Новости Новороссии 30.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

28.07.2015 Ополчение Новороссии

28.07.2015 Ополчение Новороссии

30.07.15. 14:00 Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Наконец-то начали заниматься своей работой. За почти двое суток нашими группами ликвидированно 5 снайперских расчетов карателей. На северо-запад от Углегорска в зеленке имел место бой. Со стороны ВСН есть 300-тые.

30.07.15. 13:00 Горловка вновь подверглась мощному обстрелу, есть жертвы

В ночь на четверг, 30 июля, жилые районы города Горловки подверглись массированному артиллерийскому обстрелу. Среди мирных жителей есть жертвы: два человека погибло, двое, в том числе, 8-летний ребенок, получили ранения.

Снаряды рвались в западной и северной частях города, несколько из них попали в жилой дом. В мэрии Горловки сообщили, что обстрелы велись со стороны города Дзержинска. Огонь по населенному пункту велся из танков, минометов и артиллерии.

В 04:10 мощно обстрелян Стальбыт. По информации на утро на Стальсбыте еще один погибший и трое раненых.

30.07.15. Горловка. За ночь погибло 2 женщины, ранен ребенок и несколько взрослых

У нас шесть человек пострадавших разной степени тяжести, две женщины 76 и 79 лет и двое мужчин 58 и 52 года. Еще ранены двое детей, мальчики 7 и 14 лет. Сейчас ополченцы разгребают завалы и документируют преступления украинских оккупантов. ОБСЕ как всегда все «до фонаря».

 

30.07.15. 01:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Сегодня обстановка на Бахмутке немного «стихла»… За сутки 38 обстрелов, мы отвечали 9 раз. Также было зафиксировано два столкновения. одно в районе Станицы, одно между Сокольниками и Крымским. В боях и обстрелах с обоих сторон участвовало все кроме РСЗО.

Потери сторон за сутки в ЛНР: ВСУ-21 человек ранеными, 2 убитыми, уничтожено 2 БТР. ВСН — 18 человек ранеными, несколько единиц техники получили повреждения.

Большое скопление БПЛА над Попасной — Первомайском и Бахмуткой. ВСУшники и Айдаровцы продолжают столкновения в Счастье. У них есть потери.

По всему фронту БПЛА

Донецк. Со стороны Борисовского ставка (между Старомихайловкой и Красногоровкой) укронацисты произвели обстрел района Абакумова. Старобешево и Стыла слышат бахи рядом.

Горловка. Артиллерия работает на севере, снова прилеты в районе Стальсбыта ЛесХоза и 88. На Строителе падает. Летит с Майорска. В стороне Никитовки и 5 шахты прилеты тяжелые. Продолжается бой на севере. Укропу утром привозили БК, все решили отстрелять. В 01:41 бои продолжаются.

30.07.15. 01:00 Донецк

Укры ведут артиллерийский обстрел р-на Абакумова, Петровский р-на, Старомихайловки и др. со стороны Красногоровки. Отвечаем. Сообщают об удачном попадании. Георгиевский блокпост (Марьинский направлением с. Георгиевка) разнесло вдребезги вместе с обитателями.

152-мм 24 снаряда ответили ополченцы по батареям карателей в р-не Красногоровки, примерно восемь залпов по три снаряда в каждом. У ВСУ в результате подавлено несколько минометных позиций.

С 00:10 ополченцы усилили ответку из 122-мм, местные жители сообщают о ярких детонациях на позициях ВСУ. У Горловки продолжаются бои и обстрелы по всем ранее указанным секторам. С Южной и Артемово работают БТРы. Шумит сильно в стороне Широкой Балки.

30.07.15. 00:30 Сообщение от ополчения Горловки

На Глубокой пострадала семья Макаронских, отец ранен тяжело в руку, ребенок 8 лет получил ранение в голову — жив, а мать, к сожалению, погибла.

Продолжается интенсивный бой. Майорск снова минусует! Глубокая плюсует! Прилеты близко к Стальсбыту. Сообщают, что около 88 слышен громкий гул.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.