Новости Новороссии 23.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

22.07.15. Ополчение Новороссии. Красный Луч

22.07.15. Ополчение Новороссии. Красный Луч

23.07.15. 18:00 Сообщение от военкора Марины Харьковой

В районе Горловки в ночь с позавчера на вчера у карателей проамериканской хунты от неосторожного обращения с огнём взорвалось 9 гаубиц Д-30 с расчётами и склад БК. Курить — здоровью вредить.

23.07.15. 14:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (Варяг)

Горловка. Неоднократные попадания по жилым домам. Вчера было зафиксировано попадание в частный дом в районе Курганки, также попадания в гаражный поселок в районе Шашурина, вроде как прилетело в районы Зайцево и Мичурино.

Утром под обстрелом оказались северные районы города. Били как всегда с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск. Украинские каратели на этом направлении отказались отводить технику, чего и следовало ожидать.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Противник пытался прорвать нашу линию обороны, но наткнувшись на сопротивление со стороны ставшей уже легендарной ОБТГр «Сомали», которая защищает нашу столицу с этого направления, вынуждены были отойти на исходные позиции в районе н. п. Авдеевка. Оттуда тоже вчера не единожды украинские каратели провели обстрелы Киевского и Куйбышевского районов столицы нашей молодой Республики.

Красноармейское направление — линия фронта, которого проходит в районе н. п. Пески. Ситуация практически такая же как и была. Атаки противника отбивается силами батальона «Восток» и Республиканской Гвардии, которые защищает нашу столицу на этом направлении. Постоянно вспыхивают дуэли из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марьинское направление. Противник все также атакует периодически наши позиции, все атаки его также отбиваются бойцами Республиканской Гвардии, которые удерживают противника на этом направлении. Помимо этого, противник наносит артудары по прилегающим к линии фронта на этом направлении Кировскому и Петровскому районам Донецка.

По неподтвержденной информации ночью над городом была замечена «Сушка», которая даже смогла отбомбиться. Но информация подчеркну получена от очевидцев. По официальной же версии, это был БПЛА либо еще что то.

Видимо и здесь противнику не отдали приказ об отводе техники…

По сообщения с южного фронта, где сейчас находятся пара моих друзей и соратников, каждый день похож на предыдущий. Противник все так же обстреливает линию фронта, не предпринимая активных наступательных действий.

23.07.15. 01:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

За сегодня ЛНР было обстреляно не менее 35 раз, при этом ополчение на провокации отвечало 7 раз. Враг уменьшил количество минометных обстрелов (в связи с большими потерями в минометах и ЛС минометных расчетов), что привело к снижении интенсивности огня, но количество обстрелов из АГС и ББМ возросло.

Мы сегодня работ на подавления не проводили. Напомню — вчера мы провели подавление танков. В результате 3 танка было уничтожено и несколько получили повреждения выской степени.

Потери за сегодня: ВСУ — 2 погибших, 12 раненых, из ПТУРа нами был уничтожен враждеский БТР, также из АГС была накрыта и уничтожена ЗУ противника. ВСН — 11 человек ранеными.

По состоянию на 23:21 в небе над ЛУганском были замечены БПЛА, по ним велся огонь из ЗУ и автоматов. В районе Станицы в это время идут столкновения. Применяется стрелковое, гранатометы и бронетехника.

22.07.15. 23:30 Сообщение от Центра оперативного взаимодействия

Донецк. Зафиксирован запуск неопознанного летательного изделия с укронацистских позиций. Сработала защита. Обезврежено. Жители Донецка и Макеевки слышали сильный взрыв.

22:40. Макеевка. Сработала защита (ЗРК) по небольшому воздушному объекту (предположительно БПЛА).

Донецк. Старомихайловка — возобновился стрелковый бой (минометы, АГСы). В районе н.п. Спартак продолжаются стрелковые бои (гранатометы, минометы). Красногоровка-Старомихайловка — стрелковый бой при поддержке артиллерии.

Сообщается, что было четыре прилета в район Точмаша. Слышно север Донецка, причём очень сильно. В стороне Путиловского моста идет дым. Что горит непонятно. Где-то слышны пулемёты. Обстрел аэропорта со стороны Авдеевки.

Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

По южному фронту. У тербата «Донбасс» за 2 суток 7 шт. 200-х и 9 шт 300-х.

22.07.15. Сообщение от ополчения Горловки

По состоянию на 20:53 стуация в районе Курганки обостряется. Мины падают очень близко к жилым постройкам. На Северо-Западе от Курганки наблюдается очень сильное возгорание. Детит на Мичурино, там красный. Плотный стрелковый бой. Информация от Водоканала, запах Хлора в районе 245 связан со сбоем на фильтровальной станции, выяснилось что к обстрелу эту отношения не имеет. Не паникуйте.

Со стороны Новгородска ВСУ работает с ЗУ и продолжается обстрел района террикона на Глубокой. Со стороны поселка Шумы идет стрелковый бой, так же работают ЗУ. Ведется минометный обстрел района между Курганкой и Гагарина. Продолжаются прилеты по террикону, и судя по всему был один перелет в сторону Глубокой в зеленку.

22.07.15. Полный состав полиции города Красный Луч с первых дней войны занимается не только охраной общественного порядка, но и принимает участие в боевых операциях на передовой. За плечами этих сотрудников Логвиново, Дебальцево, Чернухино и другие горячие точки Донбасса. Работники Фонда помощи Новороссии стали свидетелями учений сотрудников МВД города Красный Луч (ЛНР).

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.