Новости Новороссии 13.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

12.07.15. Ополчение Новороссии. Боец позывной Палач, подразделение Феникс бригады Призрак

12.07.15. Ополчение Новороссии. Боец позывной Палач, подразделение Феникс бригады Призрак

13.07.15. 15:00 Басурин: часть бойцов «Правого сектора” действительно покидают места своей дислокации в Донбассе и перебрасывают силы в направлении Киева

За минувшие сутки зафиксировало 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, в том числе с применением тяжелого вооружения. по территории ДНР было выпущено 10 артиллерийских и 35 танковых снарядов, 64 мины калибром 82 и 120 мм, также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

По сообщению Минобороны ДНР, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся район Донецкого аэропорта и населенный пункт Спартак. Также под огнем ВСУ оказались Киевский и Петровский районы Донецка и Горловка. Кроме того, обстреливались населенные пункты Васильевка, Белая Каменка и Калиновка.

Пожар в железнодорожном депо к северу от Донецка, вызванный обстрелом с позиций украинских силовиков, привел к уничтожению 25 единиц подвижного состава. Постоянные прицельные обстрелы стратегических объектов железной дороги говорят о целенаправленности действий карателей. Ущерб оценивается приблизительно оценивается в 1 815 337 гривен.

13.07.15. 01:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

За сегодня 37 обстрелов, мы отвечали 8 раз. Потери сторон за сутки: ВСУ — 3 погибших, 17 раненых, уничтожены БТР и БМП, 2 танка требуют капитального ремонта, уничтожены 2 Урала. Наши потери 19 человек ранеными, и минус ЗУ.

Это все, сегодня было вроде бы тише, по крайне мере на нашем направлении (Бахмутка). Подтверждаю уход правосеков с фронта, но частично. Сейчас же уже с 00:00 5 обстрелов было… мы 2 раза ответили. Если интенсивность огня будет увеличиваться, применим арту на подавление батарей хунты.

12.07.15. 23:30 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Сгорела машина на привокзальном от попадания мины — взорвался бензобак белой «девятки». Обстреляны пос. Октябрьский и микрорайон Третий Восточный. О жетрвах обстрелов пока неизвестно. Машина, к счастью, была пустая, а вот детей на противоположной стороне дома гуляло много…

Во время боевого дежурства возле донецкого аэропорта в результате взрыва вражеской гранаты от осколочных ранений погиб каратель сводной штурмовой роты «Карпатская Сечь» 93-й ОМБ свободовец Л. Москотин.

Запад Горловки снова слышно, стрелковый также на севере

Запад снова слышно, стрелковый также на севере. Макеевка. Район Ясиновки подвергся минометному обстрелу с позиций укронацистов. Донецк. Путиловка — стрелковый бой (к/к пулеметы). Донецк. Пески: стрелковый бой. Макеевка — непрерывный огонь. Есть инфа, что на Спартаке прорыв ВСУ. Вся Макеевка слышала 2 громких взрыва, не понятно что было. Но такого давно не было.

12.07.15. 23:00 Басурин. Один мирный житель и один военнослужащий ДНР убиты, еще три человека получили ранения в результате обстрела территории Республики со стороны ВСУ

Кроме того, в результате обстрела поселка Зайцево (прилегает к Горловке) была ранена женщина. Разведка ДНР выявила позиции украинских гаубиц и реактивных систем залпового огня к северу и западу от Донецка. Нами выявлены: в городе Часов Яр (около 55 км к северу от Донецка – прим. ДАН) основные огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», в селе Троицкое (около 25 км к северу от Донецка) – огневые позиции гаубичной артиллерии, в селе Мемрик (около 30 км к северо-западу от Донецка) — местонахождение семи установок РСЗО БМ-21 «Град», в селе Улаклы (около 50 км к западу от Донецка) — местонахождение одной установки 2С5 «Гиацинт».

12.07.15. 20:51 Басурин. Подразделения ВСУ за минувший день 56 раз обстреляли территорию Республики, в том числе, из тяжелого вооружения

Под обстрел украинских силовиков попали города Донецк (Киевский, Куйбышевский районы, территория аэропорта), Горловка и Дебальцево. Кроме того, обстрелу ВСУ подверглись населенные пункты Логвиново, Калиновка, Гольмовский, Зайцево, Жобуньки, Новая Ласпа, Белая Каменка и Спартак.

Сообщение от местного жителя

В Донецке последнее время резкое обострение обстановки. Прилеты постоянно, сейчас (утром) в районе Путиловки ложится. Стреляют, Градами, Гаубицами. Война по полной программе как зимой. Военкор Марина Харькова передает, что были попадания в аптеку Сарепта, здание жд (мина), девятиэтажное общежитие на Путиловке, несколько снарядов в здание «Радяньской донеччины», также несколько снарядов неизвестного происхождения и калибра попали на территорию части мчс. Это итоги вчерашнего ночного массированного обстрела.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.