Новости Новороссии 18.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

18.08.15. 15:00 Сообщение от ополченца из ЛНР

Здравствуйте, у нас в ЛНР назревает что-то крупное! Украинские военные дважды обстреляли село Желобок с направления поселка Новотошковка: в 13.40 — из стрелкового оружия и гранотомётов, а в 14.40 — из БМП-2 и 82-мм миномета. Также ВСУ вели обстрел с направления высоты 175.9 по району урочища Суходол.

Каратели активизировали свою артиллерию по всей линии фронта — обстреливали с направления Лопаскино по району села Желтое из ЗУ-23–2, а также минометов калибром 82 мм и 120 мм.

Также ВСУ из 82-мм миномета и АГС произвели обстрел из населенного пункта Рассадки по району села Нижнее Лозовое. Из 120-мм миномет ВСУ произвёл обстрел с направления села Крымское по району перекрестка дорог поселка Фрунзе.

ВСУ произвели обстрел с направления города Попасная по западной окраине Первомайска из 152 мм артиллерии (7 выстрелов). Также укры плотно засели в Станице-Луганской, оттуда они вели обстрел Луганская по району ДО «Десюля» из 82 мм миномёта и АГС.

Такая активность артиллерии ВСУ по всей протяжённости линии фронта объяснятеся только одним – укры решили провести активную разведку боем перед грядущим наступлением.

18.08.15. 10:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

ЛНР. У карателей хунты минус 2 БТР, 2 танка и минус БМД, а также накрыли 2 минометные батареи и 2 гаубицы Д-30, потери в людях по «200» от 9 человек, то, что знаю, потери в «300»- не менее 40.

18.08.2015. Разгром позиций ВСУ под г. Счастье (ЛНР)

18.08.15. 10:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Горловка. Прошедшие сутки ознаменовались непрекращающимся огнем со стороны противника. Украинские каратели какой день обстреливают этот город-герой. Бьют традиционно с направления н. п. Дзержинск, Майорск, Новогородское.

Защитники Горловки по возможности наносят ответные удары, подавляя огневые точки противника. Несмотря на все обстрелы и разверзшийся ад, город продолжает жить. Работают магазины, всевозможные предприятия, работают коммунальщики и общественный транспорт. По посеченным от осколков районам ездят трамваи…

Также противник вчера провел несколько атак на позиции защитников города, но понеся потери, вынужден был ретироваться. В самом же городе в результате обстрела погибло три человека, еще четверо ранено.

Ясиноватский район. Практически все города и поселки этого района находящиеся на линии фронта оказались под прицелом украинских оккупантов. Противник нанес несколько атак на н. п. Спартак, тут противник, наткнувшись на сопротивление военнослужащих ДНР и понеся потери, вынужден ретироваться назад, также ответными действиями наших солдат было уничтожено несколько батарей противника на этой территории.

Макеевка. Жители города постепенно привыкают засыпать и просыпаться под звуки артиллерийской канонады. От обстрелов противника более всего страдают поселки Червоногвардейского района города.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Противник не оставляет попыток выбить защищающих город на этом направлении бойцов батальона «Восток» и ставших уже легендарными бойцов ОБТГр «Сомали» из останков аэропорта, но каждый раз натыкаясь на мужественное сопротивление, неся потери вынужден ретироваться. На этом направлении противник продолжает обстреливать жилые массивы, прилегающие к линии фронта Куйбышевскому и Киевскому районам.

Красноармейское направление. На линии фронта в районе н. п. Пески, ситуация все также остается напряженной. Тут все также периодически вспыхивают бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марьинское направление. Тут по ротации на украинские позиции вошел «Азов», что говорит о том что, в скором времени украинские каратели предпримут наступление на этом направлении. Уже сейчас противник периодически атакует позиции наших войск, но бойцы ОГМБ совместно с бойцами других подразделений отражают все атаки украинских оккупантов, и крепко держат рубежи обороны на этом направлении. Также на этом направлении под огнем противника находятся мирные поселки Кировского и Петровского районов.

Тельмановский район. В районе н. п. Гранитное вспыхнул стрелковый бой. И вообще на южном направлении противник продолжает наносить артиллерийские удары по мирным городам и поселкам нашего края. В целом же если посмотреть на карту боевых действий то разрывы боев видны по всей линии фронта.

Наша разведка продолжает фиксировать передвижение и перегруппировку противника на трех основных направлениях, также в Мариуполь прибыл после отдыха батальон «Донбасс», якобы для борьбы с диверсантами, для чего по-настоящему мне пока не известно.

