Новости Новороссии 17.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

17.08.2015, 12:57 Горловка: снаряды карателей попали в детский социальный центр и 11 жилых домов

Об этом сообщил глава города Роман Хроменко. «Были обстреляны Никитовский, Калининский район, Пантелеймоновка, повреждено 11 жилых домов. Также было попадание снарядов на территорию детского социального центра, в котором в момент обстрела был 21 ребёнок. Никто из детей не пострадал», – заявил собеседник РИА Новости.

Сегодня утром в администрации Горловки сообщили о гибели двоих мирных жителей в результате обстрелов.

17.08.15.10:30 icorpus: ВСУ вели массированные обстрелы Донецка, двое жителей погибло, 42 дома разрушены или повреждены

На другом участке по меньшей мере 3 человека (мужчины 1931, 1942 и 1968 г.р.) погибли, еще четверо получили ранения в результате ночного обстрела Горловки.

17.08.15. 09:30 Обзор военной ситуации в ДНР/ЛНР на утро от военкора с позывным Часовщик

Ночь на 17 августа в республиках прошла неспокойно. Эскалация конфликта продолжает нарастать, наблюдаются все прямые и косвенные признаки готовящегося украинскими карателями наступления. Под огнем ВСУ вновь Донецк, Горловка, Докучаевск, Ясиноватский, Тельмановский и Старобешевский районы ДНР, Станица Луганская, Счастье и другие города Республик. Значительно активизировались танковые части ВСУ и батареи САУ, к линии соприкосновения стягивают тяжелое вооружения и ракетные установки «Точка-У».

Вечер 16 августа начался под аккомпанемент стрелкового боя в районе Песок под столицей ДНР. Также бои с применением стрелкового оружия вспыхнули в районах Ясиноватского блокпоста, в аэропорту, а часом позже — в районе Старомихайловки. Практически одновременно с началом перестрелок в районе Донецка зафиксирован стрелковый бой в районе Счастья в ЛНР.

К половине одиннадцатого вечера начался массированный артобстрел многострадальной Горловки. Украинские нацисты били из ствольной артиллерии сразу с трех направлений: от Дзержинска, Артемовска и Светлодарска.

На мариупольском направлении отмечен артобстрел из РСЗО «Град» Тельманово. Зафиксированы многочисленные разрушения в центре населенного пункта, пострадал рынок, больница. На утро известно об одном погибшем и одном раненом мирном жителе.

К десяти вечера вновь возобновились обстрелы Донецка. На этот раз под огнем вражеской артиллерии оказались Азотный, Горняк, Петровский и Путиловский районы. Зафиксированы направления обстрелов из Красногоровки, Песок, Авдеевки и Водяного.

В это же время под огнем оказались населенные пункты Новоласпа и Белая Каменка. Обстрелы велись со стороны Староигнатовки-Богдановки.

Мариупольское направление вновь попало в сводки после десяти вечера. На этот раз под огнем оказался поселок Саханка. Направление обстрела – из мариупольского микрорайона Восточный. По свидетельствам горожан, каратели устанавливают орудия практически между многоквартирными домами, вероятно в надежде вызвать огонь ВС ДНР по жилым кварталам Мариуполя.

Со стороны поселка Новотроицкое из ствольной артиллерии и САУ обстрелян Докучаевск. Одновременно продолжается массированный обстрел Горловки.

Неподалеку от столицы ЛНР около 23-30 возобновился стрелковый бой с использованием минометов в г. Счастье. До этого днем, в районе 16 часов, был обстрелян Славяносербск и село Обзорное, обстрелы территории ЛНР продолжались до позднего вечера.

Мариуполь, 23-50 по местному времени. Очевидцами зафиксирован артобстрел города с позиций ВСУ под Широкино (координаты N47.101500, E37.786657). Обстрелу подвергся Ильичевский район, «Азов-Кольцо». По ссылке на координаты — отметка на карте.

После полуночи каратели продолжили обстрел Донецка, на этот раз под обстрелом оказалист Трудовские (Петровский район). Также с направления поселка Пески обстрелян поселок Горняк (Куйбышевский район).

В это же время вражеские снаряды летели по территории поселка Пантелеймоновка (окрестности Горловки). Огонь велся с направлений: Троицкое, Новобахмутовка. Есть разрушения и жертвы.

Около трех часов ночи под обстрелом из танковых орудий вновь оказалась Старомихайловка. Огонь велся со стороны Красногоровки.

Также на утро 17 августа есть информация об обстрелах Макеевки, Еленовки, поселок Красный Пахарь и другие населенные пункты Новороссии.

Мы пристально следим за событиями, по мере поступления свежей информации с мест сводка периодически обновляется и корректируется.

