Новости Новороссии 24.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

23.07.15. Ополчение Новороссии...

23.07.15. Ополчение Новороссии...

24.07.15. 01:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Ситуация за эти сутки ухудшилась. Количество обстрелов у нас вслед за ДНР начало увеличиваться. За сегодня 56 обстрелов территории ЛНР. При этом в ответ мы стреляли 15 раз. Сегодня пришлось провести работы по подавлению точек с АГС и ПТУР. Уничтожено 9 таких точек, и соответственно несколько единиц вооружения АГС и ПТУР на каждой точке. Подавление проводили из танков и минометов.

Противник также проводил сегодня обстрелы из САУ «Нона» используя и фугасы и мины. Также Габица Мста-Б противника провела обстрел позиций в районе Желобка, выстрелив 6 осколочно-фугасных снарядов.

Сегодня было два столкновения. Один бой в районе Станицы (мост-Болотенное), второй в районе Попасной. Потери сторон за сутки. Укры — 6 убитых, 23 раненых, уничтожен танк огнем из ПТУР и Утеса. Потери наших вооруженных сил — 27 человек ранеными, противник повредил несколько единиц нашей техники.

24.07.15. 00:30 Докучаевск. Обстрел

Северная часть города в данный момент находится под артиллерийским обстрелом с направления н.п. Тарамчук-Сигнальное (4 огневых позиции). Отсутствует электричество в этой части города. Мины ложатся в стороне аэропорт-Октябрьский. Огонь ведется с направления Авдеевки.

Р-н пл. Бак. Комиссаров — слушаем запад. Начался бой у Песок. Укры подключили минометы. В это же время противостояние было у Спартака.

После получасовой активной бомбежки передовой ополчения на данную секунду разгорается бой у ДАП, а также идет артиллерийская дуэль сторон. По неподтвержденной информации в районе за Песками уничтожена укровская батарея. В направлении Путиловки был сбит БПЛА укров.

В Донецке шумно на Буденновском районе. На Пролетарском и Мирном слышно разрывы. В Горловке слышен грохот, на западе гремит в стороне Новгородска.

23.07.15. 22:41 Оперативная сводка от Мага

19:32 начался бой в п.Спартак.
19:40 артиллерия ВСН стала вести огонь то по 2, то по 4 выстрела одновременно
Итого по батареям ВСУ было отведено 32 снаряда 122-мм
19:54 обстрел Путиловского моста.
19:55 обстрел Аэропорта.
21:33 Атака ВСУ со стороны Новгородское завязали стрелковый бой в направлении Широкая балка.

Горловка

22.35 — на западе началось стрелковое в стороне глубокой.
22.20 — также идет плотный бой с применением разных калибров в стороне Углегорска, Калиновка может слышать. 22.15 — в стороне совхоза Никитовского отработала ЗУшка, были видны вспышки в небе. В районе Станицы Луганской стрелковые бои (минометы, к/к пулеметы).

23.07.15. 22:15 Донецк

В районе Спартака возобновились стрелковые бои при поддержке артиллерии и минометов. Путиловка, Аэропорт под артиллерийским обстрелом со стороны Авдеевки.

Горловка. Со стороны Новгородское укронацисты ведут артиллерийский обстрел в район Широкой Балки. Отвечаем.

Сообщение от ополчения Горловки

Идет стрельба. 20 минут назад 4 машины ОБСЕ покинули Горловку и началось. Прилет в районе террикона за Глубокой. За терриконом на Глубокой продолжается «перемирие». Стрелковое + враг работает предположительно с Василька. Был прилет севернее Гагарина, есть возгорание.

23.07.15. «Южмаш» обесточен: есть угроза взрыва и выброса ядовитых веществ

Крупнейшему и единственному ракетостроительному производственному объединению Украины – заводу «Южмаш» отключили подачу электроэнергии, вследствие чего может быть нарушен температурный режим хранения компонентов ракетного топлива, что создает угрозу взрыва и выброса в атмосферу токсичных веществ, сообщают украинские СМИ.

Также из-за отключения электричества обесточена охранная сигнализация периметра предприятия, что создало условия для проникновения на территорию секретного объекта посторонних лиц.

По имеющейся информации, склады компонентов ракетного топлива, которые находятся на территории предприятия, должны иметь бесперебойное электро- и водоснабжение, так как температурный режим хранения компонентов находится в границах от -5 до +15 градусов.

Превышение температуры хранения компонентов топлива может привести к разрушению емкостей и выбросу их в атмосферу. По состоянию на сегодня на складах предприятия находятся 63 тонны нефтила, 30 тонн гиптила и 10 тонн амила.

Как ранее сообщалось, «Южмаш» испытывает значительные финансовые трудности, на предприятии накапливаются многомиллионные долги по зарплате.

Также завод страдает от отсутствия заказов.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


1 Комментарий

  1. bims130562:

    Для полного «счастья» осталось только хим. катастрофу в Украине сотворить….и полная «пэрэмога».

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.