Новости Новороссии 31.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

30.07.15. Поздравляем главу ДНР Александра Захарченко с рождением сына!

30.07.15. Поздравляем главу ДНР Александра Захарченко с рождением сына!

31.07.15. 13:00 Обстрелы и столкновения

В районе Бахмутки за н.п. Орехово — сторона Тошковки, укронацисты ведут артобстрел в сторону Кировска, по позициям ВСН. Ответили. В районе н.п.Попасная: стрелковый бой (ЗУ).

Боевые действия рядом с населенным пунктом возобновлялись за ночь несколько раз (около 22:00, около 01:00 и около 04:00) и длились около часа каждый. Применялись минометы, АГСы, к/к пулеметы.

Оккупантами также был произведен обстрел с позиций 2 км юго-западнее от города Золотое по району перекрестка дорог из 82-мм миномета, АГС и орудия БТР. С направления села Трехизбенка по району села Сокольники из автоматического миномета «Василёк».

В течении последних часов многократно возобновлялись бои в районе Марьинки и Красногоровки, как стрелковые, так применялась и артиллерия (танки).

31.07.15. Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Горловка. Город опять в огне, причем в прямом смысле слова. Возгорание практически во всех районах города. По словам даже в районе одной из церквей в северо-восточной части этого города-героя, виден столб дыма. На подступах к Горловке завязывались бои, горловские защитники отбили все атаки противника и тот, понеся потери, вынужден был ретироваться. Украинские каратели, для которых нет ничего святого, методично стирают город с лица земли, вымещая бессильную злобу за отчаянное сопротивление жителей свободных Республик.

Ясиноватая. Тут также жарко. Противник неоднократно обстрелял как саму Ясиноватую, так и другие прилегающие к линии фронта города и поселки этой городской агломерации. В районе Ясиноватского блокпоста и н. п. Спартак шли бои, но и на этом направлении противник отступил. Обстрелы и атаки на этом участке фронта проводились с авдеевского направления.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Все с того же направления н. п. Авдеевка противник нанес артиллерийские удары как по позициям бойцов армии ДНР находящихся в останках ДАП, так и по прилегающим к линии фронта жилым массивам Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Противник атаковал позиции армии ДНР на этом направлении, но понеся потери от обороняющей Донецк на этом участке фронта ОБТГр «Сомали» вынужден был отступить.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески, где проходит линия фронта также неспокойно. Противник не перестает завязывать стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов, но, получая ответку, уходит на исходные позиции.

Марьинское направление. Здесь противник продолжает обстреливать как позиции защитников Донецка, так и прилегающие здесь к линии фронта мирные кварталы Петровского и Кировского районов.

В ночь на 30 июня на этом направлении был ранен мой соратник, командир роты, которой я раньше командовал — «Туман». К счастью, ранен легко и мы все, желаем ему скорейшего выздоровления. на южном направлении, все так же без изменений.

Противник продолжает обстреливать мирные районы южного края нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий. В этот раз под огнем украинских карателей оказался Тельмановский район. В поселке, который долгое время был самой горячей южной точкой на карте боевых действий, в Широкино. Украинские войска произвели ротацию. Из Широкино были выведены добробатальоны, а на позиции зашли бойцы морской пехоты ВМФ Украины.

31.07.15. 02:45 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Сейчас распространяться информация о наступлении на нас. Говорят о переброске войск, о мощной армии хунты, что ополчение якобы отводит технику. Ситуация такова: масштабно все нацбатальоны заменяются армейскими подразделениями, от этого возможно и движуха. При этом нацбатальоны отводятся на вторую линию обороны и будут использованы как заградотряды.

31.07.15. 01:00 Сообщение от ополчения Горловки

Укры снова утюжат нас. Красный (наивысший) уровень угрозы. Возгорание на 19\20. На Кочегарке в районе церкви также возгорание. Кочегарка плюсует. Обстрел идет по периметроу, Шумы, Курдюмовка, Дылеевка. Особенно много минусов с Дылеевки. Как вокруг обстреливают, пожар на Кочегарке сильный!

Пришла информация о прилете на северо-востоке. Вроде Майский. Судя по всему, на севере работает ДРГ. Украинцы бьют снова АРС 152 калибра. Слышно практически во всем городе. Север подкючается. Прилеты Бессарабка или Никитовка.

Курганка, Глубокая — красный! 6\7 тоже в опасности. Бессарабка внимание! Залпы мощные идут с Дылеевки. Становится громче на севере. Был мощнейший прилет на Гольме.

Всем внимание: гражданскому населению рекомендуется спуститься в укрытия и занять безопасные места! Северо-запад шумит сильно. В стороне Никитовки слышен танк и минометы. Гремит с тоже же направления — Майорск, укры ведут оттуда беспощадный обстрел.

В 00:37 — с Бахмутки прилетело по Гольме. Мощная провокация на ответку, наверно камеры поставили, лупят по ЦГР.

30.07.15. Харьковские партизаны обстреляли блокпост ВСУ под Изюмом

Блокпост на севере Изюмского района Харьковской области с карателями обстреляли из гранатометов и автоматического оружия. В результате спецоперации 12 карателей были ранены, блокпост практически полностью уничтожен. Однако когда подошло подкрепление, партизаны отступили. С харьковской стороны несколько человек ранены – их жизни ничего не угрожает.

30.07.15. Поздравляем главу ДНР Александра Захарченко с рождением сына!

30.07.15. Поздравляем главу ДНР Александра Захарченко с рождением сына!

30.07.15. Сообщение от ополченца с позывным Советский

На Южном фронте ситуация также накаляется. Всю ночь (с 29.07 на 30.07.2015) не утихали боевые действия на Мариупольском направлении. Восточнее Старогнатовки (с плотины) укронацисты вели артиллерийские обстрелы (с Д-30 и САУ) в сторону позиций армии ВСН (направление — Новоласпа, Раздольное). Также со стороны н.п. Гранитное, с. Николаевки и н.п.Чермалык противник использовал САУ и танки при обстреле позиций армии Новороссии, которые находятся восточнее через реку Кальмиус. Ответная реакция была незамедлительной. Бои продолжались несколько часов, под утро прекратились.

30.07.15. За последние часы оккупанты совершили несколько обстрелов в ЛНР

Обстрел с направления Кряковка по н.п. Сокольники из БТР. С направления Трехизбенка по н.п. Сокольники из танка (8 выстрелов). С направления Трехизбенка по н.п. Красный Лиман из 82 мм миномета. Обстрел с направления Кряковка по н.п. Сокольники из БМП. Обстрел с направления Новотошковское по н.п. Доецкое из миномета 120 мм. Обстрел с направления н.п. Новотошковское по н.п.Фрунзеиз миномета 82 мм.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


4 Комментарии

  1. Ukrainian123:

    Напомнить идиотов которые верили что при ассоциации с ЕС у них будет безвизовый режим с ЕС??) Так вот..Они вся страна!!

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.