Новости Новороссии 28.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

18.07.15. Ополчение Новороссии 2

18.07.15. Ополчение Новороссии 2

28.07.15. 14:20 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Вчера на нашем направлении (трасса Бахмутка) было жарко. Интенсивность обстрелов в ЛНР за вчера составила 38 случаев. Применялось все, кроме РСЗО. Также было четыре столкновения. два в районе Станицы в 13:00 и в 21:00, два в районе Сокольников-Крымского. Подразделения ВС ЛНР ответный огонь открывали 14 раз, проводились работы по подавлению огневых точек и охота за активной бронетехникой.

Потери ВС ЛНР — 1 погибший, 19 раненых, противником при обстреле из ПТУР и СПГ было уничтожено 2 наших БТР. Ответным огнем на провокации и в следствии столкновений с ВС ЛНР противник потерял 7 человек убитыми, 34 ранеными, уничтожено 2 танка, 1 БТР и 1 БМП, уничтожены 7 огневых точек.

Информация по Счастью, теперь точная. Айдар действительный частично покинул Счастье. Его действительно окружают войска — только не наши, а украинские. Наши ДРГ подружились и вырезали личный состав на 2 ОП. По некоторой информации мост чист от войск Айдара и блокпост покинут. Но за мостом следят снайпера ВСУ, а также спрятанная бронетехника.

28.07.15. Боевики проамериканской хунты обстреливают Широкино

С помощью прибора ночного видения каратели осуществляют корректировку минометного огня в Широкино. На 1:25 хорошо видно, как выпущенная нацистами мина попадает в жилой дом.

28.07.15. 13:00 Сообщение от жителя Горловки

Был сильный обстрел ночью. Есть разрушения и жертвы, двоих насмерть. Сообщают, что женщина получила ранение в результате обстрела центральной части города — она доставлена в городскую больницу, ей 62 года.

Её посекло украинскими осколками и она несколько часов истекала кровью, так как к ней не могли добраться врачи и спасатели из-за обстрела. Состояние пострадавшей крайне тяжелое, находится в реанимации.

Нас каждый вечер обстреливают, почти каждый день кого-нибудь разрывает осколками или ранит, а нам продолжают втирать про «минск» и «мир». Люди уже готовы создавать альтернативное ополчение, без кураторов «минских». Зла уже не хватает, один мат у людей на языке.

28.07.15. 12:00 Басурин. За неделю украинские оккупанты выпустили по территории ДНР почти 500 снарядов тяжелой артиллерии

По территории Донбасса было выпущено 488 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 293 танковых снарядов, 862 мин калибром 82 и 120 мм.

Больше всего за период с 20 по 27 июля пострадали от артиллерийского огня оккупантов населенные пункты Горловка, Логвиново, Широкая Балка, Зайцево, Жабичево, Калиновка, Николаевка, Лозовое, а также Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка и район международного аэропорта.

Украинские обстрелы за неделю унесли жизни троих мирных жителей, шестеро были ранены. Кроме того, при исполнении долга погиб один ополченец, еще девять военнослужащих ДНР получили ранения.

Таким образом, украинские оккупанты продолжают грубо нарушать Минские договоренности, производя обстрелы населенных пунктов Республики, применяя артиллерию и минометы калибром свыше 100 мм, постоянно провоцируя подразделения ВС ДНР к ведению боевых действий.

28.07.15. 10:30 Ночной обстрел ВСУ Горловки: погибли 2 женщины, разрушены дома

Об этом сообщили в ополчении города. В результате обстрела Никитовского района по адресу улица Сродникова, 99, погибла женщина 1928 года рождения. По адресу Кондратенко 35, Никитовка, прямое попадание в жилой дом, женщина 41 года рождения погибла.

По данным администрации города, на месте работают бригады спасателей, тела погибших находятся под завалами. Также зафиксировано 10 прямых попаданий в жилые дома поселка Гольмовский, под огонь украинских военных попали пять жилых улиц — Мушкетовская, Школьная, Больничная, Архипова, Советской Армии.

Информация о разрушениях продолжает поступать. В администрации сообщили, что обстрел города велся из тяжелых артиллерийских орудий. По данным МО ДНР, город Горловка постоянно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Следствием агрессии украинских военных часто становится гибель мирных жителей и разрушение инфраструктуры города. Согласно информации детского омбудсмена ДНР, в Горловке за время противостояния между ополчением ДНР и ВСУ наблюдается самый высокий показатель гибели детей от разрывов украинских снарядов.

28.07.15. 09:30 Ночь в Новороссии прошла крайне неспокойно

На многих участках фронта поздно вечером разгорелись ожесточенные столкновения, которые утихли только к раннему утру. В Донецке с 01:40 украинские каратели начали применять артиллерию калибром 152 мм. Поступали многочисленные сообщения от жителей горолда о разрывах снарядов и трясущихся стенах домов во многих районах.

Между Спартаком, Авдеевкой (в/ч) и Аэропортом шел интенсивный стрелковый бой с применением гранатометов, «Утесов» и ПКМ. Ближе к утру Пески услышали стрелковый бой с применением артиллерии.

Горловка ночью также подвергалась мощному обстрелу. Страдали северные р-ны и Зайцево. Во многих районах не было электричества. Рабатали батарери противника в стороне — Южная, Глубокая, Артемово, Железная, Майорск. В районе Зайцево-Бахмутка шел интенсивный пехотный бой.

Ополченцы из ЗУ всю ночь сбивали беспилотники украинских оккупантов. Шло подавление украинских ДРГ. На луганском направлении в р-не Веселая гора — Счастье был бой с активным применением САУ. В Станице шел бой (все виды вооружения, кроме РСЗО). Работали ВОГи. Также наблюдалась активность ДРГ.

Николаев. Забор концлагеря для сепаратистов

Николаев. Забор концлагеря для сепаратистов

28.06.15 Украина готовится к этническим чисткам: концлагеря, списки русских и смертная казнь для «зрадныкив»

Одесское подполье передало нам пару фактов, которые позволяют предположить что Киев готовится к откровенным этническим чисткам.

Факт первый — Киев тайно составляет списки «расовой чистоты». Об этом нам стало известно из компетентного источника в МВД Украины в Одесской области. Участковых милиционеров заставляют собирать сведения о жителях, их родственниках, друзьях, знакомых, которые по национальности являются русскими.

К примеру, если у вас в семье есть родственники в России – вы попадет в этот список. Если у вас в метрике написано русский – вы попадете в этот список. Также в отдельные списки вносят лиц, имевших контакты с несогласным, бойцами ополчения, народных дружин, коммунистических партий и любых других диссидентских течений.

Разговоры о том, что хунта готовит этнические чистки пошли еще в январе 2014 года. Когда всплыли первые данные о строительстве концлагерей на территории Донецкой и Николаевской областей. Ополчение Новороссии, взявшее под контроль подобный объект, провело там ревизию и вот что они там нашли (см. видео). Ополченец с позывным «Рысь» показывает недостроенный украинской властью концентрационный лагерь в городе Ждановка. Не успели достроить — ДНР помешала.

В дополнение к этому стоит упомянуть, что в Верховной Раде Украины уже давно идут разговоры о реализации института неграждан, что позволило бы официально лишить конституционных прав, скажем, определенную этническую группу в государстве.

Официальный Киев уже не один раз выражал намерение ввести систему фильтрации жителей непокорных областей. А 22 июня 2015 г. группа депутатов Верховной рады во главе с Юрием Березой приступили к подготовке законопроекта о легализации смертной казни на территории Украины.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.