Новости Новороссии 08.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

07.08.2015 Боец 9-й БТГр, позывной Муромец

07.08.2015 Боец 9-й БТГр, позывной Муромец

08.08.15. 00:43 Ситуация в Донецке резко обострилась после полуночи

Октябрьский под обстрелом ствольной артиллерии украиснких оккупантов со стороны Водяного и Песок (одновременно). Укронацисты ведут артиллерийский обстрел района шахты Лидиевская со стороны н.п.Пески. На поселке Горняк мощные прилеты крупного калибра.

Горловка. Продолжаются залпы со стороны Светлодарска. На Майорске бой, сторонами используются стрелковое вооружение, минометы, АГС, и гранатометы. Становится жарче. Западная сторона тоже проснулась. Внимание всем районам. Над центром продолжают кружить беспилотники противника, ополченцы сбивают над ЦГЛ летельные аппараты из автоматов.

Луганское направление. Укронацисты с н.п. Золотое с 00:40 ведут артиллерийский обстрел позиций ВСН в районе г.Первомайска. Отвечаем из минометов и САУ.

Вблизи Мариуполя турецкое судно разлило нефтепродукты в Азовское море. Размеры загрязнения оцениваются.

07.08.15. 23:41 Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Донецк. По арт-пингпонгу: у ВСУ: 7 шт 200-х, 14 шт 300-х, 1 — 120-мм миномет, 1 САУ, 1 склад БК (детонация вследствие попадания).

Укронацисты ведут артиллерийский обстрел района шахты Лидиевская со стороны н.п. Пески

У Марьинки и Красногоровки продолжаются интенсивные бои с применением стрелкового вооружения, а также широкого спектра гранатометов. В Горловке слышны мощные разрывы, украинские каратели применяют тяжелые САУ со стороны Светлодарска. Снаряды падают на Зайцево и в пригородах.

07.08.15. 22:53 Местные жители сообщают о страшном взрыве в Луганске

Звук сильный и глухой, но слышен от восточных кв. до Юбилейного. Ополченец сообщает, что это расчеты ПВО ЛНР сбили большой БПЛА.

Сотрудники Министерства госбезапасности (МГБ) ЛНР обнаружили тайник с боеприпасами в Лутугинском районе вблизи села Иллирия.

Донецк. Марьинка-Красногоровка: в этом квадрате идет стрелковый бой (работают минометы). Активизировались БПЛА.

В районе Александровка-Марьинка и Красногоровка-Старомихайловка идет высокоинтенсивный стрелковый бой (применяются АГСы, минометы и снайперское вооружение).

Сообщение от ополчения Горловки

С 22.35 слышен реск пулеметов, это в ЦГР сбивают беспилотник, не паникуйте. На севере бой, как обычно Майорск, началось с Светлодарска, теперь у нас. Как обычно достается Зайцево.

07.08.15. В Донецке дети подорвались на украинском снаряде

Об этом сообщают местные жители. По словам горожан, инцидент произошел сегодня в Кировском районе: дети нашли снаряд на территории Машзавода и принесли домой. Там они попытались разобрать его.

«Одному ребенку обе ноги оторвало, второму руку и ногу. Что с третьим – неизвестно», – сообщил один из жителей района.

Информацию о ЧП подтвердили соседи пострадавших детей. Дончане сообщают, что жертвами взрыва стали мальчики в возрасте 7, 12 и 13 лет. Все они госпитализированы.

Украинские военные возобновили в пятницу вечером обстрелы Киевского района Донецка, есть разрушения

Зафиксировано прямое попадание предположительно артиллерийского снаряда в частное домовладение на улице Маршака. Газопровод в Киевском районе Донецка сегодня поврежден в результате обстрела города украинскими силовиками.

07.08.15. Возле Запорожья похоронили 57 трупов неопознанных карателей хунты, погибших недавно на Донбассе

На Кушугумском кладбище похоронили неопознанных украинских военных, которых доставили в Запорожскую область из зоны возобновившихся боев. Изначально сообщалось о том, что сегодня, 7 августа, похоронят 55 бойцов, однако в братской могиле захоронили 57 человек.

20 тел бойцов, которых доставили в областной центр, удалось опознать. К слову, у каждого захороненного бойца взяли образец ДНК. Если личности солдат удастся установить, родственники смогут забрать военных и перезахоронить.

На церемонии прощания присутствовали сотрудники областного военкомата и руководство области. Также на похороны с цветами приехали запорожские волонтеры и активисты.

Отметим, неопознанных бойцов хоронят в двух местах — на Кушугумском кладбище в Запорожской области и на Краснопольском кладбище в Днепропетровске. Недавно на днепропетровском кладбище похоронили 16 солдат.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.