В 21:50 падения в Первомайске подтвердились. Пошли снова обстрелы, Юг тоже.Возле Авдеевки и ДАП падало.

Горловка. В 22.09 — семидорожки лупят БПЛА. В 22:05 бахнуло разок на севере. Уже час стрелквое и ЗУ на западе, ловят БПЛА. На Жованке ВСУ активизировались со всех сторон. Работал БТР и стрелковое. Работает танк на Шумах уже на протяжении нескольких часов.

ЛНР. Район п.Золотое: бой с применением минометов (периодически подключается артиллерия).

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.