Киев получает от Запада летальное вооружение #Украина #США #ЕС #Евросоюз #НАТО #Новороссия

           

Украинский военный целует американский флаг

Украинский военный целует американский флаг

Украина получает от более чем десяти стран Запада летальную военную помощь. Об этом сегодня сообщил новый посол Украины в США Валерий Чалый. При этом он не стал уточнять, какие именно страны поставляют Киеву оружие. Остаётся неизвестным и перечень поставляемых летальных вооружений.

Более десяти стран Запада в данный момент поставляют вооружение на Украину, в том числе летальное. Такое заявление сделал новый посол Украины в Соединённых Штатах Валерий Чалый. При этом украинский дипломат не стал уточнять, какие именно страны оказывают Киеву военную поддержку, пояснив, что такого рода информацию разглашать не принято.

США поставляют на Украину Джавелин FGM 148 JAVELIN

США поставляют на Украину Джавелин FGM 148 JAVELIN

«Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы. У нас с ними разный уровень военно-технического сотрудничества, и на данном этапе оно развивается», — заявил Чалый украинскому изданию «Зеркало недели».

Чалый также отметил, что идея оказывать Украине ещё больше военной помощи «получает широкую поддержку» в Вашингтоне. Украинский дипломат в интервью изданию не стал перечислять, какое именно летальное вооружение Запад поставляет Киеву. Он ограничился перечнем нелетальной помощи от США, упомянув средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, радары, бронированные боевые машины и роботизированные системы.

Отметим, что президент Пётр Порошенко сегодня назначил Валерия Чалого на пост посла Украины в США. До этого Чалый занимал должность замглавы администрации президента Украины. Киев с апреля не имел посла в Вашингтоне, после того как Пётр Порошенко уволил с этой должности Александра Моцика.

Напомним, накануне кандидат на высший военный пост в Пентагоне, генерал Джозеф Данфорд, назвал Россию «самой большой угрозой» для США. Он также отметил, что Украина не сможет справиться с «российской агрессией», если американцы не окажут Киеву военную помощь.

РТ

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.