Новости Новороссии 21.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

21.08.15. 16:00 Сообщение от ополченца Чебурашка

По Марьянке за ночь у ВСУ: 1чел. 200-й, 4 чел. 300-х. Утро в Харькове, поступило: Из ЛНР — 1 200-й и 7 300-х. Из ДНР — 2 200-х, 4 300-х, из которых 1 тяжелый.

21.08.15. 14:00 Басурин: за сутки украинские каратели 26 раз нарушили режим прекращения огня

Артиллерийским ударам подверглись населенные пункты: Старомихайловка, Октябрь, Горловка, Белая Каменка, Стыла, Спартак, Новоласпа. Под огнем ВСУ также оказались Куйбышевский и Петровский районы столицы ДНР и территория аэропорта. особенно сильно украинские силовики обстреляли поселок Северный в Куйбышевском районе Донецка. В результате ранены два мирных жителя.

Украинские силовики установкой макетов боевой техники пытаются спровоцировать армию Донецкой Народной Республики на ведение огня. Установлено, что в населенных пунктах Желанное, Евгеновка, Розовка, Новопокровское, Новоселовское, Новоселовка-Первая, Сухая балка противник устанавливает ложные макеты боевых единиц техники и артиллерии, с целью ввести нас в заблуждение.

Но противнику не удастся нас обмануть. Замыслы украинского командования раскрыты, положение группировок войск и вооружений ВСУ армии ДНР известны.

Противник принуждает также местное население временно оккупированных населенных пунктов Троицкое и Новогородское соблюдать мероприятия светомаскировки, чтобы не раскрывать положение подразделений ВСУ непосредственно в населенном пункте.

Хочу напомнить украинскому командованию и военнослужащим ВСУ, которых поведут на убой, ни один «блицкриг» фашистов в истории еще не завершился успехом.

21.08.15. 13:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Горловка. Тут некоторое успокоение. Практически нет обстрелов. На некоторых направлениях поработали танки и все. С чем это связано? Не знаю. Возможно с очередной ротацией украинских войск на этом направлении, может с приездом Александра Хуга в Горловку. А может обе эти причины вместе сделали свое дело…

Макеевка. Периодически жители города слышали прилеты и звуки разрывов. Где прилетало, пока сказать не могу. Но где-то в Червоногвардейском районе. Также не могу ничего сказать и о характере разрушений и жертвах, хоть Макеевка и мой родной город.

Донецк. Район Донецкого аэропорта. Точнее того что от него осталось. Видя его, все чаще мне на ум приходит сравнение его останков с останками некоего доисторического животного, я бы даже сказал мифического сраженного каким-нибудь былинным богатырем, и задумываюсь, я понимаю, что это примерно так и есть. Тут наши ополченцы, словно былинные богатыри переломали хребет змею украинского боевого духа. Но это лирическое отступление, а в реальности тут противник несколько раз атаковал позиции защитников столицы ДНР, но получив отпор, вынужден был ретироваться на исходные позиции. Так же с направления н. п. Авдеевка, противник несколько раз обстрелял прилегающие к линии фронта Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где с начала года и до середины лета мы совместно с батальоном «Восток» удерживал натиск противника и мой батальон, по прежнему шумно. Противник все также проводит разведки боем, то и дело, завязывая стрелковые бои, переходящие в минометные дуэли. И на этом направлении противник, как и прежде, несет потери и не добивается успеха.

Марьинское направление. Противник также продолжает штурмовать позиции армии ДНР на этом стратегическом направлении, но ввязываясь в бои, несет потери и каждый раз откатывается назад. Также противник наносит артудары по прилегающим на этом направлении к линии фронта мирные поселки Петровского и Кировского районов. Всего за вчера в Донецке было ранено 2 мирных жителей.

Южное направление. Тут противник не предпринимает активных наступательных действиях, продолжая обстреливать мирные поселки и города нашего южного края.

