Новости Новороссии 19.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

19.08.15. 15:40 Ночью партизаны подожгли военкомат в Красноармейске, на временно оккупированной территории ДНР

Было установлено, что ночью неизвестные лица бросили в окна здания бутылки с зажигательной смесью, вследствие чего произошло возгорание. Оккупационной администрацией возбуждено уголовное дело по факту диверсии.

Рубль официально станет основной валютой в ЛНР с 1 сентября

Совет министров ЛНР своим постановлением установил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.

Задержаны диверсанты

Военная комендатура ДНР в ночь с 18 на 19 августа задержала диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) ВСУ в поселке Ясное (под Докучаевском, в 16-ти км от Донецка). Были задержаны корректировщики артиллерийского огня — местные жители населенного пункта Ясное — Гаев В.И. и Гаева Г.Г.

У задержанных были обнаружены оружие и боеприпасы, буссоль для корректировки огня и схема местности. В настоящее время с задержанными проводятся следственные мероприятия. Активизация действий диверсантов, является, среди прочего доказательством подготовки Киева к наступательным операциям в Донбассе.

ВСУ подвергли обстрелу железнодорожную станцию

Очередной обстрел станции Скотоватая произошел 18 августа в 23:30. Работники были срочно эвакуированы. Объем повреждений выясняется. После предыдущего обстрела 16 августа, начался ремонт, и движение поездов по одному пути восстановили. В результате вчерашнего обстрела, поезда по единственному ж/д перегону, связывающий Республику с территорией Украины, опять не ходят».

Поляки уничтожают памятник УПА в Вежбицы

19.08.15. 12:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Горловка. Обстрелы продолжаются. Бьют все с тех же направлений. В городе многочисленные разрывы. Противник наносит артиллерийские удары по Горловке с направлений н. п. Майорск, Дзержинск, Новогородское, Светлодарск.

Защитники Горловки по возможности отвечают противнику, и гасят его огневые точки. Также армия ДНР защищающая эти рубежи отразила несколько атак, которые провели украинские оккупанты на Горловку.

Ясиноватский район. Противник также продолжает наносить артобстрелы по прилегающим к линии фронта, мирные города и поселки этого района нашей молодой Республики. Также противник вчера в очередной раз пытался занять н. п. Спартак, но наткнувшись на мужественное сопротивление со стороны защитников ДНР вынужден был откатиться на исходные позиции, понеся потери.

В Макеевке также были слышны выстрелы по направлению северо-запад Донецк.

Район останков Донецкого аэропорта. С авдеевского направления противник подверг обстрелам, прилегающие к линии фронта Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Есть жертвы среди мирного населения. Также все с того же авдеевского направления противник предпринял несколько атак на руины Донецкого аэропорта, но получив отпор и неся потери вынужден был ретироваться на исходные позиции, как всегда не добившись поставленной цели.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где сейчас проходит линия фронта на этом направлении также остается одной из горячих точек на карте противостояния . Тут все также вспыхивают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марьинское направление. Тут ситуация обостряется. Противник усилил натиск на позиции армии ДНР. То и дело вспыхивают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, минометов периодически подключается артиллерия и танки. Но позиции наших войск остаются неприступными. Каждый раз противник откатывается, назад неся потери. С этого же направления противник продолжает наносить артиллерийские удары по прилегающим к этой линии фронта Петровскому и Кировскому району.

Южное направление. Тут ситуация обострилась. В районе Еленовки происходила артиллерийская перестрелка. Противник бил с направления Волновахи. С направления н. п. Гранитный противник нанес артиллерийский удар по Тельмановскому району. Ближе к полуночи украинская артиллерия нанесла удары по Докучаевску с направления Волновахи. Разведка ДНР продолжает фиксировать передвижение и перегруппировку сил на линии фронта, а также усиление своих сил на основных направлениях фронта. Что говорит о скором наступлении со стороны противника.

Противник накачивает свои силы на фронте свежими силами как живой, так и техникой.

19.08.15. 10:00 В Донецке ночь прошла относительно спокойно

В районе 4 утра в районе Старомихайловки/Абакумова работали САУ, а так в основном спокойно. В Докучаевске в районе 3 утра с южного направления была слышна мощная канонада.

Сообщение от ополченца из ЛНР

Сегодня с полуночи и примерно до трех ночи с перерывами укры с Кондрашовки лупили по нашим позициям: по району памятника князю и на мост, в прочем все как всегда. В ход шли минометы, стрелковое и агс. Мы отвечали, но не с тяжелого.

Потом они начали лупить по Станции Ольховой (а она оккупированная украми). Там есть попадания. Почему начали лупить по этому поселку? В ст. Ольховой базируется другой батальон в отличие от Кондрашовки. + Между Станицей и Ольховой стоит блокпост, где у них техника, которой они дают ответку по соседним поселкам.

Сколько домов погорело из-за их пьянки или когда приехало СБУ разбираться с вояками. После таких вот обстрелов приезжает ТСН и снимает. Стоит посмотреть их репортажи. Там только дома снимают, а людей не спрашивают, кто разрушил их дома, хотя люди знают, что укры. У нас ответка по огневым точкам чаще всего, но они разве профессионалы?

