Новости Новороссии 12.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

11.08.2015. Бойцы подразделения Патриот в селе Александровка под Донецком

11.08.2015. Бойцы подразделения Патриот в селе Александровка под Донецком

12.08.15. 18:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Итак, коротко о главном. У нас Боевая Тревога. Подразделения на местах, техника тоже, артподразделения (те что не на фронте, то есть 80%) готовы выдвинуться к фронту в любой момент. Дивизионы ЗРК Стрела-10 и ЗРК Оса, а также ЗУ, подразделения с ПЗРК и так далее готовы к отражению возможной авиатаки противника.

На данный момент начали ужесточение контроля в прифронтовой зоне, следующим шагом будет ужесточения в глубине Республики, в том числе в Луганске. В ДНР, Донецке по данным сослуживцев разворачивающются мобильные блокпосты, на крышах операторы ПЗРК.

Противник явно готов к удару по территории ДНР и ЛНР, но мы тоже не лыком шиты! Мирное население просим в случае воздушной тревоги и атаки на их н.п. не подвергаться панике и следовать в безопасные места. Велика активность БПЛА и ДРГ. На фронте пока локальные перестрелки, и обстрелы-ответки.

12.08.15. 17:30 В Зайцево — пригороде Горловки идет ожесточенный стрелковый бой с применением бронетехники со стороны ВСУ

Горит поле. С Гнутово украинские танки уехали в сторону Донецка, укры на блокпостах стоят пьяные в хлам, им оружия много подвезли.

В ЛНР с направления села Катериновка ВСУ обстреляли из танков и БМП район поселка Молодёжное. В результате обстрела один человек ранен, а также произошло возгорание силового кабеля мощностью 6 кВ.

Был обстрелян Т-образный перекрёсток около Трехизбенки из зенитной установки ЗУ-23-2 из района моста у села Трёхизбенка. Наиболее интенсивно в последниеч часы обстреливались Тельмановский район, село Спартак в пригороде столицы и территория Донецкого аэропорта. Также под огнем ВСУ оказался город Горловка и еще ряд населенных пунктов.

Денис Пушилин заявил, что полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент. Сегодня в организации Харцызска, Зугрэса и Иловайска пришли телефонограммы: «Срочно приготовить бомбоубежища». В Горловке полная боевая, все подразделения находятся на позициях.

12.08.15. 15:00 В ДНР объявлена боевая тревога

Все подразделения готовятся к полномасштабному наступлению ВСУ. По информации нашего источника из МО ДНР от руководства ДНР поступила телефонограмма на гражданские и военные объекты о возможных авиаударах. Полученная информация свидетельствует о возможном срыве Минских соглашений и активизации боевых действий с применений тяжелых видов вооружения. По информации нашего источника из военный структур ЛНР: «У нас все на ушах. Самая полная боевая. Комендантский час с 21-00 и сказали хватать всех даже генералов если без спецпропуска. Железо по городу мечется.

Сообщение от Эдуарда Басурина

В населенном пункте Кодема в 20 км от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение 10 единиц РСЗО «Град» и более 20 единиц танков и бронемашин. В Прохоровке установлено местонахождение двух единиц РСЗО. В Невельском вскрыто местонахождение четырех единиц САУ. В Андреевке зафиксировано местонахождение шести единиц гаубичных артиллерийских установок Д–30 и до 50 единиц танков и бронемашин. Переброска войск и техники в прифронтовые районы ведется украинскими военными с элементами маскировки и обманными маневрами.

12.08.15. 12:00 Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Общие у нас за ночь: 13 чел. 200-х (на ЮГе), 18 чел. 200-х (Донецк). Не спрашивайте: «как так?»… До пятницы в Донецк будет лететь все, что есть — арта, Грады и прочее дерьмо, СМИ будут молчать.

Сообщение от жительницы Донецка

Вчера мать моей подруги выехала в\на Украину, под Волновахой женщина из очереди на машине впереди отошла на обочину в туалет. Разорвало на растяжке на глазах у всех в клочья. Руки-ноги отдельно, все залито кровью, и моментально начался обстрел. Народ в панике побежал назад. Скорые проехать не могут ни с одной стороны. Поля и обочины заминированы. Твари.

12.08.15. 09:30 Обзор от военкора с позывным Часовщик

Военная ситуация в ДНР/ЛНР — информация на утро 12 августа. Минувшей ночью артобстрелам подверглись города и населенные пункты ДНР и ЛНР. Напряженная ситуация сохраняется в Тельмановском районе, в районе Донецкого аэропорта и поселке Октябрьском, Путиловском районе Донецка, а также в районе Горловки.

На оккупированной территории ДНР и ЛНР отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, далее на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово).

Силы ВСУ продолжают подтягивать тяжелое вооружение к линии противостояния. Основная концентрация техники и личного состава противника наблюдается в районах Донецка, Горловки и Тельманово.

По-прежнему обстрелам подвергался район Донецкого аэропорта, поселка Спартак, район супермаркета «Метро».

В районе Мариуполя обстрелам со стороны 15-го блокпоста ВСУ (микрорайон Восточный) подверглись Водяная Балка и Широкино.

Зафиксирован стрелковый бой с использованием минометов в направлении Майорск-Горловка. Со стороны населенного пункта Новгородское обстрелян из РСЗО «Град» район Ясиноватой, зафиксированы попадания в районе Широкой Балки. Также обстрел Широкой Балки велся со стороны Розовки.

