Новости Новороссии 02.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии. Джин

02.07.15. Власти ДНР заявляют, что вывели все войска из Широкино

— На момент обстрела Саханки подразделений вооруженных сил ДНР в Широкино уже не было, — заявил Басурин. Ранее стало известно, что власти ДНР в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной.

Сообщение от ополченца: — Насколько мне известно, сегодня ночью около 01:00 ополченцы окончательно вышли из Широкино и туда вошли укры с оружием и техникой. Широкино больше не наше.

02.07.15. Поселок Саханка — артиллерией проамериканской хунты разрушено семь домов

02.07.15. Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Продолжаются обстрелы, непонятные заявления отдельных наших политиков и не прекращаются бои на основных направлениях фронта. Но обо всем как всегда по порядку.

Горловка. Тут, как и всегда обстрелы со стороны Дзержинска и Майорска. Как всегда страдают северные и северо-западные районы города. В результате вчерашнего обстрела разрушены три девятиэтажки, потери среди мирных жителей уточняются.

Донецк. Марьинское направление. Тут противник продолжает атаковать наши позиции, и каждый раз неся потери, вынужден откатываться назад. Не устаёт противник, и подвергать постоянным обстрелам прилегающие к западной линии фронта Кировский и Петровский районы Донецка. Характер разрушений довольно обширен и чем ближе к линии фронта, тем разрушения массивнее.

Район останков донецкого аэропорта, тут противник также предпринял несколько попыток прорваться и закрепится в руинах нового терминала ДАП, но все его попытки пресекли мужественные бойцы армии ДНР. Также противник не единожды обстрелял позиции наших войск в этом районе и прилегающие к нему кварталы Куйбышевского и Киевского районов, причиняя разрушения и так уже разрушенным районам нашего города.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески также напряженно. Там противник понеся потери в боях за предыдущие два дня, продолжает обстрел наших позиций. Периодически завязывая стрелковые бои. На все обстрелы противника на этом направлении мы отвечаем и гасим его огневые точки.

На южном фронте, несмотря на заявления господина Пушилина, продолжаются бои. И направлении Широкино в том числе, также украинскими войсками был обстрелян н. п. Саханка. В общем, перефразируя Э. М. Ремарка можно сказать «на донецком фронте без перемен».

02.07.15. 11:20 Донецк снова оказался под обстрелом

В результате артобстрела осколочное ранение получил мужчина по адресу: Лутугина, 23. В Новоазовском районе в результате обстрела украинскими оккупантами была повреждена линия электропередачи. Был прилет снаряда. Линию посекло осколками. Сейчас из-за этого Саханка осталась без света. В Широкино ночью шел интенсивный бой.

В районе Станицы Луганской ночью шел интенсивный стрелковый бой при поддержке артиллерии. проамериканские захватчики произвели обстрел со стороны н.п. Золотое по н.п. Молодежное из миномета калибра 82 мм. Зафиксирован обстрел с направления н.п. Новотошковка по н.п. Желобок из миномета калибра 82 мм и АГС. Нацистами произведен обстрел со стороны Станицы Луганской по району базы отдыха «Ласточкино Гнездо» из БМП и АГС. Киевские силовики обстреляли с направления н.п. Новотошковка село Желобок из АГС. В результате обстрелов потерь со стороны ЛНР нет.

02.07.15. 11:00 Обзор ситуации по Головке от ополчения

Вечерние обстрелы Горловки начались в 20:00, в районе Гагарина начался стрелковый бой, а на Курганке были слышны взрывы. В районе Шум с позиций ВСУ был открыт огонь из танка, в районе Майорска завязался бой с применение стрелкового оружия, АГС, ВОГ. Со стороны шахты Южная каратели хунты вели огонь по окраинам Глубокой. В результате перекрестного огня пос. Курганка и Ртутный были обесточены. Обстрел также велся по поселку 19/20.

В 20:22 проамериканская хунта предприняла попытку «прощупывания» линии обороны города. В 20:30 с позиций ВСУ у Дылеевки велся огонь из САУ по районам 5 шахта и 88. Также приблизительно в это время активизировались позиции ВСУ между Дзержинском и Константиновкой, в результате этого были зафиксированы прилеты снарядов в посадку недалеко от Комсомольца.

В 21:20 возобновился обстрел западных районов города. С района за Майорском работала тяжелая артиллерия. Снаряды ложились в частном секторе между Комсомольцем и Курганкой, фиксировалось попадание в жилой частный дом на ЛесХозе, горел дом, около трамвайной остановки. Глубокая – попадание в жилой 2-х этажный дом, два взрыва около террикона шахты Гагарина и в Северо-Западном направлении.

