Новости Новороссии 14.07.2015 #Донецк #Спартак #Новороссия #Украина

           

14.07.15. Кайзер - командир танковой роты батальнона Дизель. Ополчение Новороссии

14.07.15. Кайзер - командир танковой роты батальнона Дизель. Ополчение Новороссии

14.07.15. 12:30 Горловка под огнем

Снова бахает слышно практически везде. Похоже, что опять танки работают с Шум. С 7:30 украинские оккупанты с направлений ш. Южная, Шумы ведут обстрел по окраинам и в сторону города. Зафиксированы прилеты в р-н 245 кв. (снаряд не разорвался, см. видео), п. Зайцево (есть раненые),19/20 (разрывы близ жилых домов).

Сообщение от главы Старомихайловки

Украинские военные обстреляли психоневрологический интернат в поселке городского типа Старомихайловка к западу от Донецка. Около 4:00 была обстреляна больница на окраине поселка, это район шахты Абакумова, есть прямое попадание в гараж на территории больницы, повреждена медицинская техника и остекление больницы.

Каратели вели огонь с позиций в Красногоровке. В медучреждении на сегодняшний момент проходят курс лечения 335 пациентов. Они проживают здесь постоянно на полном государственном обеспечении. Клиника ранее уже подвергалась обстрелам со стороны ВСУ. Обстрелы ВСУ ранее приводили к значительным разрушениям инфраструктуры и гибели мирных жителей этого населенного пункта.

14.07.15. 11:30 В Донецке украинскими диверсантами взорвана машина секретаря главы ДНР

По сообщению из Донецка, полчаса назад взорвана в собственной машине секретарь главы ДНР, Филиппова Елена Ивановна. Сейчас женщина находится в больнице, врачи оценивают состояние травм.

14.07.15. 01:00 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Неясно, откуда взялась паника про оставление Спартака. Наши позиции там непоколебимы, как и на западных рубежах обороны города. Хотя забрасываются всем смертоносным одновременно: вражеские КПВТ маскируют работу укровских снайперов, гремят АГС, мины, тяжелая арта бьет как бы украдкой и невзначай, чтобы снять ответственность с укров за беспрерывное одностороннее нарушение «перемирия».

Подобная подлая тактика используется врагом постоянно, как и попытки прорывов на разных участках фронта в попытке отбить-захватить-продвинуться на сто, двести метров, полкилометра т.н. нейтральной или даже территории, подконтрольной нашему ополчению.

Боевое маневрирование и оставление позиций-это принципиально разные вещи. Маневрирование позволяет и сохранить людей, и засечь вражеские огневые точки с целью их эффективного последующего подавления. Маневрирование применяется и как военная хитрость-например, для выманивания врага из его логова. Соответственно, путать маневрирование с отходом — это означает поддаваться необоснованной панике.

На Марьинке (перекресток) — также все без изменений и под контролем.

По предварительным данным, две огневые точки у Курахово «самоликвидировались». Кое-каким вражеским гаубичным и минометным расчетам стрелять больше не придется. И не из чего, и некому.

По Зайцево под Горловкой, где на Поливной укропы соорудили блокпост, ситуация пока не прояснена. В принципе, смести блокпост не проблема. Проблема в том, что укроп пытается устроить ползучую экспансию и этим попыткам пора давать решительный отпор.

14.07.15. 00:05 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Сегодня 31 обстрел это с 00:00 по 23:00. В основном работали минометы. Мы провели подавление 2 батарей минометов 120 мм, так сказать, помогаем украм отвести вооружения… путем их утилизации! Подавление мы провели всего лишь восемью залпами нашей одной МСА-Б гаубицы… ну она у нас не одна, но подвели одну.
Каждый выстрел попал в цель. У противника также есть потери в ЛС.

С танков мы уничтожили 3 огневых точки с которых часто ведется огонь по нам из АГС и ПТУР. Насколько нам известно, вооружения так же были уничтожены на позициях.

Также наша ДРГ накрыла позиции ВСУ в районе Нижнего из 2 минометов 82 мм, в результате у противника много раненых и 2 погибших. ДРГ спешно скрылась.

Также наши братья из под Станицы сообщают о обстреле ВСУ позиций в Николаеве и ОП на том берегу реки под Болотенным. Напомню, что Болотенное и Сизое лишь условно принадлежат ВСУ, туда заходят их развед группы и патрули.

