Новости Новороссии 17.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

17.07.15. 14:00 Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина, позывной Варяг

Горловка. Тут третий день утюжат северную часть этого города-героя, который больше года сдерживает натиск противника, и сыграл роль плацдарма для проведения «Дебальцевской операции» во время зимней кампании. Разрывы были слышны во всех частях Горловки. Но прилеты были в основном в северную часть города. Также тут завязывались стрелковые бои с противником. Били украинские каратели с традиционного направления н. п. Дзержинск и Майорск. Огневые точки противника на этом направлении по возможности подавляются бойцами армии ДНР.

Ясиноватая. Сам город и прилегающие к нему поселки в четверг подверглись обстрелам со стороны н. п. Авдеевка, под обстрелом также оказался н. п. Яковлевка и н. п. Спартак. Район Ясиноватского блок-поста, тут противник попытался атаковать наши позиции, но был отброшен защитниками ДНР, позже противник подверг наши позиции в этом районе артиллерийскому удару.

Донецк. Район останков ДАП, которые вздымаются в степи подобно останками некоего мифического дракона. Тут неоднократно за прошедшие сутки вспыхивали бои, и каждый раз противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, неся потери. Также украинские каратели не единожды обстреляли наши позиции в этом направлении, а также нанесли артудар по прилегающим к линии фронта Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Бил противник как и в случае с Ясиноватским районом с того же Авдеевского направления.

На Красноармейском направлении линия фронта которого проходит в районе н. п. Пески, также постоянно вспыхивают бои с приминением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, АГС и минометов. Но и тут противник несет потери от защищающих Донецк на этом направлении бойцов Республиканской Гвардии и батальона «Восток», к сожалению Республиканская Гвардия вчера понесла здесь потери у нас один раненный….

Марьинское направление. Тут все также без изменений. Противник все также наносит артудады по Петровскому и Кировскому районам Донецка, а также атакует позиции Республиканской Гвардии которая обороняет от украинских оккупантов столицу нашей молодой Республики на этом направлении.

Также вчера завязывался бой с применением минометов в районе Старомихайловки.

По сообщениям от местных жителей противник вчера обстрелял и территории Тельмановского района ДНР.

На южном фронте все без изменений. Противник продолжает обстрел прилегающих к линии фронта поселков нашей молодой Республики.

Сегодня — ровно год с момента катастрофы Боинга. Первые кадры с места падения

17.07.15. 11:30 Ситуация в «демилитаризованном» Широкино снова накаляется

Сегодня около 4 утра произошла перестрелка между ВСУ и ВС ДНР в районе н.п. Широкино. О пострадавших не сообщается. Утро также выдалось неспокойным.

В Горловке на данный момент слышны отдаленные звуки взрывов в стороне Дылеевки и на западных окраинах города. В Донецке стрельба велась в районе Спартака и Песок. Имел место минометный обстрел Киевского района. На Путиловке летает беспилотник, над общежитием на против 117-ой школы, за стоянкой. Между Чапаева 1Б и Светлова 1АВ украинские каратели ведут воздушную разведку.

В ЛНР в районе н.п.Счастье всю ночь шли интенсивные стрелковые бои, применялись АГСы, минометы и прочие оружейные системы. В окрестностях Луганска работали ДРГ.

17.07.15. 01:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Тенденция увеличения обстрелов продолжилась, и сегодня 37 обстрелов. Отвечали мы сегодня 10 раз ровно, в основном точечными ударами на подавление. Отмечена повышенная активность БПЛА. В Луганске по сообщениям местных слышалась работа как ЗУ, так и автоматического вооружения.

Потери сторон за сегодня составили: У ополчения 23 раненых и уничтоженный БТР, ВСУ — 4 погибших, 15 раненых, минус 2 БМП и ЗУ. Подавление минометных батарей сегодня не проводилось.

17.07.15. 01:00 Оперативный обзор ситуации в Донецке за вечер с 19:30 по 00:30 от позывной Маг

