Мукачево: новости 13.07.2015 #ПравыйСектор #Порошенко #Украина #ДУКПС #ПС #Мукачево

           

Правый сектор

Правый сектор

13.07.2015 18:16 «Он взял меня за кофточку и вынул гранату»: рассказ похищенного под Мукачево мальчика

Пресс-служба МВД Украины опубликовала видео с мальчиком, которого похитили два мужчины в камуфляжной форме с символикой «Правого сектора». «Сотрудники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили пятиклассника и прикрываясь им, сбежали от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка», – говорится в сообщении. Правоохранителями проводятся мероприятия по задержанию вооруженных лиц.

МУКАЧЕВО: НОВОСТИ 14.07.2015

В «ПС» уже отреагировали на обвинения. «Правый сектор» заявляет, что данная информация является частью открытой войны против нашего военно-политического движения с целью уничтожения воинов, которые располагают достаточно серьезными фактами относительно контрабандного коридора на Закарпатье. Мы вынуждены констатировать, что власть вместо того, чтобы разобраться в ситуации с инцидентом в Мукачево занялась чудовищной ложью и дискредитацией «Правого сектора», – говорится в сообщении, размещенном на сайте движения.

13.07.2015 15:32 Для преследования бойцов ПС возле Мукачево привлекли авиацию

Над территорией поиска — Мукачево, селами Лавки, Бобовищем и прилегающими населенными пунктами — кружат вертолеты. Как сообщал УНИАН, двух бойцов «Правого сектора» обнаружили в селе Бобовище, что в 15 километрах от города. Сейчас бойцов преследуют спецназовцы. Журналисты сообщили, что двух представителей ПС видели в сельском магазине, где они пытались купить еду. В эти минуты село якобы окружили нацгвардейцы и правоохранители.

13 июля 2015, 13:30 В 15 км от Мукачево окружены двое боевиков Правого сектора

В 15 км от Мукачево в селе Бобовище окружены спецназом двое боевиков «Правого сектора», которые были замечены при попытке купить продукты в местном магазине. Об этом сообщает издание «Панорама Мукачево» со ссылкой на данные сельского голову Владимира Козака.

Одновременно в СМИ появилась информация, что двум боевикам «ПС» удалось оторваться от преследования, взяв в заложники 6-летнего ребенка, которого они затем бросили в лесу.

13 июля 2015, 13:00 Украинский разведчик: «Правый сектор» готовится к вооруженному свержению Порошенко

Действия «Правого сектора» по созданию блокпостов и выдвижение ультиматумов власти – это дестабилизация ситуации в Украине, которая показывает слабости власти. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

По его словам, «Правый сектор» постепенно берет на себя власть в стране.

«Идет подготовка, коктейли Молотова, мешки с песком – идет подготовка к таким действиям. Это, фактически, слабость власти и «Правый сектор» этим пользуется. Он перебрасывает власть на себя. Это препятствие деятельности правоохранительных органов, захват определенных территорий и демонстрация силы. Это не только блокпосты в Киеве, а и по всей территории Украины. Наступает дестабилизация по всей стране. Это очень мощное притязание на власть и раскол общества», — заявил Маломуж.

13 июля 2015, 12:00 Депутат Верховной Рады о русинах Закарпатья: Жечь падаль каленым железом

«Жечь падаль каленым железом», — так депутат Верховной Рады Борис Филатов, представитель группы Игоря Коломойского, отреагировал на записи сторонников признания русинов Закарпатья.

«Можете почитать, что публично пишут в своих бложиках некоторые местные деятели. Врачи! Жечь падаль каленым железом. Сажать и лишать имущества», — написал Филатов на своей странице в соцсети.

Возмущение депутата вызвали сообщения от жителей Закарпатья.

Так, Василий Маровди на своей странице заявляет, что Закарпатье – это не Украина, а регион, украденный в 50-х у венгров и словаков.

«Как бы вам, дол…бам, не хотелось называть их украинцами – они ими не являются и никогда не были и не будут. Теперь о географии – Закарпатье с Украиной соединяют три дороги. (Две из них зимой, в основном, перекрыты, потому что непроездные). Теперь о населении – закарпатцы – это «русины». Нация, которую признает ООН, но не признает единственная страна…догадайтесь какая? Правильно, твари, — это юкрайна», — пишет Маровди.

Напомним, что Борис Филатов делал аналогичные скандальные заявления в марте 2014 года, накануне референдума в Крыму, — он предлагал усыпить бдительность сторонников самостоятельности полуострова обещаниями, а затем вешать их.

«Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом», — предлагал Филатов стратегию переговоров.

13.07.15. Депутат Верховной рады Украины Борис Филатов призвал к геноциду жителей Закарпатья

13.07.15. Депутат Верховной рады Украины Борис Филатов призвал к геноциду жителей Закарпатья

13 июля 2015, 11:00 Правый сектор поставил блокпосты на всех выездах из Киева и укрепляет их

Бойцы «Правого сектора» на блокпосту по житомирской трассе под Киевом вооружены и намерены досматривать грузовые автомобили, а также подозрительные микроавтобусы.