Потери наших за сутки составляют 23 раненых, танк требует капитально ремонта и уничтожен Урал (к счастью, пустой). Потери ВСУ: 5 «200» и 31 «300», минус танк, 2 батареи минометов 120 мм (8 минометов), минус БТР и требуют капитально ремонта 3 танка.

Это результат сегодняшнего подавления нами активных позиций противника, и обычного ответного огня. Такое подавления проводиться не часто, но бывает что и отвечать приходиться круто.

13.07.15. 23:40 Сообщение от местного жителя

Ситуация накалилась. Целый вечер война по направлениям Ясиноватая-Спартак-Авдеевка-Скотоватая. В районе Ясиноватского блокпоста с 23:15 стрелковый бой при поддержке артиллерии. Мощно обстрелян р-н Путиловки. На Песках и в р-не аэропорта стрелковый бой с применением АГС.

С вечера начался бой в треугольнике между н. п. Верхнеторецкое (Скотоватая)-Троицкое-Красный Партизан. ВСУ применяли минометы и артиллерию.

В 22:17 укры с двух направлений атакуют Октябрьский и аэропорт. Ранее начавшяся атака на Спартак также с двух направлений захлебнулась и укры теперь ровняют Спартак и оборонявшийся там батальон Восток.

Сообщение от ополчения Горловки

Снова зашумел Северо-Запад. Шумы АГС работает. Новогородское начался движ, западу внимательно.

13.07.15. 23:00 Сообщение от ополчения

После того, как ВСУ не смогли проломить оборону в п. Спартак, стали жестоко обстреливать артой Спартак и окрестности. В 21:53 начался суровый артобстрел. В центре Донецка в Ворошиловском районе погас свет, видимо укры снова попали в трансформаторную будку.

В аэропорту нарастает звук канонады. Укронацисты произвели обстрел в р-н Путиловки. На Песках и в р-не аэропорта стрелковый бой с применением АГС. Со стороны Авдеевки укронацисты ведут артиллерийский обстрел позиций армии ВСН в районе Спартака-Путиловки. Горловка В направлении Шумы стрелковый бой с применением АГС + танк.

Сообщение от районной администрации

Украинские силовики в данный момент начали обстрел поселка Спартак в Ясиноватском районе Республики из различных видов вооружения. По нам из танков, минометов, вот вы слышите даже пулеметы. Подразделения ВСУ ведут огонь с находящихся в непосредственной близости позиций в поселке Опытное. Население в любую минуту готово спуститься в укрытия.

13.07.15. В 19:34 каратели без арт подготовки пошли в атаку на п. Спартак

Они [укры] уже так второй день делают. Бои в том месте идут, а арт подготовки даже минометной нет совсем. Хитрят, видимо, обычно мины падают, потом арта и потом они под прикрытием арты идут, пока ополчение прячется в блиндажах, а тут хитрят.

С 19:04 укры начали артой обстреливать Петровский район. В 19:30 минометный обстрел с позиций укров в п.Пески по ополчению в районе поста ГАИ.

Ситуация накаляется в Донецке

Пески — стрелковый бой при поддержке артиллерии. Горячо и по другмим направлениям. сообщают, что наши артиллеристы накрыли укров между Красногоровкой и Марьинкой, у них там что-то горит. Видимо, удалось задеть технику, либо ящики с БК.

13.07.15. 19:00 Горловка. Со стороны н.п.Новгородское каратели производят обстрел позиций армии ВСН в районе Широкой Балки из артиллерии крупных калибров

В треугольнике н.п.Верхнеторецкое (Скотоватая)-Троицкое-Красный Партизан бой с применением минометов, артиллерии.

Донецк. Петровский р-н подвергся обстрелу с западного направления города из тяжелой ствольной артиллерии (Марьинка-Красногоровка).Отвечаем. В 19:02 под Донецком батарея противника в створе Марьинка-Красногоровка была поражена.

Сообщение от ополчения Горловки

«С юга далеко ложилось, далеко. В районе Широкой Балки падает, похоже опять танк ВСУ, пока без паники. Зайцево — быть очень осторожными, ВСУ работают минометами с Бахмутки. Одиночными падает в районе очистных. ВСУ работает с направления Новгородска. Есть еще падения в полях между Широкой Балкой и очистными ставками. Громко на западе. Проолжает бахать изредка уже и на юго-западе.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.