ВСУ в 19:00 начали с минометов 120-мм обстреливать Киевский, п. Октябрьский и Аэропорт. Артиллерия ВСН в 19:30 и в 19:40 в количестве шести гаубиц произвели множество выстрелов по минометным трем батареям укров. В итоге наступающие каратели остались без арт поддержки.
19:32 ВСУ атакуют с п.Пески позиции гвардии ДНР на посту ГАИ
19:37 атака с п. Опытное на позиции бригады «Сомали» в Аэропорту
19:37 атака началась также на позиции батальона «Востока» в п. Спартак
19:49 минометный обстрел Киевского района (Точмаш)
20:20 Донецк. Бой с применением минометов в районе Старомихайловки.
20:30 Донецк. Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов с направления Тоненького, Авдеевки.
20:34 начался минометный обстрел позиций ополчения на линии обороны между Красногоровкой и Старомихайловкой.
В 20:36 одновременно начались атаки со стороны п. Пески на пост ГАИ. С п. Опытное началась атака на Аэропорт и еще одна на п. Спартак.
20:49 минометному обстрелу подвергся многострадальный Киевский район (проспект Партизанский)
20:50 также подвергся минометному обстрелу подвергся п. Спартак
Цели этих обстрелов не понятны.
Ведь мины ложатся далеко в тылу позиций ополчения.
В 21:26 артиллерия ВСН совершила арт налет по позициям изготовившихся к атаке укров на юго-восточных окраинах п. Пески. Две САУ Гвоздика 122-мм выпустили по карателям 12 снарядов. Несмотря на понесенные потери при обстреле, укры не отказались от намерения атаковать и в 22:01 начали третий бой со стороны Пески в направлении поста ГАИ.
Артдуэли продолжаются уже два часа.
23:07 укры пошли в четвертую атаку из п.Пески на позиции ополчения защищавшиеся возле поста ГАИ последние.
23:27 минометный обстрел Киевского района
23:41 снова Киевский район под обстрелом, но уже попал под обстрел другой квартал.
23:40 бои в п.Пески прекратились.
Последние пол часа от укров отчетливо слышал работали два миномета 120-мм.
23:50 бои и обстрелы прекратились.
00:00 минометный обстрел возобновился, каждые 4 секунды прилеты.
00:02 укры снова наступают на п. Спартак, бой за этот поселок разгорается уже третий раз за сегодняшний вечер.
00:30 укры запустили беспилотник, ополчение пытается его сбить из ЗУ. Р-н Спартака — интенсивный стрелковый бой.

16.07.15. ДРГ Республиканской Гвардии на Песках была проведена операция по уничтожению опорного пункта корректировки огня вражеской артиллерии по Донецку

В рамках операции ДРГ гвардии доставило через «мёртвую зону» мимо позиций врага по местности, где активно работают вражеские диверсионные группы, несколько ракет ПТУР на передовые позиции на «Вольво-Центре».

После успешной ракетной атаки на объекте врага сдетонировал боезапас и опорный пункт корректировков огня по столице Республики был уничтожен, в результате чего на несколько дней интенсивность обстрелов значительно снизилась.

Один из бойцов ДРГ, сержант Республиканской Гвардии с позывным «Шекспир» заснял боевой выход на камеру go-pro.

16.07.15. 23:30 Украинские каратели обстреляли школу в Донецке и ряд районов города Ясиноватая

На территории школы № 58 разорвалась минометная мина. В настоящее время также идет обстрел с применением тяжелой артиллерии граничащего с Киевским районом села Спартак, находящегося в районе аэропорта Донецка.

Киевские силовики вели огонь из минометов по городу Ясиноватая. Информация о возможных пострадавших и разрушениях уточняется.

На окраинах Горловки гремели боестолкновения. На Майорском блокпосту бой продолжался более 3 часов.

Также в течение дня шли бои с применением артиллерии на северных окраинах Донецка — в районе Спартака, Опытного, Ясиноватского блокпоста. Вечером начался бой применением минометов в районе Старомихайловки.

Вечером Тельмановском р-не было шумно

Примерно с 19.20 стали слышны бахи. Сначала летело в одну сторону, затем летело в сторону Солнцева, штук 6 прилетело на полигон. В районе села Белая Каменка были позиционные перестрелки. Применялось от 5,45 до 152м. Чуть позже 21.00 стихло. В 21:58 был зафиксирован полет вражеского беспилотника в сторону полигона (Тельмановский р-н).

16.07.15. В 21:26 артиллерия ВСН совершила артналет по позициям изготовившихся к атаке укров на юго-восточных окраинах п. Пески

Две САУ Гвоздика 122-мм выпустили по карателям 12 снарядов. Несмотря на понесенные потери при обстреле, укры не отказались от намерения атаковать и в 22:01 начали третий бой со стороны Пески в направлении поста ГАИ.

16.07.15. Оперативная сводка

ВСУ в 19:00 начали с минометов 120-мм обстреливать Киевский, п. Октябрьский и Аэропорт. Артиллерия ВСН в 19:30 и в 19:40 в количестве шести гаубиц произвели 18 выстрелов по минометным трем батареям укров. В итоге наступающие каратели остались без арт поддержки.
19:32 ВСУ атакуют с п.Пески позиции гвардии ДНР на посту ГАИ
19:37 атака с п. Опытное на позиции бригады «Сомали» в Аэропорт
19:37 атака началась также на позиции батальона «Востока»
19:49 минометный обстрел Киевского района (Точмаш)
20:20 Донецк. Бой с применением минометов в районе Старомихайловки.
20:30 Донецк. Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов с направления Тоненького, Авдеевки.
20:34 начался минометный обстрел позиций ополчения на линии обороны между Красногоровкой и Старомихайловкой.
В 20:36 одновременно начались атаки со стороны п. Пески на пост ГАИ.
С п. Опытное началась атака на Аэропорт и на п. Спартак.
20:49 минометному обстрелу подвергся многострадальный Киевский район (проспект Партизанский)
20:50 также подвергся минометному обстрелу подвергся п. Спартак
Цели этих обстрелов не понятны.
Ведь мины ложатся далеко в тылу позиций ополчения.

16.07.15. Украинские каратели обстреливают Донецк и Горловку из крупнокалиберной САУ «Акация»

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.