После краткого перерыва бои возобновились. В 00:15 в городе были слышны разрывы. В 03:50 за районом Курганки шел бой. В 4:10 из района Шум слышны были выстрелы, похожие на танк.

02.07.15. Около 2:30 в центре Одессы прогремел мощный взрыв

Взрывное устройство бойцы сопротивления подложили под дверь кафе «У Ангелова», расположенного по улице Жуковского, 38. Как сообщается, взрыв разнес входную дверь и вывеску заведения, а также повредил основной зал. На месте работают сотрудники милиции. Жертв и пострадавших нет.

Раньше кафе „У Ангелова“ уже становилось объектом внимания подрывников: в ночь на 22 февраля саперы уже обезвредили взрывчатку, подложенную под дверь заведения. Семья Ангелова известна своей активной поддержкой проамериканской хунты и участием в волонтерском движении в поддержку карателей.

02.07.15. Как было и как стало. ВСУ и клетки

Этому броневику ещё можно дать вторую жизнь. БРДМ больше не на ходу, но клетку можно использовать для содержания пьяных карателей.

01.07.15. Около тысячи тел украинских военнослужащих были захоронены безымянно

Об этом во вторник, 30 июня, в ходе пресс-конференции заявил руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан, передает корреспондент НБН.

«Около тысячи наших солдат без фамилий, без имени закопаны на территории кладбищ трех городов, в том числе и Днепропетровске, где основная цифра — там около 500 могил. Это привезенные убитые бойцы, которых не могут опознать. У них берут материал на выделение ДНК и долгое время потом сравнивают, проводят экспертизу, чтобы совпало с родственниками», — заявил г-н Рубан.

Кроме этого, он уточнил, что большинство из похороненных военных числятся в списках пропавших без вести.

«Если говорить по данным СБУ и данным ООН о том, что пропавших без вести около 1200 — 1300 человек, хотя у нас цифра совершенно другая, то эта тысяча могил — это большая часть из этих пропавших без вести. Казалось бы, что уже проще: боец закопанный, материал есть, найдите родных — не ищут», — констатировал он.

КАПТАГОН: АРАБСКАЯ ВЕСНА И ИУДЕЙСКИЙ ПУТЧ В КИЕВЕ СОВЕРШЕНЫ НА АМФЕТАМИНАХ

01.07.15. Сообщение от ополчения Горловки

Город под мощным обстрелом. Есть 2 очень сильных возгорания: Около террикона шахты Гагарина и в Северо-Западном направлении. Горит около часа уже. Несколько минут назад возобновился обстрел с новой силой. Снова прилеты на Запад.

С направления Дылеевки укронацисты ведут обстрел в сторону Комсомольца и 5-ой шахты. Тяжелая артиллерия с района за Майорском, одиночными работают по району около Курганки. Падения — частный сектор между Комсомольцем и Курганкой.

В некоторых районах перестала подаваться вода. Сообщают о попадание в жилой частный дом на ЛесХозе. Уточнение — дом горит, около трамвайной остановки. По Глубокой было попадание в жилой 2-х этажный дом.

01.07.15. 21:00 Сообщение от ополчения Горловки

«Идет прощупывание линии обороны города украинскими оккупантами, укроп не ожидал такого исхода. Все будет хорошо. Никакого прорыва нет, не поддавайтесь панике. Займите укрытия и держите себя в руках. Паника — беда.

С шахты Южная обстрел по окраинам Глубокой. С Шум по окраинам недалеко от Круганки. Оба поселка, будьте осторожны! Глубокая, Курганка, 19/20 — высокий уровень опасности. Курганка без света. Бессарабка и Ртутный — тоже высокий уровень опасности. Ртутный тоже без света Очень похоже на танк (или пару) с района Шум.

Активны позиции ВСУ между Дзержинском и Константиновкой. Есть прилеты в районе канала в зеленку недалеко от Комсомольца. 5 шахта, 88 — покиньте улицы! Дылеевка минусует по нам, работает САУ. Никитовка — вам сообщение с наших позиций от ребят «ВСЕМ ПО ДОМАМ, ПО НАМ РАБОТАЮТ, НИКОМУ НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ!» Шумы и Майорск активны, мощно работает стрелковое, АГС, ВОГи и танчик.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.