Новости Новороссии 15.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

15.08.15. 14:30 Басурин: число жертв среди мирного населения продолжает расти

На 9:00 15 августа от оружия карателей один мирный житель погиб и три человека ранены в Горловке, пять человек получили ранения в результате обстрелов Ясиноватой, один мирный житель ранен в Макеевке. Отсутствие потерь за прошедшие сутки среди военнослужащих армии ДНР говорит о том, что украинские силовики целенаправленно расстреливают гражданское население.

15.08.15. 14:00 В Донецке, в районе химзавода (ДЗХИ) прозвучали два мощных взрыва

Первый взрыв прозвучал в 8.35, а второй — примерно в 12.57. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются.

Укры с района н.п. Возрождение стреляли по окраине Дебальцево. Оба раза работала артиллерия 152 мм. Было выпущено 20 снарядов по окраине города. Ночью под Дебальцево в районе Логвиново — Светлодарск шли артдуэли.

В Старомихайловке — прилёты. С въезда в Донецк по Ждановской трассе, час назад был виден огромный столб дыма над городом в направлении Песок.

В Красный Пахарь были попадания в посадку, поврежден газопровод в районе кладбища (выгорели могилы). На 1 площадке перебит кабель 35 кВ между Грабарями и заводом, ведутся ремонтные работы по переподключении на линию 6 кВ. Сегодня абоненты будут запитаны. На 2-ой площадке попадание в пожарную часть (возгорание).

Неоднократно наблюдали, как целенаправленно, систематически армия Украины вела обстрел кладбищ. И это повсеместно. По кладбищу на Смолянке, почти в центре города, было два попадания из гаубиц Д-30, калибром 122мм, одно попадание — по могилам, второе — в газовую трубу.

15.08.2015. Украинские каратели каждый день обстреливают Жованку

15.08.15. 10:43 Сообщение от жителя Докучаевска

Бои шли всю ночь, под утро немного затихли и вот опять снова разгораются. Украинские оккупанты Стылу сейчас лупят из тяжелого вооружения. Над Волновахой 3 вертолета в небе. Над Докучаевском активизировался БПЛА, слышно звук в 2 районах, видимо, сейчас укры откорректируются и начнут обрабатывать.

На окраинах Донецка продолжается стрельба

На Песках и Спартаке плотный стрелковый бой. В поселке Старомихайловка вследствие прямого попадания разрушен 1 дом и нанесены повреждения школе. Киевский район Донецка тоже подвергся обстрелу ВСУ, вследствие прямого попадания разрушено складское помещение по улице Экономическая.

В Петровском районе разрушен дом в поселке Александровка и прервано электроснабжение жилого массива Трудовские, в поселке Старомихайловка Кировского района зафиксированы прямые попадания в два здания.

В Горловке продолжается обстрел юго-запада, есть жертвы, 1 человек контужен,2 человека получили ранения разной степени тяжести, 1 мужчина 58 лет убит. Дым валит (фото) и-за Светлодарска направление Новолуганки, там артдуэль.

15.08.15. 02:06 Горловка-Дзержинск. Бои с применением артиллерии с обеих сторон продолжаются

Донецк. В 00:55 начался сильный обстрел, свет мигал во всех районах. Укронацисты произвели обстрел п. Красный Пахарь. (Вероятно задели газовую трубу — характерный звук). На мирном было слышно звук как от Града. Станица Луганская: бои продолжаются (минометы).

Сообщение от жительницы Донецка

Пишут, снаряды ночью уже попали в шахту Калинина. Это — на минуточку! — уже не то, что аэропорт, а без пяти минут центральный район, ближе к с-в, наверное. Калининский район. До середины города уж совсем немножко осталось. И Макеевку, Гвардейку, накрыли. Я могу только представить шок у людей в этих районах.

15.08.2015. Карты обстрелов Донбасса артиллерией ВСУ

15.08.15. 00:43 Под Луганском ополченцы отбили атаку, каратели потеряли около до 9 — 200, 27 — 300, БТР и два БМП

Идет бой у Станицы — на окраинах минометы. ДНР: с Артёмовска в 00:30 в направление Светлодарска, вышла колонна тяжелой техники (тягачи и танки).

Горловка-Дзержинск. Бои с применением артиллерии с обеих сторон продолжаются.