17.08.15. 02:00 Эксклюзив от военкора с позывным Кошкин

В ночь с 16 на 17 августа, украинская сторона в очередной раз нарушила перемирие и нанесла удар по жилым кварталам города Донецка. Повреждена школа, газопровод и подстанция. Журналисты интернет-издания «Правда ДНР» Джон Коннор и Фото Кошкин сами побывали под обстрелом и засняли свежие попадания по микрорайону Азотный. Материал снимался под свист мир, рядом приземлялись снаряды. Военкоры рисковали своими жизнями, чтобы снять эти кадры.

На час ночи обстрелы на линии фронта продолжаются

Горловка. В 00:35 пгт. Пантелеймоновка. После обстрела укронацистами с направлений Верхнеторецкого, Троицкого, Новобахмутовки в посёлке есть разрушения и человеческие жертвы.

Докучаевск. Вновь в 00:40 артобстрел со стороны Березового.Возобновились обстрелы окраин Ясное.

Донецк. Нацисты с позиций в Красногоровке из тяжелой ствольной артиллерии ведут обстрел Петровского района (Трудовские).

17.08.2015. Карта обстрелов Донбасса артиллерией ВСУ Донецк Горловка Новороссия Украина

17.08.2015. Карта обстрелов Донбасса артиллерией ВСУ Донецк Горловка Новороссия Украина

Кассад: К 2 часам ночи наблюдается уменьшение интенсивности обстрелов

По сообщениям сторон, 16 августа обстрелу подверглись как минимум 15 населенных пунктов вдоль линии разграничения. Сообщают, что ВСУ из Песок долбят по Горняку. Так же сообщают, что идут обстрелы позиций ВСН у Старомихайловки.

По официальным данным, в результате обстрела силовиков в Куйбышевском районе Донецка повреждены по меньшей мере девять объектов. Пострадали шесть домов, зафиксировано прямое попадание снаряда в столярную мастерскую и в школу. Так же повреждены подстанция и газопровод. Сообщения о погибших гражданских приходят с обеих сторон + есть сообщения об убитых солдатах ВСУ.

Волонтер хунты Касьянов сообщает, что к часу ночи у ВСУ были убитые в секторах М и С. Сообщают о боестолкновениях в районе Новой Ласпы. Со стороны Красногоровки работает артиллерия хунты.

17.08.15. 01:00 Донецк. Под обстрелом Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы

Стрелковый бой в районе АП. Огонь по Куйбышевскомуи Киевскому р-нах Донецка, до этого массированному артобстрелу подверглись не только окраины, но и центр. Разрывы слышны по всему городу.

Мариуполь. Укры с позиций западнее Широкино произвели несколько выстрелов из САУ по Ильичёвскому р-ну — в район «Азов-кольцо». Поселок Сартана остался без света. Перебита высоковольтная линия.

В самом Мариуполе слышны залпы тяжелых орудий. Слышно во всех районах города. На Левобережье отключилась эл-во. В Приморском вздрагивает земля. ВСУ в сейчас со стороны микр. Восточный ведет огонь в напр. Саханки.

Докучаевск под огнем со стороны пос. Новотроицкое. Где-то в р-не Восточного приземляется. Такой гул, что эхо со всех сторон. Так громко как не было с прошлой зимы.

Горловка. Уже несколько часов ВСУ ведут обстрел северных районов. Со стороны Дзержинска, Артемовска, Светлодарска ВСУ ведут огонь. Работают САУ. Попадания снарядов отмечены в Штеровке, 5 квартале. Воробьевке, Кочегарке. Есть информация о жертвах среди мирного населения.

Сообщают (00:20) о боестолкновениях в районе Новой Ласпы. Со стороны Красногоровки работает артиллерия хунты. По всему фронту артдуэли и обстрелы, наступательных действий по состоянию на 00:20 нет ни с одной из сторон.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Ситуация предвоенная. На разных участках фронта проводятся операции сдерживания и принуждения к миру. Не паникуем и стараемся быть предельно осторожными, насколько это возможно.

Одновременно работают несколько гаубичных батарей. Отражается внешняя агрессия хохлов на Спартаке, куда они полезли в очередной бессмысленный прорыв… Бой на Александровке, пос. Абакумова и Бирюзова — минометный обстрел.

Ясиноватая, Гвардейка, Горняк — под вражеским обстрелом… На югах выпал град — несколько пакетов.

16.08.15. 23:45 Вечерняя сводка от информационно-аналитического издания icorpus

ВСУ и ВСН снова столкнулись в ожесточенной схватке. Вечер 16 августа. На протяжении дня МЧС продолжали устранять последствия обстрелов. К вечеру обстановка снова накалилась. Первые боевые действия произошли в районе 18.00. Между армией ДНР и ВСУ завязалась перестрелка под Песками и в районе аэропорта. Использовалось как мелкое, так и крупное стрелковое оружие. Также стороны активно применяли минометы.

