Новости Новороссии 03.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

16.06.2015 Штурмовая рота Феникс бригады Призрак на позиция у 31-го блокпоста, Бахмутка 2

16.06.2015 Штурмовая рота Феникс бригады Призрак на позиция у 31-го блокпоста, Бахмутка 2

03.07.15. 11:00 Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в ДНР

Горловка. Тут все без изменений. Войска хунты неоднократно нанесли артудары из САУ, танков и 120-мм минометов с направления н. п. Дзержинска и Майорска. Пострадали северные и северо-западные районы города.

Донецк. На марьинском направлении все также не стихают стрелковые бои и артиллерийская канонада. Противник не оставляет попыток прорвать нашу линию обороны на этом направлении и отрезать от Донецка Петровский и Кировский районы которые подвергаются ураганным артобстрелам со стороны хунты.

Районы, прилегающие к территории, на которой некогда находился Донецкий аэропорт, также постоянно подвергаются также варварским обстрелам из минометов и крупнокалиберной артиллерии с направления н. п. Авдеевка. Также с этого направления противник продолжает атаковать наши позиции в районе ДАП, но получает достойный ответ с нашей стороны.

Еще одна напряженная точка на линии нашего фронта это район н. п. Пески. Тут противник также периодически завязывает стрелковые бои и наносит удары из минометов и танков. Так вчера позиции нашего батальона были не единожды обстреляны из минометов украинскими оккупантами, но в результате ответного огня украинские оккупанты вынуждены были замолчать. На южном фронте, мы отошли от н. п. Широкино на новую линию обороны (комментарий по этому поводу я дам отдельно несколько позже). Тем не менее, противник вчера неоднократно нанес артудары по всей линии нового фронта от Безыменного до Павлополя.

Жители Саханки и других городов переселяются в пансионаты Новоазовска и Седово, которые уже оборудованы под прием беженцев на длительный срок. Вот такой краткий итог очередного дня войны.

03.07.15. Годовщина военного преступления проамериканской хунты

Год назад, 2 июля, штурмовик хунты фактически стер с лица земли две улицы в мирном поселке Старая Кондрашовка, в котором не было ополченцев. Погибло 9 человек, в том числе 5-летний ребенок. Украина до сих пор не признала этот факт геноцида своим преступлением.

03.07.15. Произошли перестрелки в районе н.п. Рассадки и Трехизбенка

Был произведен обстрел со стороны н.п. Катериновка по западной окраине Первомайска из 82 мм миномета. Зафиксирован обстрел с направления н.п. Новотошковка по н.п. Желобок из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия. Двое ранено.

Карателями был произведен обстрел со стороны Станицы Луганской по району памятника Князю Игорю и «Ласточкино Гнездо» из БМП и АГС. Со стороны высоты 175,9 был обстрелян по району н.п. Сокольники из БМП, СПГ и АГС, Утес. Был обстрел с направления н.п. Новотошковское по н.п. Желобок из БМП.

02.07.15. 23:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Бахмутка — тут обстрелы интенсивные и частые, ВСН отвечает из всего, кроме РСЗО. Направление Станицы-Луганской, редкие обстрелы из АГС и минометов, также работает стрелковое и ББМ. Танки практически не применялись. ВСН отвечает так же из всего, кроме РСЗО.

Первомайск — Золотое — Попасная — обстрелы Первомайска и близлежащих н.п. Крупные столкновения.

ПО поводу Широкино, утром там действительно уже не было войск ДНР, но вечером большая часть войск вернулась в город, возможно это была попытка заманить и уничтожить част войск хунты… но точно не знаю что это был за финт.

По потерям за сегодня на фронтах ЛНР (в основном наше направление). Потери хунты — 7 «200», 16 «300», 2 БТР и танк, а также батарея минометов и гаубица Д-30 уничтожены. Наши потери — 2 убитых, 21 раненый, ни одной единицы техники ВСУ не уничтожено.

02.07.15. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина

Обстановка в ДНР остается сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 46 случаев нарушений режима прекращения огня. По территории Донбасса было выпущено 40 снарядов РСЗО, 51 артиллерийский и 12 танковых снарядов, 163 мины калибра 82-мм и 120-мм.

Также применялись зенитные установки и стрелковое оружие. Интенсивному обстрелу с применением БМ-21 «Град», артиллерии и минометов подвергся населенный пункт Белая Каменка. Кроме того обстрелам подвергались населенные пункты Новоласпа, Широкино, Саханка, Горловка, Лозовое, Санжаровка, Спартак, поселок Октябрьский, аэропорт, а также Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Потерь среди личного состава вооруженных сил ДНР и мирного населения нет.

02.07.15. Националисты Херсона публично поклялись в верности Гитлеру

В годовщину оккупации Львова фашистскими захватчиками активисты зачитали горожанам программный документ ОУН. В день рождения программного документа ОУН-УПА так называемого «Акта провозглашения Украинского государства», — украинские националисты собрались на праздничный митинг на Площади Свободы Херсона. Активисты напомнили о событиях во Львове 1941 года, когда оставленный советскими войсками город оккупировали части вермахта, а сторонники Степана Бандеры поспешили поклясться в верности Гитлеру и провозгласить «Украинское государство» территорией борцов с советскими войсками. Националисты зачитали текст документа, принятого самопровозглашенным «заксобранием Западноукраинских земель» и поздравили собравшихся на площади горожан с годовщиной «Украинского государства» ОУН.

«Украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против советской оккупации, создавая новый порядок в мире», — говорится в документе 1941 года, прочитанном современными националистами. Интересно, что те немногочисленные жители Херсона, которые днем 30 июня оказались в центре города и стали свидетелями акции, активно поддерживали молодежь аплодисментами, а затем присоединились к митингующим, чтобы хором дружно исполнить гимн Украины.

Напомним, это уже не первый инцидент в Херсоне, когда личность Адольфа Гитлера представляется в ореоле «освободителя». Так, в мае прошлого года на мероприятии, приуроченном ко Дню Победы над фашистской Германией, губернатор Херсонской Области Юрий Одарченко заявил, что Адольф Гитлер хотел освободить людей от «тирана — Сталина», выступая перед семьями ветеранов. В ответ жители города освистали ставленника новой киевской власти, а когда женщина с ребенком на руках отобрала у него микрофон, Одарченко продолжил свою речь, перейдя к другой части площадки для выступления.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.