Новости Новороссии 15.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Бойцы Республиканской Гвардии, стоящие на обороне п. Старомихайловка

Бойцы Республиканской Гвардии, стоящие на обороне п. Старомихайловка

15.07.15. 14:00 Басурин: за последние часы погибли двое, ранены четверо бойцов ВСН

В результате обстрела окраины Горловки погибла женщина. Три человека получили ранения, в том числе девочка 15-ти лет. Подразделения ВСУ наращивают интенсивность обстрелов территории Республики, за минувшие сутки зафиксировано 86 обстрелов.

Под огнем украинских силовиков оказались города Донецк (Киевский, Петровский и Куйбышевский районы, территория аэропорта), Горловка, Ясиноватая и Дебальцево. Кроме того, обстрелу ВСУ подверглись населенные пункты Зайцево, Железная Балка, Спартак, Широкая Балка, Гольмовский, Жобуньки, Лозовое, Калиновка и Белая Каменка.

Разведка ВС ДНР продолжает выявлять факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Зафиксировано перемещение 11 единиц САУ, дальность стрельбы которых позволяет вести огонь на расстояние до 25 км. перемещение украинской техники осуществляется из Краматорска в направлении населенного пункта Правдовка.

15.07.15. 14:00 В Ужгороде начались перестрелки и поджоги машин

Ситуация в Закарпатье продолжает оставаться напряженной. После субботней перестрелки между украинской милицией и национал-экстремистами из «Правого сектора» в Мукачево эпицентр событий перекинулся в сам областной центр — Ужгород.

В ночь на 15 июля в дежурную часть отделения милиции Ужгорода поступило сообщение о возгорании автомобилей по адресу улица Капушанская, 27 и 29. По словам очевидцев, перед пожаром прогремело несколько взрывов. Первым загорелся Mitsubishi Pajero, а затем вспыхнул и стоявший рядом Chevrolet Lacetti. Местные жители говорят, что одна из машин принадлежит «Правому сектору».

В то же время на своей странице в соцсети член Общественного совета при Ужгородском горсовете Николай Пастухов написал, что японская иномарка является собственностью прокурора областной прокуратуры.

Как сообщало EADaily, накануне, 14 июля, во Львове произошло два взрыва возле опорных пунктов милиции. В результате первого один милиционер получил тяжелые ранения. По предварительной информации, он зацепил растяжку. Второй взрыв произошел около 10 часов возле дверей опорного пункта милиции на улице Юрия Липы. Здесь пострадали три женщины. Одной из раненых, 31-летней женщине-милиционеру, оторвало ногу.

По словам лидера мукачевской ячейки «Правого сектора» Александра Сачко, боевики батальона, скрывающиеся от правоохранителей после событий в Мукачево, не будут сдаваться и намерены продолжать борьбу в лесах на Западе Украины. «Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени сколько надо. Поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение увеличилось до нескольких тысяч человек», — сказал Сачко в интервью телеканалу «Интер».

15.07.15. Ночью Донецк подвергается массированному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ

С направления Песок ВСУ вели обстрел с применением АГС в сторону площадок (Кировский район) и пос. Спартак. Фиксировались прилеты в район Путиловской рощи. В районе Старомихайловки (на северо-западе от Донецка) наблюдался интенсивный бой с применением стрелкового оружия и минометов.

Спустя около 10 минут Петровский район Донецка подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии с направления Красногоровки. Жители Киевского района Донецка сообщили, что очень хорошо слышен бой в Песках. По н.п. Спартак велся минометный обстрел.

Ближе к полночи бои стихли, а в 3:25 со стороны Авдеевки украинские силовики открыли артиллерийский огонь в район Путиловки и Спартака. Украинские каратели используют «перемирие» для боевой подготовки, ротации личного состава, стягивания дополнительной бронетехники, в том числе западного производства. На втором видео колонна ВСУ, стягиваемая к Донецку.

Сообщение от ополченца с позывным Химик

Бой был в принципе хороший, с применением артиллерии и тому подобного с обеих сторон. Где-то часов в 6-7 начался, от Ясиноватой около 3-х километров. Бой продолжался часа два. 120-ки точно летали, может, что и более крупное. У нас раненые есть. Ночью просто артиллерия работала, без стрелкового боя.

15.07.15. Вчера возле села Болотенное Станично-Луганского района на мине подорвались и погибли на месте пятеро военнослужащих ВСУ (1970, 1975, 1982, 1988, 1992 г.р.)

Еще двое оккупантов были ранены в районе Трехизбенки в результате минометного обстрела. Данную информацию сегодня подтвердило ГУ МВД Украины.

Украинские оккупанты обстреливали также территорию ЛНР из минометов и автоматических гранатометов, жертвой обстрела стал 1 ополченец. Карателями был обстрелян район поселка Донецкий, а буквально через несколько минут был открыт огонь из минометов калибра 82 мм по урочищу Суходол.

Также со стороны контролируемой киевскими силовиками Станицы Луганской в 21:15 был обстрелян район памятника князю Игорю. Огонь велся из АГС-17 и стрелкового оружия.

Из района Счастья силовики обстреляли из минометов калибра 82 мм район поселка Весёлая Гора. В результате обстрела получил смертельные ранения военнослужащий Народной милиции. В 23:00 был обстрелян район Т-образного перекрёстка и село Пришиб, расположенных в нескольких километрах к северо-западу от Славяносербска.

