Новости Новороссии 13.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

11.08.2015. Ополчение Новороссии. Спарта

11.08.2015. Ополчение Новороссии. Спарта

13.08.15. 12:30 Русская весна: в результате обстрелов Донецка украинскими военными ранены трое мирных жителей, один погиб

Двое жителей получили ранения во время обстрела поселка Октябрьский, там же погибла женщина. Еще один житель получил осколочные ранения в поселке Старомихайловка Кировского района столицы. Также, по информации пресс-службы, в поселке Октябрьский обстрелом было повреждено 10 домов, в Киевском районе повреждения зафиксированы на одном строении, в поселке Старомихайловка попаданием снаряда разрушено два дома.

13.08.15. 11:30 Утро выдалось громким

С 10:45 Донецк слышит взрывы. Из г.Красногоровки укронацисты начали артобстрел наших позиций в п. Старомихайловка.

Сообщение от военкора с позывным Медицина

По городу Горловка в сторону Озеряновки был произведен первый залп из гаубиц Д-30 с направления н.п. Новобахмутовка, хаотично обстреливались жилые дома, возникло большое количество возгораний. Работало 2 орудия и в процессе обстрела на одном из них детонация — в результате чего батарея вышла из строя и затихла.

Примерно через 30 минут активизировалась огневая позиция близ Новгородска, которая продолжила обстрел Озеряновки. На протяжении всей ночи велся огонь по городу с позиций около Новгородска, п. Артемово (Дзержинский район) и ш. Южная, применяли орудия 152 мм, МСТА-Б. Так же было осуществлено несколько залпов из 205 мм — Пион.

Под обстрел попал 5-й Квартал, есть разрушения в многоэтажных домах (прямое попадание Малыныча 46). По н.п. Глубокая было осуществлено несколько залпов. Значительных разрушений нет — выбиты стекла в домах. Ранены 2 чел. осколками по ул. 40 лет Октября 27. Попытка ВСУ выдвинуться на огневые позиции предотвращена.

13.08.15. 09:20 Обзор прошедшей ночи от военкора с позывным Часовщик

Военная ситуация в ДНР/ЛНР — информация на утро. Наблюдается заметная эскалация конфликта: увеличение количества обстрелов, усиление группировки ВСУ вдоль линии разграничения, расширение спектра используемого вооружения, попытки украинских военных взять под контроль отдельные населенные пункты.

За прошедшие сутки украинскими карателями были обстреляны населенные пункты Горловка, Ясиноватая, Макеевка (сев-зап. окраины), Старомихайловка, Лозовое, Николаевка, Зайцево, Широкино, Саханка, Донецк в ДНР и Первомайск, Троицкое — в ЛНР.

Отмечены многочисленные попытки прорыва ВСУ и разведка боем на нескольких направлениях. Имели место позиционные бои и столкновения на линии соприкосновения с использованием стрелкового вооружения, АГС, РПГ.

Днем 12 августа карательные войска с небольшими перерывами бомбили Горловку. Обстрелам подверглось несколько районов города, есть жертвы и разрушения. В северной части Горловки наблюдатели зафиксировали несколько боестолкновений, попытки (или имитация) прорывов с направления Майорска.

Около 18.00 начался обстрел Донецка. Как минимум один мирный житель погиб, трое ранено.

Вечером обстрелам со стороны пос. Пески подвергался н.п Октябрьский, район аэропорта- «Метро». Отмечены возгорания в Октябрьском, есть разрушения. Со стороны Марьинки-Александровки — стрелковый бой с использованием минометов и АГС.

На Мариупольском направлении — обстрелы сел Саханка, Широкино со стороны Восточного и «Бетонки», позиционные боестолкновения по всей линии соприкосновения в районе Таловки-Гнутово.

Ближе к 23 часам с направления Авдеевки обстрелам из ствольной артиллерии и РСЗО подвергся район Ясиноватой и пос. Спартак. Получасом ранее от с. Водяного каратели обстреляли Путиловский район Донецка. Есть разрушения, наличие пострадавших уточняется. Спустя четверть часа в направлении Опытного-Водяного на позициях ВСУ наблюдалась самопроизвольная детонация боекомплекта.

В районе Дзержинска зафиксирован стрелковый бой с использованием АГС.

После 23 часов вечера наблюдался активный бой с использованием ствольной артиллерии в районе Староигнатовки и пос. Стыла.

В это же время в районе Станицы Луганской (ЛНР) — стрелковый бой.

Ближе к полуночи местные жители сообщили из Авдеевки, что в городе отсутствует электроснабжение. Также наблюдалось отсутствие связи у оператора МТС.

