Новости Новороссии 18.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

17.07.2015. 1-ый танковый батальон Республиканской Гвардии удерживает позиции в районе Марьинки

17.07.2015. 1-ый танковый батальон Республиканской Гвардии удерживает позиции в районе Марьинки

18.07.2015, 16:17 Представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Александр Захарченко и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором заявили о намерении республик отвести вооружения калибром до 100 мм на расстояние более чем в 3 км.

Как отмечает РИА Новости, отвод может быть реализован на всех участках, по которым нет противоречий с киевской стороной. При этом ДНР и ЛНР готовы вести дальнейшие переговоры по таким районам.

«Демонстрируя приверженность Минским договорённостям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащённые орудиями калибром до 100 миллиметров, от линии соприкосновения на расстояние не менее трёх километров. Сразу оговорюсь, что готовы сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков», — приводит агентство текст заявления.

«Сейчас это районы севернее Донецка и Дебальцево. Вместе они составляют всего 10-12% протяжённости линии разграничения», — подчеркнул Захарченко.

18.07.15. Сообщение от местного жителя Игоря

Я поехал на рыбалку, меня схватили укры, привезли в линейное отделение милиции и сразу, со старта, начали избивать. Били всем, чем можно, — и палками, и ногами, и пистолетом по голове. У меня голова была — как ежик.

Потом на дыбу вешали — это руки за спину, руки в наручниках. Повыворачивали все руки. Потом сделали, как они назвали, «качели». Это длинный ломик-шестигранник. Руки под ноги в наручниках, и надевается ломик. Потом кружили меня этим ломиком, оставляли, и я висел на нем. Кости чуть не повылазили у меня.

До сих пор не работают руки, эти части. Последний раз они 20 минут продержали на этом ломике, сняли, начали обливать водой и бить током электрошокерами. Это длилось, пока я не начал терять сознание.
Не давали спать. Если я начинал засыпать, такие экзекуции повторялись.

Оказывается, пытали мою жену. Тоже забрали и держали в соседней камере. Ей сломали на левой ноге все пальцы. Я подписал все бумаги, в которых меня обвиняли, и меня увезли в СБУ. Что они пытались выяснить я так и не знаю. Зачем вот это все надо было вытворять, я не знаю. Сколько я историю не изучал, немцы не извращались такими пытками, как делали они.

После СИЗО нас отправили в Днепродзержинск на базу «Днепр-1». Позывные у тех, которые там служили, — Икс, Альбина и Макс. Они издевались как хотели, стреляли над головами. Все были практически переломаны, но они заставляли отжиматься. Одного человека вообще чуть не закопали в яме. Хотели застрелить. Это продолжалось четыре дня, и потом нас увезли в СБУ Харькова уже на обмен.

18.07.15. 13:00 Сводка Заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина

Горловка. Обстрелы продолжились еще с предыдущих дней. Что останется от этого города после окончания боевых действий, сказать трудно. Но то что востанавливать его надо будет долго и а некоторые районы с надо будет отстраивать с нуля, это факт. Итак, тут противник бил по западным и северным районам города с традиционных направлений н. п. Дзержинск, Майорск и Новогородское. В результате ответного огня защитников Горловки по огневым позициям украинских карателей в н. п. Новогородское, накрыты эти самые позиции ВСУ, противник на время вынужден замолчать.

Ясиноватая. Тут все также продолжаются обстрелы как самого районного центра так и прилегающих к линии фронта поселков Ясиноватского района. В районе н. п. Спартак, который вчера также подвергся артобстрелам со стороны противника, вчера завязался стрелковый бой с применением как стрелкового оружия так и АГС. Так же в под обстрелом оказался и ясиноватский блок-пост, на которм вчера вечером также кипел бой с атакующим наши позиции украинскими войсками.

Донецк. Район Донецкого аэропорта, точнее того что от него осталось в результате более чем годичных боев. Противник также неоднократно атаковал позиции защищающих Донецк на этом направлении бойцов батальона «Сомали» ( который в своих комментариях господин Стрелков почему-то объявил расформированным), все атаки украинских оккупантов были успешно отбиты. Противник, неся потери, ретировался на исходные позиции. также противник «не забывает» и подвергать артобстрелам как сам район ДАП, так и прилегающие к ним Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

На красноармейском направлении, линия обороны которого проходит в районе н. п. Пески, также за вчерашний день неоднократно вспыхивали бои с приминением как стрелкового оружия, так и крупнокалиберных пулеметов и АГС, а также минометов. Но и тут все атаки противника были отбиты бойцами батальона «Восток» и Республиканской Гвардии (которая тоже если верить господину Стрелкову расформирована) которые удерживают подступы к Донецку на этом напрравлении. Марьинское направление. Тут все также без изминений. Периодически противник атакует позиции Республиканской Гвардии которая защищает город с этого направления и получая отпор отходит назад. Также противник проводит регулярные обстрелы как позиций Гвардии, так и прилегающих к линии фронта жилых секторов Петровского и Кировского районов.