В 18.45 боевые действия стали разворачиваться и на территории ЛНР. Бои завязались под поселком Счастье. Стороны применяли крупное стрелковое оружие и минометы.
Спустя 5 минут возник очередной эпицентр боев. Им стал Ясиноватский пост ГАИ. Обе стороны использовали помимо стрелкового оружия и минометов, крупноствольную артиллерию.

Не осталась на долго в стороне и Горловка. Бои завязались между Новогордским и Широкой балкой. Стороны использовали стрелковое оружие. ВСУ применили артиллерию, для того, чтобы обстрелять северные районы города.

Вновь подвергся обстрелы населенный пункт Тельманово. В 19.20 силовики использовали РСЗО. Снаряды упали по всему городу, включая центральные районы. Повреждены стены и остекление в городской больнице. Несколько снарядов разорвалось на городском рынке. В результате обстрела погиб один мирный житель. Еще несколько получили ранения.

В 19.40 украинцы произвели артиллерийский обстрел Саханки. Обстрел велся со стороны Калиновки и Сартаны, подконтрольных ВСУ. Местные жители утверждают, что силовики нарочно били прямо из жилых районов.

В 19.50 вновь была обстреляна Горловка. На этот раз ВСУ вели обстрел из Дзержинска. Армия ДНР вынуждена была ответить.

В 20.00 возобновились ожесточенные бои между Красногоровкой и Старомихайловкой. На этот раз стороны подключили танки и артиллерию. У обеих сторон фиксируются серьезные потери.

В 20.30 вновь подверглись обстрелу населённые пункты: Новоласпа и Белая Каменка. ВСУ используют танки и РСЗО. Ополчение отвечает. Среди военнослужащих армии ДНР есть раненые.

В 21.45 обстрелу подвергся город Славяносербск и село Обозное. На данный момент обстрелы данных населенных пунктов продолжаются. Информация о жертвах не поступала.

В 22.00 силовики вновь начали обстрел Донецка. Снаряды разрываются в Спартаке, Горняке, Азотном и Путиловке. Активны огневые позиции противника в Песках и Авдеевки. Жители Старомихайловки сообщают, что слышно канонаду в Красногоровке. Несколько снарядов разорвались в Петровском районе Донецка.
На Мариупольском направлении снова фиксируются артобстрелы Саханки. Активны огневые точки ВСУ в самом Мариуполе. Мариупольчане вновь возмущаются, что силовики стреляют прямо из города.

В 22.20 активизировались бои на Волновахском направлении. Столкновения происходят в районе Новоласпы. В Стыле и Докучаевске наблюдаются разрушения и возгорания в результате обстрелов.

Таким образом, мы снова наблюдает очередной срыв Минских договоренностей. К чему все приведет – загадывать рано. Однако сегодняшний день отличается тем, что окончательный срыв был зафиксирован на высшем уровне руководства. Около часа назад Александр Захарченко сделал официальное экстренное заявление о том, что нет смысла больше верить в Минские договоренности. Необходимо готовиться к войне. Данное заявление говорит о том, что возможно в ближайшее будущее ВСН все же получит приказ о наступлении.

16.08.15. 23:00 В Донецке продолжается артдуэль

ВСУ в настоящее время обстреливают мкрн. Азотный и Петровку, вылетают окна! Укры бьют по периметру, попадания практически во всех р-нах.

Докучаевск под массированным артобстрелом со стороны пгт Новотроицкое, ложатся 120-мм. мины.

Горловка. Со стороны Дзержинска, Артемовска, Светлодарска укронацисты ведут артиллерийский обстрел северных районов города (+САУ). Отвечаем.

Мариуполь: укры применяют плотно тяжелую ствольную артиллерию.Со стороны мкрн.Восточный укронацисты ведут обстрел р-на Саханки. Бои с применением тяжелой артиллерии не прекращаются на участке от Новотроицкого и до Гранитного. Стыла ловит 152 мм.

Сообщение от ополчения Горловки

По городу отработали 152 мм АРС и параллельно ДРГ шурует. Пантелеймоновка — прилеты крупный калибр! Сообщается об убитых мирных. На Воробьевке раненый мужчина. Скорая работает в штатном режиме, пожалуйста, если у бабушки плохо с сердцем дайте ей таблетку, все кареты выезжают на ранения. Штеровка, Кочегарка, 5 кв, Новогорловка падает 152 мм., есть пострадавшие! Все в укрытие! С 22:53 работают танки с Майорска.

