Новости Новороссии 01.07.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

24.06.15. 1-й Кировский Батальон ОМБ ПРИЗРАК

24.06.15. 1-й Кировский Батальон ОМБ ПРИЗРАК

01.07.15. Украинская ДРГ подорвала электровоз на перегоне Дарьевка-Вальяновский в Свердловском районе ЛНР

Теракт произошел в 23:05 на перегоне Дарьевка-Вальяновский на 101-м км, пикет 78, под проходящим электровозом был произведен подрыв железнодорожных путей. Каратели проамериканской хунты за последние часы неоднократно атаковали позиции ополчения ЛНР.

ВСУ со своего блокпоста обстреляли из автоматического гранатомета АГС село Желобок. Со стороны Новотошковки велся огонь из 120-мм миномета по северной окраине поселка Донецкий. Со стороны Станицы Луганской киевские оккупанты обстреляли из вооружения БМП и АГС район памятника князю Игорю. Из минометов калибра 82 мм был вновь обстрелян поселок Донецкий.

23.05.15. Убит командир бригады Призрак Алексей Мозговой

01.07.15 Сегодня ровно 40 дней со дня гибели Алексея Борисовича Мозгового, Анны Самелюк, Александра Юрьева, Андрея Ряжских, Алексея Калашина

Сообщение от уполномоченной по правам человека Яны Чапиковой

Украина заблокировала поставку в ДНР любых медицинских препаратов для новорожденных. О поставках со стороны Украины препаратов речи вообще не идет, абсолютно. Нам запретили ввозить медицинские препараты. То есть началась полная блокада. Помощь в таких условиях оказали лишь несколько благотворительных организаций и Россия.

01.07.15. Украина не вносила предоплату за поставки российского газа в июле и с начала новых газовых суток поставки газа в адрес «Нафтгогаза Украины» прекратились

Об этом проинформировал Алексей Миллер. «Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа „Газпромом“ на Украину прекращены. „Газпром“ не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты», — сказал руководитель российской газовой корпорации.

01.07.15. 11:00 Сводка от зам. начштаба 5 БТГр Александра Матюшина

Начало нового дня, а создается такое впечатление что мы каждый день просыпаемся в одном и том же дне. Как в фильме «День сурка», только по-настоящему, и снят он Альфредом Хичкоком. Война продолжается, украинские войска продолжают обстреливать мирные кварталы городов нашей Республики и атаковать позиции защитников ДНР. Так происходит и в Горловке. Где уже пости месяц идут постоянные обстрелы северных и северо-западных районов города.

Наносятся колоссальные разрушения в жилом фонде этих районов и каждый обстрел преносит новые жертвы среди мирного населения.Вчера артобстрел тут противник нанес из САУ и Танков с направления н.п. Дзержинск и Майорск. Донецк. Противник не оставляет попыток выбить наши части защищающие подступы к нашей столице с западного направления в районе н. п. Марьинка и Александровка. На этом направлении противник при каждой своей атаке наталкиваясь на ожесточенное сопротивление со стороны наших защитников вынужден каждый раз отступать неся потери.

Также противник продолжает планомерно уничтожать жилые массивы западных окраин города Донецка, нанося артудары по Петровскому и Кировскому району нашей столицы. Также противник постоянно атакует и наши позиции находящиеся в останках донецкого аэропорта, но и тут терпит фмаско, каждый раз откатываясь назад. В бессильной злобе противник обстреливает прилегающие к ДАП Куйбышевский и Киевский районы Донецка, нанося разрушения жилому фонду города и лишая крова, а то и самой жизни мирных граждан нашей молодой Республики. На линии обороны в районе н. п. Пески.

Также не стихало напряжение как днем, тут позиции нашего батальона постоянно подвергались обстрелам из минометов со стороны противника, но каждый раз получали ответ и замолкали. С наступлением вечера, живая сила противника пыталась приблизиться к нашим позициям но встретила мощный отпор со сторны наших героических бойцов и противник понес потери. Таким образом мы отомстили за погибшего намедни нашего бойца с позывным «Мишаня», которого мы сегодня хороним. Когда противник попытался эвакуировать своих убитых и раненых, то наткнулся на наш шквальный огонь, который нанес ему еще большие потери. В ответ противник открыл огонь из 120мм минометов, тяжелой 152мм артиллерии и танков, которые являются запрещенным по минским соглашениям оружием.

На южном фронте, противник также не прекращает обстреливать наши позиции в районе бывшего н. п. Широкино, от которого остались только наши воспоминания родом из детства, когда мы ездили сюда в прекрасные пионерлагеря на берегу моря. Также противник более часа обстреливал из запрещенной крупнокалиберной артиллерии н. п. Саханку, которую видимо тоже хочет превратить в новою Широкино. Украинские каратели знайте, мы свободные русские люди, несмотря на все ваши потуги победим потому что мы победители!

