Правый сектор: вече на майдане. Долой власть предателей! #Мукачево #Украина #ПС #ДУКПС #Ярош #Вече #Майдан

           

Правый сектор Украина

Supporters and members of Right Sector party and activists of other ultra-right movements attend their rally in front of Presidential office in Kiev, Ukraine, 11 July 2015. Protestors demand to stop persecution of volunteer's battalions activists and resignation of Ukrainian Interior Minister Arsen Avakov. At least 3 people were killed and 9 were injured on 11 July in result of fighting in a western Ukrainian city Mukacheve between police and fighters of the Right Sector political party, according to Ukrainian media reports. EPA/SERGEY DOLZHENKO

«Правый сектор» объявил о созыве вече на Майдане 21 июля. Сход пройдет под лозунгом «Долой власть предателей!».

— Олигархическая власть пришла на крови борцов Майдана. Порошенко обещал быструю победу в войне на Донбассе, реформы, борьбу с коррупцией и многое другое. Вместо этого мы имеем позорные договоренности с террористами и репрессии против националистов, которые стремятся навести порядок в государстве, — говорится в сообщении праворадикальной организации.

— Система нуждается в революционных изменениях и правил функционирования, и функционеров, и Идеи, во имя которой государство действует. И главное — волю к изменению целой системы должно иметь большинство населения! Иначе ничего не получится, — отмечается на сайте «Правого сектора».

Ранее боевики сообщали о том, что устроят народный сход в центре украинской столицы в ближайшее воскресенье, 19 июля.

В связи с событиями в Мукачеве «Правый сектор» 11 июля объявил о проведении бессрочной акции с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области, которые вступили в конфликт с бойцами «Правого сектора». Акция началась возле Администрации Президента Украины в Киеве, а также в других городах страны — Львове, Херсоне, Полтаве, Тернополе и Днепропетровске.

Вскоре между националистическими подразделениями произошел раскол — спецподразделения МВД встали на сторону Авакова. 23 украинских батальона выступили против «Правого сектора», а националистические военные подразделения «Айдар», «Азов», «ОУН» (деятельность упомянутых организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) и «Торнадо» поддержали радикалов Яроша. Эксперты опасаются, что акции протеста националистов могут привести к столкновениям по всей Украине.

Лидер правосеков заявил, что «нужно уже говорить об отставке президента», так как глава Украины Петр Порошенко занимает «не свое место». По словам Дмитрия Яроша, против «Правого сектора» развернули настоящую информационную войну, а события в Мукачеве пытаются использовать для уничтожения структур организации.

ЛН

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.