Новости Новороссии 20.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

20.08.15. 11:30 Мирный житель ранен, 3 дома выгорели в результате обстрела ВСУ

Мирный житель получил ранения в результате ночного обстрела ВСУ Петровского района Донецка, также огнем уничтожены три частных дома. Около 23 часов 19 августа обстреляли западную часть поселка, пострадали две улицы, попадания в три дома. ВСУ вели огонь с позиций в Марьинке. Петровский район Донецка постоянно находится под огнем ВСУ.

Сообщение от издания Red News

Донецкие партизаны продолжают диверсионную войну в тылу проамериканских карателей. Недавно им удалось поймать в засаду крупный отряд наемников возле Угледара. Как оказалось, это были бойцы из польской частной военной компании (ЧВК) ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), которую создал глава МВД Польши Сенкевич.

Как сообщают источники «Red News» в результате боя, отряд в 20 карателей потерял половину личного состава убитыми и ранеными. От полного уничтожения их спасло подошедшее подкрепление. Партизаны были вынуждены отступить перед угрозой со стороны превосходящих сил противника. У бойцов донецкого подполья есть несколько раненых, но их жизни ничто не угрожает.

20.08.2015. Мариуполь. Пляжный сезон в разгаре

20.08.15. 11:00 Гуманитарная колонна МЧС России пересекла границу

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской республики пересекла границу. В пути следования колонна МЧС России разделилась на две примерно равные части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган», где в строгом соответствии с международным законодательством завершены все необходимые процедуры оформления грузов. Автомобили гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры.

В настоящее время гуманитарная колонна МЧС России движется в пункты разгрузки Донецкой и Луганской республиках.

36-я по счету колонна, состоящая из более 100 автомобилей, доставит в Донбасс свыше 1000 тонн гуманитарных грузов. В основном это продукты питания — макаронные изделия, мука, сахар, чай, подсолнечное масло и консервы. Очередной гуманитарный груз формировался по заявкам Донецкой и Луганской республик, население которых остро нуждается в продовольствии.

11 августа 2015 года Ханжос вместе с женой погиб в с. Новая Ласпа под ударом Града карателей

В ночь на 11 августа 2015 года «Ханжоса» не стало. Он погиб в с. Новая Ласпа, на боевом посту, под разрывами укроповского «Града». Вместе с ним погибла его жена, служившая в том же подразделении.
Прощай, «Ханжос»! Вечная память Тебе, Русский Солдат.
На фото: «Ханжос» в секрете под Николаевкой, июнь 2014 г.

20.08.15. 10:00 Часовщик: минувшие сутки в Республиках прошли тревожно

Обстрелам из тяжелого вооружения подверглась столица Донецкой Народной Республики, а также города и поселки Донбасса. Увеличилось количество провокаций со стороны ВСУ, а также обстрелы подконтрольных Украине временно оккупированных территорий. Днем и вечером 19 августа Донецк периодически подвергался обстрелам из тяжелых вооружений. Так, артиллерией ВСУ из прифронтового поселка Приморское были вновь обстреляны пригороды Мариуполя. Примечательно, что, несмотря на имеющиеся факты и прямые доказательства, Киев продолжает обвинять в обстрелах приморского города ВС ДНР.

Вечером 19 августа каратели обстреляли Петровский район Донецка. Также обстрелам подвергся поселок Александровка. Артудары ВСУ были нанесены по Брикетной, Жилпрощадке, кирпичному заводу, Трудовским. В районе Петровки наблюдателями зафиксирован стрелковый бой.

Бой с использованием стрелкового вооружения и минометов происходил и в Донецком аэропорту.

В Станице Луганской (ЛНР) зафиксирован стрелковый бой, переходящий в минометный обстрел позиций Народной Милиции ЛНР.

Силы противовоздушной обороны ВС ДНР отработали прошедшей ночью «на отлично». В 23-40 над пригородами Донецка был сбит БПЛА противника, а часом позже над Макеевкой (северо-западная окраина города) сбит другой летающий объект.

Горловка. Серьезных обстрелов и разрушений за прошедшие сутки не зафиксировано. Благодаря визиту в города заместителя главы СММ ОБСЕ и многочисленных международных наблюдателей, жители Горловки смогли провести ночь не в убежищах, а в собственных домах и квартирах.

За прошедшие сутки несколько украинских военнослужащих погибли в результате неосторожного обращения со взрывчатыми веществами и боеприпасами, как минимум двое подорвались на собственных растяжках.

Об изменениях военной ситуации «Русская Весна» будет сообщать дополнительно. Следите за нашими новостями.

20.08.15. 00:45 Донецк, произошел второй мощный взрыв

Причина мощного звука в городе — отработало наше ПВО, ЗРК в действии по большому беспилотнику укров. В Зугрэсе было слышно хорошо, люди видели яркую вспышку. Харцизск слышал мощный разрыв, дрожали стекла. Пролетарка, сигнализации на машинах сработали. Солнечный — слышна отчетливо артиллерия.

Прилеты были этим вечером, судя по звуку — на Александровке. Петровка – недалеко от 10-й прилетело, осколки били летят по крыше. В район Азотного зафиксирован полет вражеского БПЛА. Работает ЗУшка. Также полчаса назад БПЛА был замечен над парком и Набережной.

Петровский район. Укры били некоторое время назад со стороны Красногоровки. Брикетная, рядом прилетало. Жилплощадка, кирпичный завод – было весь вечер громко. По сообщения жителей, были прилеты на Жилплощадку.

Пожарная бригада направилась в сторону Трудовских. Петровка слышала этим вечером ощные одиночные бахи с вибрацией. Довольно жуткие звуки.

