Новости Новороссии 16.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

15.08.2015. Надя и Дима служат в ополчении ДНР, 2 батальон территориальной обороны при бригаде Восток, подразделение Зубастики

15.08.2015. Надя и Дима служат в ополчении ДНР, 2 батальон территориальной обороны при бригаде Восток, подразделение Зубастики

16.08.15. 15:00 ДНР: погибли три мирных жителя, 7 ранены, получили повреждения не менее 30 частных домов

Украинские силовики этой ночью и вчера вечером подвергли массированным обстрелам населенные пункты Донецкой Народной Республики на всей протяженности линии соприкосновения. В частности, мощный огонь с позиций ВСУ велся на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях.

Также поздним вечером очередному обстрелу подверглось село Спартак Ясиноватского района, расположенное рядом с Донецким аэропортом. Здесь, по данным министерства обороны ДНР, противник использовал реактивные системы залпового огня «Град». Также «Градами» вчера была обстреляна Макеевка – второй по величине город Республики, который граничит с Донецком с востока. В настоящее время в столице и ее городе-спутнике установилось относительное затишье.

Еще один крупный город, Горловка, который расположен на северо-востоке от Донецка и в последнее время подвергается наиболее интенсивным обстрелам, вчера вечером вновь оказался под огнем. В горловской мэрии ДАН сообщили, что огонь, как обычно, велся с позиций ВСУ в направлении Артемовска, причем каратели использовали тяжелое вооружение. Сейчас ДАН не удается связаться с властями Горловки и узнать о последствиях обстрелов, зато известны данные прошлой ночи: убит один мирный житель, трое пострадали. По словам главы горадминистрации Романа Храменкова, в ночь на 15 августа Горловку обстреливали из 152-мм орудий.

На Мариупольском направлении под обстрелы попали прифронтовые села – Саханка, Коминтерново, Красноармейское, Приморское, Октябрьское.

Эдуард Басурин провел экстренный брифинг, на котором объявил: по данным разведки, группировка украинских силовиков на Донбассе приведена в повышенную боевую готовность.

16.08.15. 09:30 Обзор ситуации за ночь от военкора с позывным Часовщик

Донбасс в огне: ВСУ атаковали ДНР по всей линии фронта. Вечером 15 и в ночь на 16 августа ВСУ начали массированные обстрелы населенных пунктов ДНР. Украинские оккупанты прошлым вечером и этой ночью подвергли массированным обстрелам населенные пункты Донецкой Народной Республики на всей протяженности линии соприкосновения.

Мощный огонь с позиций ВСУ велся на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Под огнем оказались жилые кварталы Киевского, Куйбышевского, Кировского и Петровского районов Донецка, Макеевка, Горловка, Докучаевск, Тельманово, Еленовка, Ясиноватая, Новоазовский район и целый ряд других населенных пунктов ДНР. Особенно активно действовали войска противника на южном направлении.

В результате обстрелов произошли многочисленные разрушения и пожары. Есть пострадавшие.

В 20.30 со стороны Красногоровки был произведен обстрел Старомихайловки. Примерно в 21.30 при обстреле Октябрьского пострадали два человека.

Через полчаса на Мариупольском направлении со стороны Гранитного и Талаковки начался артиллерийский огонь по прифронтовым селам: Саханке, Октябрю, Коминтерново и Набережному в Новоазовском районе, в течение вечера обстрел возобновлялся с разной степень интенсивности.

Также активным обстрелам подвергся район Широкино.

В селе Приморское было повреждено около 10 зданий.

В это же время с позиций под Красногоровкой велся обстрел Петровского района Донецка, где пострадали жилые дома.

По поселку Спартак, начиная с 22.20, было выпущено около 80 снарядов.

Окраины города Ясиноватая также окащались под огнем ВСУ. В результате прошлых обстрелов была повреждена фильтровальная станция. Часть города в 8:30 16 августа утра остается без водоснабжения.

С 22.35 западная часть Горловки под интенсивным огнем артиллерии и минометов.

Противник использовал реактивные системы залпового огня «Град». Также «Градами» вчера была обстреляна Макеевка – второй по величине город Республики, который граничит с Донецком с востока.

23:50. Южное направление — Волноваха, Старогнатовка, Николаевка, Андреевка — Новоласпа, Белая Каменка: интенсивные бои с активным применением артиллерии.

В полночь из РСЗО и тяжелой артиллерии обстрелян пгт. Еленовка, находящийся недалеко от Донецка, в поселке вспыхнули пожары.

Через десять минут был обстрелян — Докучаевск, где загорелись склады хладокомбината «Новый».

После полуночи ВСУ нанесли удар по пгт. Тельманово, в результате обстрела в поселке пропали электричество, газ и связь.