19.08.15. 02:30 Бои у Старогнатовки и Белой Каменки не смолкают

Мотострелковый батальон Викинги сдерживают наступление танков. Артиллерия противника не смолкает. На связь наши не выходят уже час.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Артиллерия разгромила четыре батареи противника: под селом Водяное и поселком Верхнеторецкое Ясиноватского района, в пригороде Горловки – поселке Зайцево, в окрестностях Красногоровки. Видимо, поэтому, ночь под Донецком и Горловкой спокойней, чем две предшествующие.

Не обошлось, правда, без обстрела из танкового орудия поселка Ясного под Докучаевском. Украинский танк открыл огонь около полуночи и дал по поселку несколько залпов.

Обстреливая Куйбышевский и Киевский районы Донецка, украинская артиллерия «накрыла» снарядами старое кладбище, расположенное неподалеку от руин аэропорта, по пути к поселку шахты «Октябрьская». На территории кладбища разорвались не менее 25 снарядов.

Сомнений не было: огонь велся прицельно, четко по объекту. Кладбище снаряды «перепахали» так, что немало могил уже не подлежат восстановлению, а места некоторых захоронений даже трудно будет определить заново.

Разгром кладбищ всегда считался проявлением морального террора, равнозначного военным преступлениям. Но поскольку мир уже привыкает к сводкам о гибели на Донбассе живых людей, то что ему до разгромленных снарядами кладбищ…

Все украинские военные преступники, участвовавшие в геноциде населения Донбасса, будут подвергнуты суду

Преступную украинскую власть будут судить. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире канала «Россия 24».

На вопрос телеведущей: с какой целью СК РФ копит доказательства преступлений украинских нацистов, Владимир Маркин ответил: «Рано или поздно на территории Украины воцарится порядок. Я просто уверен что сегодняшняя власть временная. Когда к власти придут адекватные, нормальные люди, вся наша доказательная база обязательно будет востребована, и обязательно состоится суд над теми, кто сегодня отдает приказы, и над теми кто исполняет преступные приказы».

В интервью В. Маркин обстоятельно рассказал, какую работу ведут сотрудники Следственного комитета для расследования военных преступлений проамериканского режима Украины.

19.08.15. 00:50 Сообщение от Центра оперативного взаимодействия

Донецк. Ополчение продолжает вести успешную контрбатарейную работу. Три хороших поражения цели было только что возле Красногоровки. В окрестностях Старогнатовки в настоящий момент похожая ситуация. По количеству уничтоженной техники и живой силы украинской оккупационной армии точная информация будет к утру.

От ополченца

На 23:30 у пос. Новая Ласпа двигается колонна танков украинокарателей. На позициях у Старойгнатовки уже йдет стрелковый бой. Подразделение ВИКИНГИ стойко держится. Командует позывной БОЦМАН. Так вышло, что именно их позиции под ударом.

Сообщение от жителя Станицы Луганской

Укропитеки хренячут артиллерией! И ещё чем-то тяжёлым по звуку на Град похоже! Из-за домов! Уже час наверное гасят. Все в подвалах сейчас. Укры обстреляли Станцию Ольховую из минометов.

18.08.15. 00:15 Донецк: сейчас несильно «шумим», отправляем по назначению

ЗУшки слышал и видел час назад со стороны Петровки. ЗУшки отрабатывают по беспилотнику ВСУ над Донецком. Макеевка: шумно, отправка «подарков» ВСУшникам началась с час как уже. Волноваха: начала работать артиллерия ВСУ, куда бьют пока не понятно. Район Стылы возможно сегодня ночью будет жарко.

ВСУ начали вести обстрел Докучаевска, пока без РСЗО, падает мощный калибр в районе Микрорайона. Луганск: с восточного направления слышна сильная канонада,более точное место пока не ясно. В г.Харьков поступило утром: 5 200-х, 9 300-х украинских оккупантов.

От ополченца с позывным Счастливый

Укры обстреляли Станцию Ольховую из минометов. Батальон Айдар обстреливает памятник Князю Игорю и автомобильный мост. Раскаты ужас просто.

18.08.15. 23:45 Донецк. Со стороны Красногоровки укронацисты ведут минометный обстрел Старомихайловки

Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы) Марьинка-Александровка: стрелковый бой (+ танк).

Докучаевск. Укронацисты с 22:40 со стороны Волновахи ведут артиллерийский обстрел позиций армии ВСН в районе Докучаевска.

Горловка. На окраинах наблюдается движение. В воздухе много БПЛА украинских оккупантов, ополчение с 22:00 ведет интенсивную стрельбу из ЗУ по ним. Луганское направление.

С 22:55 Станица Луганская — район памятника «Князю Игорю»: бой с применением артиллерии и минометов.

Укропы перемирие просили на два дня, им дали время вывезти своих «загыбликов» и вперед понеслась…

Сообщение от местного жителя

А почему СМИ молчат о вечернем обстреле? Куда летит каждые полсекунды и чаще? В Харцызске очень слышно, стены и пол дребежжат, сводок нет, будто везде тихо. Заговор молчания? Журналисты и военкоры «минск» спасают?

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.