Новости Новороссии 12.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

10.07.15.Сотрудники Фонда помощи Новороссии доставили форму, берцы и другую помощь бойцам подразделения СССР Брянка

10.07.15.Сотрудники Фонда помощи Новороссии доставили форму, берцы и другую помощь бойцам подразделения СССР Брянка

12.07.15. 15:30 Обстрел Донецка. Киевский район в дыму

Донецк. Только что была серия мощных «прилетов». Мы видим клубы черного дыма, поднимающегося над Киевским районом. Как видим, обстрел Донбасса продолжается с новой силой. Обстреливаются жилые районы, где явно не может быть позиций армии Новороссии. Но каратели проамериканской хунты не останавливаются ни перед чем. Видео:

12.07.15. 14:30 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Наши артиллеристы разозлились не на шутку. Тактика точечных подавлений прорядила минимум три (из известных на данный момент) огневых позиции проамериканской хунты — тяжелой арты, минометной батареи и САУ у Авдеевки и Тоненького. Там же фортификационные сооружения противника получили необратимые повреждения в результате неосторожного обращения со спичками. Укровская бронетехника в результате неудачных маневров теряла траки и башни.

Станично-Луганский район

В результате обстрела из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) ранены двое украинских военных. Поврежден автомобиль Урал-4220.

В ночь с 11 на 12 июля массированному обстрелу ВСУ подвергся Киевский район Донецка

В результате зафиксированы повреждения в частном секторе по улицам Орбиты (1 дом), Волновахская (1 дом), Локомотивная (2 дома), Революционная (2 дома).

Ночью обстреляли депо станции «Донецк-Северный». В результате попаданий снарядов произошло возгорание вагонов.

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) временно приостановила работу из-за повреждений, полученных во время ночного обстрела.

12.07.15. 12:00 Окруженные в Мукачево боевики «Правого Сектора» отказываются сложить оружие

В район Мукачево Закарпатской обл. прибыла колонна тяжелой техники. Об этом заявил спикер ДУК «Правый сектор» Андрей Шараскин.

«С самого утра прошла колонна тяжелой техники — с БТР, „Кугуарами” и грузовиками, полными людей в камуфляжах и балаклавах. Их попробовали заблокировать в районе Стрыя. Они сразу рассыпались и заняли боевой строй».

МУКАЧЕВО: НОВОСТИ. ПРАВЫЙ СЕКТОР БЛОКИРОВАН. ОБРАЩЕНИЕ ЯРОША

Со Львовщины на помощь окруженным под Мукачевом направляются боевики «Правого сектора», силовики грузовиками заблокировали дорогу.

На границе Закарпатья и Львовщины, в районе поста ГАИ, с помощью КРАЗов и ЗИЛов перекрыто движение. Об этом сообщает закарпатская милиция. Таким образом силовики хотят подавить бунт радикалов в Мукачево.

Также на Закарпатье активно распространяется информация, что со Львовщины в сторону Закарпатья на помощь окруженным под Мукачевом побратимам направляются боевики «Правого сектора». Бойцы ПС отошли от с. Лавки в сторону районного центра Перечин Закарпатской области и заняли оборону.

12.07.15. 00:30 Донецк

В результате успешного проведения контрбатарейной борьбы затихли полностью или частично позиции артиллерии карателей проамериканской хунты в Орловке, Тоненьком, две позиции в Авдеевке, в том числе блокпост, а также позиции артиллерии и боевые порядки под Светлодарском.

В данный момент идет детонация склада б/к на ст. Скотоватая. С уцелевших позиций украинские каратели продолжают обстрел. Страшный грохот слышен на Калининском.

Сообщение от ополчения Горловки

Локальный бой за Городом далеко, слышно сильно. Со стороны оккупантов был залп РСЗО, куда отработало не понятно, выясним напишем. Не в черте города вроде. Интересно кого- нибудь вобще волнует, что ВСУ снова применяет по нам Грады?

12.07.15. Девочка на пепелище дома после украинского обстрела в Горловке

12.07.15. Девочка на пепелище дома после украинского обстрела в Горловке

12.07.15. 00:15 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

За сегодня было 42 обстрела Мы отвечали 15 раз, 2 раза из арты. Над Луганском БПЛА, по ним работают ЗУ, небольшие столкновения и обстрелы были в районе Станицы и Счастья. Бои и обстрелы средней и высокой интенсивности огня, фиксировались у нас на Бахмутке.

