Новости Новороссии 04.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

16.06.2015 Штурмовая рота Феникс бригады Призрак на позиция у 31-го блокпоста, Бахмутка 4

16.06.2015 Штурмовая рота Феникс бригады Призрак на позиция у 31-го блокпоста, Бахмутка 4

04.07.15. 12:00 Сводка от Александра Матюшина (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в ДНР

Горловка. Стыдно говорить, но без изменений. Все те же обстрелы северных и северо-западных районов города. Все с того же направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Правда вчера еще попал под обстрел из минометов и освобожденный зимой поселок Красный Партизан.

Донецк. Марьинское направление. Тут также противник продолжает атаковать наши позиции и каждый раз откатываться, назад неся потери. Также противник продолжает вести обстрел Петровского и Кировского районов Донецка. Район, который некогда был Донецким аэропортом, также подвергается обстрелам и атакам противника с авдеевского направления. С этого же направления противник обстреливает и атакует н. п. Спартак.

Также с этого направления постоянным обстрелам подвергается и Киевский и Куйбышевский районы Донецка, виновные только в том что жители этого района 11 мая 2014 года выбрали свободу от Киева и оказались в прифронтовой зоне.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески все также периодически вспыхивают перестрелки с применением стрелкового оружия и минометов, соседние с нашим батальоном позиции вчера попали под очень мощный огонь со стороны противника из запрещенных по минским соглашениям 120-мм минометов.

На южном направлении все также без изменений. По ситуации с Широкино, поступает разная информация. Одни говорят что, наши бойцы еще периодически входят в развалины этого поселка, Э. Басурин вчера заявил, что украинские военные уже гуляют по Широкино, но не заняли его. Как они могут спокойно гулять по сей местности, не заняв ее, лично я не понимаю. Могу только ответить на обвинения в том, что уйдя из Широкино мы подставляем под огонь другие поселки этого южного края нашей Степи упирающего в море: объясните мне, разве раньше украинские каратели не обстреливали Саханку? Или что им раньше мешало обстреливать с высотки, которую они контролировали другие населенные пункты, которые мы теперь в результате «слива» подставили под огонь, в частности тоже Безыменное? То-то же.

04.07.15. Ночью автономным сопротивлением Слобожанщины был произведен взрыв в офисе партии Батькивщина в городе Сумы

В ночь на 4 июля автономным сопротивлением Слобожанщины был произведен взрыв в офисе партии «Батькивщина» в городе Сумы, расположенном по адресу ул. Газеты Правды, 9. В 2:55 (совпадает с мск) в дежурную часть Сумского городского отдела милиции поступил анонимный звонок с сообщением, что в офисе партии «Батькивщина» произошёл взрыв. Милиционеры, которые выехали на место происшествия, зафиксировали разрушения и констатировали, что человеческих жертв нет.

04.07.15. ВСУ пытались захватить Александровку

Накануне вечером украинские военные предприняли попытку атаки населенного пункта Александровка, чтобы захватить кусок «нейтральной» территории. Несмотря на заявления Киева о том, что солдаты ВСУ соблюдают минские договоренности, украинские военные все чаще обстреливают позиции ополчения и населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Накануне вечером украинские силовики обстреляли позиции ополчения в Александровке. Военные ВСУ на оставляют попыток захватить часть нейтральной территории. «Мы находимся в Александровке, где располагается тактическая группа армии ДНР. Здесь долгое время ведутся позиционные бои. Сейчас украинские силовики пытаются вырвать кусок нейтралки и закрепиться на нем», — прокомментировал военкор Михаил Андроник.

Как сообщили ополченцы ДНР, в окрестностях населенного пункта ВСУ ведут обстрел из СВД, работают снайперы. «Так происходит практически каждый день, под вечер начинается эта стрельба. Сначала работают снайперы, а уже ближе к темноте подключаются АГСы, минометы. Такая вот ситуация — противник устраивает постоянные мелкие провокации. Каждый день одно и то же», — рассказал ополченец с позывным «Матрос».

04.07.15. Сообщение от ополчения Горловки

00.09 — продолжается вялотекущий ночной бой в северо-западной стороне. Работает пара танков.
0В0.00 — и снова здравствуйте. 6\7 северозапад активность.
23:30 — раз в пол часа выезжает танк отстрелять по 3-4 снаряда. Опять шумно Северо-Запад. Курганка, Северо-Запад. В районе Новгородска замечено активное движение ВСУ. Курганка будьте на чеку. На западе и севере становится шумновато, выясняем подробности, но причин для паники пока нет. На севере слышна стрелкотня.

Сообщение от ополчения Донецка

Донецк. Марьинка-Красногоровка: стрелковый бой (с миномётами). На Красногоровке шумно, иногда громко. Наверно наши лечат укров.

04.07.15. В День независимости США американский посол принял присягу у двух тысяч украинских полицейских

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая на церемонии присяги новой патрульной службы, заявил, что что 20% ее сотрудников являются женщинами. «Это больше, чем в США. За время пребывания в Украине я понял, что нет более сильных женщин, чем украинки», — отметил он.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая на церемонии присяги новой патрульной службы, заявил, что что 20% ее сотрудников являются женщинами. «Это больше, чем в США. За время пребывания в Украине я понял, что нет более сильных женщин, чем украинки», — отметил он.

04.07.15. В День независимости США американский посол принял присягу у двух тысяч украинских полицейских

04.07.15. В День независимости США американский посол принял присягу у двух тысяч украинских полицейских

Такое заявление посол США сделал вчера в Киеве, где две тысячи новоиспеченных патрульных полицейских приняли присягу на Софийской площади.

Церемонию присяги новой украинской полиции специально приурочили к 4 июля- национальному празднику США — Дню независимости.

Также Пайетт отметил, что украинских патрульных тренировали полицейские инструкторы из Калифорнии, Невады и Огайо.

Заместитель министра внутренних дел Украины грузинка Эка Згуладзе рассказала, что патрульные полицейские выйдут на службу в Киеве в тестовом режиме, поскольку еще не подписан и не опубликован закон «О Национальной полиции».

Ранее сообщалось, что новая патрульная служба распространится сразу на несколько городов. Новые патрули выйдут на улицы Киева, Одессы, Харькова и Львова.

Новых украинских полицейских одели в форму, внешне напоминаюшую форму американских патрульных.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.