Об этом сообщает корреспондент 112.ua, который пообщался с бойцами ПС на блокпосту.

«На 5 км трассы Киев-Житомир накануне бойцы ПС установили блокпост. Недавно у бойцов ПС на данном блокпосту прошла пересменка. Сейчас тут дежурит около 20 человек, каждый из них полностью укомплектованный. Есть бронежилет, каска, и у каждого есть бинокль. Я лично увидел подготовленные коктейли Молотова, как сказали бойцы, на всякий случай. Так же у них присутствует оружие, какое оружие и его количество мне не известно, так как эту информацию скрывают», — рассказал он.

Кроме этого, по информации одного из «старших» данного блокпоста, у бойцов есть конкретный план действий.

«Одна из задач этого плана — сузить житомирскую трассу из трех полос в одну и каждую фуру, каждый грузовик, подозрительный микроавтобус останавливать и проверять, потому что, возможно, в нем могут везти боеприпасы», — отметил корреспондент.

Вместе с тем ПС намерен перекрыть движение по трассе в случае, если «из Киева в сторону Житомира, в сторону Мукачево будет идти для милиции или для Нацгвардии подкрепление».

«Также удалось узнать, что на данный момент создаются мобильные блокпосты, их основная цель будет такова, чтобы установить эти блокпосты через 300-500 м в две стороны от данного местонахождения и сообщать бойцам здесь о тех или иных подозрительных автомобилях», — сообщает УНИАН.

По информации агентства, у бойцов ПС есть выдвижной «еж», который за несколько секунд может перекрыть трассу и проткнуть шины автомобилям.

Согласно сообщению, блокпосты сейчас находятся на всех выездах из столицы, однако никаких конфликтных ситуаций пока не происходило.

13 июля 2015, 09:00 Режим Порошенко стягивает в Мукачево бронетехнику: 10 бронеавтобусов СБУ и 11 БТР ВСУ

Представители ОБСЕ отмечают на дорогах в районе Мукачево повышенные меры безопасности. На одном из КПП представители ОБСЕ увидела бойцов СБУ на десяти бронированных микроавтобусах и двух микроавтобусах. Однако само место происшествия заблокировано правоохранительными органами из соображений безопасности.

Также в 120 км к северо-востоку от Мукачево наблюдатели ОБСЕ заметили конвой ВСУ, который направлялся в Мукачево, который состоял из 11 БТР, 2 грузовиков с солдатами и одного бензовоза.

13 июля 2015, 08:00 Правый сектор оборудовал мощный блокпост на подьезде к Мукачево

Сторонники «Правого сектора» обустроили мощный блокпост в 50 километрах от Мукачево Закарпатской области. На новом блокпосту стоит тяжелая техника, несколько БТРов. Кроме того, сосредоточены грузовики и бульдозеры, которые готовы перекрыть дорогу на перевале.

Напомним, что в Гамалиевке Львовской области также возвели импровизированный пост «Правого сектора». В «ПС» заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами планировала обезвредить бойцов «Правого сектора».

13 июля 2015, 03:19 Аваков приказал уничтожить бойцов Правого сектора

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал уничтожить представителей Добровольческого Украинского Корпуса «Правого сектора», которые участвовали в перестрелке с силовиками в Мукачево.

Об этом сообщил спикер 13-го запасного батальона Добровольческого Украинского Корпуса «Правого сектора» Алексей Бык, новость передает «Пресса Украины».

«Аваков, как руководитель целого ведомства отвечает за эту ситуацию, а значит он должен уйти вместе с закарпатскими правоохранителями. К тому же он приказал не брать наших ребят живыми. Они вышли из окружения и вышли в горы. Это испортило им все планы. Для них все очевидно, если наши бойцы сложат оружие, то их уничтожат», — сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что организация «Правый сектор» заявила, что готова перебросить 20 дополнительных батальонов в Киев.

13.07.2015 02:42 Бойцы «Правого сектора», заблокированные в Мукачево, исчезли

Представители «Правого сектора», которые находились в окружении украинских силовиков в закарпатском городе Мукачево, бесследно исчезли. Оружие они так и не сдали, на связь не выходят.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов губернатор Закарпатской области Василий Губаль, члены «Правого сектора», устроившие кровавую бойню в Мукачево, скрылись, их место нахождение не установлено. Так называемые «бойцы» националистической группировки «Правый сектор» уже несколько часов не выходят на связь с милицией.

«Вооруженных членов «Правого сектора» разыщут, в настоящее время их место пребывания не установлено. Они оружие не сдали и на контакт с милицией не выходят», – заявил Губаль.

Информацию, озвученную закарпатским губернатором, подтвердили в Киеве. Как написала на своей странице в социальной сети пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно со ссылкой на информированный источник, штурмовать в Мукачево некого.

«Скорее всего, никакого штурма уже не будет, «потому что нечего штурмовать». Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече», — написала Яхно.

