Новости Новороссии 11.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

10.07.15.Сотрудники Фонда помощи Новороссии доставили форму, берцы и другую помощь бойцам подразделения СССР Брянка

10.07.15.Сотрудники Фонда помощи Новороссии доставили форму, берцы и другую помощь бойцам подразделения СССР Брянка

11.07.15. 09:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Кратко о том, что было у нас с 00:00 по 08:00 (11 июля). Всего за это время было 57 обстрелов. Мы отвечали 17 раз. От обстрелов как обычно в основном страдали Сокольники, Желобок, Донецкий, 31-ый блокпост. Так же сегодня под обстрелы попали позиции у Знаменки.

Потери: У нас 41 раненый, два десятка единиц брони и автомобильной техники получили повреждения и отправлены на ремонт. Потери укров 5 погибших, 34 раненых, минус 2 БТР, танк, ЗУ и гаубица Д-30. Вот такое у нас перемирие. Всем доброго утра, и хорошего дня!

11.07.15. 02:00 В 21:10 над Донецком слышали звук реактивного двигателя

Сработала ПВО… Подробности выясняются. Пески — с 21-00 интенсивный бой, с применением артиллерии. Калиновка (Углегорск-Логвиново): интенсивный стрелковый бой (к/к, АГС, миномёты. Без арт.) Горловка. Район Широкой Балки стрелковые бои при поддержке артиллерии проамериканской хунты со стороны Новгородского-Троицкого.

Троицкое: только что позиции карателей потеряли 4 единицы 2С9 «нона», склад б/к и пока неуточнённое количество транспорта обеспечения: от 1 до 3 машин, не больше. Вскипели.

Донецк. 01:10 С направления Верхнеторецкое-Новосёловка укронацисты ведут обстрел из РСЗО р-на Ясиноватой.

Сообщение от ополчения Горловки

Юго-Запада с позиций ВСУ ушел полный пакет Града, выясняем куда. Из района Новогородска. Ориентировочно Град отработал с позиций ВСУ в Новгородске по району Путиловки — Донецк. Запад шумит.

10.07.15. Обзор карты боевых действий на 21-00

Ожесточённое перемирие в пятницу стало особенно жарким. Ситуация патовая, ВСУ продолжает террор мирного населения вопреки минским соглашениям, ведётся обстрел тяжёлой артиллерией. ВСУ пытается малыми силами прорвать фронт у Донецка, попытки пресекаются, с потерями украинской стороны.

Оперативная сводка

21:20. Пески — интенсивный бой с применением артиллерии.
22:20. Калиновка (Углегорск-Логвиново): интенсивный стрелковый бой (к/к, АГС, миномёты. Без арт.)
22:25. Горловка. Район Широкой Балки стрелковые бои (минометы, ,АМ «Василёк» т.д.) при поддержке артиллерии укронацистов со стороны Новгородского-Троицкого.
23:50. Донецк. Интенсивный ответный огонь.

10.07.15. Каратели проамериканской хунты сегодня обстреляли Киевский район Донецка

Как сообщили в горадминистрации, снаряды попали в жилые дома, несколько из них полностью разрушены. Пострадала мирная жительница.

На передовой побывал корреспондент НТВ Илья Ушенин. По его свидетельству, еще до наступления темноты на позиции ополченцев в поселке Спартак начали обрушиваться удары украинских силовиков. Огонь из автоматических гранатометов и минометов велся непрерывно на протяжении полутора часов.

Один из бойцов получил ранение — он не успел добежать до укрытия. Чуть позже на позиции напротив вышел украинский танк. Для того чтобы заставить ВСУ остановиться, ополченцы открыли огонь из автоматического гранатомета.

Когда стемнело, перестрелка на время прекратилась, но уже через полчаса позиции ополченцев снова были под огнем. Сразу после массированного обстрела со стороны хунты бойцы бригады «Восток» были вынуждены открыть ответный огонь. Заметив передвижение съемочной группы нашей телекомпании на позициях, активизировался украинский снайпер.

10.07.15. 18:30 Басурин: интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 46 нарушений режима прекращения огня

Каратели наращивают количество обстрелов из артиллерийских установок. По территории ДНР было выпущено 19 артиллерийских и 8 танковых снарядов, 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

«Продолжается систематический артиллерийский обстрел населенных пунктов, прилежащих к населенному пункту Гранитное, где расположены подразделения 72-й отдельной механизированной бригады под командованием Грищенко.

Под руководством этого карателя удары наносятся по населенным пунктам с мирными жителями, — сказал замкомкорпусом. — На этот раз под огнем оказались села Красный Октябрь и Белая Каменка».

«Как и накануне, подразделения ВСУ применяли запрещенные Минскими договоренностями тяжелые вооружения калибром свыше 100 мм».

10.07.15. Яценюк будет продавать за границу органы трупов украинцев, чтобы залатать бюджетные дыры

Верховная Рада Украины планирует принять закон, обязывающий всех граждан после смерти быть донорами органов. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил журналист Юрий Кот.

По его словам, для того, чтобы погасить госдолг Украины, властям нужно «распилить» на органы всего 46 666 украинцев.

«Не так давно Министерство здравоохранения Украины внесло предложение в Верховную Раду о том, что все граждане Украины после 18 лет поголовно признаются согласными на посмертную трансплантацию их органов. Поголовно, не спрашивая, будут вырезать органы. Они еще хотят позволить заниматься этим частным клиникам. Я провел маленькую математику. В среднем, говорят, если разобрать человека на органы, то получится около 1,5 млн. долларов. Украина должна 70 млрд. Я разделил 70 млрд. на 1,5 млн. Получается 46 тысяч 666 украинцев», — заявил Кот.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

Русская весна

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.