Новости Новороссии 01.08.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

28.07.2015 Ополчение Новороссии.

28.07.2015 Ополчение Новороссии.

01.08.15. 13:00 Горловк. Состояние четырех пострадавших после ночных обстрелов мирных жителей стабильно тяжелое

Сейчас раненным оказывается экстренная помощь. В результате ночного обстрела Горловки силами ВСУ повреждения получили минимум 8 жилых домов, три из которых практически уничтожены в результате возгорания.

Повреждения зафиксированы в центральной части города на улице Рудакова, 68 и 32. Кроме того, значительные повреждения жилого дома зафиксированы в Калининском районе Горловки на улице Невской, 10. Городские власти продолжают выяснять адреса повреждений в Никитовском районе и поселке Зайцево, которые ночью также подверглись массированной атаке украинских оккупантов.

ВСУ ночью обстреляли Петровский район столицы ДНР. Одна из мин попала в жилой дом. «Жилой дом в Петровском районе Донецка на улице Маминого Сибиряка 12 получил попадание мины. настоящее время на месте происшествия работают саперы МЧС ДНР. Петровский район Донецка, расположенный в прифронтовой зоне, регулярно обстреливается украинскими силовиками.

01.08.15. 12:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Горловка. Продолжаются обстрелы, создается такое впечатление, что вернулся май этого года. Украинские каратели бьют со всех калибров. Бьют с Майорска и Новогородской. В самом городе активизировались ДРГ противника. Множество возгораний в квартирах и частных домах.

Город горит в буквальном смысле слова. На окраинах этого города-героя то и дело за прошедшие сутки вспыхивали стрелковые бои с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитники Горловки по возможности отвечают на обстрелы противника.

Ясиноватая. Район Ясиноватского блокпоста также попал под обстрел противника, после обстрела противник предпринял попытку атаковать позиции бойцов армии ДНР, но получив отпор ретировался и еще несколко раз трусливо обстрелял наши позиции здесь. В Спартаке противник также попытался атаковать наши позиции, и также вынужден был отступить.

Донецк. Район останков Донецкого аэропорта. Противник с Авдеевского направления предпринял попытки атаковать позиции защитников столицы нашей молодой Республики. Но в очередной раз получив отпор от бойцов ОБТГр «Сомали», ВСУ вынуждены были ретироваться. Также противник обстрелял несколько раз как позиции защитников ДНР, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении мирные кварталы Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где проходит наша линия обороны на этом направлении, все также продолжает оставаться горячей точкой на карте боевых действий. Противник продолжает проводить тут разведку боем, то и дело завязывая бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марьинское направление. Напряжение также не спадает. Противник не единожды нанес артиллерийские удары как по позициям защитников ДНР, так и по мирным поселкам Кировского и Петровского районов Донецка которые прилегают к линии фронта на этом направлении. Вспыхивали стрелковые бои, но и тут получив отпор, противник ретировался на исходные позиции.

Южная линия фронта. Тут также все без изменений, противник продолжает обстреливать наши позиции и мирные поселки южного края нашей Республики, не предпринимая активных наступательных действий. Также наша разведка зафиксировала прибытие иностранных инструкторов на линию фронта.

01.08.15. 11:00 Сообщение от ополчения Горловки

Только, что доложили, на пути отхода, сегодня около 3 часов ночи уничтожено 2 группы ДРГ, обстреливавших Горловку, живых нет, сожгли вхлам. Удалось скрыться только белому микроавтобусу и НИВЕ. Это те самые ДРГ, которые были замечены ночью мирными жителями на Комсомольце. Украинцы работали мобильно из миномета.

Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Итоги ночи по югу (мариупольское направление). Потери ВСУ: два морпеха 200-е. пятеро — 300-е (2 тяжелые).

Вблизи Мариуполя двое украинских солдат подорвались на мине и получили тяжелые ранения во время выполнения боевого задания. Потери ВСН: один 300-й.

