Новости Новороссии 21.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

20.07.2015 Боец с позывным Жук, подразделение Брянка СССР

20.07.2015 Боец с позывным Жук, подразделение Брянка СССР

21.07.15. 13:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Горловка. Несмотря на отведение нашей техники от линии соприкосновения в глубину фронта на три километра, хунта продолжает вести обстрелы этого города-героя, больше года сдерживающего противника с этого направления. Весть о возвращении бывшего руководителя обороны Горловки господина Безлера (позывной «Бес») не потвердилась. По крайней мере люди, с которыми я общаюсь, о сем ничего не слышали, хотя и ждут его возвращения.

Ясиноватский район. Сама Ясиноватая также как и поселки принадлежащие агломерации этого крупного жележнодорожного узла вчера неоднократно подвергалась обстрелам со стороны противника. также противник на этом направлении предпринял несколько атак, все они были отбиты и противник неся потери вынужден был ретироваться на исходные позиции.

Донецк. Район останков ДАП. Тут противник также нанес несколько артударов, как по позициям армии ДНР так и по прилегающим к линии фронта Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. На этом направлении не один раз за вчера завязывались стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, а также минометов. Все попытки прорвать нашу линию обороны на этом участке, предпринятые противником, потерпели неудачу, наткнувшись на сопротивление ОБТГр «Сомали».

Красноармейское направление. С района н. п. Пески где проходит линия обороны на этом направлении, противник также предпринял попытку провести разведку боем, но наткнувшись на сопротивление бойцов батальона «Восток» и Республиканской Гвардии которые на этом направлении удерживают противника, он вынужден был откатиться назад неся потери. Но перестрелки на этой линии соприкосновения за прошедшие сутки вспыхивали не один раз, хунта здесь не перестает «кошмарить» наши позиции.

Марьинское направление.Тут также не прекращаются обстрелы как позиций Республиканской Гвардии, которая обороняет подступы к нашей столице на этом направлении, так и прилегающих к этой линии фронта Кировского и Петровского района. Есть раненые среди мирных жителей, ранена маленькая девочка.

Южное направление. Тут противник все также продолжает обстреливать прилегающие к линии соприкосновения поселки нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий.

21.07.15. 01:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

36 обстрелов за сутки в ЛНР. А также 1 столкновение (район Станицы). Применялось и стрелковое вооружение, бронетехника, гранатометы, минометы, различные артсистемы. С обеих сторон. ОБСЕ приехали, посмотрели как у нас «отводят» технику, сняли это на камеру. И ничего не признали…

Наши в принципе сильно не отводили. Но ОБСЕ поступило неправильно. Что-то же отвели! На 3 км (такое расстояние техника может и за пол часа фронта достичь). В принципе, нечего не изменилось, это оказалась очередная попытка оживить бьющийся в агониии Минский процесс…

Ну а мы — простые солдаты и офицеры. И делаем свое дело. Выполняем приказы. И сегодня по приказам высшего командования из Луганска мы отвечали ровно 10 раз (не считая участия в мелких и крупных столкновений). Сегодня плановых работ по подавлению не проводилась… но все-таки ВСУ получили свое за обстрелы.

Потери у нас за сутки — 13 раненых, сильно повреждены 2 танка. Потери ВСУ за сутки — 3 погибших, 18 раненых, сильно повреждены 1 БТР, 1 танк, 1 БМП и 2 БРДМ, так же уничтожены 2 БТР и БМД противника.

Одно из первых видео с места падения Боинга

23.07.15. 23:30 Где-то между Абакумова\Скочинского и Админпоселком идет бой, скорее всего танковый, гупает не по детски

Хорошо начала бить «отведенная» арта больших калибров. Пески — стрелковый бой (к/к пулеметы, АГСы и проч.) + подключились минометы. Бой в районе Спартак. Был мощный обстрел Старомихайловки со стороны Красногоровки. Мощно наша арта с Буденовки бьет 152-мм по укро-карателям. Плотный обстрел Аэропорта и Спартака с Опытного. С Киевского наше РСЗО 10 РС выпустили по Опытному. В Куйбышевском слышен грохот, это не приземления, это улетает по Опытному-Авдеевке.

ОБСЕ заявляет, что не признает отвод вооружений ДНР и ЛНР

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не посчитала движение тяжелой техники ополченцев в районе линии соприкосновения на Донбассе отводом вооружения. Об этом в понедельник заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

20.07.15. 22:00 В Донецке снова начался обстрел

Люди слышат канонаду и спешно покидают улицы. Идут бои на Старомихайловке, слышен гул у Марьинки и Опытного. Старомихайловка — 4 попадания в районе церкви. В 21:28 — там же — прилет в район больницы. Заперевальная — было громко слышно прилеты, отзвонилась Макеевка, говорят, прилеты были к ним… вроде есть жертвы — но это сейчас уточняется. Гремело громко — тяжелая арта, потом минута тишины и полетела наша ответка, смачная такая. Горловка. Район н.п.Шумы стрелковый бой, АГСы. Широкая Балка (запад города) подверглась обстрелам с АГС.

