Новости Новороссии 19.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

17.07.2015. 1-ый танковый батальон Республиканской Гвардии удерживает позиции в районе Марьинки

19.07.15. 01:45 В Донецке разрушено три дома, пострадала больница, в Макеевке ранен житель

Чтобы отвлечь внимание от противостояния Правого сектора и антинародного режима Порошенко вечером 18 июля ВСУ произвели массированный обстрел Донецка и Макеевки. «Стало известно о трех прямых попаданиях на улице Авроры в Куйбышевском районе Донецка, разрушены три частных дома», — сообщил ДАН глава районной администрации Иван Приходько.

Ранее сообщалось о попадании в больницу № 23 в Куйбышевском районе Донецка. Обстрелу также подвергся Киевский район города.

Каратели проамериканской хунты также обстреляли поселок Свердлова Червоногвардейского района Макеевки, в результате ранения получил мирный житель. Об этом агентству ДАН сегодня сообщил глава районной администрации Георгий Мутык.

«По предварительным данным МЧС, в поселке Свердлова по улице Ширшова, 35 минометная мина попала рядом с домом. Взрывом ранение ноги получил мужчина. Как сообщили в скорой помощи, он был госпитализирован в городскую больницу № 2″, — отметил глава района.

19.07.15. 01:30 Сообщение от ополчения ЛНР

В ДНР ад, но и нас не обошло стороной это все. Батареи минометов ВСУ по всему фронту разом начали работать по нам и н.п., в результате ответного огня на подавление, было уничтожено несколько батарей, Артиллерийские и минометные дуэли продолжаются.

В районе Станицы (мост) и Болотенного бои, ДРГ ВСУ, а же 2 роты пехоты и бронетехника ввязались бой с ВСН. Применяется артиллерия с обоих сторон. На Бахмутке как всегда неспокойно, локальные бои средней и высокой интенсивности, сильные обстрелы.

В районе Попасной минометные и снайперские дуэли. В районе Санжаровки — Логвиново — Лозовое. Наши позиции в Санжаровке и под Троицким -Красным Пахарем , и позиции ДНР в Логвиново и Лозовом подвергаются обстрелам.

Сообщение от ополчения

Залпы с Светлодарска, Северная часть и Калиновка слышит громко. Бьют то-ли Лонгвиново то ли Дебаль. В Донецке обстрелы утихают, каратели лениво постреливают из минометов, видимо, сегодняшний кошмар подошел к концу.

19.07.15. Оперативная сводка от военкора Мага

Сегодня 18.07.15 в 20:00 начались минометные обстрелы 1-й площадки, Аэропорт и Октябрьский в Куйбышевском районе. Чуть позже мины стали падать и в районе завода Точмаш, Киевский район. Вечер казалось бы начинался с обычных вечерних обстрелов карателями, мирных кварталов.
20:29 обстрелу подвергся Петровский район, местные говорят украинский танк с Красногоровки обстреливал.
20:50 Вспыхнул бой на линии разграничения между Марьинкой и Александровкой.
А вот позже случилось, то чего не было год. Укры стали бить из САУ или гаубиц по центру города. И не один провокационный выстрел, а десятки снарядов.
С 21:20 по 21:30 по словам местных жителей прилетело около 20 снарядов, какие калибры покажет экспертиза. Попадания пришлись по универсаму Украина и соседним магазинам, это Ворошиловский район.
21:20 ВСУ начали атаковать со стороны п.Пески, одновременно с этой атакой началась вторая на аэропорт со стороны п.Опытное.
21:20 обстрелу подверглась Красногвардейка, Макеевка
21:31 обстреляна Больница № 23 м-н Азотный, Куйбышевский район
21:40 120-мм минами каратели стали засыпать позиции ополчения в Старом терминале Аэропорта. Видимо ополченцы отбили атаку, тем самым разозлили укров.
21:50 обстрелу подвергся п.Спартак
21:50 обстрелян завод Точмаш, Киевский район
22:04 Вспыхнул бой в п.Спартак или что то пошло не так или может так и задумывалось, но вчера были атаки одновременно с п.Пески и Опытного на пост ГАИ, Аэропорт и п.Спартак. Сегодня атака на Спартак на 40 минут опоздала от соседних.
22:05 минометный обстрел позиций ополчения в п.Спартак
22:10-22:15 снова обстрел центра Донецка попадания между городскими ставками, пр.Б.Хмельницкого, Ворошиловский район. Есть видео на ютубе, как снаряды в ставок попадают, поднимая высокие фонтаны. Но некоторые снаряды повредили мебельный супермаркет и перебили газовую трубу.
22:39 снова под обстрелом Красногвардейка, Макеевка
23:23 повторился обстрел Больницы №23 Куйбышевский район
23:44 украинские артиллеристы обстреляли завод Точмаш, Киевский район
23:50 ополчение стало отвечать. Неважно откуда, но ответили, около 20 снарядов было выпущено по батареям карателей.
23:51 ВСУ обстреляли Щегловкое кладбище, Киевский район. Конечно, ведь там похоронены сепаратисты, как же не обстрелять то?
Примерно в полночь обстрелу подверглась г.Макеевка. Прилеты по ул. Сталинграда, ДК шахты Бутовская.
00:13 разгорелся бой на Ясиноватском посту ГАИ
00:21 укры начали атаковать позиции ополчения в Старомихайловке, что на западе от Донецка.