На южном направлении все также без перемен, тут противник не предпринимает активных наступательных действий, но продолжает вести обстрел прилегающих тут к линии фронта поселков наших южных рубежей.

Также наша разведка продолжает фиксировать усиление и подтягивание крупнокалиберной артиллерии противника к линии фронта

18.07.15. 00:15 Донецк. Авдеевка, Опытное — плотный бой, поддерживает артиллерия

Пески — стрелковый бой. Марьинка — стрелковые бои (минометы, АГСы). Замечено БПЛ укров примерно над текстильщиком и 29 поселком пару минут назад. Горловка. Север Зайцево слышно стрелковое и миномёты изредка. Куда ложится не можем разобрать, плохо слышно, вроде бы не по жилым. В Пантелеймоновке шумно, опять укры сами себя обстреливают, провокация наверное… В районе Станицы Луганской стрелковые бои с минометами, АГСами и прочим.

17.07.2015. В Одессе произошло ДТП - одна из машин зенитно-ракетного комплекса С-300 протаранила легковой автомобиль

17.07.2015. В Одессе произошло ДТП — одна из машин зенитно-ракетного комплекса С-300 протаранила легковой автомобиль

Сообщение от местных жителей

Через Красноармейск по Днепропетровской трассе в сторону Донецка в сопровождении милиции прошла военная колонна: 1 автомобиль с людьми (визуально человек 15), 9 танков на платформах (с матрасами, котелками, некоторые прикрыты маскировочной сеткой), + 2 грузовика с боеприпасами.

18.07.15. 00:05 Бой в н.п. Старомихайловка, Донецкой Народной Республики

ВСУ открывают огонь и обстреливают Донбасс ежедневно. Позиции ополчения обстреливаются минометами, АГСами, стрелковым оружием. Стрелковый бой в районе населенного пункта Старомихайловка (ДНР) проводится на расстоянии 400 метров. На такое близкое расстояние подходят каратели и провоцируют ополчение. Бойцы армии ДНР открывают подавляющий огонь по позициям украинцев.

17.07.15. 23:30 Артиллерия ополчения на выезде из Авдеевки в частном секторе накрыла позиции минометных батарей укров, оккупантам там здорово досталось

Сейчас бои разгорелись в аэропорту. Сегодня большой праздник у мусульман — Ураза-байрам, но у укров нет веры, они и в христианские праздники стреляли и разрушали храмы, убивали священников и в мусульманские стреляют и попадают по мирным людям. Марьинка громыхает. Одновременно с двух направлений укры атаковали позиции ополчения в районе «Конный клуб».

К Приднестровью Киев стягивает военную технику и ЗРК

На трассе Одесса-Рени сегодня вечером было замечено передвижение колонны зенитно-ракетных комплексов С-300. ЗРК будут размещены в Болградском районе Одесской области вблизи границы Приднестровья с Украиной. Ранее в украинских СМИ появлялись сообщения, что группировка войск противовоздушной обороны будет развернута вблизи с границей Приднестровья, в Болградском районе Одесской области.

17.07.15. 23:00 Сообщение от военкора с позывным Рысь

Уже два часа продолжается обстрел Донецка украинскими минометами и артиллерией. Обстрел ведется с Северной и Северо-Западной стороны от города — прилетает в Путиловку, на Спартак и Ясиноватский блокпост.

В 20.30 в районе Песок начался стрелковый бой: слышны очереди из пулеметов Калашникова и разрывы гранат подствольников, возможно, работает АГС, не разобрать.

В 21:10 украинские войска открыли минометный огонь по Путиловке, Киевскому району и аэропорту. Так артиллерия сделала несколько залпов по Спартаку и Ясиноватскому блок-посту. Обстрелу подвергся завод «Точмаш» в Киевском районе.

На позициях в Авдеевке ВСУ также прогремели взрывы. На северо-западной окраине Донецка гремят автоматические гранатометы (АГС), и крупнокалиберные пулеметы. Идет бой в районе Песок — поста ГАИ.

В 21:35 в Куйбышевском районе взорвались снаряды украинской артиллерии, работают САУ ВСУ.

В 21:40 артиллерия открыла огонь на подавление позиций агрессора. Залпы слышны в Киевском и Куйбышевском районах Донецка. Информация о разрушениях уточняется.

Еще новости:

ЯРОШ: ПОРОШЕНКО ДОЛЖЕН УЙТИ. СБУ ГОТОВИТ СПЕЦОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ ПРАВОГО СЕКТОРА

ЯРОШ — ПОРОШЕНКО: МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ И ДАДИМ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

ЛЬВОВ. ГАЛИЧИНА ПОТРЕБОВАЛА АВТОНОМИЮ. ХВАТИТ КОРМИТЬ ВОРОВ В КИЕВЕ!

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.