В это же время Горловка подверглась плотному артиллерийскому обстрелу со стороны пос. Клепан Бык и Дзержинска.

Около полуночи со стороны п. Стыла артобстрелу подвергся Старобешевский район ДНР. В частности, артиллерия ВСУ обстреливала позиции ВС ДНР под Староигнатьевкой. В районе самого поселка произошло боестолкновение.

Одновременно на позициях ВСУ в Дзержинске (район шахты «Южная») зафиксированы произвольные детонации боекомплекта.

Около часа ночи зафиксирован залп ствольной артиллерии с позиций ВСУ западнее пос. Пески в сторону Макеевки. Информация о попаданиях проверяется.

После полуночи и до утра — позиционные бои на Мариупольском направлении (Павлополь), артобстрелы Горловки со стороны Дзержинска, Авдеевка по-прежнему без электричества.

По сообщениям наблюдателей в районе Новобахмутки на одной из позиций ВСН произошел разрыв снаряда в стволе Д-30. Информация проверяется.

13.08.15. 02:23 Кассад: на 2 часа ночи можно говорить о некотором снижении интенсивности обстрелов

Пик обстрелов пришелся на период с 10 вечера 12 августа до часу ночи 13 августа. Фактов применения тяжелых РСЗО пока не отмечено. Активно применяется гаубичная артиллерия, минометы и РСЗО «Град». Пока вряд ли можно говорить о полноценном наступлении одной из сторон. Массированные артобстрелы пока что ведутся в позиционном ключе. Подсчитывать потери будут уже утром и днем. Является ли артиллерийская подготовка вступлением к последующим интенсивным боевым действиям, думаю будет понятно к утру.

Русская весна: вечером 12-го и в ночь на 13-е произошли и продолжаются столкновения

Основными районами боевых дейстаий являются: Волновахский, Мариупольский и Донецкий, также Марьинка, Горловка и Авдеевка. По направлению на Мариуполь ВСУ с позиций возле населенных пунктов Талаковка, Сартана и микрорайона Восточный ВСУ ведут артобстрел из ствольной и реактивной артиллерии в направлении сел Широкино и Саханка. В жилых домах Мариуполя от залпов трясутся окна, об этом сообщает военкор Русской Весны.

Между Старогнатовкой и Стылой — бой с применением артиллерии.

Горловка снова под обстрелом артиллерии, позиции ВСУ под Дзержинском пострадали от неосторожного обращения с огнем.

По направлению Марьинка — Александровка стрелковый бой с применением АГС.

Оккупанты стягивают силы в район Старогнатовки-Новоласпы.

Вечером были обстреляны окрестности Спартака, Ясиноватой и Путиловки. Обстрел велся из крупнокалиберной артиллерии со стороны Авдеевки.

Боевые действия активизировались на многих участках фронта, утром ожидается отъезд миссии ОБСЕ из Донбасса.

13.08.15. 01:04 Донецк. С позиций северо-западнее Песок в 00:40 укронацисты произвели залп из тяжелой артиллерии в направлении Макеевки

Местные жители сообщают, что упало в Донецке на Путиловку. В Макеевке под обстрел попал завод Ахметова.

Источники хунты сообщают, что в Авдеевке в результате артобстрела уничтожена газораспределительная станция. В Авдеевке ВСУ применяют артиллерию из-за местного Дома Культуры.

Мариупольское направление. ВСН накрывают позиции хунты у Орловского. На фронте под Мариуполем идет обмен артиллерийскими ударами. Укронацисты с позиций возле пгт. Талаковка, пгт. Сартана и мкр. Восточный ведут артобстрел из ствольной и реактивной артиллерии в направлении с. Широкино и с. Саханка.

С 01:17. в районе Павлополя: бои с артиллерией.

Бой с применением артиллерии идёт на позициях между с. Старогнатовка (Волновахский) и с. Стыла (Старобешевский).

Дзержинск. Позиции укронацистов возле ш. Южная и в районе п. Артёмово накрыта нашими САУ.

Горловка продолжает терпеть страшные удары. В ЦГР множество украинских БПЛА. С 00:50 яркие вспышки с Новобахмутовки. Озеряновка — сильный обстрел, 152 мм летит. Работает САУ. Приблизительно мощных 5 залпов по Озеряновке выпущено было.

С 01:17 — начались залпы с Новобахмутки — Озеряновка ловит. 245-й — электричества нет. С 01-29 Жители Лисичанска пишут, что с юго-востока доносятся залпы артиллерии и «Градов».

