Новости Новороссии 16.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

14.07.15. Боец Новороссии с позывным Аферист из подразделения Феникс бригады Призрак.

14.07.15. Боец Новороссии с позывным Аферист из подразделения Феникс бригады Призрак.

16.07.15.17:00 Басурин: за прошедшие сутки 52 нарушения режима прекращения огня

Среди военнослужащих армии Донецкой Народной Республики один погибший. В ходе обстрела ВСУ западной окраины Горловки осколочные ранения получила женщина 1947 года рождения. Разведка ВС ДНР зафиксировала увеличение фактов массовых перемещений военной техники и личного состава ВСУ в районах следующих населенных пунктов: Красногоровка — четыре единицы САУ, Пантелеймоновка — три единицы САУ, Новгородское — четыре единицы САУ, Новоселовка Первая — 15 единиц САУ, Приморское — 36 единиц САУ.

16.07.15. 15:00 Сообщение от жительницы Донецка

Сегодня позвонили мне друзья из разных городов, рассказали новости:

Харьков — С ужасом думаю, как платить коммунальные, моя маленькая 2-комнатная квартирка будет стоить с осени -3-4 тыс грн, если оформляешь субсидию — квартира переходит под юрисдикцию государства, муж 9-й месяц не может найти работу. Ненавижу эту власть. Не выхожу из депрессии. Не понимаю как жить дальше.

Славянск — Второй год один вопрос — КОГДА? Когда вы прийдете за нами? Жить невыносимо. Люди продолжают пропадать пачками. Националисты захватили и издеваются над городом, люди живут только мыслью об освобождении. Жить не хочется.

Одесса — Не выхожу на улицу, весь город завешен сине-желтыми тряпками. Искусственно изображают радость. Бизнес рухнул. За квартиру не плачу второй год. Муж скрывается от АТО. Хватают и сажают лучших — профессоров, врачей. В городе правит быдло. Нечем дышать.

А что я??? Мне стыдно — потому что у меня все хорошо и я не знаю как помочь вам вырваться из этого ужаса. Я — свободна. И вы тоже освободитесь, только не теряйте надежды и боритесь. Такая боль в каждом звонке с Украины. Страшно. Там много нормальных людей, их — большинство, нельзя их бросать, мы за них поднялись тоже.

Не весь Харьков визжал — их подавили, помниите, сколько арестовали??? И многие думают, что мы их бросили. Это же наши люди и земли. Мы же сражаемся за большую Новороссию! Мы будем, обязательно. Донбасс — с вами.

Вот единственно, кого не жалко — это Киев. Это они породили эту гадюку. Пусть насладятся по горло. А остальных всех заберем.

16.07.15. 12:00 Автомобили из состава очередного, 32-го, гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли в Луганск и Донецк

В номенклатуре груза, доставленного в составе 32-й сводной автомобильной колонны МЧС РФ, консервы рыбные (скумбрия – 61,3 тонны, сардина – 30,7 тонны), сахар – 136 тонн, крупа гречневая – 2 тонны, консервы мясные (свинина) – 79 тонн, консервы молочные – 49 тонн, пшено – 18 тонн, крупа рисовая – 19 тонн, макаронные изделия – 47 тонн.

В составе гуманитарного конвоя «от Российского кадетского братства специально для Луганского кадетского корпуса доставлены книги, канцтовары (0,5 тонны), а также вещевое имущество.

От Минздрава России поступили 27,68 тонны медикаментов. Всего сегодня, по словам представителя ЦУВ ЛНР, 41 автомобиль из состава 32-го гуманитарного конвоя МЧС РФ доставил в Республику в общей сложности более 470 тонн гуманитарных грузов.

Также гумконвой сегодня прибыл ив Донецк. В отличие от предыдущих конвоев, этот прибыл не в Макеевку, а в Буденновский район Донецка. В ближайшее время начнется разгрузка машин на складах ДНР. По данным ЦУВ, груз включает в себя около 500 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, а также медикаменты для министерства здравоохранения Республики. С середины августа прошлого года колоннами МЧС РФ в Донецкую и Луганскую Народные Республики доставлено более 39 тысяч тонн гуманитарных грузов различного назначения.

16.07.15. Каратели проамериканской хунты вновь обстреливают предместья Донецка и Горловки и из РСЗО

16.07.15. 01:00 Сообщение от ополченца с позы,вным Сыч

«Правый Сектор» ушел, а в ДНР обстрелы только сильнее стали, у нас опять пошли по нарастающей… Сегодня 33 обстрела… и мы отвечали 11 раз… Противник работал в основном минометами. Потери сторон за сутки: Ополчение — 1 погибший, 12 раненых, потерь среди техники нет; ВСУ — 6 погибших, 13 раненых, с РПГ был уничтожен БТР, и в танковой дуэли вражеский танк.

Подавление минометных батарей сегодня не проводили. Над Луганском как обычно летали и летают БПЛА. «Правый сектор» и часть Батальона Айдар действительно выехали со своих позиций… Это было 3 дня назад, а вчера мы наблюдали отвод уже батальона ВСУ. Но это не значит, что что-то там будет, возможно и сольют всю эту тему.