Напомним, ранее экс-советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что двое членов «Правого сектора» в Мукачево сдались и сложили оружие. Однако, в «Правом секторе» эту информацию опровергли, заявив, что двое бойцов действительно были отправлены в больницу в связи с ранениями, но ни о какой сдаче речи не идет.

13 июля 2015, 01:36 СБУ заключила соглашение с Ярошем — Тетерук

Глава СБУ Василий Грицак и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош договорились, что «Правый сектор» будет помогать наводить порядок в Украине. Об этом рассказал заместитель председателя фракции партии «Народный фронт» в Верховной Раде Украины (ВРУ) Андрей Тетерук в эфире телеканала «112 Украина».

«Василий Грицак, новый руководитель Службы безопасности Украины, скажем так, я не знаю — подписано или просто обсуждено на личном уровне с Дмитрием Ярошем… заключили, скажем так, соглашение, что «Правый сектор» будет помогать по силе и возможности СБУ наводить тот порядок, который так ждут в Украине», — сказал он.

13 июля 2015, 00:01 Турчинов о стрельбе в Мукачево: убийцы должны ответить перед законом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что все причастные к перестрелке в Мукачево должны ответить перед законом. Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Когда ты стреляешь из пулемета или гранатомёта по врагам на фронте — ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди — ты бандит и убийца. И здесь нет других вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом», — сказал он.

12 июля 2015, 23:17 «Правый сектор» на контакт не идет – глава Закарпатской ОГА

Глава Закарпатской областной государственной администрации Василий Губаль заявил, что «Правый сектор» не идет на контакт с правоохранителями.

Об этом он рассказал вечером в воскресенье, 12 июля, в эфире Телеканала новостей «24».

«Вооруженных членов «Правого сектора» разыщут, в настоящее время их место пребывания не установлено. Они оружие не сдали и на контакт с милицией не выходят», – заявил глава Закарпатской ОГА.

По его словам, причиной конфликта стало выяснение отношений между преступниками, которые не смогли поделить сферы влияния в регионе.

Время на переговоры фактически исчерпано и если бойцы «Правого сектора» не сложат оружие, то их ждет штурм.

12 июля 2015, 23:43 Геращенко заявил о двух сдавшихся бойцах, «Правый сектор» отрицает

Двое из заблокированных под Мукачево бойцов добровольно сдались и сложили оружие. Об этом сообщил нардеп от «Народного фронта», член коллегии МВД Антон Геращенко.

«Они сотрудничают с силами антитеррористического центра и помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными силами АТЦ с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево», — сообщил он.

В то же время в сообщении пресс-службы «Правого сектора» на странице в Facebook эта информация опровергается.
«Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что двое правосеткоровцев, из числа заблокированных в горах закарпатских робингудов, сдались. На самом деле, двух наших соратников с пулевыми ранениями отправили в больницу с целью спасти их жизни. На чем основывается данный тезис Геращенко — остается непонятным», — говорится в сообщении.

13.07.15. В Мукачево прибыли украинские военные

Часть военных нацгвардии и ВСУ отказалась ехать в Мукачево. Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель «Правого сектора» Петр Савченко.

12.07.15. 21:14 Под Мукачево с дороги до сих пор не убрали тело погибшего и расстрелянные машины

Правоохранители опасаются продолжать следственные действия. Мукачево после стрельбы уже более суток заблокировано — въезд и выезд из города только через милицейские кордоны.

Петр Порошенко начал стягивать войска в Киев

Об этом в 17:00 заявили в пресс-службе «Правого сектора». В сторону Киева движется колонна военной техники: 30 единиц техники и 17 автобусов с людьми, приблизительно 600 человек. В то же время из Харькова на Киев выдвигается колонна бронемашин «Кугуар».

В 18:00 начали поступать сообщения, что группы «Правого Сектора» начали выдвигаться из зоны так называемой АТО на Западную Украину

Львов. Радикалы «Правого сектора» сменили флаги Евросоюза перед зданием ОГА на черно-красные «бандеровские» знамена. Члены организации снесли шины к ОГА и объявили во Львове бессрочную акцию протеста.

ПРАВЫЙ СЕКТОР ПРИЗВАЛ АРМИЮ ВЫЙТИ ИЗ ПОДЧИНЕНИЯ ПОРОШЕНКО

ПРАВЫЙ СЕКТОР ПРИЗЫВАЕТ УНИЧТОЖАТЬ БОЙЦОВ СБУ И МВД И НАЧИНАТЬ ПОДГОТОВКУ К ПОВСТАНЧЕСКОЙ БОРЬБЕ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

Реакция блогосферы на противостояние Правого сектора и Порошенко в Мукачево. Подборка от Кассада

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Уапресс

Харьков

Обозреватель

Кассад

comments powered by HyperComments
Alexandr Hmelnitsky
2015-07-13 06:14:00
https://youtu.be/icDjgUn-pOw
Alexandr Hmelnitsky
2015-07-13 05:00:00
https://youtu.be/29Mg6Gfh9Co
Alexandr Hmelnitsky
2015-07-13 04:56:00
https://youtu.be/JmNCZ8m5Gv0

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.