20.07.15. В Приднестровье объявили мобилизацию

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий указ президента Евгения Шевчука, датированный 16 июля, стал доступен на портале главы ПМР. «Призвать на военную службу в вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан, (…) состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе», — говорится в тексте документа.

11 июня Киев резко обострил ситуацию, когда президент Петр Порошенко подписал ряд законов, денонсирующих соглашения с Россией в военной сфере. В одностороннем порядке была заблокирована возможность транзита российских войск через территорию Украины — под вопросом оказалась возможность перемещения миротворческого контингента из России в Приднестровье и обратно.

19 июля запрещенная в России экстремистская украинская организация «Правый сектор» объявила об установке блокпоста в Одесской области на границе с Приднестровьем для противодействия контрабанде.

В настоящее время в Приднестровье остается оперативная группа российских войск (ОГРВ) — преемница 14-й общевойсковой армии. В ОГРВ 1350 военнослужащих.

Миротворческую операцию в Приднестровье осуществляют совместные миротворческие силы из 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и 10 военных наблюдателей от Украины.

20.07.15. В Закарпатье украинские солдаты избили и ограбили мирных жителей, угрожая оружием

В наш край приехала многочисленная современная техника с бойцами нацгвардии, которые разъехались по области. Одно из направлений, куда поехали военные, — это Великоберезнянщина, где по разным версиям должны были задерживать представителей „Правого Сектора“.

Конечно, к такому приезду многие жители отнеслись весьма прохладно, ведь Закарпатье всегда считалось мирным краем, и никому не хотелось еще одной АТО у себя под домом. И вот первый конфликт между приехавшими в гости к закарпатцам бойцами нацгвардии и местными жителями», — рассказывает украинский журналист.

Конфликт между нацгвардейцами и мирным населением возник на ровном месте. В с. Каменица Ужгородского района автомобиль «БМВ» ехал через железнодорожный переезд по главной дороге.

Со стороны Перечина следовало несколько броневиков с бойцами нацгвардии. Следовательно, имея преимущество, иномарка не пропустила военные автомобили, на которых сверху даже были пулеметы…

Один из пассажиров легковушки показал, что военных не собираются пропускать, и впоследствии указал средний палец. Через секунду нацгвардейцы выскочили из броневиков и, вытянув водителя и пассажира, свалили их на землю и стали бить ногами.

Эти события увидели не только несколько местных жителей, но и водители проезжающих автомобилей. Это вызвало у людей большое возмущение, и за десяток минут возле железнодорожного переезда собралось немало народа.

На место происшествия приехали сотрудники милиции. Подойдя к месту происшествия, журналисты увидели большую возмущенную толпу, милицию и несколько броневиков, на которых сверху был боец, который время от времени вращался с пулеметом во все стороны.

Впоследствии все броневики с места происшествия отпустили, и они поехали в направлении Ужгорода под крики «Позор!».

— Мы ехали по главной дороге, и броневики нас не пропускали, — эмоционально рассказывает Михаил.

— Я был пассажиром в «БМВ», и это меня возмутило: почему военные не хотят соблюдать закон. Я показал, что мы дорогу им не уступим. Когда мы остановились, нас с водителем вытащили из автомобиля и стали ломать руки. Посмотрите, какая у меня ободранная спина. И это наши патриоты …

— Я ехал по главной дороге, а со стороны Перечина три броневика, — рассказывает водитель «БМВ» Виталий. — Когда я остановился, то из бронированного джипа выскочили четверо бойцов, которые нас с Михаилом насильно вытащили из автомобиля и стали бить ногами. Далее нацгвардейцы стали нас допрашивать: кто мы такие, куда едем … Одному из них я дал решительный отпор.

После этого с другого джипа к нам подскочило еще четверо военных, нас свалили лицом в асфальт и стали бить ногами. После этого они … сделали в моей машине обыск, после которого из салона исчезли 70 долларов и 57 гривен.

Подполковник нацгвардии предоставить комментарии журналисту отказался.

Работники милиции, которые приехали на нескольких автомобилях, рассказали, что военные объяснили, что им с «БМВ» показали «фак», и поэтому они остановились у иномарки.

Правоохранители допрашивают все стороны этого конфликта.

— Национальная гвардия приехала сюда на такой современной технике, которой и в помине нет на передовой, — рассказывает Андрей, который стал свидетелем этого происшествия. Но почему-то они приехали на ней в мирный регион.

На месте происшествия нацгвардейцы с особым цинизмом (а там сначала были женщины и дети) держали пальцы на спусковом крючке автоматов, запугивая мирное население, они не имели права этого делать. Они вели себя довольно дерзко и нападали на мужчин. А если бы случайно выстрелили. Представляете себе последствия?

— Среди этих военных отдельные были навеселе, — рассказывает жительница с. Каменица Мария. Даже страшно было смотреть, что они сверху направляли пулеметы по кругу. Это же не АТО, а мирный регион.

Национальная гвардия пытается вызвать у своих сограждан страх. На месте происшествия остались милиционеры и многие люди, которые возмущались действиями бойцов нацгвардии.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.