Красногоровка. Началась стрельба с 20:30. Временами продолжают стрелять. Работают пулемёты, артиллерия. Редкие бахи нарушают тишину под донецком. Горловка слышала звуки разрывов на северном направлении.

20.08.15. 00:15 Ситуация начала резко обостряться

На южном направлении ВСУ ведут огонь из прифронтового поселка Приморское, похоже, что снова провокация. Донецк слышит выстрелы. Со стороны Спартака слышны звуки стрелкового боя. Мощный взрыв прогремел в Донецке около 50 минут назад. Редкие тяжелые бахи с севера. Зафиксировано попадание снаряда в частный жилой дом в поселке Александровка Петровского района.

Сообщение от жителя Станицы Луганской

ВСУ начало обстрел из Станицы Луганской. Походу с миномёта лупят в район памятника Князю. Вот как я могу сдавать позиции пушки, если она за моим домом прячется? А знаете почему так делают? Укры в курсе, что их тут ненавидят. А блокпост у нас в 20 шагах от домов!

19.08.15. 23:45 Станица Луганская слышет страшный грохот

Украинцы ведут минометный обстрел со стороны города в сторону позиций армии ВСН в районе памятника «Князю Игорю». Стрелковый бой.

Сообщение от жителя Лугаснка

Ситуация сейчас резко обострилась. В Луганске был слышен взрыв, предположительно сбит крупный БПЛА! В городе кое где сработали сигнализации машин! Есть вторая маловероятная версия про сбитую ракету.

Со стороны Донецка мощный взрыв 20 минут назад

На Текстильще слышны бахи. С северных окраин тоже. В район Авдеевки ВСУ нагнали до батальона десантников и 8 танков. Сапёры минируют АКХЗ. Там же замечены 4 РСЗО и гаубичная батарея. Похоже на то что ждут выезда ОБСЕ из Авдеевки, чтобы ночью опять обстреливать мирных жителей Донецка. И еще похоже Гиацинты.

19.08.15. 23:00 icorpus: украинская армия завершила подвод вооружения к линии соприкосновения

Вот уже двое суток на линии соприкосновения наблюдается практически полное затишье. Масштабы боевых действий и обстрелов снизились до минимума. 17 августа был зафиксирован один мощный случай нарушения прекращения огня. Силовики применили танки для обстрела п. Абакумова. Обстрел велся их Красногоровки.

За вчерашний день также мало что происходило. К вечеру традиционно произошла активизация боевых действий, однако она затронула лишь отдельные районы.

Так в 19.30 была обстреляна Старомихайловка. Украинские военные для обстрела применили минометы. Обстрел снова велся из Красногоровки. Информация о жертвах не поступала.

Около 22.00 завязался бой под донецким аэропортом. Обе стороны использовали стрелковое оружие. В больше мере использовались пулеметы. Примерно в это же время перестрелка произошла между Марьинкой и Александровкой. Здесь силовики для поддержки стрелковой группы применили танк.

Ближе к ночи в 22.40 обстрелу подверглись позиции армии ДНР под Докучаевском. Обстрел велся из направления Волновахского района. В самом городе также наблюдаются разрушения.

Спустя 7 минут бой разгорелся в Станице Луганской. ВСУ активно использовали минометы и тяжелую артиллерию. Военнослужащие армии ЛНР вынуждены были отвечать.

Около 12 ночи силами ВСН были подавлены огневые точки силовиков под Красногоровкой и Старогнатовкой. В течении остальной ночи вплоть да настоящего времени наблюдается затишье.

Подобная обстановка может иметь несколько причин:

1. Вышестоящее руководство обеих сторон конфликта насильно заставили прекратить ведение боевых действий в любом их проявлении, что может говорить об очередных попытках реанимировать Минские договоренности, очередной этап которых должен состояться уже через несколько дней. В данном случае ситуация может вернуться в состояние периодических обстрелов без активных боевых действий, которая наблюдалась на протяжении всей весны.

2. Обстрелы прекращены по причине того, что обе армии полностью закончили подвод вооружения к линии соприкосновения и готовы в ближайшее время начать наступательные действия. В данном случае прекращение обстрелов говорит о том, что обеим сторонам больше нет надобности отвлекать друг друга, а также представителей международных наблюдательных организаций, при помощи массированных обстрелов от возвращения отведенной бронетехники на позиции. Если эта теория верна, то очередной этап обсуждения Минских договоренностей никак не повлияет на начало активных боевых действий.

Исход очередного конфликта сложно предрешить, так как и ВСУ, и ВСН на данный момент имеют в своем распоряжении боевую мощь, практически равную по силе. Все будет зависеть непосредственно от командования армий. Предыдущие этапы активных боевых действий показали на практике несостоятельность командования ВСУ, из-за которого украинская армия уже не раз терпела поражение. Но ситуация могла кардинально измениться в результате внешнего влияния со стороны США, которое активно направляло в течении перемирия своих военных инструкторов для подготовки военнослужащих ВСУ.

В любом случае, одном можно сказать наверняка: назревающий этап боевых действий будет наиболее ожесточенным за время всей войны.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


1 Комментарий

  1. Русич:

    Гидра бандеро-фашистской нечисти, изрядно потрёпанной и изрубленной ополченцами под Дебальцево, была срочно реанимирована империей зла – США и её сателлитами Германией и Францией посредством соглашения Минск-2. Реанимирована путём предоставления финансовой помощи правящей хунте бандеровских военных преступников, а также предоставлении хунте услуг на мировом уровне беспрецендентной гебелевской пропаганды по сокрытию её военных преступлений и истинных человеконенавистнических целей.
    Смерть проамериканскому режиму бандеровско-фашистских военных преступников и их пя-той колонне пособников в Кремле!

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.