Потери сторон за сутки: ВСУ 3 убитых, 26 раненых, танк и БТР уничтожены, подавлены 3 батареи минометов и батарея гаубиц. В результате враг потерял 7 минометов и 1 гаубицу Д-30, также было уничтожено 7 единиц автомобильной техники врага. Потери ополчения 29 раненых, по убитым инфы не поступало, хотя все может быть. У нас минус УАЗ и 2 Урала, а также БРДМ. Несколько единиц техники получили повреждения.

«Правый сектор» перекрыл въезд в Мукачево из Львова для недопущения нацгвардии и военной техники. Бойцы перекрыли въезд в Мукачево со стороны Львова, оборудовав там блокпосты.

Коротко по Мукачеву

1. Основной координатор заварушки в Мукачево — член Правого сектора Роман Стойка (контролирует контрабанду и снимает мзду с таможенников).
2. В. Стойка (Отец Романа) — один из руководящих сотрудников СБУ в Закарпатской области.
3. И.о. начальника СБУ в Закарпатской области В. Гелетей.
4. В. Гелетей — сват нардепа В. Балоги (дочь В.Гелетея замужем за сыном Балоги).
5. В. Балога — контролирует основные каналы контрабанды сигарет в регионе.
6. В. Балога — финансово поддерживает «Правый сектор Закарпатье».

М. Ланьо в середине 90-х крышевал В. Балогу (до похода последнего в политику). «Правый сектор» приезжает с претензиями по теме контрабанды к М. Ланьо. В. Балога выступает переговорщиком с ПС.

А средства массовой информации, которые принадлежат Балогам (кум Балоги — редактор «Закарпаття онлайн») подают информацию, что ПС ни в чем не виноват.

11.07.15. 23:30 Донецк

Активны позиции артиллерии укронацистов в п.п. Орловка, Тоненькое. Путиловка под обстрелом, Спартак — интенсивный бой с применением артиллерии. Активны арт позиции укронацистов с нескольких направлений с севера, северо-запада от Донецка. В районе Светлодарск-Луганское интенсивные бои, также с применением артиллерии.

Сообщение от жителя Донецка

У нас январский уровень громкости. И наши, и укры не на шутку разошлись. Укры лупят по городским кварталам. ВСН снова стало отвечать. Народ с одной стороны близок к панике, но с другой стороны, сердца людей наполняет тихая надежда на победу и конец всей этой лицемерной дипломатии про «Донбасс-часть Украины», который приведет нас к независимости.

Все понимают, что война есть продолжение политики иными средствами. Цель политиков, как бы жестоко это не звучало, не «избежать жертв» и не «предотвратить кровопролитие», а привести свою страну к победе. Войну нельзя «остановить» или «прекратить», ее можно либо выиграть, либо проиграть. Только одним из этих двух исходов заканчиваются все войны.

11.07.15. 23:00 Донецк беспощадно бомбят

Вот, прямо сейчас. Неясно только куда прилетает. Но судя по звукам, уже не только по окраинам, но и центр терпит приземленяи крупного калибра. Звуки очень мощные слышны по всему городу и окрестностям. Судя по протяжному гулу над Донецком, уходящему куда-то на север, начинается что-то очень страшное и небывалое.

Мощная артдуэль в Донецке, пишут, что и в Дебальцево грохот страшный. Я в Калининском районе Донецка слышу от нас. Что в Куйбышевском и Киевском — пока неясно. Но вроде исходящие тоже, со всех районов знакомые слышат страшный грохот и гул. Ленинский район. Возможно, целятся укропы артой по телецентру. В районе Норда есть прилёты… Дуэль идет: Киевский р-н вибрирует. Канонада усиливается, город погружается в ад.

Дебальцево

Артиллерийский обстрел с позиций укронацистов со стороны Светлодарска (п. Луганское). Бои в районе Калиновки периодически возобновляются. Со стороны Светлодарска опять полетело от укропов в сторону Угля.

11.07.15. Страх и ненависть в Мукачево

Как начались кровавые столкновения в Мукачево. Предлагаем вашему вниманию кадры, на которых боевики «Правого сектора» занимают позицию на улице Лермонтова в Мукачево, блокируя улицу. На видео заметно, что украинцы из ПС хорошо вооружены и подготовлены. Именно с комплекса «Антарес», которое принадлежит семье народного депутата Михаила Ланьо, начались кровавые разборки в Мукачево с перестрелками и взрывами.

Напомним, в результате стрельбы в г. Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью раздела сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

«Правый сектор» объявил о проведении бессрочных акций в ряде областных центров из-за событий в Мукачево. Об этом сообщает пресс-служба ПС.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

Русская весна

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.