Новости Новороссии 29.06.2015 #Донецк #Широкино #Новороссия #Украина

           

27.06.15. Ополчение Новороссии

27.06.15. Ополчение Новороссии

29.06.15. 12:00 Сводка от заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина

Горловка. Тут обстрелы продолжаются, и вчерашний день не стал исключением. Били как всегда по северной и северо-западной части города с направления н. п. Дзержинск и Майорск. Как всегда страдают мирные жители, у которых громадные разрушения в жилом секторе и потери среди мирного населения.

Донецк. Вечером противник попытался прорвать нашу линию обороны в районе н. п. Марьинка, но напоролся на стойкость защитников нашей. Молодой Республики и вынужден был ретироваться на исходные позиции. Одновременно с наступлением на наши Марьинские позиции, противник так попытался прорваться в удерживаемый силами армии и Гвардии ДНР н. п. Александровка пытаясь обойти, таким образом, Петровский район Донецка, но и тут получив достойный отпор вынужден был ретироваться неся потери.

После этого начался очередной артобстрел мирных кварталов Петровского района Донецка. Тут также имеются разрушения среди жилого фонда и пострадавшие среди гражданского населения. Киевский и Куйбышевский районы города Донецка также пострадали от обстрелов со стороны украинских карателей. Тут каратели бьют с направления н. п. Авдеевка и н. п. Пески. Также противник не оставляет попыток выбить наши силы из донецкого аэропорта, с целью закрепиться там и вновь создать на этой территории плацдарм для своего наступления на столицу нашей республики.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески, также не спадает напряжение. Тут то и дело вспыхивают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Также вчера на позициях, которые удерживает наш батальон, была уничтожена «ЗУшка» правосеков, которые противостоят нашим ребятам на этом участке фронта.

На южном направлении все также без перемен, противник продолжает обстреливать место, где раньше был поселок Широкино, периодически предпринимая попытки атаковать его. Все их попытки получают довольно жесткий ответ с нашей стороны.

Также по сообщениям нашей разведки противник продолжает стягивать резервы и проводить перегруппировку своих сил и готовится к наступлению на наши позиции. Армия и Республиканская Гвардия готова встретить и дать жесткий отпор любым поползновениям врага и мы победим, потому что мы победители!Понедельник, начало новой недели. Не знаю, как это, но окончание прошлой недели отметилось обстрелами и боями по всей линии фронта. Как всегда начну по порядку сверху вниз по карте.

29.06.15. 11:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Что было на нашем направлении вчера, много писать не буду, учту только потери. Вчера была как всегда, обстрелы, обстрелы и еще раз обстрелы. Ну и наши ответки. Ну а с 00:00 по вот 10:00 ВСУ произвели около 16 обстрелов, в том числе 3 из арты. Ну а мы накрыли их очередную батарею минометов 120 мм и гаубицу.

БПЛА опять начали усиленно шнырять, искать наши «тайники». По ним естественно всю ночь , да и с утра работали ЗУ и автоматы… Сейчас укры ведут очередной обстрел Желобка и наших позиций между Желобком и 29-ым блокпостом. Огонь ведется из минометов и АГС.

Ну а теперь потери за вчера и за время от 00:00 до 10:00 сегодня. Укры — потеряли 11 человек убитыми, и 37 ранеными, танк и 2 БРДМ, 2 батареи минометов 120 мм — 4 штуки в каждой, 1 гаубица. Ну а наши потери — 2 убитыми, 16 ранеными, минус БТР и ЗУ. Это только на нашем направлении, и фактически за 34 часа!

29.06.15. Главы обеих республик Новороссии заявили о срыве Киевом минских договоренностей

Украинские власти не выполнили ни одного из своих обязательств относительно «особого порядка самоуправления Донбасса», заявил Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Киев не выполнил ничего из взятых на себя в Минске обязательств как относительно режима прекращения огня, так и относительно самоуправления Донбасса, заявления Порошенко на эту тему – просто очередная ложь», — подчеркнул руководитель государства.

«Если речь идет о закреплении в конституции принятого еще в марте закона об особом статусе, то он должен был стать лишь первым шагом на пути к завершению конфликта, а не его окончательным решением. Утверждения Порошенко, что он таким образом исполняет принятые в Минске обязательства, – неудачная попытка прикрыть грубое нарушение этих договоренностей. Тем более что все эти якобы изменения и законодательные инициативы не прошли процедуры согласованности с нашей стороной», — добавил Захарченко.

«Согласиться с этим Республика не может», — резюмировал глава ДНР.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий высказался еще более радикально:

— Заявление Порошенко о якобы выполнении Украиной всех взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса по предоставлению особого статуса Донбассу является наглым враньем.

— То, что сейчас предлагает Украина, – подлог, подмена диалога по урегулированию имитацией. Мы никогда не согласимся с этими решениями. Мы считаем, что Украина сознательно срывает Минский процесс. Вина за это ложится полностью на Украину и ее западных спонсоров.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Киев якобы выполнил все взятые на себя обязательства относительно особого порядка местного самоуправления на Донбассе. Кроме того, украинский президент утверждает, что в разработке конституционной комиссией поправок якобы принимали участие некие «представители Донбасса».

