Новости Новороссии 06.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

30.07.15. Ополчение Новороссии

30.07.15. Ополчение Новороссии

06.08.15. 13:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Горловка. Обстрелы не прекращаются ни днем, ни ночью. Известно, как минимум об одном погибшем. Попадания били в исправительную колонию, там загорелись бараки. Практически вся Горловка находиться под прицелом украинских карателей с направления н. п. Новогородское, Майорск и Дзержинск.

Ясиноватая. Были зафиксированы обстрелы со стороны украинских карателей. Также под обстрелом противника оказался и н. п. Спартак, в районе которого также вспыхнул бой. Тут украинские каратели, понеся потери в результате боя, вынуждены были ретироваться на исходные позиции.

Ясиноватский район украинские каратели подвергают обстрелам с направления н. п. Авдеевка.

Макеевка. Мой родной и любимый город также подвергся обстрелам противника все с того же авдеевского направления. Тут есть разрушения среди жилого фонда Червоногвардейского района, пострадало несколько человек.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Тут противник несколько раз завязывал бои. Попытка киевских войск прорвать здесь наши позиции провалилась, наткнувшись на сопротивление бойцов легендарной ОБТГр «Сомали». Противник, понеся потери, вынужден был ретироваться на исходные позиции на все том же авдеевском направлении. Помимо этого не единожды подверг обстрелам как позиции армии ДНР, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении жилые кварталы Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Красноармейское направление. Противник продолжает подвергать обстрелам как мирные квартала и поселки прилегающие здесь к линии фронта, так и проводить здесь постоянную разведку боем то и дело завязывая стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов. Вчера на территории ДЗРХИ который проходит по линии фронта на этом направлении, вчера был зафиксирован взрыв большой мощности. Что это было, пока сказать не могу.

Марьинское направление. Постоянные бои. Противник продолжает обстреливать как позиции защитников столицы ДНР, так и прилегающие к линии фронта поселки Кировского и Петровского районов Донецка. Также вчера во время ответных действий бойцов армии ДНР, был уничтожен блокпост в районе н. п. Александровка.

Южное направление — существенных изменений не замечено. Противник периодически наносит артудары по прилегающим к линии фронта поселкам и городкам южного края нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий.

06.08.15. 12:00 Украинские оккупанты продолжают нести потери

Трое оккупантов подорвались на фугасе в с. Карловка Марьинского района. Об этом рассказали в штабе т.н. «АТО». Согласно информации штаба, подорвались 3 бойцов из 74-го батальона, все они погибли. В результате ночного боя под г. Счастье были ранены двое солдат ВСУ 1950 и 1989 года рождения. Об этом сообщает украинская оккупационная администрация. В самом н.п. была повреждена автостанция и отделение МЧС. Также администрация сообщает о загорании постройки на территории бывшей продбазы в районе ТЭС.

Сообщение от ополчения ЛНР

ВСУ обстреляли с направления ТЭС н.п. Счастье район дач завода им. Ленина из АГС, а также Т-образный перекресток у н.п. Обозное из ЗУ-23-2. Потерь нет.

06.08.2015  В Никитовском районе Горловки в результате попадания снаряда ВСУ возле жилого дома погиб пенсионер

Количество жертв ночного обстрела ВСУ в Горловке увеличилось. В Никитовском районе города, в результате попадания снаряда возле жилого дома погиб пенсионер. Спасателями МЧС ДНР, прибывшими на место обстрела в Никитовский район Горловки, было обнаружено тело мужчины 1932 года рождения. Погибший получил осколочные ранения в результате попадания снаряда возле дома.

06.08.15. 09:00 Рано утром ВСУ начали утренний обстрел поселка Спартак (ДНР) из минометов, горят жилые дома

Пожар в жилых домах зафиксирован в поселке Спартак Ясиноватского района ДНР в результате минометного обстрела украинских оккупационных сил. Об этом Донецкому Агентству Новостей рассказали в районной администрации. «В 4.30 утра нас разбудили взрывы, сейчас по улице Молодежной горят дома», — сообщили местные власти. Украинские военные, по данным администрации, применили на этот раз минометы.

«Упало около пяти снарядов», — добавил собеседник агентства. Немногочисленные местные жители от огня силовиков не пострадали. «Ночью летал беспилотник, потом слышны были взрывы в стороне улицы Ленина и Садовой. Наутро уже к нам прилетело», — поделился представитель райадминистрации.

Сообщение от районного главы Романа Храменкова

В Горловке один мирный житель погиб, еще один был ранен в результате обстрела города украинским силовиками. В исправительной колонии номер 57 было попадание в крышу — сгорело 675 м2, ранен заключенный 1985 года рождения, в Никитовском районе погиб мужчина возрастом 57 лет.

