Новости Новороссии 10.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

09.07.15. Казак, позывной Кадр, из 6-го отдельного казачьего полка им. Платова

09.07.15. Казак, позывной Кадр, из 6-го отдельного казачьего полка им. Платова

10.07.15. 13:00 Сводка от Заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина

Горловка. Тут без изменений. Продолжаются обстрелы северных и северо-западных районов города с направления н. п. Дзержинск и и н.п. Майорск. В данных районах города огромные разрушения. защитники этого города-героя по возможности отвечают противнику и тушат его огневые точки.

Донецк. Марьинское направление. Противник по прежнему не оставляет попыток прорвать оборону Республиканской Гвардии которые защищают подступы к столице нашей молодой Республики с этой стороны, но каждый раз как и прежде украинские каратели откатываются назад неся потери. Также противник не перестает обстреливать прилегающие к этой линии обороны Петровский и Кировский районы Донецка, также разрушая жилой фонд нашей Республики.

Район останков Донецкого аэропорта. Тут противник также наносит удары из крупнокалиберной артиллерии с авдеевского направления по Киевскому и Куйбышевского районам которые прилегают к тому району где раньше был Донецкий аэропорт. В Куйбышевском районе сегодня остановлена работа фильтровальной станции, причины не знаю. Подозреваю что из-за обстрелов. Помимо обстрелов, противник также несколько раз атаковал руины ДАП где находяться позиции защитников Новороссии.

Пески — ситуации тоже не поменялась, противник все также завязывает минометные дуэли и перестрелки с приминением крупнокалиберных пулеметов.

Ясиноватский район. Вчера обстрелам с того же авдеевского направления был подвергнут поселок Спартак. Сегодня утро в самой Ясиноватой накже началось с обстрела. В результате него перебит водопровод питающий этот замечательный город.

Также под огнем вчера оказались города Дебальцевского района, а также Докучаевского района.

На южном фронте под огнем украинских карателей Саханка и прочие поселки этого курортного края.

10.07.15. Офицерам Украины поступила команда спилить звезду на рукоятках табельных пистолетов Макарова

Офицерам центрального аппарата СБУ и Минобороны Украины поступила команда спилить звезду на рукоятках табельных пистолетов ПМ — об этом сообщил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Об этом факте в своём блоге также сообщил военный эксперт Игорь Коротченко.

10.07.15. Вступившего в «Азов» националиста из России убили в боях на Украине

Среди боевиков проамериканской хунты сибиряк был известен под позывным Ратибор. Он участвовал в боях против ополченцев за поселок Широкино, который уже долгое время остается одной из горячих точек Донбасса. 34-летний националист получил тяжелое осколочное ранение в голову. Наемника из «Азова» доставили с линии фронта в больницу, но медики не смогли ему помочь.

10.07.15. Житель Докучаевска получил в четверг осколочное ранение в результате обстрела города карателями проамериканской хунты

Об этом сообщил глава местной администрации Евгений Буньо. «Утром был обстрел поселка Южный, который находится в совместном хозяйстве Докучаевска. Там был осколком ранен один мужчина, ранение не сильное. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу», — заявил он. По данным местных властей, оккупанты вели огонь с позиций в направлении Березового, Николаевки и Новотроицкого, при обстреле использовались минометы и танковые орудия.

Несмотря на все заявления Киева о соблюдении минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Оккупанты продолжают грубо нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если мировое сообщество, прежде всего США, не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию и отвести войска.

10.07.15. 01:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

За сегодня по всем фронтам ЛНР было 46 обстрелов. Мы открывали огонь 12 раз. От обстрелов противника с основном страдали Сокольники,Желобок и район 31го блокпоста. По потерям у нас 27 «300», минус ЗУ. У противника 3 «200» , 16 «300», минус танк и батарея минометов (82 мм, 4 миномета).

Также отдельно хочу ответить: была накрыта ДРГ противника, если обычно мы просто не даем им своим огнем пересечь фронт, то тут мы уничтожили группу. Еще 2 «200» и 2 «300», захвачено вооружение группы.

10.07.15. Диверсионные группы ВСУ минувшей ночью совершили попытку прорыва в Донецк в районе аэропорта

Об этом сегодня ДАН заявил Министр обороны ДНР Владимир Кононов. «Сегодня ночью была попытка прорыва ВСУ со стороны аэропорта, — рассказал глава Минобороны. — Двумя диверсионными группами они попытались войти в город».

