Новости Новороссии 14.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

13.08.2015. Ополчение Новороссии.

13.08.2015. Ополчение Новороссии.

14.08.15. 10:00 Обзор военной ситуации в ДНР/ЛНР на утро 14 августа от военкора с позывным Часовщик

Ночь на 14 августа в Народных Республиках прошла неспокойно. Продолжает нарастать эскалация конфликта. Под огнем карательных частей ВСУ вновь оказались Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая и другие города. В Луганске минувшая ночь прошла более-менее тихо. Продолжаются столкновения под Мариуполем (район Саханки-Широкино), артиллерия ВСУ по-прежнему обстреливает Горловку. В общем положение в Республиках существенно осложняется, что можно объяснить подписанием нелигитимного президента Порошенко указа, активизирующего т.н. «секретный план СНБО» от 20 июля.

Как сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ДНР, 13 августа, в результате успешно проведенной операции сотрудниками МГБ ДНР на территории Донецка была ликвидирована диверсионно-разведывательная группа СБУ. Один из диверсантов был тяжело ранен и позже скончался в госпитале, с остальными проводятся следственные действия.

Н.п. Саханка и Широкино под Мариуполем вновь подверглись артобстрелам со стороны Восточного (Мариуполь). В 22–00 зафиксированы первые «прилеты».

Ситуация в Горловке продолжает оставаться сложной. Северные районы города остаются под плотным обстрелом сразу с нескольких позиций карателей: стреляют из Дзержинска, Кодемы, Светлодарска. Части ВС ДНР ведут активную контрбатарейную работу, однако ситуацию пока переломить не удалось, жители севера Горловки продолжают находиться в укрытиях.

Продолжились позиционные бои в районе Докучаевска. Работает артиллерия с обеих сторон, ВСУ обстреливает наши позиции со стороны поселка Степное.

Район Старогнатовка/Новоласпа очень активно проходили обмены арт ударами+РСЗО.

Ночью были зафиксированы стрелковые бои в поселке Пески, пригород столицы ДНР.

С направления п. Уманского обстреляна окраина Червоногвардейского района Макеевки, крупнейшего города-спутника Донецка. Очевидцы зафиксировали сильный пожар на месте попаданий, информация о разрушениях и жертвах уточняется.

Одновременно обстрелу подверглась северная окраина Киевского района Донецка. Удар был нанесен с северного направления.

Ближе к полуночи наблюдатели зафиксировали детонацию боекомплекта и сильные взрывы с последующим возгоранием в оккупированной части Республики в районе Павлополя (н. п. Орловское). Вероятной причиной эксперты называют неосторожное обращение с огнем.

Около полуночи обстрелян из ствольной артиллерии Куйбышевский район Донецка. Огонь велся со стороны Первомайки.

Одновременно под Горловкой, в оккупированном Украиной Зайцево вновь наблюдался подрыв боекомплекта ВСУ с обильным возгоранием.

К часу ночи обстрелы Горловки приобрели системный характер. ВСУ продолжили планомерно обстреливать город из ствольной артиллерии, САУ и РСЗО. Части ВС ДНР ведут контрбатарейную работу. В Никитовском районе погиб мужчина 1938 года рождения, снаряд попал в его дом.

Около 00–45 зафиксировано сильное возгорание с последующими взрывами на складах ВСУ под Артемовском. Наблюдатели отметили серию мощных взрывов и высокий столб огня, видимый невооруженным глазом на многие километры.

В 01–30 зафиксировано возгорание батареи РСЗО «Град» ВСУ под н. п. Белая Каменка. По свидетельствам очевидцев, пострадало около пяти единиц техники, есть жертвы среди личного состава противника.

К 03–30 ночи наблюдатели зафиксировали артдуэль и стрелковый бой в районе Новоласпы-Староигнатьевки, а также боестолкновения под Горловкой в районе Верхнеторецкого-Троицкого.

В 4 утра вновь с позиций ВСУ под Уманским обстрелян Киевский район Донецка. Информация о разрушениях и возможных жертвах уточняется.

Ближе к рассвету (ориентировочно 5 утра) наблюдается артдуэль в районе Марьинки.

14.08.15. 01:23 icorpus: продолжаются интенсивные обстрелы территории ДНР

На территории ДНр продолжает усиливаться интенсивность боевых действий. ВСУ непрерывно подводят свежие силы. Около полуночи силовики в очередной раз обстреляли Докучаевск. Снаряды легли на западной окраине города. Обстрел велся со стороны населенных пунктов Березовое — Степное. Ополчение нанесло ответный удар по огневым позициям украинцев. На данный момент противник в этом районе перегруппировывается.