Мариуполь. Укронацисты продолжают обстрел тяжелой артиллерией н.п. Саханка.

Горловка. ДРГ в районе Румяхи. Сегодня не день, а джек-пот какой-то. Дылеевка активна снова. Финские, Румянцева- мощные прилеты. В 00:35 продолжаются плюсы на севере. Шумы — стрелковое и ЗУ.

Донецк. По Путиловке были прилеты. Спартак тоже принял. Север Макеевки, аналогично. Северные и западные районы города находятся под обстрелом из близлежащих поселков (таких как: Невельское, Авдеевка, Острое, Водяное…).

В районе Песок, Красногоровки, Старомихайловки и Спартака бои с применением стрелкового вооружения, минометов, АГС и прочего (продолжаются), периодически поддерживаются РСЗО и САУ. В некоторых районах города отсутствует электричество из-за обстрелов. Фиксируются возгорания. Также ВСУ проводят разведку с БПЛА.

Неспокойно в районе Стылы; по крайней мере, час назад Стыла-Раздольное ощущали все прелести минских форматов.

Докучаевск. Со южной стороны (от п.Николаевка) к трассе: ближний бой с минометами, АГС и проч. (периодически подключается танк).

14.08.15. 23:45 На окраинах Докучаевска со стороны села Николаевка по трассе начался ближний бой

Работают пулеметы АГС, автоматы, через 3-4 минуты выкатили укры танк и БМП. Сейчас под Докучаевском с южного направления слышно стрелковое + работа АГС. Стали лупить по Докучу, город дрожит.

Артдуэль в районе Еленовки, наши парой чего-то крупного работали, падало недалеко, плюс по Пескам падало. Только что наши БПЛА укров гоняли из ЗУ, работали хорошо.

В 23:35 мощные прилеты в Макеевке, в 23:40 повторили 152 мм. калибром тужа же.

Донецк — в городе просто АД, Киевский район под обстрелом от ВСУ, падает хаотично от Донецк Сити до Спартака, Путиловка, ДАП, Азотный-все под огнем.

Только что из Авдеевки ВСУ с РСЗО Град снова накрыли Ясиноватую.

С самого юга УКРоп кроет САХАНКУ и ШИРОКИНО. У Широкино бравые морпехи ВСУ зажмуриваются (инфа о 7 чел. 200-х).

Горловка. Со стороны Дзержинска каратели начали вести артиллерийский обстрел в сторону Гольмы и северной части города. Бессорабка, КСМ, Строитель, Никитовка и тд. — под ударом САУ. Стальсбыт, Румянцево поймали страшные калибры. Между Гольмой и Кварталом, продолжает лететь. Клещеевка минусует.

14.08.15. 23:00 В данный момент мощному обстрелу подвергается Горловка

Каратели проамериканской хунты ведут огонь со всей доступной артиллерии.

Донецк под огнем со всех направлений. Ближайшее 2-4 часа по прогнозам будет продолжаться артналёт на районы Донецка. Силы ВСН ведут контрбатарейную работу по артиллерии противника, которая обстреливает город, над окраинами Донецка видно зарево, последний раз что-то подобное люди наблюдали зимой.

Периметр «Север» Пески, АП, Спартак- плотности боев усиливаются! Александровка, Старомихайловка, окраины Марьинки — плотный бой.

Со стороны Авдеевки ВСУ произвели обстрел города Ясиноватая. Пострадало несколько частных домов. Под обстрел попала молодая семья — муж получил сильные ранения, жена — легкие, а ребенок не пострадал.

В настоящее время под Дебальцево в районе Логвиново — Светлодарск идут артдуэли. ВСУ из населенного пункта Луганское и города Светлодарск начали обстрелы в сторону позиций Армии ДНР в направлении Горловки и Логвиново-Дебальцево.

Южное направление. Гнутово. Укронацисты произвели минометный обстрел в сторону позиций ВСН в направлении Коминтерново.

Со стороны Гранитного укронацисты ведут артиллерийский обстрел в сторону Стылы (САУ).

Со стороны Волновахи (ж/д) укронацисты ведут артиллерийский обстрел (РСЗО) в район н.п. Стыла.

Мариуполь. Артиллерийский обстрел со стороны с позиций укронацистов с Пионерского по н.п. Саханка.

Станица Луганская: бой с применением артиллерии.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.