В сеть попали планы наступления украинских войск на ДНР И ЛНР. Что я могу сказать? Данные нашей разведки подтверждают возможное развития событий. О том, что у нас может повториться сценарий войны в Югославии и украинские войска, наученные американскими военспецами, могут его повторить, я писал еще несколько месяцев назад, потом это подтвердил и господин Парубий. Смущает другое, что все эти планы попали в сеть. Это и заставляет задуматься. В любом случае армии Новороссии готовы отразить любые поползновения врага, старающегося развязать полномасштабную войну.

21.08.15. Экс-глава Инженерной службы Нацгвардии Украины: «Я отказался выполнять преступный приказ».

Подполковник Вадим Яцуляк в недавнем прошлом возглавлял инженерную службу внутренних войск (Национальной гвардии) Украины. Но после приказа начальства получить противопехотные мины со складов Минобороны для установки их на Донбассе, отказался его выполнять и написал заявление на имя командующего Нацгвардией Полторака (ныне министр обороны Украины) о незаконности данного распоряжения.

В дальнейшем ни о какой карьере не могло быть и речи, поэтому Вадим уволился из Вооруженных Сил Украины, а вскоре ему пришлось покинуть страну, чтобы избежать политического преследования. Сегодня Яцуляк просит политического убежища в Российской Федерации. Данная пресс-конференция посвящена противозаконным действиям ВСУ на Донбассе.

21.08.15. 12:00 В районе Волновахского БП со стороны Украины мирный житель подорвался на «растяжке» РГД-5

Район Староигнатовки слышит мощную канонаду уже нсеколько часов,утро началось по уже привычной схеме, идет обмен артударами.

На мариупольском направлении утром примерно с 04:10 было крайне неспокойно. Со стороны мкрн. Восточного укронацисты провели артиллерийский обстрел позиций армии ВСН в стороне н.п.Саханка.

Волновахский р-н. н.п.Старогнатовка-н.п.Стыла: примеро в 04:40 был бой с применением артиллерии.

ВСУ обстреляли поселки Старая и Новая Ласпа Тельмановского района

Множественные повреждения получили частные жилые дома. Интенсивный огонь велся на протяжении 40 минут. К счастью, пострадавших нет.

Также оккупационные силы уже более 12 часов ведут обстрел поселка Спартак, который находится к северу от Донецка. Об этом сообщают в районной администрации.

Обстрел начали еще со вчерашнего вечера, как только стемнело. Попадания были на окраины поселка, там где поле и кладбище. Обстрел ведется из танков со стороны Авдеевки и Опытного.

21.08.15. 10:30 На позициях ВСУ под Ясиноватой произошло артиллерийское накрытие боеприпасов и техники

Около 23:00 в районе села Троицкое Ясиноватского района на позициях ВСУ вследствие прямого попадания гаубичных снарядов ополчения по позициям украиснких оккупантов произошел очередной случай самовозгорания с последующей детонацией боеприпасов.

В результате, по сообщению Центра оперативного взаимодействия сгорело большое количество военной техники. Серьезно пострадал личный состав. Под данным селом находятся артиллерийские позиции ВСУ, с которых регулярно ведется огонь по Ясиноватой.

Первой информацию сообщили активисты Самообороны Горловки, по их данным неудача постигла ВСУ в 22:45:

«У ВСУ возникли проблемы, наблюдается возгорание». Жители близлежащих населенных пунктов комментируют вечерние события таким образом:

«Сейчас еще одну поляночку с техникой ВСУ с землей ровняют», — сообщила жительница Ясиноватой в 22:25.

«Ой-ой-ой. Летит. Свистит. Бахает», — сообщила в 22:44 жительница Верхнеторецкого, находящегося рядом с Троицким.

Пресс-центр АТО сегодня утром заявил, что позиции украинских войск в Троицком были обстреляны из 122-мм артиллерии. О потерях не сообщается.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.