В это же время завязался бой под Песками. Обе стороны активно использовали в ходе боя минометы и стрелковое оружие всех калибров. Под обстрелом находится улица Набережная.

Силовики продолжают беспощадно бомбить Горловку. Снаряды разрываются по всем районам города. Украинские военные используют для обстрелов орудия калибром 152 миллиметра. Попадания фиксируются по улице Яковенко и улице Беринга (дом №13).

Также противник наносит обстрелы по Червоногвардейскому району Макеевки. ВСУ используют при обстреле САУ. Местные жители сообщают, что снаряды летят со стороны поселка Уманское.

Не обошли силовики и Донецк. Под обстрел снова попал Киевский район города. Обстрел ведется с северного направления. Попадания по адресам: улица Бутакова, 22 и улица Центральная.

Разведка ДНР фиксирует движение украинской техники в стороне Дзержинска, Калиновки, Сартаны и Ломакино. ВСУ стягивают САУ, Пионы, «Грады» и танки. Только что, силовики нанесли артиллерийский обстрел по Зайцево. Ополчение ДНР отправило украинцам ответку в район Сартаны. По неподтвержденным данным, колона противника частично уничтожена.

14.08.15. Мощный взрыв прогремел в 01:15 на складе боеприпасов ВСУ под Артемовском

Потери военнослужащих ВСУ неизвестны, однако зарево от разрывов видно на многие километры. В Краматорске видны вспышки и красные сигнальные ракеты в стороне Артемовска, и еще слышны отголоски сирены или какой-то непонятный вой.

От ополчения Горловки

В 01:20 — Финские плюсуют. Летят РСЗО. Район 5 шахты ложится там мощно и 5 кв. С направления Клещеевки минуса пошли. 5 квартал принимает, то направление. ЦГР громко. Район 5 кв плюсует, там ад. С 01:00 аправление Южной минусует. В районе Зайцево Гольма плюсы.

14.08.15. 00:40 Донецк. Куйбышевский р-н под обстрелом тяжелой артиллерии ВСУ со стороны Первомайки

Киевский район города (Ивановка) под артиллерийским обстрелом укронацистов с северного направления. Горняк получил 3 мощных прилёта, Азотный 5 прилётов.

В 00:15 отработал град мощно. Гвардейка — после обстрела ВСУ есть попадание в частный дом, по жертвам неизвестно пока.

ВСУ обстреляли Макеевку, горит частный сектор.

Горловка, сейчас продолжаетя тотальный обстрел: так же после обстрелов ВСУ есть попадания в жилой дом и повреждён газопровод.

Мариупольское направление. Орловка (рядом с Павлополем) — ополченцы поразили снайперским выстрелом склад БК карателей из САУ «Мста».

В Горловке залпы с с-з Никитовский, по городу. Дылеевка минусует. Мощный залп с Ртутного. Артиллерийские бои с Дзержинском не прекращаются, только небольшие паузы на перезарядку. Применяется исключительно крупнокалиберное: САУ, гаубицы, РСЗО. Отвечаем по всем направлениям.

В Зайцево (Артемовский р-н) возгорание «боевых кондиционеров» на позициях укронацистов. Полевой штаб и артиллерийские батареи укронацистов самосожглись. Машины «скорые» летают из Артемовска и обратно…

13.08.2015. Лидер проамериканской хунты Турчинов (Коган) привез на Донбасс тяжелую технику

За две недели августа дополнительно к линии фронта стянуто беспрецедентное количество новой вражеской техники и артиллерии.

От 20 до 30 Реактивных систем, 80-90 единиц тяжелой артиллерии, 150 минометов, 90 танков, 150 бронетранспортеров, более 200 единиц автомобильной техники, и до 3 тысяч военных. Новые волны мобилизации еще впереди.

Усиленно идет ремонт бронетехники и ее изготовление на заводах в Харькове, Изюме, Виннице, Киеве и в других городах. Идет активная разведка вплоть до глубокого тыла средствами БПЛА и РДГ. Заказы на бронетехнику из стран бывшего Варшавского договора только усиливаются. Докупаются бронежилеты, тепловизоры.

13.08.2015. Озеряновка после обстрела со стороны ВСУ

Украиснкие каратели обработали населенный пункт 152-мм снарядами, есть раненые и многочисленные разрушения. Снаряды залетали в дома через крыши, в окнах трескались стекла, все вокруг посечено осколками. Неразорвавшиеся боеприпасы валяются прямо посреди улиц. В СМИ «обет молчания», но мы выбрались на место обстрела и сделали эти фото, чтобы донести до людей правду о том, как вот прямо сейчас обстреливают Донбасс «украинские партнеры».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.