С направления населенного пункта Уманское обстреляны районы Спартака и «Метро» (ствольная артиллерия).

В 00-30 в направлении с. Троицкое (оккупированная территория ДНР) на позициях ВСУ наблюдается масштабная детонация БК.

Приблизительно в 01-30 зафиксирован стрелковый бой в районе Зайцево (Горловское направление). После часа ночи позиции ВС ДНР на северной окраине Горловки были обстреляны из минометов и стрелкового оружия с направления Дзержинска.

В 03-30 обстрелам подверглась одна из северных окраин Макеевки (р-н «К-7»).

Новоанновка 29 августа 2014 года. Если точнее, бой произошел в полях между Новоанновкой и Комиссаровкой к югу от Луганска:

12.08.15. 01:40 В Донецке сейчас полетели ВСУшникам подарки

Район Спартака и «Метро» под обстрелом укров с района н.п.Уманское (САУ). В 00:40 в Донецке укры ведут обстрел из танков с трех позиций одновременно в район Путиловки, Спартака, Аэропорта. В районе Старомихайловки было светло как днём, осветительными ракетами сильно осветили.

Подтверждается инфа, что из Константиновки ВСУ нанесли удар из «Град» по Горловке. Движение укров продолжается, притянули много техники и солдат.

На западе поражен склад боеприпасов ВСУ, детонирует уже минут 40.

Около 00.50 — снова лег Град в районе Красного и дальше. Снова с Майорска работает танк.

С 1.15 — Артемово минуса Д30. В напреавлении Зайцево лупят. С 01:23 лупит Южная по Горловке.

Сообщение от ополченца с позывным Стахий

В Горловке снова слышно работу Градов. В стороне Широкой Балки замечены очаги возгорания. Усиленно рботают танки и миномёты карателей со стороны Майорска. Укры запустили беспилотники, ими кишит небо, особенно в центре.

Пожары распростроняется — уже горят сухостои и склады на Широкой Балке. Сейчас местные пытаются связаться с МЧС. Майорск продолжают стрелять, подключились Грады, укры уже не стесняются в использовании РСЗО.

С 0.35 — танк минусует куда то на Шумах, и стрелковое крупное там же. С Майорского направления тоже минометы.

Мариуполь с 22:00 с микрорайона Восточного интенсивная стрельба ЗУ в сторону Водяной балки и по «спутникам МКС» (направление — Широкино).

Сообщается, что с позиций в п. Березовое и п. Новотроицкое из тяжелых миномётов и тяжелой ствольной артиллерии совершили варварский обстрел северо-западной окраины Докучаевска. Разрушены несколько домов. Есть жертвы среди мирных граждан, множество возгораний.

11.08.15. 23:00 Мариуполь

С Восточного (15-й БП укронацистов) интенсивная стрельба ЗУ в сторону Водяной балки и работа из пулеметов по БПЛА (направление — Широкино).

В Донецке сейчас шумно, продолжают работать ЗУшки по беспилотникам. Горловка слышит канонаду. В городе работает несколько ДРГ, поэтому установлен комендантский час для передвижения такси с 19.00.

На западе и на севере замечено какое-то нездоровое движение. БПЛА летает в центре, работаем с ними из стрелкового.

С 22:26 — минометы долбят на Майорске и стрелковое. С 22.30 с Новогородска по Батамновке ГРады летят, очень громко. Уже второй пакет.

По Широкой Балке нанесен суровый удар из РСЗО. Строитель — высочайший уровень опасности! Около Строителя в 22:30 упало 20 снарядов ГРАДА.

В районе Широкой Балки замечены очаги возгорания. Начинается обстрел западных районов города! Разведка сообщает об опасности, всем занять безопасные места!

11.08.15. 22:20 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

За двое суток 10-го и 11-го августа, противник 87 раз обстрелял территорию ЛНР и 5 раз спровоцировал столкновения. Над территорией республики была повышена активность БПЛА. Так же работали ДРГ противника. ВС ЛНР ответный огонь открывали 31 раз.

Потери противника за двое суток — 7 человек убитыми, 42 ранеными, уничтожены БМП, БРДМ и ЗУ противника. Потери ВС ЛНР — 41 раненый, противник уничтожил наш БТР, а также нанес сильный урон двум нашим танкам.

11.08.15. 22:00 Докучаевск

Укронацисты в 17:30 с позиций в п. Березовое и п. Новотроицкое из тяжелых миномётов и тяжелой ствольной артиллерии совершили обстрел северо-западной окраины Докучаевска (п.Ясный). Есть жертвы среди мирных граждан, разрушения и возгорания жилых домов.

Сейчас в Докучевске с южного направления слышна канонада. Район Старогнатовки возобновились обмены арт ударами,в общем там сейчас жёстко долбят. Донецк, сейчас начинается «разогрев стволов», очень шумно, ЗУшки по беспилотнику работают, слышен гул арты. Енакиево, сейчас так же ЗУшки работают по беспилотникам.

Сообщение от ополченца с позывным Йода

В настоящий момент идет подготовка к 12-му августа. По нашим данным, вначале войска хунты собираются нанести отвлекающий удар на юге, а затем главный удар — на севере. Они планируют отрезать Горловку от Донецка. А на юге — рвануть к Иловайску. Задача армии республики — сорвать их планы. И можем сказать, что успехи в этом уже есть. Что можно говорить, рассказал. Следите за новостями.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.