Кононов уточнил, что украинские силовики работали под прикрытием БМП, БТР и зенитной установки. Попытка прорыва была отражена.

«С нашей стороны велись только действия носящие оборонительный характер», — подчеркнул министр.

Заявление МИД РФ: В рядах ополченцев ДНР и ЛНР нет террористов, эти люди борются за свою свободу

Среди воюющих на Донбассе, в рядах ополченцев ДНР и ЛНР, нет и не может быть террористов.

Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

«Среди воюющих на Донбассе, в рядах ополченцев ДНР и ЛНР, нет и не может быть террористов, — подчеркнул дипломат. — Потому что ими не совершались и не совершаются террористические акции, они ведут борьбу за свою свободу, защищают свои семьи, права».

«Напротив, действия противостоящих им сил, в первую очередь, боевых подразделений радикальных организаций, по нашему мнению, вполне подпадают под квалификации экстремистских и террористических преступлений, а то и военных преступлений, преступлений против человечности», — отметил Сыромолотов. «И безнаказанно такие преступления не пройдут, — заявил замглавы МИД РФ. — Соответствующая работа российской стороной ведется и будет продолжаться вплоть до обеспечения неотвратимости наказания, ответственности всех виновных».

09.07.15. Боевики-садисты из «Торнадо» насиловали детей на Донбассе

«В частности, в ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями получены сведения о совершении отдельными бойцами роты «Торнадо» совместно с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей. В связи с этим, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.156 УК Украины», — говорится в сообщении.

09.07.15. Боевики-исламисты получили добро на войну на Донбассе от Украины

Такое заявление сделал командир батальона «Шейх Мансур» в интервью журналистам «Нью-Йорк Таймс». В составе батальона большинство — этнические чеченцы. Однако в Чечне они либо вообще не жили, либо давно не живут.

09.07.15. Укроборонпром за год увеличил военное производство в 36 раз

Оборонная промышленность Украины передала армии около 4 тыс. единиц оружия и военной техники, увеличив их производство за год в 36 раз, передаёт ТАСС сообщение «Укроборонпрома».

«За последний год государственный концерн «Укроборонпром» изготовил и передал армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года», – говорится в релизе.

Согласно сообщению, «из общего числа переданного армии ВВТ (вооружение и военная техника), в частности, 105 единиц составила бронетехника, 2686 единиц – ракеты и боеприпасы, 605 единиц – ракетно-артиллерийское вооружение, 459 единиц – аппаратура связи, РЭБ и навигации».

Как заявил гендиректор компании Роман Романов, «теперь наш приоритет – переход на производство высокоточного оружия, запуск в серию последних перспективных разработок».

Украинский амбициозный проект «Стена» превратился в забор

Баллотируясь на пост президента, Порошенко пообещал избирателям сделать из Украины крепость, оградив её высокой стеной, однако итогом стал сетчатый забор и пара датчиков движения, говорится в статье, опубликованной в Der Spiegel, которую приводит РИА Новости.

«Планы Киева по строительству стены Запад встретил с недоумением. Граница с Россией простирается на две тысячи километров, и построить такую стену – сложнейшая задача, к тому же чересчур затратная для Украины», – пишет автор.

Тем не менее, Порошенко пообещал соорудить на границе укрепления по всем правилам оборонной науки. Националисты подхватили идею президента и создали в «Фейсбуке» группу поддержки, потребовав отстроить стену 10-метровой высоты.

Позднее проект раскритиковали как в пророссийском, так в прозападном лагере страны. Например, Тимошенко заявила, что с военной точки зрения пограничная стена не имеет никакого смысла. Обиженный Яценюк в ответ на критику пообещал всем недовольным выписать «билет на ту сторону границы».

Со временем киевские власти стали понимать, что «Стена» не лучшее название, так как на Западе оно вызывает негативные эмоции. Теперь Киев говорит уже о «европейском вале» или о «линии достоинства».

К тому же реализация проекта постоянно тормозится в последнее время – нет былой лихости, какая наблюдалась в избирательную кампанию. Яценюк охладел к бетонной стене и теперь предлагает установить на границе камеры с датчиками движения.

«В итоге вместо стены на некоторых участках границы появился металлический забор с наблюдательными вышками. Кроме того, выкопаны 150 километров траншей и противотанковых рвов», – констатирует издание.

У пользователей соцсети энтузиазм тоже сошёл на нет – группа поддержки распалась. Последняя запись в «Фейсбуке» датирована январём месяцем.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

Русская весна

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.