Действия ВСУ не оставляют сомнений: Киев решил пойти на эскалацию конфликта и окончательно похоронить Минские соглашения, которые и до этого выполнялись ими крайне условно.

Напомним, вчера вечером в Минобороны ДНР провели экстренный брифинг, на котором Эдуард Басурин объявил: по данным разведки, группировка украинских оккупационных войск на Донбассе приведена в повышенную боевую готовность. Замкомкорпусом также повторил, что в последние дни ВСУ сменили тактику обстрелов – в подавляющем большинстве случаев населенные пункты ДНР оказываются под огнем в темное время суток. При этом каратели активнее используют тяжелое вооружение, которое, согласно Минским договоренностям, запрещено.

«Перенос» большинства обстрелов на ночное время в Минобороны связывают с графиком работы наблюдателей ОБСЕ, которые занимаются фиксацией нарушений перемирия только в светлое время суток.

В целом оперативная обстановка говорит об одном: Киев снова решил развязать полномасштабную войну.

16.08.15. 02:30 Ночная сводка от информационно-аналитического издания icorpus

ВСУ подвергают плотному обстрелу территории республик, cреди мирного населения есть раненые и, по предварительным данным, убитые. ВСУ продолжают держать Донецк и другие города ДНР под массированным артиллерийским огнем. Силовики для обстрелов используют практически все, включая РСЗО и крупноствольную артиллерию. На протяжении всего дня украинская армия в районе Авдеевки подводила все новую и новую бронетехнику из Артемовска. Артиллерия и РСЗО также была стянута противником на южном фронте в районе Широкино и Саханки.

Около 19.00 произошли первые обстрелы. ВСУ обстреляли поселок Южная Ломоватка. Фиксируется множество разрушений. Среди мирного населения также большие потери. Спустя несколько минут стала активной огневая позиция в Дзержинске. Ополчение нанесло ответный удар.

Восточнее Дзержинска под Шумами разгорелся стрелковой бой. ВСУ ударили по улице Смирнова в Горловке АГСами. В это же время столкновения начали происходить под Авдеевкой.

В 21.00 силовики обстреляли Старомихайловку. Через три минут снаряды начали падать по улице Лесной поляны в Донецке. Разрушен дом №1. В 21.30 под ударом снова оказалась Старомихайловка. Силовики попали в дом по адресу улица Кирова, 332.

Около 22.00 украинцы обстреляли Пантелеймоновку, после чего снова взялись за Донецк. Попадания фиксируются по адресам: ул. Косарева, 63 и ул. Центральная, 18 (Спартак).

Одновременно с этим прилеты были зафиксированы в Саханке. Спустя несколько минут под ударом оказалось Комитерново. Еще спустя минуту силовики обстреляли Октябрь.

В 22.30 ВСУ снова стали обстреливать Пантилеймоновку. Снаряды не долетели до поселка, и упали восточнее Красного Партизана.

В 23.00 ВСУ окончательно сорвались с цепи, и стали хаотично обстреливать Донецк и Горловку из РСЗО. Многочисленные попадания фиксируются в Куйбышевском, Ленинском, Киевском и Кировском районах. Поврежден дома по адресам: ул. Собинова, 181 (Донецк) ул. Плеханова, 21 (Горловка), проспект Победы, 97 (Горловка), ул. Волновахская, 25 (Донецк), ул. Полбина, 37 (Донецк), ул. Циклонная, 31 (Донецк).

Бои продолжаются под населенными пунктами Тельманово и Ясное. Также ведется активный обстрел Макеевки. Снаряды падают в Червоногвардейском районе и на Широкой Балке. Наблюдается большое скопление беспилотников ВСУ.

В Донецке горит дом в микрорайне Мирный. Во многий районах проблемы с электроснабжением. МЧС вынуждены работать под обстрелами. Ополчение пытается подавить огневые позиции ВСУ. Обстрелы продолжаются.

16.08.15. 01:42 Кассад: В районе часа ночи обстрелы в ДНР продолжились, применялась тяжелая артиллерия и РСЗО «Град»

Потери стороны будут подсчитывать в течении дня. На данный момент обстрелы идут со средней интенсивностью, пик обстрелов пришелся на 21-24 часа 15 августа. На текущий момент можно говорить о попаданиях в жилые дома и о как минимум 2-3 раненых мирных жителей. На данный момент обстрелы продолжаются и кол-во жертв может возрасти.

На территории ЛНР относительно спокойно, основной накал по прежнему в ДНР. Масштабных наступательных действий не ведется, бои протекают в позиционной фазе.