15.07.15 23:00 Сообщение от ополчения Горловки

В 21.45 стихло по всем направлениям, укры перезаряжались и подвозили БК. В 21:55 обстрел возобновился с новой силой. На северо-западе и западе 2 мощные прилеты от 152 мм САУ, и еще летит. Совсем рядом ложиться продолжает лететь. Тяжеленное что то. район 5 шахты. Весь город под обстрелом и страшно содрогается. Женщины и дети сидят по подвалам. На видео начало вечернего обстрела, сейчас лупит в разы мощнее.

Сообщение от жителя Донецка

Донецк. Пески, Спартак, Путиловка, Ясиноватский б/п — возобновились бои с переменной интенсивностью, как стрелковые так и артиллерийские. Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост — интенсивность боев высокая. Ополченцы подавляют карателей и удерживают позиции.

15.07.15. Обзор карт вечерней боевой ситуации от ополченца с позывным Маг

Начиналось все как всегда, за некоторым исключением. Укры без артподготовки, если это можно назвать артподготовкой — «обстрел мирных кварталов», так вот укры четвертый вечер подряд без поддержки атакуют позиции ВСН.

Атака со стороны п.Пески началась в 19:07. В первый раз это могло сработать, ведь все привыкли к минометным обстрелам и затем атаки оккупантов, чуть позже подключалась артиллерия карателей. Но сегодня, они четвертый вечер подряд атакуют без артподдержки. Кончились снаряды? Нет! После неудачных атак украинское командование в течение нескольких часов наносят артудары по мирным кварталам Донецка. Поэтому надеяться на то, что у них недостаточно БП думаю не стоит.

15.07.15. Карта обстрелов Донецка. Новороссия, Украина.

15.07.15. Карта обстрелов Донецка. Новороссия, Украина.

В данный момент две САУ Гвоздика 122-мм арт бригады ВСН помогают гвардии на северо-западной окраине Донецка в отражении атаки ВСУ со стороны поселка Пески.

В 21:03 разгорелись бои в районе п. Спартак, а также на линии соприкосновения восточной части Авдеевки. Опять таки без арт поддержки.

Через час после безуспешных атак, артиллерия ВСУ таки снеслась по Киевскому району.

Честно говоря, не понимаю этих гениальных стратегов в генштабе ВСУ или советников, присланных «из-за лужи». У нас же нет болот или непроходимых лесов, также нет огромных рек или там непроходимых песков. Люди даже далеко не военные удивляются, почему ВСУ раз за разом в течение года атакуют с одних и тех же направлений на хорошо укрепленные позиции ВСН? Ведь там уже каждый кустик пристрелян.

Земля вся перепахана воронками, лежат сотни неразорвавшихся мин, а после обстрелов Градов, стоят целые поля не разорвавшихся реактивных снарядов, словно подсолнухи.

О чем думают украинские командиры батальонов и рот, раз за разом посылавшие своих пацанов по одним и тем же разбитым полям? Ведь на «нейтралке» много не убранных украинских солдат лежит – результаты предыдущих атак. Может мы тут все глупые и не понимаем гениальных планов украинского командования? Не знаю…

P.S. Через час после атак на Донецк, укры с трех направлений при поддержке танков стали атаковать Горловку. Чуть позже, видимо обидевшись, что не смогли проломить оборону, каратели начали вести ураганный арт огонь по всей Горловке, страдают все районы.

15.07.15. Карта обстрелов Горловки. Новороссия, Украина.

15.07.15. Карта обстрелов Горловки. Новороссия, Украина.

15.07.15. 21:37 Сообщение от ополченца с позывным Злой

Отставить панику! Горловка под страшным огнем, но прорыва нет, наши бойцы держат оборону на подступах к городу и не пропускают рвущихся оккупантов ни на метр. Сторона Курдюмовки (Белая Гора) минусует один за одним, на поселке Гагарина (Глубокая) мощные плюсы поднимаются столбы пыли.

Курганка, Глубокая, часть Комсомольца без света. Широкая тоже. На Глубокой перебита газовая труба. Короче, у нас тут ад полный, прилеты 152 мм. САУ бьют постоянно, летит с Дзержинска и иногда с Кодема. Север прилеты, 5 квартал, Никитовка и т.д. ловят. Строитель недалеко от вас падения, что горит в поле. мощные прилеты на западе. там реальны ад.

Сообщение от ополчения Донецка

Донецк. Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост — стрелковые бои, периодически под обстрелом с позиций укронацистов (Авдеевка и Опытное) из артиллерии. Горловка. По жилым кварталам города укронацисты продолжают артиллерийский обстрел, попеременно с разных огневых точек — Делеевка, Кодема, Майорск… Отвечаем. Обстрелы продолжаются, интенсивность не спадает, укронацистами перебит газопровод в районе шахты Глубокая.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.