01.08.15. 02:30 Сообщение от ополчения Горловки

Майорск все так же несколько танков работают, Шумы ствольная. 2.15 — снова залпы с Майорска, вобще озверели. Постоянно летит по Горловке, сегодня выпустили по нам порядка 500 снарядов разных калибров, не факт что все считались, возможно больше… Огонь не прекращается. Румянцево плюсы. Снова плюсы на севере. Направления Курдюмовки бьют сериями. Моргает свет. Сторона Майорска, Лозы и Железной жесткие минуса. Снова слышно везде в Городе. Снова сообщают о работе ДРГ…

Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Донецк. Опять с 01:20 прилеты огромной силы. Думаю, слышит полгорода. Война артиллерии. УКРоп решил сходить в атаку с ст. Авдеевки на БП Ясиноватая. Уже час зажмуриваются под ст. Авдеевкой. За час у врага сгорело МТЛБ, БМД, есть как минимум 3-е 200х. Горловка под жестким обстрелом ВСУ! Наши ОООООЧЕНЬ ХОРОШО ОТВЕЧАЮТ! Зафиксированно у УКРов: детонация БК и батарея Д-30 в ад улетела.

01.08.15. 01:00 Продолжается массированный обстрел всей Горловки со всех имеющихся огневых точек украинских оккупантов

В ЦГР зафиксрованы возгорания в квартирах! Всем уйти от окон, набирайте воду. Всем районам без исключения! Очень много подтверждений о ДРГ. Продолжаются прилеты на севере Румянцево, Гольма и т.д.. Возгорание частного сектора на Глубокой. Продолжается обстрел 152 мм работает анправление Дылеевки, бьют на север. Прилеты мощные на 5 шахте.

Предтечино, Часов Яр — залпы. Идет бой с применением артиллерии в районе н.п.Новотошковское продолжается. (трасса Бахмутка). Бой с применением артиллерии в районе г.Попасная. В Донецке без изменений, идет плотный артобстрел по северным окраинам, работают БПЛА и ДРГ.

Сообщение от местных жителей

В Горловке начался ад. Укры ведут обстрел с танков, гаубиц. Все районы под обстрелом. Нафиг нам такой Минск 2? Горловку ровняют с землей. Укрофашисты внаглую расстреливают Горловку из артиллерии. Жилые районы. Прямо сейчас. А мир озабочен убийством льва в Африке.

01.08.15. 01:30 Украинские военные уже более часа обстреливают поселок Спартак

В один дом по улице Победы попало сразу три снаряда с Авдеевки. Горловка. Город полностью под обстрелом! Такое вот перемирие. Центр под обстрелом тяжелой ствольной артиллерии нацистов с направлений Константиновки, Клебан Быка. Залпы с направления Константиновки один за другим. 5 квартал претрпел мощный прилет.

В Калиновке дали свет. Район 88 и 5 квартал, будьте внимательны. 5 шахта, Нижний было несколько плюсов, прилеты Румянцево, 245 вроде, Короленко, Озеряновка. Городу красный уровень угрозы! На 88 сообщают о машине быстро удаляющейся после хлопков, возможно ДРГ. Падения зафиксированы в ЦГР.

В 00:43 — сообщают что машина на бешеной скорости была замечена в Новогорловке, как раз после хлопков, предположительно или бус или НИВА. С Комсомольца также видели машину быстро отстрелялась и уехала. Ополчение ловит ДРГ.

В 00:49 продолжаются минуса со всех сторон. Город — не расслабляемся. Военкоры передают, что Первомайск также в огне. Снова киевские каратели начали бой с применением тяжелой артиллерии с трех сторон города. Ополчение отвечает минометами. В город пришло 5 снарядов.

01.08.15. 01:00 Сообщение от ополченца с позывным Седой

Горловка.Замечены манёвры бронетехники и артиллерии ВСУ. На Гольме сильный обстрел, снаряды разрываются прямо рядом с жилыми домами. На севере непонятные манёвры, к чему-то готовятся, Соледар и Гольма под тяжелым обстрелом. Румянцево плотный облстрел – есть жертвы среди гражданских.