Мехводу танка Т-72 ВСН Захарчуку В.А присвоено звание героя ДНР посмертно. Уничтожил 3 танка, 3 БМП, 2 БМ-21

Мехводу танка Т-72 ВСН Захарчуку В.А присвоено звание героя ДНР посмертно. Уничтожил 3 танка, 3 БМП, 2 БМ-21

06.08.15. 01:00 Обстрел ВСУ привел к пожарам в жилых кварталах Горловки

Украинские военные сегодня подвергли обстрелу жилые района города Горловка, сообщили в МЧС Донецкой Народной Республики.

«Сегодня вечером жилые кварталы Горловки подверглись обстрелу украинских военных. От обстрелов зафиксировано возгорание жилых строений», — заявили в спасательном ведомстве. Информация об обстоятельствах и последствиях обстрела в настоящий момент уточняется.

Город Горловка в последнее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 был ранен.

В городе самый большой в ДНР показатель гибели детей в результате украинских обстрелов: в январе–июле жертвами карательной операции стали 16 детей. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.»

Сообщение от Эдуарда Басурина

В период с 25 июля 2015 года в результате военных действий в регионе погибло 14 человек, среди которых три женщины и 11 мужчин. Еще 11 мирных жителей были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

06.08.15. 00:05 Сообщение от ополчения Горловки

Обстрел продолжается. По жилым домам на Глубокой работает танк кумулятивными снарядами со стороны Новгородска. С Артемово и Южной идут мощные залпы. С 23.40 — ситуация без изменений: постоянные минуса с Шумов и Майорска, идет обстрел во всему периметру, районы 6\7, Мичурино, Бессарабки, ЗАйцево, Гольма обстреливаются со стороны украинских оккупантов АРСами (активно-реактивными снарядами). С 00:10 снова с Южной тот самый танк раскидывает, по каким районам — не ясно.

Макеевка. Несколько минут назад сработала защита ПВО (ЗРК)

Угроза устранена. Сбили большой беспилотник, взрыв слышал почти весь город.

Донецк. Аэропорт, Спартак под обстрелом вражеской артиллерии. Стрелковые бои не прекращаются.

05.08.15. 23:20 Сообщение от военкора а с позывным Седой

В Горловке опять грохот. Обстрел начался примерно в 19:00, при чём бить стали сразу из чего-то тяжёлого. В 21:00 у Майорска и Зайцево бои с переменным успехом. Из Курдюмовки работает укровская артиллерия по всем окраинам города, кстати, вчера наши артиллеристы здорово навели там шороху — подорвали штаб ВСУ, они до сих пор от этого не оправились.

В 21:30 — по Курганке укры бьют из Дзержинска. Также постоянно летит с Бахмутке. В 22:00 — танки из Майорска бьют по исправительной колонии номер 57, попали в жилые бараки, начался пожар. В это же время укры били по 5 кварталу и Румянцево.

В 22:05 — пожарные подъехали к колонии, но потушить не могли — мешает обстрел. В 22:10 укры выкатили танки ещё с Шум, Совхоза и Курдюмовки, обстреливают север Горловки. На 22:30 жертв серди гражданских нет, Майорск продолжает стрелять.

22:40 — на Юго-Западе стрелковый бой, наши сбивают беспилотник. В 22:50 Зайцево под обстрелом. Майорск Шумы, все без изменений. В работе АГС, танк. Белая Гора тоже ведет обстрел, летит на Зайцево.

05.08.15. 22:50 ВСУ обстреливают кирпичный завод из БМП, минометов и стрелкового оружия

Слышен свист снарядов, прилетающих в сторону позиций ополчения. Из разговора бойца по рации становится понятно, кто и как ведет обстрел.

Командир взвода «Гошан» отвечает на вопросы нашего корреспондента: «Они постоянно начинают обстрел в вечернее время. Когда солнце садится, рано утречком, в 4 утра. Как немцы поступали, когда войну развязали. В 4 часа ровненько они, как по часикам, начинают работать. С добрым утром поздравляют нас. Танки часто выезжают, но, в основном, БМП. Сюда, по нам БМП-1, по соседним позициям БМП-2 работает. Сейчас вот миномет работает. Пытаются работать по соседям, а сами попадают в дома».

05.08.15. 22:00 Донецкое направление под ударом

Старогнатовка-Прохоровка: бой с применением всех видов стрелкового вооружения и артиллерии. Горловка. Активны артпозиции нацистов в Дзержинске, в районах Курдюмовки, ш. Южная, Делеевки, ведут обстрел по периметру. ЛНР: Бой возле г. Счастье. В результате повреждены линии электропередач, часть жилых районов Северодонецка, Лисичанска и Рубежного без электроснабжения.

05.08.15. 20:35 В Донецке начинаются вечерние артобстрелы

В районе Пески, аэропорта. п. Спартак идут интенсивные бои. Мощный взрыв прогремел на территории ДКЗХИ. По предварительным данным, украинские каратели снова применили по нему артиллерийские боеприпасы особой мощности.

В воздух поднялось огромное грибообразное облако дыма и пыли. О степени разрушения и наличии пострадавших не сообщается. Петровский район и Кировский ощутили сильную взрывную волну. Местные жители сообщают, что перед взрывом в небе был слышен странный звук, похожий на шелест.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.