01.07.15. 01:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Сегодня на нашем направлении было 26 обстрелов, то есть тише, чем обычно… Да и вообще по всем фронтам было тише. Из 26 обстрелов 4 раза применялась артиллерия, в основном дуэтом с танками или минометами… 2 боя средней интенсивности велись между Сокольниками и Крымским. Ситуация в общем то все ровно напряженная была…

Потери у укров за сегодня — 4 убитыми, 17 ранеными, танк и БМП, а также накрыты 3 минометные батареи, в каждой минус 2 миномета (из 4). У нас потери сегодня 12 ранеными, минус БТР и все …

30.06.15. 23:00 Сводка от зам.начальника штаба 5 БТГр А.С.Матюшина

Горловка. Тут не прекращаются обстрелы. Бьют традиционо с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск планомерно уничтожая северные и северо-западные районы Горловки. Утром (30 июня) мне отзвонились с Горловки и сказали, что обстрел города продолжается. Разрушения жилого фонда, инфраструктуры и потери среди мирного населения уточняются.

Донецк. Марьинское направление. Противник за прошедшие сутки неоднократно предпринимал попытки прорвать наши позиции, но все его попытки не увенчались успехом, и он вынужден был ретироваться. Противник тем не менее продолжил обстрелы мирных массивов Петровского и Кировского районов Донецка. Район Донецкого аэропорта, точнее то что от него осталось противник тоже не оставляет попыток отбить у наших бойцов. Тут также противник атаковал наши войска с направления н. п. Авдеевки. Тут также противник раз за разом терпить фиско, и каждый раз откатывается на исходные позиции неся потери. Тем не менее, противник продолжает обстрелы и прилегающих к ДАП кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Пески. Тут также не спадает напряжение. Переодически противник завязывает тут стрелковые бои и обкладывает позиции армии и Гвардии ДНР из 120мм минометов. Так вчера в результате обтрела позиций нашего батальона из, заппрещенных по минским соглашаниям, 120мм минометов наш батальон понес потери — один погибший и несколько раненых. Приносим свои соболезнования семье погибшего.

На южном направлении все также под постояным обстрелом остатки Широкино. Тут противник также не оставляет попыток выбить наши части из этого некогда курортного поселка, ставшего нашим Сталинградом.

30.06.15. 22:30 Донецк, каратели произвели минометный обстрел в р-н п. Октябрьский

Пески: в течении часа бой с применением АГС и стрелкового.
Горловка. Строитель и особенно 245 квартал под плотным артобстрелом укронацистов, применяющих также кассетные боеприпасы. Вероятна работа ДРГ противника. Стрелковый бой: Широкая балка, Шумы. Нацисты ведут обстрел по городу в сторону р-на 5-ой шахты, Ртутного.

Дополнение: нацисты применяли минометы и САУ, вели обстрел с направлений Константиновка и Верхнеторецкое. Есть прилеты в р-н п. шахты 19/20. Плотные стрелковые бои по линии соприкосновения Широкая Балка — Глубокая — Гагарина — Шумы. Обстрелу подвергаются пока в основном не жилые части города (его окраины).

Также от 245 до Курганки тревога. Работает ЗУ на северо-западе по БПЛА. По 19/20 было 3 падения примерно в одном месте в районе гаражных кооперативов. Район Курганки, возобновился обстрел. С направления Шумов танк, плюс стрелковое плотно. Украинские силовики на протяжении четырех часов вели массированный обстрел села Саханка в Новоазовском районе, в результате ранен мирный житель.

30.06.15. Обстрел Горловки велся карательным батальоном «Киевская Русь»

Обстрел жилого массива «Строитель» на западной окраине Горловки, в результате которого погиб мирный житель, велся с позиций 11-го отдельного мотопехотного батальона украинских силовиков «Киевская Русь».

Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В ходе танкового обстрела микрорайона „Строитель“ на западной окраине Горловки велся с позиций 11-го отдельного мотопехотного батальона под командованием полковника Алексея Савича, погиб один мужчина», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Замкомандующего добавил, что украинские силовики продолжают обстреливать село Саханка в Новоазовском районе ДНР. «Интенсивному артиллерийскому обстрелу с позиций 55-й отдельной артиллерийской бригады под командованием полковника Сергея Брусова подвергся населенный пункт Саханка», — сказал Басурин.

Он напомнил, что за сутки Минобороны зафиксировало 12 фактов нарушения режима прекращения огня с украинской стороны. Помимо Горловки и Саханки обстреливались Белая Каменка, Докучаевск, Спартак и окраины Донецка.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад


2 Комментарии

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.