19.07.15. 00:30 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Обстреляны Донецк-сити, троллейбусное депо, часть МЧС Киевского района. В городе канонада и рев скорых… Отвод вооружения в одностороннем порядке…

Как только у этих прошла ротация, они раздолбали село Свободное, это село находится как ехать с Тельманово на Новоазовск — по трассе. Ни одного двора не осталось неповрежденным. И опять же Тельманово утюжат.

Эти сказали «Ми пришли не в ляльки гратися, сепарів бити». Еще ни одного дня не прошло, чтобы мы не слышали бомбежек. Говорят, что нацики ушли с п. Мирное и частично с с. Новоселовка нашего района, а в Гранитном остались. Люди с села Чермалык жалуются, что укры их заставляют эвакуироваться, говорят, чтобы все уезжали, потому что скоро именно в этом селе будут бои.

18.07.2015. Прямое попадание снаряда проамерикансокй хунты в больницу № 23 в Куйбышевском районе Донецка

18.07.2015. Прямое попадание снаряда проамерикансокй хунты в больницу № 23 в Куйбышевском районе Донецка

В Горловке по сообщениям местных, слышны мощные разрывы, активизировались САУ карателей

В Донецке обстрел принимает инфернальный размах. На ствол Засядько ложится рой снарядов. По всему городу прилетает сильнее и сильнее, нет смысла писать районы — в огне ВЕСЬ город! Пр. Богдана Хмельницкого, там снаряд попал в ехавшую машину.

18.07.15. 23:30 Этих людей не победить никому

Жительница Донецка сегодня вечером праздновала юбилей в р-не «Империи Мебели» и прямо во время торжества вокруг стали ложиться украинские снаряды. Поистине инфернальное и сюрреалистическое зрелище. Юбилярша не потеряла чувства самообладания и продолжила веселиться под звуки падающих неподалеку крупнокалиберных боеприпасов, а другие участники торжества начали фотографировать всполохи и разлетающиеся осколки, брызги воды и земли на фотоаппараты. Впоследствии выяснилось, что на мосту снаряд попал в машину, погиб человек.

18.07.15. 23:20 Сообщение от жительницы Донецка

Опять началось. Сильнейший шквал снарядов приземлятся по Донецку, лупят укры везде, начиная от окраин, и, заканчивая, центром. грохот дикий. Нас сильно бомбят. Падает даже в центре. Попали в Амстор на Университетской. Я слышала прилеты совсем рядом. Свист и взрывы…рядом. Страшно. На Куйбышевском на 1 площадке громко. На Ленинском снова ад. Фашисты обесточивают микрорайон Азотный и Куйбышевский район. Я боюсь представить,сколько разрушений и жертв будет завтра.

18.07.15. Технология провокации

Укры бьют прямой наводкой из танка, чтобы обвинить ополченцев. Расстояние от танка до дома — 1500-1800 метров. В доме, откуда снимают, пост ВСУ находится. Съемщики абсолютно спокойны, шутят и смеются во время съемки. Ни один снаряд в дом, откуда снимают, не попал. Каратели знают, что им скоро придется уйти из оккупированных ими городов Донбасса и намеренно разрушают инфраструктуру и дома, чтобы оставить после себя выжженное поле.

18.07.15. 18:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Нас (ЛНР) за вчера (17.07) обстреляли 38 раз, ответный огонь открывался 12 раз, в том числе 2 раза были проведены работы по подавлению активных батарей и огневых точек противника. Официально всего лишь 5 обстрелов, что меня уже не удивляет…

Противник настойчиво работал с минометов 82 мм и 120 мм, а также из ББМ и танков. Первое подавление было по минометным батареям противника, в результате подавлены и полностью уничтожены 2 батареи — одна 82-ых, вторая 120-ых.

Работали мы из 120-ых минометов (в командовании их уже решили окончательно вернуть, так как Минск явно срывается). Далее мы провели работу с помощью АГС, работали около 15 АГС, по одному укреп району. Оттуда (с района 29го блокпоста) по нам постоянно ведут огонь из пулеметов и автоматического вооружения.

По данным разведки наши АГСы свою работы выполнили — во первых, были изрядно попорчены укрепления и имущество карателей, во вторых, враг понес некоторые потери и вот до этого времени пехота оттуда не работает.

Ну и более точные потери сторон. Укры — 5 погибших, 21 раненый, минус 2 батареи минометов (в каждой по 4 миномета), минус танк и одна БМП требует капитального ремонта. Наши потери- 23 раненых, потерян БМП.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.