С 22:00 — мощные залпы с со стороны Курдюма! 22:15 – снаряды ложатся прямо в город, бьют из чего-то крупного! 22:20 – на севере города пытаемся нащупать ДРГ укров, они были не раз уже замечены, из-за их корректировки немало мирняка погибло.

22:45 – в Майорск продолжают ложиться укро снаряды, не похоже на стандартный обстрел. Скорее всего прикрывают ДРГ. Если кому-то из местных известна хоть какая-то информация об этой ДРГ – количество, вооружение, места дислокации просьба сообщить в комендатуру.

В данный момент под массированным артиллерийским обстрелом с нескольких позиций с северо-запада от города — Дзержинское и Константиновское направление, а также с севера (Кодема) и с северо-востока (Семигорье).

Укры последнее время совсем озлобились и не хотят выполнять даже минимальные приличия, буквально несколько минут назад был зафиксирован разрыв кассетного боеприпаса неподалеку от жилого квартала на Пантелеймоновке! Очень хочется заглянуть в глаза ОБСЕ!

Сообщение от жителя Горловки

На улице ад! Снаряды разрываются прямо под окнами, грохот такой, что уши закладывает, меня самого кидает из стороны в сторону в собственном доме! Системы залпового огня дали уже несколько залпов! ЗАДОЛБАЛИ!

Кое где в квартире вылетели окна! Сильно бахает со стороны Артемовска. Готовим вещи на всякий случай. В принципе многое давно подготовлено… Слушаем раскаты арты, грохот на многие километры вокруг.

31.07.15. 23:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Сегодня батарея гаубиц МСТА-Б отработала по огневым точкам противника. А именно, по тем, откуда ведут огонь АГС, ПТУР, КПВТ, СПГ и т.д. Уничтожено 12 таких огневых позиций. И я думаю, вооружение, с которого велся огонь, тоже.

Противник предпринял атаку силами роты ЛС, 3 БТР и БМП на позиции в районе Желобка, на что нам разрешили применить, стрелковое, все виды гранатометов, батарею минометов и ББМ. Получив по носу противник откатился. Хотя эта атака была разведкой боем. Если бы хотели захватить, пустили бы в бой батальон, а то и 2…

Потери сторон за сутки: укры потеряли 7 убитыми, 12 ранеными, уничтожен 1 БТР, 1 БМП получил сильное повреждение, уничтожено 12 огневых точек. Мы потеряли сегодня 17 человек ранеными, 2 наших танка требуют капитального ремонта от попаданий с АГС и СПГ (но не смертельных).

Противник обстреливал территорию республики 39 раз, ответный огонь открывали 8 раз (без учета столкновений), бьло 3 столкновения, 1 в районе Станицы, 1 в районе Попасной, 1 в на Желобке. Жители Луганска с 22 10 около получаса слышали мощную канонаду, сообщают так же о боях в районе Станицы Луганской. И что работает батарея гаубиц ополчения.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


3 Комментарии

  1. Хесус Роланд:

    Ополченцы дегенераты, это вы же ушлепки сами обстреливаете Горловку с лесхоза, уроды!

    • Духи Предков:

      Ибанько, почему б вам не вывести войска за админграницы ЛДНР чтоб не было поводов обвинять ВСУ в обстрелах?

    • Ukrainian123:

      Это твоя мамаша-потаскуха членами с пизды обстреливает,УЁБИЩЕ ДЕГЕНЕРАТИВНОЕ!!СКОРО ВСЯ ТВОЯ СЕМЕЙКА САМА СЕБЯ ОБСТРЕЛЯЕТ..КАК ПРАВОСЕКИ ОБСТРЕЛЯЛИ САМИ СЕБЯ В МУКАЧЕВО..СУКИНО ТЫ ОТРОДЬЕ..ВЫБЛЯДОК ПОДЗАБОРНОЙ ШЛЮХИ И ДЕГЕНЕРАТА-НАРКОМАНА.

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.