Новости Новороссии 22.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

22.07.15. Грэм Филипс снова на позициях

22.07.15. Грэм Филипс снова на позициях

22.07.15. 12:00 Стрелковые бои на окраине Донецка и в Горловке, ВСУ обстреляли Спартак и Путиловку

Украинские силовики сегодня утром отрыли огонь по Киевскому району Донецка. Об этом сообщили в столичной администрации.

«22 июля в 06.30 со стороны ВСУ был произведен обстрел Киевского района. Зафиксировано прямое попадание на улице Артема (1 дом)», — говорится в сообщении. По имеющимся данным, жертв в результате обстрела нет.

Также украинские оккупационные силы на Донбассе начали обстрелы Донецка, Спартака и Горловки. Вечером на окраинах Горловки звучала стрельба из зенитных установок (ЗУ), пулеметов, также велся обстрел шахты Глубокой. ВСУ произвели обстрел окраин Донецка с позиций в Авдеевке.

Центр Оперативного Взаимодействия сообщает хронику обстрелов и боестолкновений:

23:20. Донецк. Старомихайловка-Красногоровка — стрелковый бой (минометы, автоматические гранатометы (АГС).

22:50. Донецк. Район н.п. Спартак под артиллерийским обстрелом со стороны Авдеевки-Опытного.

22:10. Донецк. Путиловка под обстрелом украинской артиллерии с направления Авдеевки.

21:10. Горловка. На запад от города (за Широкой Балкой) — стрелковые бои.

21:05. Донецк. Путиловка под артиллерийским обстрелом с позиций ВСУ в Авдеевке.

22.07.15. На Закарпатском фронте АТО обстановка продолжает накаляться день ото дня

Выясняются новые подробности беззакония боевиков «Правого сектора» в регионе. «Брутальная стрельба в Мукачеве, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, – это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. До того они с целью наживы похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы», – завил недавно назначенный гауляйтером региона Геннадий Москаль. Действия «правосеков» квалифицированы как бандитизм, а это значит, что скоро все боевики запрещенной в России неонацистской организации окажутся вне закона и на Украине.

Кризис, с которым столкнулась пока что Украина в этом уже постукраинском регионе, является следствием начала распада страны и общего кризиса осколков государственности. «Мукачево на сегодняшний день – это нормальное развитие того процесса, который происходит на Украине… Пусть никто не думает, что это такой одиночный поступок. На сегодняшний день весь «Правый сектор» расползся по всей Украине, и мы будем свидетелями таких очагов еще не один раз», – считает глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

А ведь исключительно мукачевской стрельбой конфликт на западенщине не ограничился. Ночью неизвестный проник на территорию Городенковского райотдела милиции в Ивано-Франковской области и сжег там два автомобиля. Казалось бы, преступление небольшое, однако напрямую указывает на недовольство народа деятельностью органов украинских полицаев.

В это же время оказалось, что Львов (Бандеровск) стал местом транзита мигрантов из Азии в ЕС. И там проводилась целая спецоперация по обнаружению пленных мигрантов. Хотя в неонацистском государстве рабство вполне узаконено, потому действия полицаев идут несколько в разрез с политикой Киева.

Но не идеология правит бал на Львовщине, а коррупция. Так, на взятке попался старший следователь по особо важным делам следственного отдела Управления СБУ по Львовской области. Сумма в 300 тыс. гривен выступила подарком за закрытие уголовного дела. Но и это задержание – пожалуй, исключение, вполне несвойственное стране, где без взятки и воздухом дышать нельзя.

Украина, или, как будет правильно, Окраина, продолжает продавать свой суверенитет. На этот раз ради мифической энергонезависимости, объявленной Арсением (Кроликом) Яценюком. Покупатели привычные, грузинские. Ну, точнее, их непосредственные хозяева – США.

Североамериканская компания Frontera Resources Corporation, ведущая разработку газа в Грузии, приступит к поставкам газа для того, что останется от Украины через два-три года. Договоренность достигнута на фоне того, как с 1 июля 2015 года была завершена закупка газа Киевом у «Газпрома».

В качестве альтернативы достигнуты договоренности о поставке газа из Словакии, но они смогут покрыть лишь малую часть страны. Чем будут топиться печи жителей Центральной части Окраины – неизвестно. Наверное, в ближайшие три года перейдут на дрова, ожидая грузинский газ. И заодно вырубят леса на Львовщине, чтоб негде было прятаться «правосекам».

22.07.15. 01:00 Сообщение от Центра Оперативного Взаимодействия

Макеевка. Зафиксирован в 23:40 запуск (предположительно тактический ракетный комплекс) с укронацистских позиций по территории ДНР. Угроза с воздуха устранена. Сработала защита.

Донецк. Старомихайловка-Красногоровка — стрелковый бой (минометы, АГСы и проч.)

Спартак под артиллерийским обстрелом со стороны Авдеевки-Опытного. Со стороны Авдеевки укронацисты ведут обстрел из САУ по Путиловке.

Пахарь. Слышно автоматы и пару раз слышала приземления, Октябрь или дальше.

18.54. Район аэропорта снова под миномётным обстрелом. А вот и протяжненько — танк по нам. Вот круто, стороны договорились об отводе техники до 100 мм, а по нам продолжают бить. Даже в эту минуту.
18:53. Района пр Мира/ Шекспира — слышно отдаленные одиночные бахи на СЗ. Через несколько минут усилились и участились. А потом бахи затихли, стало слышно стрелковое на СЗ.
19.23. Солнечный — слышна артиллерия. Похоже, вечер мирным пока не будет. Слышны одиночные, тяжелые, с с-з.
19:58. Старомихайловка — неинтенсивный стрелковый бой. Идет дым со стороны аэропорта, только ближе.
20.00. На Абакумова: слышен взрыв. Через минуту еще один. Вообще-то, весь день неспокойно. И ещё один — громче. Прилеты всё ближе. Как же это всё достало.
20.03. Входящие в западном направлении. Применяется миномет с Красногоровки.
20.18. На Трудовских вялый стрелковый бой
21.26. Очень слышим сторону Абакумова, Старомихайловка, очень тяжелое и сильное.
23.11. Окна начинают дрожать. Весёлый вечер. Укры открыли огонь по Киевскому району. Сообщается, что были прилеты в районе Точмаша. Лупят с направления Авдеевки.
Горловка, 20:12
20.02. На западе в районе Глубокой и ШБ, работает ЗУ уже какое то время, попеременно с пулеметом. Пока ничего страшного, но все ж меняется как обычно. Слышно стрелковое.
20.12. Обстрел террикона на Глубокой.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.