Новости Новороссии 09.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

08.07.15. Подполковник Есаул. Преподаватель музыки, дирижер народного оркестра стал командиром гаубичного артдивизиона

08.07.15. Подполковник Есаул. Преподаватель музыки, дирижер народного оркестра стал командиром гаубичного артдивизиона

09.07.15. 12:00 Сводка от Заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина

Горловка. Тут обстрелам как всегда подверглась северная и северо-западная часть города. Бьют «традиционно» с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Наши силы, которые в отличии от украинских карателей придерживаются минских договоренностей, пытаются погасить огневые точки противника доступными им средствами.

Донецк. Марьинское направление. Тут противник предпринимая попытки прорвать наши позиции каждый раз неся потери откатывается назад. Также на этом направлении противник продолжает производить артобстрелы, которые приходятся на Кировский и Петровский районы Донецка.

На линии нашей обороны в районе руин Донецкого аэропорта также не утихают бои. Тут противник, после неудачной атаки, открыл из запрещенного по минским соглашениям оружия огонь в район останков Донецкого аэропорта и прилегающих к нему кварталов Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Атаковал и обстреливал противник на этом направлении как всегда со стороны Авдеевки.

Пески, также вспыхивают стрелковые бои переходящие периодически в минометные дуэли. Со стороны Авдеевки противник также нанес артудар по н. п. Спартак.

На южном направлении противник также наносит артудары по прилегающим к линии фронта поселкам. Замечено также передвижение тяжелой артиллерии ближе к Донецку, что говорит о возможных в скором времени массированных обстрелах нашей столицы.

09.07.15. Днепропетровск. Облавная могилизация

Позавчера около 8:00 утра на жилмассиве «Фрунзенский» в районе остановок маршрутных автобусов карательная жандармерия произвела отлов «патриотичных добровольцев». Сегодня утром облава повторилась втрое большими силами. Наблюдатели зафиксировали в периметре проведения облавы три армейских УАЗа, два автобуса и около трёх десятков охотников за головами.

09.07.15. 01:00 Горловка. Шумит Запад и Юго-запад

Докучаевск под обстрелом тяжелых миномётов с направления Берёзового. Донецк, Пески — стрелковый бой.

Украинские войска контролируют торговлю наркотиками в районе линии разграничения на подконтрольной украинским силовикам территории

Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР. По имеющейся информации, наркотические вещества распространяются на территории, подконтрольной 24-му отдельному штурмовому батальону. О «крышевании» украинскими солдатами наркотрафика также рассказали и журналисты одного из украинских периодических изданий. На основании данных собственного расследования они утверждают, что «зеленый коридор» для контрабанды, созданный украинскими оккупантами, тянется на протяжении всей зоны линии разграничения.

09.07.15. 00:15 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

За сутки 42 обстрела, мы отвечали 11 раз. Над Луганском вновь парят БПЛА, по ним ведется огонь из ЗУ. Обострилась ситуация в районе Троицкого, там ВСУ совсем охренели, 3 танка подъехали к нашим позициям у поселка, и начали в упор их обстреливать… у ВСУ минус танк, 2 требуют капитального ремонта.

О потерях: ВСУ — 6 «200», 21″300″, минус танк, 2 поврежденных, минус БРДМ. У нас 32 «300», в основном легкие ранения, ну и поврежденная техника.

08.07.15 23:45 Сообщение от донецкого военкора

В начале лета 2015 г. украинские войска без особого медийного шума придвинули свои позиции от Новгородского ближе к Горловке; взяли под контроль «нейтральный» поселок Новолуганское и придвинули свои позиции ближе к поселку Гольмовский (под Горловкой); продвинулись значительно восточнее Волновахи и снова атакуют селения Тельмановского района; заняли в Славяносербском районе ЛНР всю «нейтральную» территорию, взяли под контроль стратегическую высоту 175.9, благодаря чему с. Сокольники оказалось в полуокружении.

От военкора Марины Харьковой

Под Марьинкой украинские военные не оставляют попыток прощупывать линию обороны армии ДНР атакующими вылазками. Но, по оценке защитников Донецка, атаки противника на этом направлении не отличаются слаженностью и захлебываются. В результате после каждого боевого столкновения, украинские военные увозят на грузовиках с поля боя своих убитых и раненых.

Диверсанты, засылаемые украинской стороной, занимаются также сканированием местности. Одна такая «сканировщица» была задержана в Ленинском районе Донецка, неподалеку от бывшего военного училища. С виду ничем не приметная девушка маскировалась под расклейщицу объявлений. Однако в ее ранце сотрудники госбезопасности ДНР обнаружили прибор с антенной. Некоторые сканирующие устройства похожи на обыкновенные смартфоны или на мобильные телефоны. В «сканировщики» украинские спецслужбы вербуют гражданских лиц, преимущественно, женского пола. Как известно, женщины и девушки заведомо вызывают меньше подозрений, чем мужчины.

Огонь по Докучаевску украинская артиллерия обычно ведет со стороны поселков Ново-Троицкое и Николаевка, находящихся в 5-6 км к юго-западу от Докучаевска. Небольшой, компактно расположенный городок, где в мирное время проживали более 25 тысяч человек, стал удобной мишенью для карателей проамериканской хунты.

08.07.15. Пресс-конференция главы ДНР А. Захарченко и ЛНР И. Ппотницкого

«Для безусловного привлечения к уголовной ответственности украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса, ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — заявил Плотницкий на совместном брифинге с Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко.

«Бессмысленно ожидать объективного следствия по всем фактам преступлений со стороны Киева, — подчеркнул в своем выступлении Глава ДНР Захарченко. — Вспомните батальон «Торнадо», который успел убить не один десяток мирных жителей. По нашему мнению, мнению фиксацией и расследованием таких фактов должна заниматься международная организация».

«Призываем генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности – США, Францию, Великобританию, Китай и Россию – безотлагательно обсудить формирование такого трибунала на ближайшем заседании и подготовить соответствующую резолюцию», — сказал Плотницкий.

«Обещаем предоставить вещественные доказательства преступлений силовиков на Донбассе», — добавил Глава ЛНР.

08.07.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские оккупанты 34 раза за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения. Противник продолжает использовать артиллерию. По территории Республики было выпущено 12 артиллерийских снарядов, 185 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглось н.п. Спартак Ясиноватского района. Также под огнем ВСУ оказались города Донецк (территория аэропорта, поселок Октябрьский и Петровский район), Горловка, Дебальцево. Также обстрелам подверглись населенные пункты Дзержинское, Калиновка, Саханка, Красный октябрь, Лозовое, Логвиново.

Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила позиции гаубиц калибром свыше 100 мм у сел Предтечино (Константиновский район) и Троицкое (Ясиноватский район) на оккупированной украинскими войсками территории.

08.07.15 Сообщение от военкора Марины Харьковой

На восточных окраинах Широкино остаются несколько подразделений армии ДНР, а украинские подразделения патрулируют большую часть поселка и занимаются мародерством. Из брошенных домов выносится все, что попадается под руку. А к брошенным домам в Широкино теперь относятся все. Еще 1 июля, не выдержав непрекращающихся обстрелов, поселок покинули последние остававшиеся там жители.

В самом поселке украинские подразделения не укрепляются потому, что везде осталось много расставленных мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.