15.07.15. 01:00 Горловка. Прилеты на западе

Широкая и Озеряновка под огнем. Артиллерия ВСУ работает по нам, запад Курдюмовки снова, падает недалеко от Бессарабки. На западе снова прилеты, работает Курдюмовка. Плюсует север, Зайцево, Гольма Байрак слышит. Спать рано, лупит с Дзержинска танки в сторону Широкой. Также прилеты в сторону 5 шахты и 6 7. Вода походу все…

Продолжаются бои на северных окраинах Донецка. С 00:30 до 00:40 тяжелая артиллерия ВСН нанесла огневой налет по позициям ВСУ.

Украинские оккупанты увеличили количество обстрелов, перестрелки под Авдеевкой и Марьинкой идут круглосуточно. Под огнем Донецк и Горловка. Усилились масштабные обстрелы возле железной дороги Константиновка — Ясиноватая. Увеличивается и доля эпизодов применения тяжелого вооружения.

На Луганском направлении точкой наиболее горячего противостояния стало село Крымское. Также враждебные вылазки и стрельбу зафиксировали в Счастье и в р-не Попасной.

Противник на участке от Новгородского к Верхнеторецкому активно применяет тяжелое вооружение — 120-мм минометы, танки и артиллерию, участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь.

На Мариупольском направлении продолжается затишье — зафиксированы только 2 краткосрочные провокации противника в Широкино.

14.07.15. 23:30 Горловка — обстрел высокой интенсивности

Курганка, Комсомолец- мощный обстрел. Танк с Артемово бьют по частному сектору. Сообщают о попаданиях на 5 квартале. Дылеевка активна. Артиллерия ВСУ лупит с Дзержинска танки в сторону Широкой. Так же прилеты в сторону 5 шахты и 6 7. Выключается вода, делайте запасы. Донецк, ДАП, Спартак — возобновился бой.

14.07.15. На линии фронта, в направлении Красногоровки происходят ближние бои между армией ДНР и ВСУ

Бойцы Республиканской Гвардии, стоящие на обороне п. Старомихайловка, находящегося около Красногоровки, говорят, что по работе противника из стрелкового оружия можно сверять часы. Но в этот раз бой начался неожиданно. Вместе с бойцами 6 БТГр Республиканской Гвардии мы экстренно выехали на позиции, где с риском для жизни удалось запечатлеть ближний бой с противником.

14.07.15. 23:00 Украинцы осуществляют попытку прорыва со стороны АП

Там и на Спартаке идут бои с применением артиллерии. Пески. Идут короткие стрелковые с использованием минометов. Реже прилетает 152 мм арта. Наши также отвечают. Не исключено включение артиллерии и с позиций под Авдеевкой. Одиночные перестрелки и на стыке Старомихайловка — Красногоровка. Ну, там скорее всего, похоже на прострел зеленки, нежели на снайперские дуэли. С направления Песок укры ведут обстрел с применением АГС в сторону площадок и Спартака.

С направления Опытное каратели ведут минометный (120 мм) обстрел в р-н Метро. Енакиево слышит жуткие звуки в с стороне Горловки. В Горловке и Дебальцево высший уровень опасности.

Сообщение от местных жителей

Очень хорошо слышен бой в Песках. Сторона Красногоровки шумит. Слышно стрелковое и минометы, а также кое-что покрупнее. Петровский р-н под обстрелом тяжелой артиллерии с направления Красногоровки. Севере, периодически прилетает в район рощи. Калининский, очень громко, что — то новое. Киевский, громко, пулемёты, Зенитки. В Ленинском хорошо слышно бахи. Зайцево продолжаеться бой. Также залпы идут с Светлодарска.

14.07.15. 22:00 Сообщение от жителя Донецка

Сегодня дискотека не заставила себя долго ждать. Примерно с 17:30 сначала заговорила артбатарея ВСН в районе Киевского района, пытаясь заранее накрыть артиллерию карателей, которые приготовились обстреливать Донецк.

Укры намек не поняли и все таки, начали обстрел 152-мм болванками жилые кварталы Куйбышевского района. В 18:30 поняв, что укры не успокаиваются, начала работу артбатарея с Куйбышевского района. Работали примерно по 10 минут на каждое направление. Всего отработали по трем батареям ВСУ Опытное-Авдеевка-Каменка.

С коротким перерывом работали в течении трех часов. Тем не менее укры, лишившись поддержки арты, все равно атаковали со стороны п. Пески и п. Спартак. В 18:39 начались бои на восточной окраине п.Пески, а в 19:21 был атакован п.Спартак. Через час атака захлебнулась.

Через час в 20:28 укры в п.Пески повторили атаку, но также безуспешно. В 21:03 командование ВСУ открыло ураганный артобстрел по Киевскому району и аэропорту, минометы 120-мм в 21:16 стали ложиться на позиции ополчения в п.Спартак.

Обстрел до сих пор продолжается. 21:35 подвергся артобстрелу Петровский район и позиции ополчения, защищающие Старомихайловку.

14.07.15. 21:30 Давно в Донецке не было такого свирепого обстрела

Разрывы тяжелых снарядов звучат во всех районах города. Люди близки к панике и спускаются в подвалы, их ждет очередная бессонная ночь.

Из Горловки сообщают, что атм дела обстоят не лучше: уже несколько часов украинские оккупанты не прекращают закидывать город мощными боеприпасами, особенно страдает северо-западный район города. Идут бои и в стороне Светлодарска и Майорска.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.