Все это говорит о начале полномасштабной войны, которая вспыхнет буквально в скором времени.

18.08.15. 09:30 Сводка поражений целей от Центра Оперативного взаимодействия

Итоги подтверждённых пораженных целей противника (Донецк-Горловка) за период с 16 по 17 августа 2015 года.

— с.Водяное (Ясиноватского р-на), карьер: поражение артдивизиона. Полностью уничтожена одна батарея и еще несколько орудий, 2 склада с боеприпасами, транспорт обеспечения.

— пгт.Зайцево (Горловского совета): уничтожена артбатарея, несколько единиц бронетехники, лагерь нацистов: почти сотня (97) уничтоженных карателей.

— пгт.Верхнеторецкое (Ясиноватского р-на) – поражение артбатареи, склада б/к, личного состава нескольких расчётов.

— г.Красногоровка (Марьинского р-на) неоднократное поражение артбатарей противника на разных огневых позициях, значительный урон нанесён живой силе: несколько единиц грузового транспорта было задействовано в вывозе «200»-х.

17.08.15. 23:47 Донецкое направление

Наши со Старомихайловки накрыли 120-мм минометами позиции ВСУ в Красногоровке. С 23:30 укры делают обстрел 120-мм минометами район аэропорта, смачно кладут. Ополчение робко постреливает в ответ из АГС. Над Киевский районом и п. Спартак замечен БПЛА укров, расчеты ПВО ведут борьбу.

Горловка — тихо, только БПЛА летают и звуки ЗУшек. Город заволокла «мрачная тишина», люди начинают тихо паниковать, по городу ползут слухи о готовящейся свирепой ночной атаке, ополченцы успокаивают народ.

Направление Верхнеторецкого: слышно применением стрелкового и минометов. Тельмоново — тихо, Мариупольское направление — тихо.

В ЛНР в районе Бахмутки и Славяносербска неспокойно с вечера и по сию минуту. Сообщают, что был мощный прилет, предположительно пакета РСЗО, в районе Фрунзенского перекрестка на Бахмуте.

У Станицы Луганской активничают ДРГ карателей, летают БПЛА. У города Счастья аналогично, там позиции ополчения кошмарят кочующие снайперы и изредка АГС.

17.08.15. 22:50 Пять человек погибли и 14 ранены в результате новых ударов по Донбассу

Такие данные приводят ополченцы. По их информации, за сутки перемирие было нарушено 77 раз. Снаряды снова рвались в жилых кварталах Донецка, Горловки, Макеевки и Тельманово. Говорят, эти обстрелы были самыми сильными за последнее время.

Под огнем украинской артиллерии — традиционно Горловка. Сначала обстреливают позиции ополченцев. Как говорят военные, работают 120-миллиметровые украинские минометы. Мины кладут достаточно плотно. Обстреливают позиции донецкой армии под Горловкой. А потом огонь переносят на сам город. Бьют и по окраинам, и по центру.

Тяжелое вооружение армия ДНР от передовой отвела, поэтому заставить замолчать украинскую артиллерию нечем. Вот она и стреляет куда и сколько захочет. Из окопов хорошо видно, как в городе рвутся снаряды. Среди солдат потерь нет. Они знают, когда и куда прятаться, в отличие от гражданских. Печальный итог последнего обстрела: пятеро погибших.

«Погибший был в зале, смотрел телевизор, осколки пролетели забор, окно, дверь еще дверь и — прямое попадание в голову. А как взрыв произошел, нас откинуло на кухне и мы поползли в погреб», — рассказывает очевидица.

«Ночные снайперы» — так теперь в городах Донбасса называют киевских карателей. Здесь засыпают и просыпаются под звуки разрывов, ведь обстрелы жилых кварталов вооруженные силы Украины предпочитают вести под покровом ночи, когда как раз заканчивают свою работу наблюдатели ОБСЕ, Ночью они не наблюдают. В Донецке настаивают, режим работы миссии ОБСЕ необходимо менять, иначе какой смысл их пребывания в зоне конфликта?

На фоне мирных инициатив Донбасса киев, по данным разведки ДНР, перебрасывает в прифронтовую полосу тяжелое вооружение.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Eduard Lutkov
2015-08-18 13:09:00
Такое чувство, что это знакомые персонажи, которые передают приветы с прошлого года.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.