Очередной срыв «минских договоренностей» планомерно ведет к продолжению национально-освободительной войны в Донбассе. Вина перед мирными жителями за срыв полностью лежит на украинской стороне.

28.06.15. Оперативная сводка

21:40. Луганская. Со стороны н.п.Нижнее-Боброво укронацисты ведут артобстрел в сторону тр.Бахмутка (25-29 блокпосты). Ответ — по всем направлениям.
22:00. Горловка. Со стороны Дзержинска (Шумы и Делеевка) обстрел района шахты Глубокая. Ответ.
22:20. Со стороны Авдеевки укронацисты ведут обстрел Спартака и Ясиноватой. Интенсивность боя не спадает.
22:25. Горловка. Возобновился бой в районе Красного Партизана (ЮЗ Горловки). Интенсивность повысилась.
22:30 Царская охота бой
22:31 Ясиноватский пост ГАИ обстрел
22:39 Красный партизан бой
22:30 Западная часть Горловки две улицы сильный обстрел
00:24 Горловка. Полная жесть за окном. Пока что далеко. Жуткий бой со стороны Майорска слышу. То ли батарея работает по городу, то ли реактивная артиллерия (от жителя). Со стороны Дзержинска стрельба из САУ в сторону города. Майорск — стрелковые бои (минометы и проч.). В стороне р-на Комсомолец (окраина города) идет интенсивный бой.

28.06.15. 20:00 ОБСЕ: Украинская армия отступила под Мариуполем после удара «Града»

Подразделения Вооруженных Сил Украины оставили наблюдательный пункт в районе поселка Бердянское, близ Мариуполя Донецкой области.

Отступление произошло после обстрела ополченцами ДНР 122-мм ракетами из шести установок «Град», сообщается в ежедневном отчете миссии ОБСЕ. Автомобиль объединенного центра по контролю и координации был уничтожен, это заставило подразделения силовиков отказаться от наблюдательного поста.

28.06.15. Боевики нацбатальонов грозят расстрелом военному прокурору Украины

Главный военный прокурор Украины Антон Матиос рассказал, что каждый день ему приходят угрозы на электронную почту и на телефон от неизвестных лиц.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам.

«Каждый день приходят угрозы как на «мыло», так и на телефон. Сообщения от общества, которое не идентифицирует себя и называется какими-то виртуальными именами и не имеет лица ни в Фейсбуке, ни в других социальных сетях, подписываясь из «левых» аккаунтов или из почты иностранных… что «мы придем и расстреляем», — сообщил Матиос.

Напомним, что А.Матиос недавно возбудил уголовное дело против боевиков батальона «Торнадо», которые виновны в многочисленных пытках, изнасилованиях и убийствах.

Среди подозреваемых бойцов «Торнадо» — 19 летний белорус с позывным «Моджахед»

— Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь, — говорит боец с позывным Моджахед.

Бойцы «Торнадо» рассказали журналистам, как именно они пытали людей. По их словам, пленных они держали в подвале, били палками и насиловали. Кроме того, они отбирали у местных жителей дорогостоящее имущество.

— Философия такая. Если ты готов умереть — ты имеешь право убивать. Если ты готов терпеть пытки — имеешь право пытать. Это справедливо, — продолжает Фриман (позывной Онищенко) делиться своей философией.

Рота Торнадо была сформирована в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», который был расформирован за мародёрство.

При этом ранее сообщалось, что 43 из 109 бойцов расформированной роты привлекались к уголовной ответственности, а некоторые из них были судимы неоднократно.

Amnesty International рассказала о пытках в добровольческих батальонах и призвала судить военных преступников

Исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур рассказала агентству УНН о случаях пыток в добровольческих батальонах, а также подчеркнула необходимость ратификации Украиной Римского устава.

«В течение последних 3-4 месяцев мы зафиксировали факты пыток и другого жестокого обращения, в том числе и со стороны определенных представителей определенных добровольческих батальонов. В частности, батальон «Правого сектора», они незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. И люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали», — рассказала правозащитница.

По словам Татьяны Мазур, пострадавшие от пыток — это те, которых подозревали в связях с так называемыми «сепаратистами».

«В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивание за ребра на крюк. Выбивали зубы», — сказала правозащитница.

Татьяна Мазур подчеркнула, что показания потерпевших подтвердились рентгеновскими снимками, которые делали медицинские работники.

«Сейчас в Украине есть беспрецедентная поддержка международного сообщества. Для того, чтобы ее не потерять, Украина качественно по-другому должна вести себя в конфликте. Силы, подконтрольные Киеву, должны соблюдать и неукоснительно выполнять требования Женевских конвенций», — отметила Мазур.

Ратификация Римского устава Международного уголовного суда позволит расследовать военные преступления, которые имеют место на Востоке Украины.

«То, что Украина не до сих пор ратифицировала Римский устав, свидетельствует об отсутствии политической воли», — сказала представитель Amnesty International в Украине.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Русская весна

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.