Новости Новороссии 29.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

28.07.2015 Возвращение боевого бурята

28.07.2015 Возвращение боевого бурята

29.07.15. 01:20 В Донецке ночные бои набирают обороты

Житель Донецка: сейчас в 01:20 слышу бой во всю. Кушал на кухне и слышу и автоматы и ЗУ и танк лупит и прилетает 120-мм мины. На кухне окно раскрыто вот и лучше слышно, сначала думал, что наши работают по беспилотнику, а потом слышу — очень плотный бой.

Горловка. Продолжается стрелковый бой с поддержкой артиллерии

Громко на северо-западе. В Донецке обострилась ситуация в районе Аэропорта и поста ГАИ. Там, по сообщениям местных жителей, украинские оккупанты начали пехотную атаку. Ополченцы успешно держат оборону.

В районе Аэропорт-Спартак интенсивно работают крупнокалиберные минометы и артиллерия Д-30 и САУ. В небе летает до 4 БПЛА ВСУ, ополченцы их пытаются сбить из ЗУ. Ситуация продолжает оставаться накаленной. Со стороны Константиновки каратели ведут ночную переброску техники и личного состава в южном направлении.

29.07.15. 00:45 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Ситуация накалена до предела, кроме Бахмутки и Станицы, к числу активных участков добавились и Счастье — Славяносербск. Наши позиции в Желтом-Лобачево под атакой ВСУ. Бой также идет на мосту Счастье, и между Обозным и Нижне Теплым (огонь ведется через реку).

За сутки по территории ЛНР было 48 обстрелов, также было зафиксировано 9 столкновений. Из них 4 в направлении Счастья, 2 в направлении Станицы, и 3 в направлении Бахмутки. Атаки противника отражаются. Ответный огонь на обстрелы открывался 17 раз.

Потери сторон за сутки: ВСУ — 12 человек убитыми, 42 ранеными, уничтожены танк, БРДМ, 2 БМП и БТР, а также около 10 автомобилей противника. Уничтожены 3 батареи минометов. Потери ВС ЛНР — 3 убитых, 26 раненых, противник уничтожил наш БМП, два десятка единиц бронетехники получили повреждения.

28.07.15. 23:40 Сообщение от ополчения Горловки

Бой продолжается. С 23.30 — мощные прилеты на северо-западе. Продолжаются придет на севере. Летит с Курдюмовки предположительно. Танки все теже и гаубицы. Зайцево ловит и Гольма. Северные окраины города (Гольмовский, Зайцево) под артиллерийским обстрелом укронацистов со стороны Кодема, Клещеевка, Семигорье (попеременно). Отчетливо слышались звуки артиллерии и стрелкового оружия со стороны Донецка.

Украинские силовики обстреляли из минометов окраины Ясиноватой (агломерация Донецка), известно о разрушении жилого дома

Об этом сообщил глава администрации района Юрий Корсар. «У нас только что был обстрел, пока известно о попадании снаряда по улице Гоголя, 7», — сказал он. По словам Корсара, владельцы дома не пострадали. «Еще вся ночь впереди, МЧС выезжало пока только по этому адресу», — отметил глава района.

Украинские военные вели огонь с позиций в районе Авдеевки. Ясиноватая находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Город не раз подвергался обстрелам украинских военных, что приводило к гибели мирных жителей и разрушению инфраструктуры.

28.07.15. 23:00 О боях под Счастьем на своей странице в Facebook написал военнослужащий ВСУ, экс-министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов

Прямо сейчас по Фасаду «террористы» во всю бьют артой, минометами, танками, ПТУРами и прочим. Сильно бьют. Там сейчас жесть!!! Ребята держатся. Комбриг на Фасаде, кратко ответил: «Ведем бой!» Держим кулаки и надеемся, что наши ребята останутся живыми и здоровыми. Разбомблены укрепления, автомобили, посты… не все», — написал Булатов.

Украинское агенство УНН со ссылкой на солдат ВСУ также сообщает, что якобы войска ЛНР атаковали позиции хунты в Счастье. «Счастье атаковали. Сейчас украинские военные ведут прямой бой с живой силой противника», — говорится в сообщении. В то же время, агентству УНН в пресс-центре АТО подтвердили, что район города Счастье обстреливается из танков и минометов. Отмечается, что из-за боевых действий в районе Счастья « почти отсутствует» мобильная связь.

28.07.15 22:50 На севере ЛНР идёт крупный бой с применением всех видов вооружения

22:00 Славяносербский район. Между н.п.Желобок и н.п. Причепиловка укры начинают прощупывать позиции ополчения, начался стрелковый бой. Артиллерии начинает работать с обеих сторон. Активные боевые действия также начались в Станице Луганской.

22:05 Станица Луганская. В районе памятника Князю Игоря начался интенсивный стрелковый бой, миномёты работают с обеих сторон, также начинают использоваться АГС и прочее. В Горловке также активизировались боевые действия. В северной части города, в районе посёлка Зайцево в 22:17 работают танки и гаубицы, пока не понятно, что это прорыв или активная разведка боем.

22:23 Ополчение срочно подтягивает резервы к северу и северо-западу Горловки, идёт бой, сильно бахает. Жителям не рекомендуется выходить из домов. За долгое время это первый раз, когда укры начали слаженную атаку на самые важные населённые пункты обеих республик.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.