Громкая канонада в настоящее время слышна в разных районах города Донецка

Макеевка сейчас также обстреливается из тяжелых минометов. Петровский район терпит артобстрел со стороны Красногоровки. Около получаса назад пгт. Тельманово подвергся обстрелу нацистов. В результате падения снарядов в районе «котельной» в большинстве жилых домой отсутствует электроснабжения и газ.

Активное применение артиллерии в районе Докачевска и Белой Каменки. К югу от Донецка сегодня уже несколько раз применялись «Грады». После артобстрела у Докучаевска горят склады хладокомбината.

16.08.2015. Карта обстрелов Донбасса артиллерией ВСУ

15.08.15. 23:40 Волноваха, Старогнатовка, Николаевка, Андреевка — Новоласпа, Белая Каменка: интенсивные бои с активным применением артиллерии

23:55 Донецк. Пески, Опытное, Водяное, Ясиноватский блокпост: бои (стрелковое, к/к, миномёты, АГС)

23:57 Донецк. Мощному артобстрелу подвергся пгт. Еленовка. Несколько десятков тяжелых снарядов от укронацистов с направления Тарамчук-Степное-Березовое. Горят строения и гаражи в р-не комбината «Новый».

По непроверенным данным есть попадания по емкостям с химикатами на территории комбината.

00:03 Докучаевск. После артобстрела горят склады хладокомбината. Каратели только то подвергли интенсивному обстрелу село Спартак в пригороде Донецка. В районе Волновахи отмечено передвижение бронетехники противника. По сообщениям хунты — артиллерия ВСН накрывала позиции ВСУ в районе Авдеевки.

15.08.15. 23:57 Пески, Опытное, Водяное, Ясиноватский блокпост: бои (стрелковое, к/к, миномёты, АГС)

Донецк уже дважды под массированным обстрелом и это что-то новенькое и мощное. По крайне мере, таких звуков за год мы не помним. Горит жилой дом в пос. Мирный (Кировский район), — после миномётного обстрела ДРГ противника.

С позиций ВСУ обстрелян поселок Спартак, Путиловка — минимум два полных пакета Града. Западная часть города под интенсивным обстрелом тяжелой артиллерии. В киевском тяжелое громыхание.

Сейчас по Ворошиловскому снова вдарили, есть прилёты на Боссе.

Еленовка. Порядка 25-30 разрывов, горит дом.

Ясиноватая — крепкий замес — стрелковый бой плюс арта (со стороны укров).

Горловка — жесть прямо сейчас, обстрел по периметру, а в ЦГР просочились ДРГ карателей и их сейчас ловят ополченцы. Западная часть города под интенсивным обстрелом тяжелой артиллерии ВСУ.

Докучаевск — в 23:58 после артобстрела горят склады хладокомбината.

с 23:45 п. Ясное — снова под обстрелом артиллерии нацистов с западного направления. В п. Ясный горит комбинат Новый, укры накрыли его тяжелыми САУ. По некоторым данным есть попадания по емкостям с химикатами на территории комбината.

15.08.15. 23:54 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Интенсивность огня за последнее время не падала и держалась не ниже 40 нарушений за сутки… Вчера противник предпринимал разведку боем в районе Славяносербска, бои были в районе Станицы, ну и как обычно по всей Бахмутке. К любому наступлению мы готовы! Даем хорошую ответку.

Потери противника за прошедшие трое суток от 40 до 60 «200», количество «300» до 150. У нас тоже есть потери — 14 «200» за трое суток.

15.08.15. 22:17 Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Народ, не паниковать! Арта наша отрабатывает по разведданным строго! Донецк. Почти по всему периметру от Авдеевки и на Юго-Запад к Саханке была отработка арты. Укроп попробовал ломануться на Ясиноватский блокпост. Мясо теперь там. Часть пехоты при отходе зашло туда, где даже мухи не летают. В Донецке стартовал чемпионат по «артбиатлону», мы сейчас биатлоним укров. УКРо арта отвечает беспорядочно! Есть прилеты в Ворошиловском.

Донецк под мощнейшим ударом

С позиций в с.Троицкое и п. Верхнеторецкое укронацисты ведут обстрел районов Ясиноватского блокпоста и п. Пантелеймоновка. С позиций нацистов — направление Марьинка, Красногоровка ведется обстрел в сторону Петровки и Киевского.

Район Первой площадки под обстрелом ВСУ, Аэропорт — активно стрелковое. Ворошиловский принимает тяжелые снаряды. Еленовка- повреждена ЛЭП. ГОРЛОВКА: Пантелеймоновка под огнем. С Магдалиновки работают. Клепан бык лупит из САУ.

От Дмитрия Стешина

Пришло еще три раза, так хорошо, что мы встали в простенки. Шура не встал, он смелый. А живем мы почти в центре.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.