16.08.15. Кассад: ВСУ подготовили к наступлению 435 танков, 132 РСЗО и 830 единиц артиллерии и минометов

Командование ВСУ к 16 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

В секторе «С» группировка противника насчитывает до 22 батальонов.

В ее составе: танков до 130 ед., боевых бронированных машин до 950 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 290 ед., РСЗО до 35 единиц.

В секторе «Б» группировка противника насчитывает до 26 батальонов.

В ее составе: танков до 230 ед., боевых бронированных машин 830 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 360 ед., РСЗО до 75 единиц.

В секторе «М» группировка противника насчитывает до 20 батальонов.

В ее составе: танков до 75 ед., боевых бронированных машин 545 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 180 ед., РСЗО до 22 единиц.

Мы призываем международное сообщество безотлагательно предпринять необходимые меры для предотвращения бесчеловечных и преступных намерений Петра Порошенко по развязыванию нового витка боевых действий и геноцида на востоке Европы. Пожар новой войны в Европе еще можно предотвратить.

PS. Что-то сегодня даже комментарии официальных лиц сочатся алармизмом. Фраза Пожар новой войны в Европе еще можно предотвратить прозвучало как последняя попытка обратиться к Европе, чтобы она надавила на хунту. Штайнмайер сегодня так же высказался в духе, что все висит на волоске и ситуация грозит свалиться в эскалационный сценарий. На фронте пока идут среднеинтенсивные обстрелы, к которым как стемнело подключилась артиллерия.

16.08.15. 22:00 Донецк. Контрразведка обезвредила группу украинских диверсантов

Спартак, Путиловка, Азотный, Горняк под артиллерийским обстрелом укронацистов с направлений Красногоровки, Песок, Авдеевки, Водяного. На Петровке мощные прилеты. Идёт обмен ударами Пески-Октябрьский, туда-сюда.

Мариуполь. Со стороны мкрн. Восточный укронацисты ведут обстрел р-на Саханки (РСЗО).

Волновахский р-н. Бои с применением тяжелой артиллерии не прекращаются на участке от Новотроицкого и до Гранитного.

Со стороны Николаевки укронацисты произвели обстрел н.п. Стыла и г. Докучаевска.

ЛНР. Укронацисты дважды за сегодня обстреляли из минометов город Славяносербск, а также село Обозное. До недавнего времени обстрелы еще продолжался. Точной информации о ситуации там, о пострадавших и о разрушениях на данный момент нет.

От ополчения Горловки

Воробьевка прилеты. За последние 2 часа разрывы были уже во всех районах Горловки, сильные плюса по Донецку, Макеевке, Пантелеймоновке. Армия ВСН через нас обращается к гражданам — не выходите из укрытий! Не мешайте!

21:54 — Пантелеймоновка красный уровень угрозы. С 21:48 Дзержинск и Дылеевка минусуют! 22.22 ШТЕРОВКА, 5 квартал, Новогорловка — прилёты!!! Гольма тоже в укрытие.

22.17 — в городе мощные прилеты!!! Возле Кочегарки ПРИЛЕТЫ! Майорск минуса. Северо-запад плюсы. Сейчас по городу пропадает свет, заряжайте телефоны.

17.08.2015. Карта обстрелов Донбасса артиллерией ВСУ Донецк Горловка Новороссия Украина

17.08.2015. Карта обстрелов Донбасса артиллерией ВСУ Донецк Горловка Новороссия Украина

16.08.15. 21:40 В Донецке продолжается артиллерийский бой

Стороны применяют САУ, а украинцы помимо всего прочего, применяют РСЗО Град, что развязало руки ополчению на ответное применение РСЗО. Удары по Путиловке набирают силу. ВСУ долбит по Киевскому району.

Ополчение с 21:00 начало активно отвечать и подавлять огневые позиции украинских оккупантов. В 21:20 Град ВСН сделал залп пол пакета. Под огнем Горняк, Азотный, со стороны Песок летит дико. Сторона Петровки сверкает как елка, там артиллерийский налет.

Юг. С направления Старогнатовка-Богдановка укронацисты ведут артиллерийский обстрел позиций армии ВСН в районе Новоласпы, Белой Каменки. Отвечаем.

Горловка. С 21:00 резко активизировались БПЛА карателей, ополченцы сбивают их из ЗУ, о результатах сбития пока не докладывали. Сторона Лонгвнинова шумит. Тяжелые залпы, слышно по всему городу.

Начала работать Дылеевка 152 мм. Внимание Север. Курдюмовка и Дылеевка работают 152-ми район Карла. Сообщают о прилетах на Семидорожках и дальше в Новогорловке. Смачно лупят с Кодема и Констахи по периметру. Плотный артиллерийский бой по окранинам.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.