Новости Новороссии 27.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

18.07.15. Ополчение Новороссии

18.07.15. Ополчение Новороссии

27.07.15. 12:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (Варяг)

Горловка. Ничего не поменялось. К моему глубокому сожалению, прилеты зафиксированы в северные и северо-западные районы города. Бьют с н.п. Майорск. С этого направления бьют из крупнокалиберной артиллерии и танков. Ложится в районе Гольме, Никитовки и других районов Горловской городской агломерации.

Донецк. Район останков Донецкого аэропорта. За прошедшие сутки бойцы ОБТГр «Сомали» обороняющие подступы к столицы с этого направления отразили несколько атак украинских карателей, противник неся потери вынужден был ретироваться.

Также противник неоднократно нанес артиллерийские удары как по позициям защитников ДНР на этой линии фронта, так и по прилегающим к ней Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где сейчас проходит линия фронта на этом направлении по прежнему является одной из горячих точек на карте боевых действий. Тут вчера неоднократно за прошедший день вспыхивали стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов.

Марьинское направление. Тут противник активизировался. Ночка выдалась знатной. Украинские оккупанты стягивают сюда технику и живую силу. Вчера ночью позиции нашего батальона неоднократно были обстреляны украинскими карателями, получив достойный ответ от нас укроп вынужден был ретироваться. Также под огнем противника оказались примыкающие к линии фронта на этом направлении мирные жилые массивы, расположенные в Петровском и Кировском районах Донецка.

На южном направлении же, наоборот напряженность вроде как спала, противник перешел от активных наступательных действий которые он вел в ночь с субботы на воскресенье к обороне и обстрелам линии обороны армии ДНР на этом направлении.

27.07.15. 11:30 Россиянин, раненный украинскими пограничниками, пришел в себя

19-летний Андрей Марченко пришел в сознание и уже дышит самостоятельно. За жизнь россиянина Андрея Марченко, который получил огнестрельное ранение грудной клетки в тот момент, когда вместе с другом попытался сфотографироваться на фоне пункта пропуска «Красная Таловка», борются врачи Миллеровской городской больницы.

По словам заведующего отделением реанимации Николая Гаричана, сегодня 19-летний пострадавший отключен от аппарат ИВЛ, поскольку может дышать самостоятельно, несмотря на травму легкого. Кроме того, он уже пришел в сознание и нашел силы коротко ответить на вопросы врачей.

— Состояние при поступлении было крайне тяжелым. Огнестрельное ранение грудной клетки, травма легкого, обширная кровопотеря и почти нулевое давление — это острое состояние, которое угрожает жизни пациента, — отмечает доктор. — Сейчас у него состояние стабильно тяжелое. В прогностическом плане пациент благонадежный.

В больнице постоянно дежурят родственники Андрея. По словам врачей, и сам молодой человек и его семья — местные жители, которые проживают в селе Греково неподалеку от границы.

— Молодой человек поступил в военное училище и должен был ехать на сборы, но произошло это несчастье, — добавил Гаричан. — Детали того, как он получил ранение, мне пока неизвестны, но говорят, что он вместе с другом отдыхал на озере в этот момент.

Как стало известно LifeNews, Андрей в компании пятерых друзей отдыхал на берегу искусственного водоема возле хутора Новорусский Ростовской области. Затем вместе с одним из них — Евгением Светличным — он решил сходить к пункту пропуска «Красная Таловка» и сфотографироваться на его фоне. Со стороны КПП вышел военнослужащий в камуфляжной форме и выстрелили в молодого человека.

27.07.15. 11:00 Сообщение от главы р-ной администрации Максима Жуковского

Украинские силовики ночью обстреляли Петровский район Донецка, разрушен жилой дом. Обстрел начался около полуночи и продолжался на протяжении часа. В поселке Старомихайловка Кировского района зафиксированы разрушения в 9 домах на разных улицах.

Каратели проамериканской хунты за минувшие часы неоднократно атаковали позиции ополчения

Под огнем оказались районы населенных пунктов Обозное и Веселая Гора, а также район памятника князю Игрою и блокпост Народной милиции через реку Северский Донец у Станицы Луганской.

В течение двух часов вчера обстреливались Т-образный перекресток села Обозное, и село Веселая Гора из миномета калибра 82 мм. Под обстрел попали представители СММ ОБСЕ, которые скрылись от обстрелов в водосточной трубе. Украинские силовики вели огонь танков, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

27.07.15. Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Тербату «Донбасс» дали приказ оставить Широкино. Причина: «Ротация всвязи с большими потерями убитыми и раненными личного состава. По данным разведки, на позиции Западнее Широкино начали прибывать подразделения морской пехоты Украины с бронетехникой.

Станица Луганская: стрелковые бои (минометы, АГС)

Иногда артиллерия работала примерно с полуночи. В раойне Донецка Александровка находилась под обстрелом с позиций украинских оккупантов с Марьинки-Красногоровки. Под Горловкой были активны позиции ствольной артиллерии со стороны Кодема-Клещеевки, Майорска в сторону города. Под обстрелом Никитовка, Зайцево, Гольмовский.

27.07.15. 02:00 Сообщение от местных жителей

Углегорская Тэс- два попадания, горят трансформатор на АРУ, станция ноль Светлодарск и Мироновский без света. С Артемовска опять полетели снаряды. Снова тяжелые прилеты на севере. Залпов не слышно, похоже что с Кодема.

Сообщение от Русской весны

Вечером 26 июля украинские оккупационные силы на Донбассе продолжили обстрел городов Новороссии. Под огнем оказались Горловка и окраины Донецка. В результате огня ВСУ в столице ДНР вспыхнули жилые дома. На ул. Большевиков сгорели два пустых цыганских дома. Кроме того очевидцы говорят об обстреле в районе Опытного — Песков из крупнокалиберного стрелкового оружия. Александровка под обстрелом с позиций ВСУ с Марьинки-Красногоровки.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.