13.08.15. 01:11. 00:12 icorpus: ВСУ начали атаку по всей линии фронта

Боевые действия идут по всей линии фронта. Основными районами столкновений являются: Волноваха, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. ВСУ начали атаку около 18:00. Первые столкновения произошли в Адвеевке. Бои начались сразу же с применения тяжелое артиллерии и крупного стрелкового оружия. Силовики особо не прицеливались, так как под обстрел попал Киевский район Донецка. Снаряды легли по улицах Васильченко, Тимура и Курчатова. Фиксируются попадания в жилые дома. Также один из снарядов долетел и до Макеевки, упав по улице Металургической.

Противник продолжает стягивать силы в район Старогнатовки. Разведка ДНР зафиксировала продвижение колоны ВСУ в сторону Белой Каменки, после чего по ней был нанесен артиллерийский удар. У силовиков большие потери. Около двух десятков артиллерийских установок выдвинулись со стороны Мариуполя на Саханку и Октябрь. Одновременно с этим ВСУ укрепляют собственные позиции в районе Курахово. Похоже, противник боится прорыва военнослужащих армии ДНР, которые в очередной раз нанесли поражение силовикам в районе донецкого аэропорта и под Марьинкой.

Менее часа назад были обстреляны населенные пункты Спартак и Ясиноватая. Обстрел велся из крупноствольной артиллерии со стороны Авдеевки. Около 20 минут назад со стороны Авдеевки также был обстрелян район Путиловки снаряды попали в дом по адресу: улица Путиловская Роща, 12.

На данный момент ополчение выдвинулось навстречу украинским военным из населенного пункта Октябрь. Бои завязались под Гнутово и Павлополем. Армия ДНР перешла в контратаку под Горловкой и Авдеевкой. Отступая, ВСУ наносят хаотично обстрелы по жилым районам Авдеевки. Местные жители сообщают и о прилетах в Червоногвардейку.

На территории ЛНР бои идут в Станице Луганской и Попасной. Обе стороны активно применяют все виды вооружения.

Только что разгорелись под под Стылой и Гранитным. Ополчению удалось взять под контроль высоту 209.6. Обстрел продолжает терпеть Горловка.

Таким образом, боевые действия активизировались по всей линии фронта, что говорит о том, что ВСУ переходят к фазе активного наступления.

12.08.15. 23:57 Ситуация продолжает накаляться

Вечерние бои набирают обороты. Донецкк- Путиловка. Слышны запуски Градов. Полный пакет. Вечер перестает быть томным. По Донецку мощно лупят по периметру. Бой с применением артиллерии идёт на позициях между с. Старогнатовка (Волновахский) и с. Стыла (Старобешевский).

Горловка. Продолжается плотный обстрел из тяжелой ствольной артиллерии украинских нацистов. Активны позиции артиллерии в Дзержинске: п. Новгородское, п. Армтёмово, с. Кодема. Дзержинск.

Позиции укронацистов возле ш. Южная и в районе п.Артёмово получают удары из средств огневого поражения ВСН. В 00.07 очень тяжелый минус со стороны Клепан Быка предположительно САУ -«Пион» в сторону Горловки. Куда именно попал — не ясно. Наши рапортуют у Старогнатовки в 23:40 Армия Новороссии ответным огнем попала прямо в БК карателям.

12.08.15. 23:45 Русская весна: В 6 утра ОБСЕ намеревается покинуть Донецк

Из достоверного источника в ополчении ДНР стало известно, что миссия ОБСЕ в 6 утра собирается покинуть Донецк. В это же время украинские войска активизировались не некоторых участках фронта, по данным разведки ВСУ готовят масштабную провокацию или полномасштабное наступление. В настоящий момент ВСУ ведут наступление на Старбешевском направлении, а Горловка снова под огнем украинской артиллерии.

Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Противник 42 раза обстрелял территорию ЛНР и 2 раза спровоцировал нас на столкновения, ответный огонь открывали 14 раз. Активность БПЛА понизилась возросла активность ДРГ.

Потери сторон за сутки: ВСН — 1 человек убитым, 27 ранеными, противник уничтожил нашу ЗУ; ВСУ — 9 человек убитыми, и от 30 ранеными, уничтожен БТР и 2 БМП, а также батарея 120-ых минометов.

Подразделения ВС ЛНР в полной боевой готовности, так же ввели контроль пропусков жесткий, разворачиваются блокпосты внутри Республики. Бойцы из ДНР сообщают о боях в Горловке, на Юге Республики… Также бои идут в районе Ясиноватой-Красный Пахарь.

АРМИЯ НОВОРОССИИ ГОТОВА К БОЮ! Мы готовы отразить любое нападение противника.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.